- Рыбный суп со сливками – общие принципы приготовления
- Общие принципы, полезные советы и хитрости по приготовлению ухи
- Ингредиенты
- Рыбный суп со сливками и чесноком
- Финский рыбный суп с молоком – классический рецепт
- Разделываем рыбу
- Финский суп с форелью и сливками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт Суп из форели со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп из форели со сливками».
- Финский суп с овощами
- Крем суп из лосося с плавленым сырком
- Персональное меню для входа в Кетоз или жёсткого кето режима.
- Кето рецепты, жульен и блины со сгущёнкой.
- Северо-западный рецепт норвежского супа с семгой
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Финский суп с добавлением зеленого горошка
- Крем суп из лосося с помидорами
- Норвежский вариант
- Сливочный суп
- Шаг 9
- Шаг 11
Рыбный суп со сливками – общие принципы приготовления
Перед приготовлением супа рыбу предварительно нужно выпотрошить, удалить все ненужное и при необходимости помыть. Солёную рыбу сначала следует вымачивать в воде для удаления лишней соли.
Свежую рыбу нужно варить до готовности. Соленую и копченую рыбу — до того момента, пока не закипит вода. Бульон желательно процедить, чтобы в нем не остались мелкие косточки.
Овощи можно отварить сразу вместе с рыбой или же пассировать их и добавить в самом конце готовки.
Перед тем как ввести в суп сливки, их сначала нужно прогреть, или прокипятить. Добавлять сливки лучше небольшими порциями в кипящий бульон, затем сразу же следует убрать блюдо с огня.
Готовому супу нужно дать настояться пару минут.
- семга
- плавленый сыр
- картофель
- морковь
- лук
Общие принципы, полезные советы и хитрости по приготовлению ухи
Есть несколько советов и хитростей от опытных поваров, которые помогут даже начинающей хозяйке приготовить вкусное блюдо:
- главный ингредиент угощения – рыбный бульон, все остальные ингредиенты можно по желанию заменять или полностью исключать;
- именно голова делает бульон наваристым, поэтому не стоит пытаться его приготовить исключительно из хвостов;
- специи в уху из горбуши можно добавлять в большом количестве (желательно – смеси, составленные специально для первых рыбных блюд);
- обязательно нужно положить в кастрюлю луковицу, даже если кусочки овоща не планируется оставлять в готовом блюде (она обогатит витаминный состав угощения и улучшить его вкус);
- интересный привкус ухе придает сок лимона, но нельзя заменять его искусственной лимонной кислотой или магазинным цитрусовым соком, это должен быть только свежевыжатый продукт;
- перец стоит использовать только горошком, молотый лучше оставить для других блюд.
Рецепты ухи из горбуши, головы и хвоста
Главная проблема для многих хозяек – как сделать уху прозрачной. Чтобы суп не мутнел, все запланированное количество воды в него нужно добавить в самом начале и не подливать в процессе варки. А также потребуется при обработке сырой рыбы тщательно смыть с нее кровь и прочие жидкости.
Ингредиенты
семга (голова и хвосты) | 400-500 г |
картофель (большой) | 2 шт. |
морковь (средняя) | 1 шт. |
репчатый лук | 2 шт. |
зелень | 1 пучок |
молоко | 300 мл |
плавленый сыр | 4-5 ломтиков |
соль | по вкусу |
черный перец горошком | по вкусу |
лавровый лист | 2-3 шт. |
растительное масло (рафинированное) | для жарки |
Рыбный суп со сливками и чесноком
Для любителей погорячее – рецепт с добавлением чеснока. Количество, добавляемого чеснока в суп, вы можете контролировать самостоятельно.
Ингредиенты:
- суповой набор из рыбы
- рыбное филе – 300 г
- картофель – 4 шт
- морковь – 150 г
- лук – 1 шт
- сельдерей
- чеснок – 2 дольки
- сливки – 250 г
- соль, перец
- зелень
- лимон
- сливочное масло – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Из супового набора сварить бульон и процедить его, чтобы удалить все косточки.
- Лук нарезать тонкой соломкой.
- Морковь и чеснок нарезать мелкими кубиками.
- Картофель и сельдерей поместить в кипящий бульон.
- Лук, чеснок и морковь обжарить на смешанном масле.
- Добавить в бульон готовую зажарку.
- Рыбное филе нарезать небольшими кусочками и добавить его в суп.
- Довести суп до кипения и варить его в течение 5 минут.
- Добавить в суп соль, перец и сливки.
- Дать настояться супу в течение 10 минут.
Вариант подачи супа – с зеленью и кружочком лимона.
Реклама
Финский рыбный суп с молоком – классический рецепт
«Калакейтто» – это классический традиционный рецепт финского рыбного супа. Как уже было упомянуто выше, для традиционного Калакейтто понадобится белая рыба и молоко.
Основные ингредиенты:
- Средний кусок рыбного филе с белым мясом – 300-400 г.
- 4 картофелины среднего размера.
- 1 стакан молока.
- Петрушка – нужно отделить листья для подачи, а для бульона использовать стебли.
- Чуть меньше 1 столовой ложки муки.
- 1 небольшая головка белого лука.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление супа занимает около часа:
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, рыбой, половинкой луковицы и стеблями петрушки.
- Когда бульон закипит, проварить еще 10 минут.
- Почистить и крупно порезать картошку.
- Мелко нарубить лук.
- Достать рыбу из бульона, отложить на тарелку.
- Лук и стебли выбросить.
- Добавить в суп картошку и лук, варить на медленном огне под крышкой 10 минут.
- Рыбу порезать на кусочки и положить в кастрюлю.
- Добавить соль и перец.
- В миску, где лежала рыба, добавить стакан молока и муку, перемешать, а потом вылить в суп.
- Довести до кипения.
- Подавать с петрушкой. Приятного аппетита!
Некоторые добавляют в тарелки лимон, что сделает суп вкуснее, а аромат молока ощутимее.
- семга
- плавленый сыр
- картофель
- морковь
- лук
Разделываем рыбу
Обычно в магазине мороженая кета с головой получается самым бюджетным вариантом. Там же вам могут нарезать ее на стейки, что упростит работу.
Если же у вас свежая (дефрост) рыба – это еще лучше. В этом случае мы снимаем филе, а оставшийся хребет отлично подойдет для наваристого бульона, и чем наваристей он будет, тем вкуснее получится наша уха!
Финский суп с форелью и сливками
Ингредиенты:
- Свежая нежирная форель — 200-300 гр.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Репчатый лук (крупный) — 1 луковица
- Картофель (средний) — 4 клубня
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сливки свежие 20% жирности — 500 мл
- Свежая зелень по вкусу (петрушка, укроп)
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1) Помойте все овощи и почистите. Мелко нарежьте лук. Морковку натрите на крупной терке. Картофель порежьте на 6 частей, довольно крупно.
2) Поставьте на средний огонь кастрюлю объемом 3 литра. Налейте на дно растительное масло. В разогретое растительное масло положите лук и пережарьте до золотистого цвета.
3) В лук добавьте морковь и, тщательно перемешивая, потушите 5-7 минут.
4) Пока тушится морковь, в чайнике вскипятите 1,5 литра воды. В морковь добавьте кипяток и перемешайте. Добавьте в суп картофель и варите 10-15 минут до полуготовности картофеля.
5) Подготовьте рыбу, тщательно помыв под холодной проточной водой, сняв кожу и очистив от костей. Нарежьте крупными кубиками и положите в суп. Лучше рыбу предварительно положить в морозилку на часок, чтобы ее было легче разделывать. Посолите (примерно ½ ст.л. морской соли) и поперчите по вкусу. Варите суп еще 10 минут.
6) Добавьте сливки и доведите суп до кипения.
7) Готовый суп подавайте посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться в соцсетях:
- VK
Рецепт Суп из форели со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из форели со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.2 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3494 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 6.8% | 3040 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 11.2% | 1867 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.5% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.1% | 6667 г |
Вода | 14.3 г | 2273 г | 0.6% | 1.2% | 15895 г |
Зола | 0.136 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 217.2 мкг | 900 мкг | 24.1% | 50% | 414 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.199 мг | 5 мг | 24% | 49.8% | 417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.9% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.3% | 9474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 2.1% | 10417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 3.5% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 1.496 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 26738 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 1.9% | 11538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.5% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2748 мг | 20 мг | 1.4% | 2.9% | 7278 г |
Ниацин | 0.173 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.04 мг | 2500 мг | 2.6% | 5.4% | 3786 г |
Кальций, Ca | 9.39 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.9% | 10650 г |
Магний, Mg | 5.77 мг | 400 мг | 1.4% | 2.9% | 6932 г |
Натрий, Na | 4.67 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 27837 г |
Сера, S | 3.76 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 26596 г |
Фосфор, Ph | 13.1 мг | 800 мг | 1.6% | 3.3% | 6107 г |
Хлор, Cl | 4.03 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 57072 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.145 мг | 18 мг | 0.8% | 1.7% | 12414 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 42857 г |
Кобальт, Co | 0.348 мкг | 10 мкг | 3.5% | 7.3% | 2874 г |
Литий, Li | 5.983 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0118 мг | 2 мг | 0.6% | 1.2% | 16949 г |
Медь, Cu | 9.74 мкг | 1000 мкг | 1% | 2.1% | 10267 г |
Молибден, Mo | 0.557 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.7% | 12567 г |
Никель, Ni | 0.348 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 177419 г |
Фтор, F | 2.09 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 191388 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.9% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.025 мг | 12 мг | 0.2% | 0.4% | 48000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.303 г | ~ | |||
Сахароза | 0.407 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из форели со сливками составляет 48,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- семга
- плавленый сыр
- картофель
- морковь
- лук
Финский суп с овощами
• Красную рыбу, 200 г;
• Картофель, 2 клубня;
• Замороженная овощная смесь, 100-150 граммов
• 250 мл сливок высокой жирности;
• Специи и соль по вкусу.
Варить вкусный овощной финский суп нужно так:
1. Отварить рыбу в кастрюле объемом 2 литра в течение 10 минут;
2. Вынуть готовую рыбу, бульон посолить;
3. Почистить и измельчить картошку соломкой, положить в кастрюлю;
4. Рыбу разобрать, мясо добавить к картошке, варить до ее готовности;
5. Высыпать в емкость 100-150 граммов замороженной овощной смеси;
6. Добавить сливки, дать закипеть и убрать с огня.
В тарелку для усиления вкуса можно положить полкружка лимона и чайную ложку красной икры, заправить укропом и подавать.
Крем суп из лосося с плавленым сырком
Крем суп из лосося с нежным сливочным плавленым сырком отлично подойдет, чтобы разбавить ваши постоянные блюда. Нежный и питательный вкус обязательно понравится вашим домочадцем.
Ингредиенты:
- Лосось 300 г
- Плавленый сырок 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Сливки 10% 100 мл
- Рыбный бульон 0,5 л
Приготовление:
Отвариваем филе лосося в подсоленной воде до готовности. Мелко нарезанный лук и картофель добавляем в бульон.
Варим минут 15-20. Затем добавляем тертый плавленый сыр и сливки, доводим до кипения и превращаем в пюре блендером, или перетираем через мелкое сито.
Персональное меню для входа в Кетоз или жёсткого кето режима.
03.03.2020
Вы планируете начать кето диету? Вы хотите быстро вернуться в кето режим? Или может вам требуется строгое соблюдение кето диеты? Тогда это меню разработано специально для вас. Вам не надо ждать, не надо искать рецепты и выдумывать что есть, чтобы войти в кетоз. Выбирайте ваше количество калорий и получите доступ…

- семга
- плавленый сыр
- картофель
- морковь
- лук
Кето рецепты, жульен и блины со сгущёнкой.
Алексей 27.02.2019
Питание на кетогенной диете, должно быть приятным, полезным и вкусным. Для этого мы постоянно выкладываем – Новые рецепты. В этот раз мы предлагаем научиться готовить: 1. Низкоуглеводный жульен, специально адаптированный…

Северо-западный рецепт норвежского супа с семгой
Этот рецепт использует некоторые из корнеплодов наряду с восхитительным лососем.
Ингредиенты:
- Зеленый перец – 1 шт.
- Чеснок
- Масло
- Куриный бульон
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Специи
- Укроп
- Кукуруза
- Сливки – 200 мл
- Семга – 300 г
Приготовление:
В большой кастрюле пассировать сельдерей, лук, зеленый перец и чеснок в масле, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон, картофель, морковь, соль, перец и укроп; довести до кипения.
Уменьшить тепло; накрыть крышкой и кипятить в течение 40 минут или пока овощи не станут почти нежными. Перемешать с кукурузой, добавить сливки и рыбу. Кипятите в течение 15 минут или до прогрева.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кета 200 Грамм
- Томат 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картошка 2-3 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Сливки 200 Миллилитров
Шаг 1
1. Очистите луковицу от шелухи, нарубите небольшими кубиками и отложите на время.
Финский суп с добавлением зеленого горошка
Такой компонент как зеленый горошек делает готовое блюдо нежным и питательным. Готовится оно очень быстро.
Процесс приготовления:
- Нальем в кастрюльку бульон (400 мл) и доведем его до кипения;
- Прибавим нарезанные на брусочки 3 картошины, морковные кружочки, нашинкованный лучок, замороженный горошек;
- Минут через 12-13 в суп кладем 200 г лососевых кусочков;
- Когда они приготовятся, введем 100 мл сливок 33 % жирности, добавим зелень, перчик душистый, лаврушку;
- Доводим кушанье еще раз до кипения и снимаем посуду с огня.
Крем суп из лосося с помидорами
Этот вид крем супа с лососем может подаваться как самостоятельное блюдо или же с гренками. Отличительной чертой является то, что употреблять его можно как холодным, так и горячим. Вкус от этого не испортится.
Ингредиенты:
- Лосось (голова, хвост, плавники и филе) 400 г
- Картофель 4-5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сливки 10% 200 мл
- Сливочное масло 50 г
Приготовление:
Чтобы в супе не попадалась кожура от помидоров, свежие томаты необходимо обдать кипятком и снять с них шкурку.
Пассируем на сливочном масле лук-порей, морковь и помидоры.
Рыбу отвариваем, солим, перчим, добавляем корень петрушки, лавровый лист, душистый перец горошком. По готовности процеживаем бульон.
Разбираем рыбу от костей. Соединяем пассировку и лосось. Заливаем бульоном. 15 минут провариваем.
Добавляем сливки и взбиваем блендером.
Норвежский вариант
Уделим внимание рецепту необычного норвежского рыбного супа, который поразит своим богатым вкусом и ароматом. Освоив данную технику, можно создать идеальное лакомство дома, не пересекая побережье Балтийского моря.
Нам понадобится:
- 400 граммов филе семги;
- 200 граммов сельдерея;
- картошка — 5-6 штук;
- сливочное масло — 40 граммов;
- мука — 2 столовые ложки;
- 200 миллилитров сливок;
- чеснок 2 зубчика или щепотка сушеного;
- 2-3 луковицы;
- 3 помидорины;
- белое вино;
- петрушка, укроп;
- соль, перец.
КБЖУ:
- Калорийность — 27
- Белки — 3
- Жиры — 1,1
- Углеводы — 1,2
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 1 час
Количество порций: 5
Пошаговая инструкция:
- Приступаем к приготовлению бульона. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду, опускаем рыбу.
- Мелко шинкуем половину овощей — лук, морковь и сельдерей. Отправляем к семге и провариваем 30 минут.
- Обязательно добавляем специи, соль, перец, лавровый лист.
- Оставшиеся овощи обжариваем на сливочном масле, кладем нашинкованную петрушку. Опускаем их в суп.
- Отварную семгу режем на порционные кусочки, после чего снова кладем в воду.
- Муку обжариваем на сливочном масле, вливаем сливки, добавляем зелень.
- Смешиваем все ингредиенты между собой. После варим еще 7-10 минут. Даем постоять еще некоторое время.
Спустя час, превосходный обед уже у Вас на столе. Приятного аппетита!
Сливочный суп
Такое блюдо будут лопать с удовольствием даже детки.
Ингредиенты:
- Филе кеты – 300 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сливки 30% — 100 мл.
- Укроп – 1 веточка.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Закипятить 1 литр воды, бросить туда нарезанный картофель и лук. Посолить и поперчить. Варить 10 минут. Затем влить сливки и добавить рыбу. Варить до готовности. В конце добавить сливочное масло и зелень.
Шаг 9
9. После закипания выложите в кастрюлю содержимое сковороды, затем добавьте картошку и доведите все до кипения.
Шаг 11
11. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью (петрушкой или кориандром). Подавайте горячий суп сразу.
Источники:
http://vamsup.ru/uha/sup-iz-ketyi.html
http://www.supyday.ru/recepty/recept/347
http://povar.ru/recipes/sup_iz_kety-59991.html