Уха из головы горбуши просто и вкусно: 5 рецептов рыбного супа из голов

Рыбный суп со сливками – общие принципы приготовления

Перед приготовлением супа рыбу предварительно нужно выпотрошить, удалить все ненужное и при необходимости помыть. Солёную рыбу сначала следует вымачивать в воде для удаления лишней соли.

Свежую рыбу нужно варить до готовности. Соленую и копченую рыбу — до того момента, пока не закипит вода. Бульон желательно процедить, чтобы в нем не остались мелкие косточки.

Овощи можно отварить сразу вместе с рыбой или же пассировать их и добавить в самом конце готовки.

Перед тем как ввести в суп сливки, их сначала нужно прогреть, или прокипятить. Добавлять сливки лучше небольшими порциями в кипящий бульон, затем сразу же следует убрать блюдо с огня.

Готовому супу нужно дать настояться пару минут.

  • семга
  • плавленый сыр
  • картофель
  • морковь
  • лук

Общие принципы, полезные советы и хитрости по приготовлению ухи

Есть несколько советов и хитростей от опытных поваров, которые помогут даже начинающей хозяйке приготовить вкусное блюдо:

  • главный ингредиент угощения – рыбный бульон, все остальные ингредиенты можно по желанию заменять или полностью исключать;
  • именно голова делает бульон наваристым, поэтому не стоит пытаться его приготовить исключительно из хвостов;
  • специи в уху из горбуши можно добавлять в большом количестве (желательно – смеси, составленные специально для первых рыбных блюд);
  • обязательно нужно положить в кастрюлю луковицу, даже если кусочки овоща не планируется оставлять в готовом блюде (она обогатит витаминный состав угощения и улучшить его вкус);
  • интересный привкус ухе придает сок лимона, но нельзя заменять его искусственной лимонной кислотой или магазинным цитрусовым соком, это должен быть только свежевыжатый продукт;
  • перец стоит использовать только горошком, молотый лучше оставить для других блюд.

    Уха из горбуши, головы и хвоста. С пшеном, рисом, перловкой. Рецепты на костре, в мультиваркеРецепты ухи из горбуши, головы и хвоста

Главная проблема для многих хозяек – как сделать уху прозрачной. Чтобы суп не мутнел, все запланированное количество воды в него нужно добавить в самом начале и не подливать в процессе варки. А также потребуется при обработке сырой рыбы тщательно смыть с нее кровь и прочие жидкости.

Ингредиенты

семга (голова и хвосты) 400-500 г
картофель (большой) 2 шт.
морковь (средняя) 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
зелень 1 пучок
молоко 300 мл
плавленый сыр 4-5 ломтиков
соль по вкусу
черный перец горошком по вкусу
лавровый лист 2-3 шт.
растительное масло (рафинированное) для жарки

Рыбный суп со сливками и чесноком

Для любителей погорячее – рецепт с добавлением чеснока. Количество, добавляемого чеснока в суп, вы можете контролировать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • суповой набор из рыбы
  • рыбное филе – 300 г
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 150 г
  • лук – 1 шт
  • сельдерей
  • чеснок – 2 дольки
  • сливки – 250 г
  • соль, перец
  • зелень
  • лимон
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Из супового набора сварить бульон и процедить его, чтобы удалить все косточки.
  2. Лук нарезать тонкой соломкой.
  3. Морковь и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  4. Картофель и сельдерей поместить в кипящий бульон.
  5. Лук, чеснок и морковь обжарить на смешанном масле.
  6. Добавить в бульон готовую зажарку.
  7. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками и добавить его в суп.
  8. Довести суп до кипения и варить его в течение 5 минут.
  9. Добавить в суп соль, перец и сливки.
  10. Дать настояться супу в течение 10 минут.

Вариант подачи супа – с зеленью и кружочком лимона.

Реклама

Финский рыбный суп с молоком – классический рецепт

«Калакейтто» – это классический традиционный рецепт финского рыбного супа. Как уже было упомянуто выше, для традиционного Калакейтто понадобится белая рыба и молоко.

Основные ингредиенты:

  • Средний кусок рыбного филе с белым мясом – 300-400 г.
  • 4 картофелины среднего размера.
  • 1 стакан молока.
  • Петрушка – нужно отделить листья для подачи, а для бульона использовать стебли.
  • Чуть меньше 1 столовой ложки муки.
  • 1 небольшая головка белого лука.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление супа занимает около часа:

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, рыбой, половинкой луковицы и стеблями петрушки.
  2. Когда бульон закипит, проварить еще 10 минут.
  3. Почистить и крупно порезать картошку.
  4. Мелко нарубить лук.
  5. Достать рыбу из бульона, отложить на тарелку.
  6. Лук и стебли выбросить.
  7. Добавить в суп картошку и лук, варить на медленном огне под крышкой 10 минут.
  8. Рыбу порезать на кусочки и положить в кастрюлю.
  9. Добавить соль и перец.
  10. В миску, где лежала рыба, добавить стакан молока и муку, перемешать, а потом вылить в суп.
  11. Довести до кипения.
  12. Подавать с петрушкой. Приятного аппетита!

Некоторые добавляют в тарелки лимон, что сделает суп вкуснее, а аромат молока ощутимее.

  • семга
  • плавленый сыр
  • картофель
  • морковь
  • лук

Разделываем рыбу

Обычно в магазине мороженая кета с головой получается самым бюджетным вариантом. Там же вам могут нарезать ее на стейки, что упростит работу.

Разделываем рыбу

Если же у вас свежая (дефрост) рыба – это еще лучше. В этом случае мы снимаем филе, а оставшийся хребет отлично подойдет для наваристого бульона, и чем наваристей он будет, тем вкуснее получится наша уха!

Финский суп с форелью и сливками

Ингредиенты:

  • Свежая нежирная форель — 200-300 гр.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Репчатый лук (крупный) — 1 луковица
  • Картофель (средний) — 4 клубня
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливки свежие 20% жирности — 500 мл
  • Свежая зелень по вкусу (петрушка, укроп)
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1) Помойте все овощи и почистите. Мелко нарежьте лук. Морковку натрите на крупной терке. Картофель порежьте на 6 частей, довольно крупно.

2) Поставьте на средний огонь кастрюлю объемом 3 литра. Налейте на дно растительное масло. В разогретое растительное масло положите лук и пережарьте до золотистого цвета.

Суп из форели со сливками

3) В лук добавьте морковь и, тщательно перемешивая, потушите 5-7 минут.

Суп из форели со сливками

4) Пока тушится морковь, в чайнике вскипятите 1,5 литра воды. В морковь добавьте кипяток и перемешайте. Добавьте в суп картофель и варите 10-15 минут до полуготовности картофеля.

5) Подготовьте рыбу, тщательно помыв под холодной проточной водой, сняв кожу и очистив от костей. Нарежьте крупными кубиками и положите в суп. Лучше рыбу предварительно положить в морозилку на часок, чтобы ее было легче разделывать. Посолите (примерно ½ ст.л. морской соли) и поперчите по вкусу. Варите суп еще 10 минут.

Суп из форели со сливками

6) Добавьте сливки и доведите суп до кипения.

Суп из форели со сливками

7) Готовый суп подавайте посыпав свежей зеленью.

Суп из форели со сливками

Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях:

  • Facebook
  • VK

Рецепт Суп из форели со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из форели со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.2 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3494 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 6.8% 3040 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 11.2% 1867 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 2.5% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.1% 6667 г
Вода 14.3 г 2273 г 0.6% 1.2% 15895 г
Зола 0.136 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 217.2 мкг 900 мкг 24.1% 50% 414 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 1.199 мг 5 мг 24% 49.8% 417 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 1.9% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 2.3% 9474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.048 мг 5 мг 1% 2.1% 10417 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 3.5% 5882 г
Витамин В9, фолаты 1.496 мкг 400 мкг 0.4% 0.8% 26738 г
Витамин C, аскорбиновая 0.78 мг 90 мг 0.9% 1.9% 11538 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 1.2% 16667 г
Витамин Н, биотин 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 2.5% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.2748 мг 20 мг 1.4% 2.9% 7278 г
Ниацин 0.173 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 66.04 мг 2500 мг 2.6% 5.4% 3786 г
Кальций, Ca 9.39 мг 1000 мг 0.9% 1.9% 10650 г
Магний, Mg 5.77 мг 400 мг 1.4% 2.9% 6932 г
Натрий, Na 4.67 мг 1300 мг 0.4% 0.8% 27837 г
Сера, S 3.76 мг 1000 мг 0.4% 0.8% 26596 г
Фосфор, Ph 13.1 мг 800 мг 1.6% 3.3% 6107 г
Хлор, Cl 4.03 мг 2300 мг 0.2% 0.4% 57072 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93.5 мкг ~
Бор, B 8 мкг ~
Ванадий, V 10.37 мкг ~
Железо, Fe 0.145 мг 18 мг 0.8% 1.7% 12414 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.4% 42857 г
Кобальт, Co 0.348 мкг 10 мкг 3.5% 7.3% 2874 г
Литий, Li 5.983 мкг ~
Марганец, Mn 0.0118 мг 2 мг 0.6% 1.2% 16949 г
Медь, Cu 9.74 мкг 1000 мкг 1% 2.1% 10267 г
Молибден, Mo 0.557 мкг 70 мкг 0.8% 1.7% 12567 г
Никель, Ni 0.348 мкг ~
Рубидий, Rb 34.8 мкг ~
Селен, Se 0.031 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 177419 г
Фтор, F 2.09 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 191388 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 2.9% 7143 г
Цинк, Zn 0.025 мг 12 мг 0.2% 0.4% 48000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.011 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.303 г ~
Сахароза 0.407 г ~
Фруктоза 0.111 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.144 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.031 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.043 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.74 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.012 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.006 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~

Энергетическая ценность Суп из форели со сливками составляет 48,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • семга
  • плавленый сыр
  • картофель
  • морковь
  • лук

Финский суп с овощами

• Красную рыбу, 200 г;

• Картофель, 2 клубня;

• Замороженная овощная смесь, 100-150 граммов

• 250 мл сливок высокой жирности;

• Специи и соль по вкусу.

Варить вкусный овощной финский суп нужно так:

1. Отварить рыбу в кастрюле объемом 2 литра в течение 10 минут;

2. Вынуть готовую рыбу, бульон посолить;

3. Почистить и измельчить картошку соломкой, положить в кастрюлю;

4. Рыбу разобрать, мясо добавить к картошке, варить до ее готовности;

5. Высыпать в емкость 100-150 граммов замороженной овощной смеси;

6. Добавить сливки, дать закипеть и убрать с огня.

В тарелку для усиления вкуса можно положить полкружка лимона и чайную ложку красной икры, заправить укропом и подавать.

Крем суп из лосося с плавленым сырком

Крем суп из лосося с нежным сливочным плавленым сырком отлично подойдет, чтобы разбавить ваши постоянные блюда. Нежный и питательный вкус обязательно понравится вашим домочадцем.

Крем суп из лосося с плавленым сырком

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Сливки 10% 100 мл
  • Рыбный бульон 0,5 л

Приготовление:

Отвариваем филе лосося в подсоленной воде до готовности. Мелко нарезанный лук и картофель добавляем в бульон.

Варим минут 15-20. Затем добавляем тертый плавленый сыр и сливки, доводим до кипения и превращаем в пюре блендером, или перетираем через мелкое сито.

Персональное меню для входа в Кетоз или жёсткого кето режима.

03.03.2020

Вы планируете начать кето диету? Вы хотите быстро вернуться в кето режим? Или может вам требуется строгое соблюдение кето диеты?  Тогда это меню разработано специально для вас. Вам не надо ждать, не надо искать рецепты и выдумывать что есть, чтобы войти в кетоз. Выбирайте ваше количество калорий и получите доступ…

peter-lewicki-614619-unsplash

  • семга
  • плавленый сыр
  • картофель
  • морковь
  • лук

Кето рецепты, жульен и блины со сгущёнкой.

Алексей 27.02.2019

Питание на кетогенной диете, должно быть приятным, полезным и вкусным. Для этого мы постоянно выкладываем – Новые рецепты. В этот раз мы предлагаем научиться готовить: 1. Низкоуглеводный жульен, специально адаптированный…

титул 2

Северо-западный рецепт норвежского супа с семгой

Этот рецепт использует некоторые из корнеплодов наряду с восхитительным лососем.

Северо-западный рецепт норвежского супа с семгой

Ингредиенты:

  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Чеснок
  • Масло
  • Куриный бульон
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи
  • Укроп
  • Кукуруза
  • Сливки – 200 мл
  • Семга – 300 г

Приготовление:

В большой кастрюле пассировать сельдерей, лук, зеленый перец и чеснок в масле, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон, картофель, морковь, соль, перец и укроп; довести до кипения.

Уменьшить тепло; накрыть крышкой и кипятить в течение 40 минут или пока овощи не станут почти нежными. Перемешать с кукурузой, добавить сливки и рыбу. Кипятите в течение 15 минут или до прогрева.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кета 200 Грамм
  • Томат 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картошка 2-3 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливки 200 Миллилитров

Шаг 1

sup_iz_keti-416003.jpg

1. Очистите луковицу от шелухи, нарубите небольшими кубиками и отложите на время.

Финский суп с добавлением зеленого горошка

Такой компонент как зеленый горошек делает готовое блюдо нежным и питательным. Готовится оно очень быстро.

S-zelenym-goroshkom.jpg

Процесс приготовления:

  1. Нальем в кастрюльку бульон (400 мл) и доведем его до кипения;
  2. Прибавим нарезанные на брусочки 3 картошины, морковные кружочки, нашинкованный лучок, замороженный горошек;
  3. Минут через 12-13 в суп кладем 200 г лососевых кусочков;
  4. Когда они приготовятся, введем 100 мл сливок 33 % жирности, добавим зелень, перчик душистый, лаврушку;
  5. Доводим кушанье еще раз до кипения и снимаем посуду с огня.

Крем суп из лосося с помидорами

Этот вид крем супа с лососем может подаваться как самостоятельное блюдо или же с гренками. Отличительной чертой является то, что употреблять его можно как холодным, так и горячим. Вкус от этого не испортится.

Крем суп из лосося с помидорами

Ингредиенты:

  • Лосось (голова, хвост, плавники и филе) 400 г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сливки 10% 200 мл
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

Чтобы в супе не попадалась кожура от помидоров, свежие томаты необходимо обдать кипятком и снять с них шкурку.

Пассируем на сливочном масле лук-порей, морковь и помидоры.

Рыбу отвариваем, солим, перчим, добавляем корень петрушки, лавровый лист, душистый перец горошком. По готовности процеживаем бульон.

Разбираем рыбу от костей. Соединяем пассировку и лосось. Заливаем бульоном. 15 минут провариваем.

Добавляем сливки и взбиваем блендером.

Норвежский вариант

Уделим внимание рецепту необычного норвежского рыбного супа, который поразит своим богатым вкусом и ароматом. Освоив данную технику, можно создать идеальное лакомство дома, не пересекая побережье Балтийского моря.

Нам понадобится:

  • 400 граммов филе семги;
  • 200 граммов сельдерея;
  • картошка — 5-6 штук;
  • сливочное масло — 40 граммов;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • 200 миллилитров сливок;
  • чеснок 2 зубчика или щепотка сушеного;
  • 2-3 луковицы;
  • 3 помидорины;
  • белое вино;
  • петрушка, укроп;
  • соль, перец.

КБЖУ:

  • Калорийность — 27
  • Белки — 3
  • Жиры — 1,1
  • Углеводы — 1,2

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 1 час

Количество порций: 5

Пошаговая инструкция:

  1. Приступаем к приготовлению бульона. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду, опускаем рыбу.
  2. Мелко шинкуем половину овощей — лук, морковь и сельдерей. Отправляем к семге и провариваем 30 минут.
  3. Обязательно добавляем специи, соль, перец, лавровый лист.
  4. Оставшиеся овощи обжариваем на сливочном масле, кладем нашинкованную петрушку. Опускаем их в суп.
  5. Отварную семгу режем на порционные кусочки, после чего снова кладем в воду.
  6. Муку обжариваем на сливочном масле, вливаем сливки, добавляем зелень.
  7. Смешиваем все ингредиенты между собой. После варим еще 7-10 минут. Даем постоять еще некоторое время.

Спустя час, превосходный обед уже у Вас на столе. Приятного аппетита!

Сливочный суп

Такое блюдо будут лопать с удовольствием даже детки.

Сливочный суп

Ингредиенты:

  • Филе кеты – 300 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки 30% — 100 мл.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Закипятить 1 литр воды, бросить туда нарезанный картофель и лук. Посолить и поперчить. Варить 10 минут. Затем влить сливки и добавить рыбу. Варить до готовности. В конце добавить сливочное масло и зелень.

Шаг 9

sup_iz_keti-416013.jpg

9. После закипания выложите в кастрюлю содержимое сковороды, затем добавьте картошку и доведите все до кипения.

Шаг 11

sup_iz_keti-416015.jpg

11. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью (петрушкой или кориандром). Подавайте горячий суп сразу.

Источники:

http://vamsup.ru/uha/sup-iz-ketyi.html
http://www.supyday.ru/recepty/recept/347
http://povar.ru/recipes/sup_iz_kety-59991.html

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...