Суп с креветками — 9 вкусных рецептов приготовления

Содержание

Суп с креветками с сыром

Этот рецепт подойдет для тех, кто готовит суп с креветками впервые. Вы сразу оцените вкусовые качества данного блюда.

Суп с креветками с сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 400 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь средняя – 1-2 шт.
  • Креветки очищенные – 400 г
  • Молоко – 200 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Орегано, базилик (или другие пряности) – по вкусу
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Помойте креветки. В кипящую воду – 1 л., выжмите сок половины лимона, добавьте пряности, варите креветки в течение 2 минут. Затем процедите бульон.

Налейте в кастрюлю 2 л. воды и процеженный бульон. Добавьте плавленый сыр. Посолите. Поперчите.

Мелко нарежьте картофель и опустите в бульон. Варите 15 минут.

Натрите морковь на терке, обжарьте в масле в течение минуты.

Высыпьте морковь с креветками в суп.

Затем влейте молоко. Доведите до кипения.

Подавайте на стол, украсив зеленью петрушки.

Описание блюда

Описание блюдаДанное блюдо встречается в кухнях многих стран, которые имеют прямой выход к морю. Суп-пюре из креветок на основе разных рецептов готовится на побережье Индии, Таиланда, Италии и Франции. Каждая страна готовит это блюдо со своей спецификой.

Польза кремового супа из креветок очевидна: морепродукты содержат легкоусвояемый белок, множество микроэлементов, в том числе и йод, который необходим для здоровья щитовидной железы. Так как креветки почти не содержат жира, то данное блюдо можно по праву назвать диетическим.

Если говорить о вкусе, то это блюдо с особенным восторгом оценят любители морепродуктов.

Вкус нежного и ароматного мяса креветок поднимет настроение в зимний день, вызовет череду мыслей о морских путешествиях; в то же время блюдо можно давать даже маленьким детям.

Особенности приготовления

Основной ингредиент супа-пюре с креветками обходится недешево, поэтому важно не испортить блюдо при его приготовлении. Процесс варки блюда несложен, но требует учета некоторых тонкостей.

  • В рецептах часто указывается вес уже очищенных креветок. Если вы приобретаете неочищенных ракообразных моллюсков, то вам их потребуется в 2–3 раза больше. Определенную роль играют их размер и количество покрывающей их ледяной глазури.
  • При выборе предпочтение стоит отдавать продукту без темных пятен и с минимальным слоем ледяной корочки.
  • Размораживать креветки в микроволновке нельзя, так как в них много белка, который сворачивается при резком перепаде температур.
  • Маленькие креветки варят не больше 5 минут, крупные – 10 минут. Не стоит варить их дольше, иначе они станут жесткими. Закладывайте этот продукт в суп одним из последних.
  • Если вы измельчаете креветки вместе с другими продуктами, оставьте несколько штук целыми для украшения готового блюда. Многие рецепты предполагают измельчение лишь овощей, поэтому стоит обращать внимание, на каком этапе конкретный рецепт требует превратить продукты в пюре.
  • Для придания супу кремовой консистенции чаще всего используют блендер. Удобнее пользоваться погружным прибором. При работе с ним требуется соблюдать осторожность: забыв выключить его в момент погружения в суп или извлечения из него, вы рискуете обжечься разлетающимися брызгами.
  • Сливочный вкус супу-пюре с креветками придают молоко, сливки, сыр, сливочное масло. Такие блюда получаются более нежными.

При подаче на стол к супу не помешает предложить пшеничные гренки. Их несложно сделать самостоятельно, но, если вы пользуетесь магазинными, отдайте предпочтение тем, которые имеют наименее навязчивый аромат. Можно использовать сухарики со вкусом креветок или укропа.

Рыбный суп с креветками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рыбного супа с креветками. Для начала приготовим рыбный бульон. Треску или любую другую рыбу нарежьте небольшими кусочками.

1_рыбный суп с креветками

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте луковицу, перец черный молотый и горошком, лавровый лист и соль. Выложите кусочки рыбы. Варите рыбный бульон на небольшом огне 30 минут. Рыбу достаньте из бульона. Стебель сельдерея разрежьте вдоль на две части. Нарежьте тонкими полукружками. Соломкой измельчите сладкий перец. Кубиками нарежьте луковицу.

2_рыбный суп с креветками

В сотейник налейте 3-4 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла. Обжарьте около 5 минут, помешивая, лук со сладким перцем и сельдереем. Добавьте замороженный горошек и кусочки брокколи. В идеальном варианте было бы использование свежих овощей, но если у вас их нет, то вполне подойдут и замороженные.

3_рыбный суп с креветками

Рыбный бульон процедите через марлю, чтобы он получился более прозрачным и чистым. Залейте им овощи. Варите рыбный суп 15 минут на небольшом огне. Как только овощи станут мягкими, добавьте в суп кусочки вареной рыбы. Снимите с плиты суп, накройте крышкой, чтобы он настоялся. Так как суп у нас с рыбой и креветками, то осталось добавить в него креветки.

4_рыбный суп с креветками

В кипящей подсоленной воде отварите креветки до готовности. Разлейте готовый суп по тарелкам. Украсьте вареными креветками и дольками лимона. Подавайте на стол горячим. Рыбный суп с креветками готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного супа вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и рыбный суп с семгой халасле.

5_рыбный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками

Сладковато — густоватая основа тыквенной похлебки идеально сочетается с креветками.

Тыквенный суп с креветками — очень вкусное экзотическое блюдо.

Ингредиенты:

  • тыква – 320 г;
  • зелень – 15 г;
  • сливки – 210 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • креветки тигровые – 11 шт.;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кусочками толщиной два сантиметра, залить водой, варить до мягкости.
  2. Нашинковать зелень, чеснок.
  3. Блендером взбить оранжевый овощ, предварительно слив воду, залить сливками, вскипятить.
  4. Разогреть в сковороде сливочное масло, пассеровать чеснок, добавить креветки. Обжарить, морепродукт должен порозоветь.
  5. Поместить в суп, присыпать зеленью.

С плавленым сыром

Особенным ароматом обладает изысканный и очень вкусный суп с креветками и плавленым сыром. Готовить вкуснее всего на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 650 мл;
  • сыр плавленый – 320 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • креветки чищеные – 220 г;
  • масло оливковое;
  • сыр твердый – 55 г;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поместить в куриный бульон картофельные кубики.
  2. Подготовленный морепродукт обжарить в масле, присыпать перцем, посолить.
  3. Пюрировать картофель блендером, добавить в жидкость нарезанный сыр, чеснок. Вскипятить суп, всыпать приправу, поместить креветки.
  4. Нашинковать зелень, присыпать готовое блюдо, перед подачей дать настояться.

Крем-суп с креветками пошагово

Почитателям нежных, легких супчиков подойдет эта вариация приготовления.

Чтобы было легко снять панцирь с креветок: на минуту поместить их в кипяток, затем на пять секунд – в холодную воду.

Крем-суп с креветками способен порадовать даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • креветки – 250 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • луковица;
  • сыр плавленый – 170 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп;
  • перец белый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Снять панцирь с основного компонента, подсолить, присыпать перцем, залить соком лимона. Промариновать полчаса.
  2. Нарезать картошку, лук кубиками, морковь – в виде кружков, брокколи разделить на соцветия. Овощи залить водой так, чтобы она покрыла их, сварить до готовности, пюрировать.
  3. Плавленый сыр крупно нарезать, залить сливками, вскипятить, помешивая растворить. Перелить в основной состав.
  4. Обжарить креветки на разогретом масле с чесноком.
  5. Измельчить пармезан на мелкой терке, нашинковать зелень.
  6. Разлить крем-суп порционно.
  7. Украсить креветками, зеленью и сыром.

Рецепт Суп с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с креветками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.1 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5993 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 16.4% 2171 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.5% 14000 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 4.3% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 14.2% 2500 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 14.2% 2484 г
Зола 0.599 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.4 мкг 900 мкг 8.6% 30.6% 1163 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.456 мг 5 мг 9.1% 32.4% 1096 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 6.8% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 9.3% 3913 г
Витамин В4, холин 22.49 мг 500 мг 4.5% 16% 2223 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 17.8% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 11% 3279 г
Витамин В9, фолаты 4.291 мкг 400 мкг 1.1% 3.9% 9322 г
Витамин В12, кобаламин 0.23 мкг 3 мкг 7.7% 27.4% 1304 г
Витамин C, аскорбиновая 6.06 мг 90 мг 6.7% 23.8% 1485 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.7% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.209 мг 15 мг 1.4% 5% 7177 г
Витамин Н, биотин 1.399 мкг 50 мкг 2.8% 10% 3574 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 5.3% 6667 г
Витамин РР, НЭ 1.3045 мг 20 мг 6.5% 23.1% 1533 г
Ниацин 0.832 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.37 мг 2500 мг 6.7% 23.8% 1494 г
Кальций, Ca 17.37 мг 1000 мг 1.7% 6% 5757 г
Кремний, Si 6.644 мг 30 мг 22.1% 78.6% 452 г
Магний, Mg 14.2 мг 400 мг 3.6% 12.8% 2817 г
Натрий, Na 74.92 мг 1300 мг 5.8% 20.6% 1735 г
Сера, S 36.15 мг 1000 мг 3.6% 12.8% 2766 г
Фосфор, Ph 50 мг 800 мг 6.3% 22.4% 1600 г
Хлор, Cl 14.69 мг 2300 мг 0.6% 2.1% 15657 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 106.7 мкг ~
Бор, B 29 мкг ~
Ванадий, V 10.4 мкг ~
Железо, Fe 0.507 мг 18 мг 2.8% 10% 3550 г
Йод, I 16.8 мкг 150 мкг 11.2% 39.9% 893 г
Кобальт, Co 4.026 мкг 10 мкг 40.3% 143.4% 248 г
Литий, Li 8.489 мкг ~
Марганец, Mn 0.0645 мг 2 мг 3.2% 11.4% 3101 г
Медь, Cu 105.59 мкг 1000 мкг 10.6% 37.7% 947 г
Молибден, Mo 4.202 мкг 70 мкг 6% 21.4% 1666 г
Никель, Ni 3.278 мкг ~
Рубидий, Rb 57.1 мкг ~
Селен, Se 8.757 мкг 55 мкг 15.9% 56.6% 628 г
Стронций, Sr 1.74 мкг ~
Титан, Ti 3.63 мкг ~
Фтор, F 74.3 мкг 4000 мкг 1.9% 6.8% 5384 г
Хром, Cr 9.58 мкг 50 мкг 19.2% 68.3% 522 г
Цинк, Zn 0.3628 мг 12 мг 3% 10.7% 3308 г
Цирконий, Zr 0.55 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.188 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.368 г ~
Сахароза 0.454 г ~
Фруктоза 0.254 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аргинин* 0.212 г ~
Валин 0.127 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.126 г ~
Лейцин 0.228 г ~
Лизин 0.252 г ~
Метионин 0.091 г ~
Метионин + Цистеин 0.128 г ~
Треонин 0.124 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.149 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.264 г ~
Заменимые аминокислоты 0.21 г ~
Аланин 0.167 г ~
Аспарагиновая кислота 0.333 г ~
Глицин 0.124 г ~
Глутаминовая кислота 0.488 г ~
Пролин 0.09 г ~
Серин 0.121 г ~
Тирозин 0.114 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.21 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.057 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.078 г min 16.8 г 0.5% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.056 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.095 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.8%
18:2 Линолевая 0.049 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.046 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 39.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.5%

Энергетическая ценность Суп с креветками составляет 28,1 кКал.

  • Порция = 400 гр (112.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с креветками и лапшой: вкусный и простой рецепт

Предлагаем приступить к приготовлению простого, но невероятно вкусного первого блюда.

Время приготовления: 20-25 минут.

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Состав:

  • 1,5 л воды или куриного бульона;
  • 300 г свежемороженых неочищенных креветок (если таких нет, можно взять варено-мороженые);
  • белая часть одного стебля порея;
  • 1 морковь;
  • 100-150 г лапши;
  • лимон – целый или половинка;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, черный или белый перец, молотый кориандр.

Осваиваем рецепт

  1. В кипящую воду положим неочищенные креветки и кусочки лимона (с кожурой или без), добавим соль и специи. Будем варить минуты 3. Затем бульон процедим, лимон выбросим, креветки очистим.
  2. Порей нарежем кольцами, морковь – небольшими брусочками или натрем на терке. В течение 3-5 минут будем обжаривать овощи на оливковом масле.
  3. Лапшу отварим отдельно до готовности (5-8 минут, время приготовления зависит от размера лапши, сорта муки и т. д.).
  4. Опустим в кипящий бульон пассерованные овощи и очищенные креветки. Поварим минуты 2, добавим лапшу и прокипятим суп еще минуту.

Вкусный суп с лапшой

Вкуснейший суп с морскими обитателями готов. При желании лапшу можно не добавлять в сам суп при варке, а разложить по тарелкам при подаче. Блюдо рекомендуется посыпать зеленью. Рецепт можно немного менять, добавляя в суп другие ингредиенты, например, кусочки морской рыбы или овощи.

Таблица калорийности

Блюдо Размер порции КБЖУ
Крем-суп с рыбой и сливками 100 г Калорийность — 129 кКал, белки — 6,3 г, жиры — 9,9 г, углеводы — 3,7 г
Сырная похлебка 100 г Калорийность — 71 кКал, белки — 4,6 г, жиры — 3,4 г, углеводы — 5,8 г
Фо 100 г Калорийность — 106 кКал, белки — 5,2 г, жиры — 8,3 г, углеводы — 6 г
Том Ям 100 г Калорийность — 126 кКал, белки — 7,7 г, жиры — 8,5 г, углеводы — 4,8 г
Постный китайский суп 100 г Калорийность — 50 кКал, белки — 4,8 г, жиры — 1 г, углеводы — 4,3 г

Решив приготовить на обед суп с креветками, рекомендуется заранее выбрать рецепт, ведь их очень много. Удастся порадовать семью классическим супом-пюре из лосося и морепродуктов, молочным Том ям, Фо, сырной похлебкой, быстрым корейским супчиком. Можно выбрать легкий пошаговый рецепт и дополнить его по желанию практически любимыми продуктами и пряностями, получив совершенно новое блюдо.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Полезное видео: блюдо по-китайски

О том, как приготовить суп с креветками по-китайски, смотрите в видео ниже.

Подаем красиво

  1. При подаче кремовый суп украшают зеленью, а также дольками лимона или лайма.
  2. Для особой изысканности в тарелку с супом можно вылить 1 чайную ложку сливок, на поверхность сливок выложить красную икру, кусочек зелени и крупную креветку.
  3. Также, если учитывать вкусовые предпочтения, в качестве специй можно добавлять:
    • мускатный орех;
    • острый чили перец;
    • свежий имбирь;
    • карри.
  4. Суп приобретет красивый красный оттенок, если лук с морковью обжарить в томатной пасте.
  5. Данное блюдо подают обычно с хлебом, гренками.

Овощной суп с креветками

вкусный суп с креветками

Употребление жидких и горячих блюд очень полезно отражается на работе человеческого организма, но питаться хочется вкусными и разнообразными продуктами. Овощной суп с креветками содержит богатый витаминный комплекс, легкоусвояемые белки, а его вкус очень нежный, изысканный и ароматный. На создание супа будет затрачено тридцать минут, а пищевая ценность 100 г блюда будет составлять 43 ккал.

Для приготовления будут нужны такие продукты:

  • рис – 3 ст. л.;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • креветки (очищенные) – 300 г;
  • помидор – 100 г;
  • маслины – 60 г;
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • петрушка (листья) – 20 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • паприка, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Главный морепродукт блюда залить одним литром кипятка на две минуты, а затем вынуть креветки в дуршлаг для удаления излишней жидкости. Кипяток не выливать – это будет бульон для супа, который необходимо довести до кипения и забросить рис. Крупу отваривать в течение семи минут.
  2. На сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности, а затем к нему всыпать натертую морковь.
  3. По истечении времени, отведенного для варки крупы, следует забросить к рису помидоры, предварительно порезанные квадратиками, сладкий перец – нарезанный произвольно, стручковую фасоль – брусочками длиной по два сантиметра. Проварить пять минут и всыпать поджарку и специи.
  4. Креветки, присыпав паприкой и солью, обжарить в масле на сильном огне две минуты. Их вместе с маслинами забросить в суп.  Дав покипеть блюду одну минуту, нужно забросить порезанную петрушку и снять с плиты.
  5. Суп можно кушать горячим или теплым, с ломтиком поджаренного хлеба.

«Королевские» фрикадельки в чесночном бульоне

Решитесь на небольшой кулинарный эксперимент, слепите из податливого мяса креветок аппетитные котлетки! Такое гастрономическое новшество вкусно впишется и в основные блюда, и в легкие супы.

Необычные тефтельки из креветок

Используемые продукты:

  • 230 г спагетти;
  • 340 г креветок;
  • 110 г белого мяса;
  • 60 г простых сухарей;
  • 55 г лимонной цедры;
  • 8-11 г красных перцовых хлопьев;
  • 740 мл куриного бульона;
  • 110 мл цельного молока;
  • 3 столовые ложки несоленого масла;
  • 4 зубчика чеснока.

Процессы приготовления:

  1. В кастрюле с кипящей водой варите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. С помощью кухонного комбайна измельчите морепродукты.
  3. В большой миске смешайте панировочные сухари, хлопья перца и 1 чайную ложку соли.
  4. Перемешайте сухие компоненты в молоке и ½ чайной ложки лимонной цедры.
  5. Объедините получившуюся смесь с двумя видами мяса, лепите симметричные шарики.
  6. В кастрюле расплавьте масло, добавьте бульон и 2 чашки воды, доведите до кипения.
  7. Приправьте жидкость раздавленным чесноком, пряными специями.
  8. Готовьте фрикадельки в кипящей воде 3-4 минуты.

Распределите готовое лакомство по глубоким тарелкам, в каждую порцию положите спагетти. Такой рецепт супа с креветками не отличается сложностью готовки, но результат всех кулинарных махинаций порадует сытностью и ароматом.

Как сделать сырный суп с креветками?

Еще один очень простой метод приготовления, который всегда придет на помощь и за считанные минуты поможет накормить семью.

Сырный суп с креветками популярен во многих странах.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 420 г;
  • петрушка сушеная – 2 ч. ложки;
  • картошка – 420 г;
  • морковь – 270 г;
  • вода – 1700 мл;
  • креветки чищеные – 420 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • укроп сушеный – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В кипящую воду поместить сырные дольки, перемешать.
  2. Нарезать картошку, мелкие кубики переложить в сырную жидкость, варить четверть часа.
  3. Натереть морковь на средней терке, овощ придаст похлебке красивый оттенок. Пассеровать с добавлением масла три минуты, сильно не обжаривая. Она должна стать немного мягче.
  4. Дождаться готовности картошки, поместить обжарку и подготовленные креветки, вскипятить, подсолить.
  5. Засыпать зелень.
  6. Настоять полчаса под закрытой крышкой.

Солянка с креветками

Наверное мало кто знает, но с креветками получается очень вкусная соляночка! Причем делать ее несложно, а продукты, которые понадобятся самые обычные.

Ингредиенты:

  • сто грамм соленых огурчиков;
  • двести грамм креветочек;
  • маслинок (25 гр.);
  • каперсов (25 гр.);
  • томатной пасты (25-30 гр.);
  • топленого маслица (сорок гр.);
  • сметанки (50 гр.);
  • лук — 1шт.;
  • парочка долек лимончика;
  • лавровый листочек;
  • черный перчик горошком;
  • петрушка;
  • соль.
Соляночка

Соляночка

Приготовление

  1. Первым делом режем луковицу полуколечками и обжариваем с томатной пастой.
  2. Размораживаем (если заморожены), варим и чистим креветочки.
  3. Нарезаем маленькими кусочками.
  4. В процеженный креветочный бульончик добавляем жаренный лучок, огурчики, каперсы (их предварительно нужно порезать).
  5. Солим, ложем перчик и лаврушку.
  6. Варим 10 минут.
  7. В конце ложем сметанку и когда соляночка закипит блюдо можно считать готовым.
  8. Перед подачей в каждую порцию нужно положить лимончик, маслинки, петрушку и креветочек.

Приятного аппетита!

Кокосовый деликатес — угощение для аристократов

Измените традиционный рецепт первого блюда, добавив больше ароматных порошков и душистых веточек различных трав. Это блюдо удивит приятной остротой, вкрадчивой пикантностью вкуса.

Используемые продукты:

  • 180 мл куриного бульона;
  • 90 мл кокосового масла;
  • ½ стакана кокосового молока;
  • 8-11 креветок;
  • 2 стебля сельдерея с листьями;
  • 90 г кукурузы;
  • 45 г тмина;
  • 25 г муки;
  • 9-11 г красного перца.

Процессы приготовления:

  1. Мелко нарежьте стебли сельдерея, поджарьте на кокосовом масле.
  2. Добавьте специи, куриный бульон и кокосовое молоко, смешайте.
  3. Варите 8-10 минут.
  4. Киньте в кастрюлю кукурузу и красный перец, накройте крышкой.
  5. Готовьте еще 12-18 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Добавьте муку для общей густоты, чтобы блюдо было похоже на классический суп-пюре с креветками.

За 7-12 минут до готовности добавьте морепродукты. Подавайте роскошное яство горячим, украсив предварительно укропом. Разнообразить рецепт можно добавлением в список ингредиентов болгарского перца, лука.

Том ям

Любители знаменитого тайского кушанья точно обладают особыми знаниями, секретами приготовления. Раскроем некоторые из них в нашем рецепте.

Нам понадобится:

  • 2 литра куриного бульона;
  • 300 граммов тигровых креветок;
  • 200 гр. шампиньонов или шиитаке;
  • Паста “Том Ям” – 2 столовой ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • 4 столовых ложки кокосового молока;
  • лемонграсс (трава) – 4 пучка;
  • каффир-лайм – 5 листов;
  • корень имбиря;
  • 1 помидор черри;
  • кинза – пучок;
  • 2 столовой ложки рыбного соуса;
  • соль, сахар;
  • перец чили – 1 штука.

КБЖУ:

  • Калорийность – 53,9
  • Белки – 7,6
  • Жиры – 2,1
  • Углеводы – 1,2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 3

Как пошагово приготовить “Том Ям”:

  1. Сперва необходимо сварить куриный бульон. Солить его не требуется.
  2. Нарезаем палочки лемонграсса на 3 части. Шинкуем имбирь кружочками.
  3. Бросаем в кастрюлю имбирь, цедру цитрусовых, листочки каффира, палочки лемонграсса. Доводим до кипения, потом убавляем огонь на плите. Вытаскиваем курицу, она нам больше не понадобится (в классическом рецепте ее нет).
  4. Чистим креветки от ненужных внутренностей. Помните, что нужно оставить голову, так тайский суп будет смотреть более эффектно.
  5. Кладем 1 ложку пасты, пробуем на вкус. Добавляем еще, если требуется.
  6. Перемешиваем и варим 5 минут. Затем опускаем морепродукты, грибы. После добавляем рыбный соус. Выдавливаем сок лайма.
  7. Далее хозяйка должна попробовать суп. Добавить сахар/соль при необходимости.
  8. Кокосовое молоко должно притупить сильную остроту блюда. Если очень остро – можно налить еще. Кладем помидорку черри.

Совет! При желании опускаем куриную грудку, которая ничем не испортит получившийся супчик.

  1. Накрываем крышкой, даем постоять 5-10 минут.

Подаем в горячем виде. Сверху посыпаем кинзой и наслаждаемся восхитительным блюдом, как будто прямиком из Таиланда.

Том ям

Видео рецепт приготовления супа из креветок с кукурузой

Автор этого ролика креативно подошел к его оформлению и к самому рецепту. Он предлагает приготовить вкуснейший крем-суп с кукурузой и креветками. Рекомендую познакомиться с рецептом!

Приятного просмотра!

Итак, подборка самых вкусных супов с креветками готова! Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Пусть она всегда будет под рукой, когда это будет нужно.

Ведь привычный супы частенько надоедают. Тогда из-под рукава можно достать парочку козырей. Например, суп с креветками. Также на этом сайте вы можете найти много других интересных идей.

До скорых встреч!

Автор публикации

Суп с креветками — простые рецепты самого вкусного креветочного супа 0
Комментарии: 0Публикации: 214Регистрация: 25-09-2018

Суп с креветками и огурцами

Суп подается холодным с кубиками огурца. Если вы любитель холодных супов, тогда этот рецепт вам придется по вкусу.

Суп с креветками и огурцами

Ингредиенты:

  • Лук — 0,5 шт.
  • Морковь — 3 мелких
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Креветки — 12 шт.
  • Огурцы — 1,5 кг
  • Острый перец — 1 шт.

Приготовление:

Очистите и порежьте кубиками морковь.

Кубиками так же порежьте половину лука.

В сотейнике в подогретое оливковое масло всыпьте морковь с луком, обжарьте до готовности.

Добавьте 2 лавровых листа.

Затем всыпьте очищенные креветки и залейте кипятком, чтобы чуть покрыло все содержимое водой. Варите 2 минуты.

Выньте креветки.

В блендере измельчите огурцы и острый перец.

Процедите пюре через тонкое сито, выдавливая сок.

У вас должно получиться примерно 500-700 мл. сока.

В эту кастрюлю влейте овощной бульон в пропорциях 1:1.

Подавайте суп, сверху посыпая креветками.

Как приготовить «Бульон из креветочных панцирей»

1. В очищенную воду добавим измельченный лук, лук-шалот, картофель, сок и цедру одного лимона, а также тархун. Доводим на маленьком огне до кипения.

2. Теперь добавим подготовленные панцири и еще раз доведем до кипения.

3. Специи и соль добавляем сразу после креветочных панцирей. По вкусу выдержим бульон, пока вкус не станет насыщенно-креветочным. Затем просто отцедим всю «гущу» этого бульона, оставив только картошку и пару сваренных целиком креветок.

4. При подаче украшаем креветками и свежей зеленью. Готово!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт биска из раков

Если суп биск на креветочных панцирях можно готовить в любое время, то биск из раков лучше делать летом, из свежих обитателей наших водоемов. Для него нам понадобятся:

  • рыбный бульон – 1 литр;
  • живые раки – 1 кг;
  • лук порей – вся белая часть одного крупного стебля;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • морковь – 1 штука средних размеров;
  • фенхель – 1 небольшой кочан;
  • тыква (мякоть) – 100 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • рис – 3 столовые ложки;
  • белое сухое вино – 400 мл;
  • сливки (30%) – 200 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • букет гарни – 1 штука;
  • соль и белый перец по вкусу.
  1. Начинаем мы готовить наш соус биск с варки раков. Выбирайте для блюда крупные особи. Возьмите кастрюлю на 3 литра, заложите в нее раков, посолите (3ст.л.), варите после закипания 3 минуты.
  2. Теперь, чтобы получить настоящий раковый биск, нам надо разобрать красные тела на мясо и кости. Панцири и клешни мы выложим на противень и на 10 минут отправим в духовку доходить до кондиции при температуре в 220 градусов. Шейки пока отложим в отдельную посуду.
  3. Теперь, как в случае с соусом из креветочных панцирей, сбрызгиваем наших раков коньяком, поджигаем, ждем, когда потухнет. Отправляем подогретые панцири в блендер, доливаем 0,5 бульона, взбиваем. Клешни не трогаем.
  4. Переходим к овощам. Чистим, нарезаем кубиками, порей режьте кольцами. В кастрюле с толстым днищем растопите три четверти сливочного масла. Сложите в него овощи, жарьте минут 20 до появления на них золотистого цвета.
  5. Затем влейте вино, дайте ему выпариться на ½ объема. Всыпьте рис. Варите 5 минут.
  6. Добавляем в кастрюлю клешни, взбитые панцири, остаток бульона, букет гарни. Пусть все закипит, затем сбавляем огонь и тушим 1 час.
  7. После варки надо удалить из кастрюли пакетик с букетом гарни и клешни, потом раковый биск следует процедить в другую кастрюлю. Влить в него сливки, и, помешивая, прогревать на слабеньком огне.
  8. В сковороде разогреем масло, добавим к нему раздавленный чеснок, дадим чесноку слегка прожариться, уберем его и введем раковые шейки. Потушим их 1-2 минуты. Посолим и поперчим.
  9. Разливаем суп биск по тарелкам, докладываем обжаренные в масле раковые шейки. Наслаждаемся восхитительным вкусом.

Пикантные традиции со сливочным сыром и карри

Сливочный суп из брокколи с низким содержанием калорий и углеводов гармонично впишется в диетический рацион худеющего. В блюде мягко переплетаются нежные вкусы овощей и морепродуктов.

Диетическая вариация первого блюда

Используемые продукты:

  • 210 г брокколи;
  • 870 мл овощного бульона;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 100 г готовых креветок;
  • 30 г карри;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 30 г сливочного масла.

Процессы приготовления:

  1. Разделите брокколи на аккуратные соцветия, нарежьте маленькими ломтиками.
  2. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло, затем обжарьте брокколи, приправьте карри.
  3. Залейте пряные овощи бульоном, доведите до кипения и варите до тех пор, пока зеленоватые соцветия не смягчатся.
  4. Используйте блендер, чтобы сделать из супа кремообразную массу, добавьте сыр и масло.

Подавайте получившийся суп-пюре с креветками или крабами. Украсьте первое блюдо стеблями зеленого лука, веточками душистого укропа или петрушки. В качестве специй используйте дополнительно душистый перец.

Суп с креветками и морской капустой по-китайски

лучший суп с креветками

Легкий и вкусный суп с креветками и морской капустой готовится за считанные минуты. Он несомненно понравится тем, кто следит за своим весом, так содержит очень мало калорий. Обычно китайцы используют сушеные креветки для приготовления супа, но можно готовить его и с замороженными креветками, получится не менее вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 литра воды
  • 2 листа нории
  • 1 чайная ложка овощной приправы, можно взять Магги или любую вашу любимую
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 150 г сушеных креветок или 6-7 штук размороженных креветок
  • 2 яйца

Приготовление супа с креветками и морской капустой

  1. Поставьте небольшую кастрюлю на огонь, налейте воды и  вскипятите воду. Лист нории порвите на маленькие кусочки. Пока вода подогревается, в глубокой небольшой миске взбейте венчиком или вилкой два яйца.
  2. В кипящую воду высыпьте приправу, посолите и поперчите, если нужно. Размешайте все.
  3. Высыпьте в воду кусочки нории, перемешайте и проварите буквально одну минуту.
  4. В кипящую воду медленно вылейте взбитое яйцо, одновременно размешивая его в кастрюле. Должны получиться тонкие яичные хлопья.
  5. Высыпьте в суп сушеные креветки. Если креветки замороженные, тщательно очистите их перед тем, как кидать в суп.Снимите кастрюлю с огня.
  6. Супчик готов! Разлейте суп по маленьким чашкам.

Приятного аппетита!

Суп с креветками малокалорийный, если вы хотите устроить обед посытнее, но не любите тяжелые мясные блюда, сделайте к такому супу.

Сырный суп с лесными грибами и чесночными гренками

Аромат лесных грибов в связке с чесночными гренками просто непередаваем. Готовить просто а вкус просто суперский.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лесные грибы- 100 грамм.
  • Шампиньоны или вешенки 200-220 грамм.
  • Куриное филе 300-350 грамм.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4-7 шт.
  • Сыр плавленный 200 грамм.
  • Душистый перец горошком.
  • Соль перец по вкусу.
  • Чеснок 3-4 зубочка.
  • Зелень по вкусу.
  • Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Варим курицу до готовности.

☑ Лук нарезаю полукольцами.

☑ Морковь нарезаю небольшими кусками.

☑ Обжариваем лук с морковью Готовим зажарочку.

☑Грибы при необходимости вымыть нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Смешать с зажаркой и потомить в сотейнике с небольшим количеством воды около 10-15 минут затем немного прижарить.

☑ Картошку очистить нарезать и сварить вместе с курицей до готовности.

☑ Когда картофель и мясо будут полностью готовы заложить к ним зажарку и нарезанный плавленный сыр. Довести до кипения. Прокипятить несколько минут до полного растворения сыра. После убрать огонь под кастрюле и оставить сырный суп настаиваться.

☑ Пока суп будет настаиваться и пропитываться ароматом лесных грибов можно приготовить гренки.

☑ Берем багет или обычный нарезной батон режим его и обжариваем кусочки на небольшом количестве растительного мала. Если сковорода с анитипригарным покрытием можно без масла.

☑ Получившиеся гренки натираю чесноком и подаю вместе с сырным супом приятного аппетита.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...