Для приготовления супа из рыбных консервов с рисом потребуется следующий набор ингредиентов:
- · Консервы в масле в количестве 1 банки;
- · 1 морковь и небольшая картофелина;
- · Рис – 2 ложки столовых;
- · 1 луковица средних размеров;
- · Лавровый лист;
- · Зелень петрушки и укропа;
- · Перец чёрный молотый и соль;
- · Масло растительное.
Процедура приготовления супа выглядит следующим образом.
- Чистую воду нужно налить в ёмкость, где будет вариться суп, и довести до кипения.
- После закипания туда добавляется промытый рис и проваривается 15 минут.
- После этого к рису прибавляются овощи и нарезанный мелкими кубиками сырой картофель. Также в воду добавляется соль, специи, лист лавровый. Всё это проваривается ещё минут пять.
- Морковь и лук измельчаются, пассеруются на медленном огне, а потом добавляются к другим ингредиентам в воду.
- Суп варится ещё на протяжении пять минут.
- В конце добавляются мелко порезанные укроп и петрушка, огонь под кастрюлей гасится, а суп настаивается на протяжении нескольких минут. Блюдо готово!
Польза первых блюд
Рецепты первых рыбных блюд впечатляют. Их можно приготовить практически из любого сорта и частей рыбы. Каждый сможет приготовить себе по вкусу уху из жирного толстолобика, постный рыбный суп с рисом и фасолью, солянку «Трактирную» с сёмгой или суп «Буйабес» с добавлением креветок и мидий. Цена последнего, кстати, иногда превышает 200 евро за одну порцию!
Рыбные супы лёгкие и хорошо усваиваются. Кроме того, они содержат полезные олеиновые кислоты, которые помогают бороться с вредным холестерином в сосудах. Первые блюда из рыб рекомендуется давать людям, перенёсшим операции или страдающим проблемами с обменом веществ. Рецепты супов входят в меню многих диет, поскольку их калорийность менее 150 ккал на 100 гр.
Ингредиенты для приготовления супа из консервированной горбуши:
- Горбуша консервированная 1 банка
- Рис длиннозерный 2–3 столовые ложки
- Картофель среднего размера 3 штуки
- Лук среднего размера 1 штука
- Морковка маленького размера 1 штука
- Лист лавровый большого размера 1 штука
- Перец черный или душистый горошком 2–3 штуки
- Вода чистая холодная 1,5–2 литра
- Зелень укропа свежая по вкусу
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Рыбный суп с рисом из хека
Невероятное легкое блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Хек молочный – 200 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Рис – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.
- Соль
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Зелень петрушки – 1 ст.л.
- Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
- Вода – 1,5 л.
Приготовление:
Хек разделайте и порежьте на кусочки.
Картофель, морковь, лук порубите и добавьте в кастрюлю, добавьте растительное масло, влейте воду и варите до готовности, посолите.
Промытый рис, всыпьте в кастрюлю.
Варите до готовности.
Когда ингредиенты будут готовы, достаньте пора ложек содержимого, разомните и верните в кастрюлю.
Затем добавьте хек, проварите 10 минут.
В конце добавьте зелень.
Настояться суп должен 15 минут и подавайте к столу.
Инвентарь:
Кухонная плита, Разделочная доска, Нож, Средняя кастрюля с крышкой, Крупная терка, Тарелка – 2 штуки, Маленькая миска, Консервный нож, Сито, Блюдце, Черпак, Глубокие блюда для подачи, Столовая ложка
Рецепт вкусного супа из сайры с пшеном
Порций: 4.
Время: 40 мин.
Калорийность: 78 кКал на 100 грамм.
Ингредиенты:
200 г сырка (плавленого);1 банка консервов;3 картофельных клубней;1 морковка;100 г пшенной крупы;1 большая головка лука;1,25 л отфильтрованной воды;немного соли с черным перчиком.
Рыбный суп с пшеном и плавленым сыром станет сытным дополнением любой семейной трапезы. Конечно, калорийность рыбного блюда немного увеличится сыром, но вкус станет мягким и богатым. Итак, начнем приготовление рецепта с фото пошагово.
Приготовление сырного супа из консервированной рыбы с пшеном крайне простое. Очищаем морковку, лук и картошку. Все нарезаем, как обычно. Нагреваем до 100 градусов воду для супа из сайры с пшеном. Начинаем варить рыбный супчик с закладки сырых измельченных корнеплодов.
Тем временем перебираем, ошпариваем пшено, т.к. без этой процедуры оно часто горчит. Через 10 минут варки овощей продолжаем готовить рецепт из консервы с пшеном и закладываем подготовленную крупу.
Сырки помещаем ненадолго в морозилку, чтобы их было проще измельчать, потом достаем, снимаем обвертку, натираем. К содержимому кастрюли с овощами и пшеном добавляем тертые сырки, измельченную рыбку. Готовим юшку из рыбный консервов с пшеном еще около 5 минут и отключаем нагрев. Подаем горячим с зеленью.
Перловый рыбный суп
Перловое зерно знаменито рядом полезных свойств для организма человека. Калий, Железо, Кальций, Йод, Хром, Фосфор, Медь, Цинк, Бром — это лишь часть витаминов, которые присутствуют в перловке. Перловое зерно весьма полезно для желудка.
Для создания рыбного супа из консервов с перловкой используем:
- 1 банка любых рыбных консервов;
- Картофель — 3 средних корнеплода;
- Морковь – 1 средний плод;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- Перловая крупа — 80-100 грамм,
- Подсолнечное масло (обычное) для пассеровки;
- Соль, перчик, свежая/сухая зелень.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм — 63 Ккал.
Варим как обычно перловую крупу с добавлением соли. После того как крупа закипит, добавляем заранее очищенный и порезанный картофель. Зажарку делаем классическую- лук и морковь спассеруем в сковороде.
После того, как картофель и перловка будут готовы, добавляем зажарку и консервы и довариваем еще несколько минут. При подаче можно украшать петрушкой и ложечкой сметаны.
Рецепт первого блюда из консервов из рыбы с рисом
Состав:
- Картофель — 2-3 шт.;
- Морковка — 1 средний корнеплод;
- 1 головка лука;
- Рис — половина стакана;
- Килька в томате — 1 банка;
- Соль, перчик — стандартно по вкусовым ощущениям.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм — 50 Ккал.
Ставим кастрюлю с водичкой на средний газ. Чистим овощи. Картофель и лук режем произвольно, а морковь трем на средней терке. В супах с рисом очень важно хорошо промывать рисовую крупу, чтоб суп не имел мутного осадка. Поэтому рис промываем в холодной воде 5 раз.
После того, как водичка закипит, добавляем рис и картофель, добавляем приправы, после жарим лучок и морковь на подсолнечном обычном масле. Жарим лук достаточно хорошо, чтоб вкус лука не перебивал вкус других овощей или самой кильки. После добавляем лук с морковью и варим в течение 35-40 минут.
Когда овощи и рис будут сварены, добавляем кильку в суп прямо с маринадом. По желанию можно кинуть также черного душистого перца и немного укропа. Привариваем до закипания и отключаем.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
— блюдо, которое есть на каждом столе, но тем не менее не все умеют правильно приготовить этот продукт. Все секреты вы можно узнать в нашей статье.
Читайте как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке. Добавив в фарш несколько новых ингредиентов, вы можете приготовить совершенно новое блюдо.
Невероятно вкусная подборка интересных слоек из разных видов теста с яблоками. Как готовить из готового слоеного, дрожжевого, бездрожжевого и других видов теста.
Процесс приготовления
Суп с рисом и консервой сайры меня научил варить мой муж много лет назад, когда еще и мужем не был. Как всегда, быстро, минимум продуктов и затраченного времени, и в итоге вполне сносный суп на обед готов. Любители супов из рыбных консервов его наверняка оценят.
Для приготовления супа с консервированной сайрой и рисом подготовим продукты по списку.
Картофель очистим, нарежем как удобно (у меня соломкой), зальем водой. В кастрюлю с картофелем добавим промытый рис и поставим варить.
Пока варится картофель, приготовим заправку: лук, морковь и чеснок нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Добавим заправку в кастрюлю. Проварим пару минут.
Из банки с сайрой сливаем масло, рыбу разберем вилкой, удаляя хребет. Добавим рыбу в суп, проварим минуту.
Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Суп с рисом и сайрой готов.
Подаем суп с долькой лимона, присыпав зеленью.
www.iamcook.ru
ВИДЕО
Источники: https://www.svoimirykami.club, https://finecooking.ru, https://namenu.ru, https://ablexur.ru, https://namenu.ru/, https://sladkij-domik.ru, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru