Суп из сайры: лучшие рецепты на любой вкус

 Для приготовления супа из рыбных консервов с рисом потребуется следующий набор ингредиентов:

  • ·        Консервы в масле в количестве 1 банки;
  • ·        1 морковь и небольшая картофелина;
  • ·        Рис – 2 ложки столовых;
  • ·        1 луковица средних размеров;
  • ·        Лавровый лист;
  • ·        Зелень петрушки и укропа;
  • ·        Перец чёрный молотый и соль;
  • ·        Масло растительное.

  Процедура приготовления супа выглядит следующим образом.

  1. Чистую воду нужно налить в ёмкость, где будет вариться суп, и довести до кипения.
  2. После закипания туда добавляется промытый рис и проваривается 15 минут.
  3. После этого к рису прибавляются овощи и нарезанный мелкими кубиками сырой картофель. Также в воду добавляется соль, специи, лист лавровый. Всё это проваривается ещё минут пять.
  4. Морковь и лук измельчаются, пассеруются на медленном огне, а потом добавляются к другим ингредиентам в воду.
  5. Суп варится ещё на протяжении пять минут.
  6. В конце добавляются мелко порезанные укроп и петрушка, огонь под кастрюлей гасится, а суп настаивается на протяжении нескольких минут. Блюдо готово!

Польза первых блюд

Рецепты первых рыбных блюд впечатляют. Их можно приготовить практически из любого сорта и частей рыбы. Каждый сможет приготовить себе по вкусу уху из жирного толстолобика, постный рыбный суп с рисом и фасолью, солянку «Трактирную» с сёмгой или суп «Буйабес» с добавлением креветок и мидий. Цена последнего, кстати, иногда превышает 200 евро за одну порцию!

Рыбные супы лёгкие и хорошо усваиваются. Кроме того, они содержат полезные олеиновые кислоты, которые помогают бороться с вредным холестерином в сосудах. Первые блюда из рыб рекомендуется давать людям, перенёсшим операции или страдающим проблемами с обменом веществ. Рецепты супов входят в меню многих диет, поскольку их калорийность менее 150 ккал на 100 гр.

Ингредиенты для приготовления супа из консервированной горбуши:

  1. Горбуша консервированная 1 банка
  2. Рис длиннозерный 2–3 столовые ложки
  3. Картофель среднего размера 3 штуки
  4. Лук среднего размера 1 штука
  5. Морковка маленького размера 1 штука
  6. Лист лавровый большого размера 1 штука
  7. Перец черный или душистый горошком 2–3 штуки
  8. Вода чистая холодная 1,5–2 литра
  9. Зелень укропа свежая по вкусу
  10. Зелень петрушки свежая по вкусу
  11. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рыбный суп с рисом из хека

Невероятное легкое блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Рыбный суп с рисом из хека

Ингредиенты:

  • Хек молочный – 200 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.
  • Соль
  • Лист лавровый –  1-2 шт.
  • Зелень петрушки – 1 ст.л.
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

Хек разделайте и порежьте на кусочки.

Картофель, морковь, лук порубите и добавьте в кастрюлю, добавьте растительное масло, влейте воду и варите до готовности, посолите.

Промытый рис, всыпьте в кастрюлю.

Варите до готовности.

Когда ингредиенты будут готовы, достаньте пора ложек содержимого, разомните и верните в кастрюлю.

Затем добавьте хек, проварите 10 минут.

В конце добавьте зелень.

Настояться суп должен 15 минут и подавайте к столу.

Инвентарь:

Кухонная плита, Разделочная доска, Нож, Средняя кастрюля с крышкой, Крупная терка, Тарелка – 2 штуки, Маленькая миска, Консервный нож, Сито, Блюдце, Черпак, Глубокие блюда для подачи, Столовая ложка

Рецепт вкусного супа из сайры с пшеном

Суп из сайры с пшеном

Порций: 4.

Время: 40 мин.

Калорийность: 78 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

200 г сырка (плавленого);1 банка консервов;3 картофельных клубней;1 морковка;100 г пшенной крупы;1 большая головка лука;1,25 л отфильтрованной воды;немного соли с черным перчиком.

Рыбный суп с пшеном и плавленым сыром станет сытным дополнением любой семейной трапезы. Конечно, калорийность рыбного блюда немного увеличится сыром, но вкус станет мягким и богатым. Итак, начнем приготовление рецепта с фото пошагово.

Приготовление сырного супа из консервированной рыбы с пшеном крайне простое. Очищаем морковку, лук и картошку. Все нарезаем, как обычно. Нагреваем до 100 градусов воду для супа из сайры с пшеном. Начинаем варить рыбный супчик с закладки сырых измельченных корнеплодов.

Тем временем перебираем, ошпариваем пшено, т.к. без этой процедуры оно часто горчит. Через 10 минут варки овощей продолжаем готовить рецепт из консервы с пшеном и закладываем подготовленную крупу.

Сырки помещаем ненадолго в морозилку, чтобы их было проще измельчать, потом достаем, снимаем обвертку, натираем. К содержимому кастрюли с овощами и пшеном добавляем тертые сырки, измельченную рыбку. Готовим юшку из рыбный консервов с пшеном еще около 5 минут и отключаем нагрев. Подаем горячим с зеленью.

Перловый рыбный суп

Перловое зерно знаменито рядом полезных свойств для организма человека. Калий, Железо, Кальций, Йод, Хром, Фосфор, Медь, Цинк, Бром — это лишь часть витаминов, которые присутствуют в перловке. Перловое зерно весьма полезно для желудка.

Для создания рыбного супа из консервов с перловкой используем:

  • 1 банка любых рыбных консервов;
  • Картофель — 3 средних корнеплода;
  • Морковь – 1 средний плод;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • Перловая крупа — 80-100 грамм,
  • Подсолнечное масло (обычное) для пассеровки;
  • Соль, перчик, свежая/сухая зелень.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм — 63 Ккал.

Варим как обычно перловую крупу с добавлением соли. После того как крупа закипит, добавляем заранее очищенный и порезанный картофель. Зажарку делаем классическую- лук и морковь спассеруем в сковороде.

После того, как картофель и перловка будут готовы, добавляем зажарку и консервы и довариваем еще несколько минут. При подаче можно украшать петрушкой и ложечкой сметаны.

Рецепт первого блюда из консервов из рыбы с рисом

Состав:

  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Морковка — 1 средний корнеплод;
  • 1 головка лука;
  • Рис — половина стакана;
  • Килька в томате — 1 банка;
  • Соль, перчик — стандартно по вкусовым ощущениям.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм — 50 Ккал.

Ставим кастрюлю с водичкой на средний газ. Чистим овощи. Картофель и лук режем произвольно, а  морковь трем на средней терке. В супах с рисом очень важно хорошо промывать рисовую крупу, чтоб суп не имел мутного осадка. Поэтому рис промываем в холодной воде 5 раз.

После того, как водичка закипит, добавляем рис и картофель, добавляем приправы, после жарим лучок и морковь на подсолнечном обычном масле. Жарим лук достаточно хорошо, чтоб вкус лука не перебивал вкус других овощей или самой кильки. После добавляем лук с морковью и варим в течение 35-40 минут.

Когда овощи и рис будут сварены, добавляем кильку в суп прямо с маринадом. По желанию можно кинуть также  черного душистого перца и немного укропа. Привариваем до закипания и отключаем.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

— блюдо, которое есть на каждом столе, но тем не менее не все умеют правильно приготовить этот продукт. Все секреты вы можно узнать в нашей статье.

Читайте как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке. Добавив в фарш несколько новых ингредиентов, вы можете приготовить совершенно новое блюдо.

Невероятно вкусная подборка интересных слоек из разных видов теста с яблоками. Как готовить из готового слоеного, дрожжевого, бездрожжевого и других видов теста.

Процесс приготовления

Суп с рисом и консервой сайры меня научил варить мой муж много лет назад, когда еще и мужем не был. Как всегда, быстро, минимум продуктов и затраченного времени, и в итоге вполне сносный суп на обед готов. Любители супов из рыбных консервов его наверняка оценят.

Для приготовления супа с консервированной сайрой и рисом подготовим продукты по списку.

sajrovyj-sup-recept-s-risom_5_1.jpg

Картофель очистим, нарежем как удобно (у меня соломкой), зальем водой. В кастрюлю с картофелем добавим промытый рис и поставим варить.

Пока варится картофель, приготовим заправку: лук, морковь и чеснок нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Добавим заправку в кастрюлю. Проварим пару минут.

sajrovyj-sup-recept-s-risom_6_1.jpg

Из банки с сайрой сливаем масло, рыбу разберем вилкой, удаляя хребет. Добавим рыбу в суп, проварим минуту.

sajrovyj-sup-recept-s-risom_7_1.jpg

Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Суп с рисом и сайрой готов.

sajrovyj-sup-recept-s-risom_8_1.jpg

Подаем суп с долькой лимона, присыпав зеленью.

sajrovyj-sup-recept-s-risom_9_1.jpg

www.iamcook.ru

ВИДЕО

Источники: https://www.svoimirykami.club, https://finecooking.ru, https://namenu.ru, https://ablexur.ru, https://namenu.ru/, https://sladkij-domik.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...