Суп из бычков в томатном соусе. Рецепт: Суп из рыбных консервов – С бычками в томатном соусе и пшеном

Способ приготовления

Шаг 1

Интересно о бычке. Возможно, многие из тех, кто сейчас решит готовить из бычков диетический суп, мало что знает об этой рыбке миниатюрных (до 40 см) размеров. Между тем, это семейство лучеперых довольно многочисленное – рыбок отряда окунеобразных в мире существует более 2 тысяч видов! Эти прибрежные виды водятся в морях — это Черное и Азовское. Бычком ее назвали из-за крупной головы и сходства с КРС, названным так же. В самые сильные шторма бычок за счет своего строения хорошо удерживается.

bychki_v_vode-1024x768.jpg

Промоем рыбу. Очистим чешую (заядлые рыбаки советуют это не делать, но лучше все же очистить) и вынем внутренности. Рыбка готова. Останется е отправить в кастрюлю, где уже кипит вода с разными пряными травами типа стебельков петрушки, сельдерея, укропа и пр.

Шаг 2

Интересно о бычке. Да, он невелик по размерам, но относится к хищникам, ведь его пищей становятся другие обитатели моря в виде мелкой рыбки, червей и пр. Бычок, который плохо реагирует на плохую погоду, считается промысловым видом. Наука знает массу его разновидностей, обычно выделяют два крупных класса бычков – морские и солоновато водные. Как правило, любители этой рыбки готовят из бычка-мартовика, бычка-кругляка, бычка-куцака и так далее.

kartoshka1-1024x768.jpg

Если вода в кастрюле с рыбой закипела, сделаем огонь меньше и очистим промытый . Нарежем картошку соломкой, ведь супчик варится быстро. Потому надо, чтобы картошка не разварилась на фоне других ингредиентов.

Шаг 3

Поскольку все ингредиенты одновременно отправятся в кастрюлю, поспешим – бычки варятся буквально минуты 3-4.

tykva1-1024x768.jpg

Очистим от кожуры тыкву и тоже нарежем ее соломкой. Так она красивее будет смотреться в супе, придавая ему приятный вкус и делая его симпатичнее. Если нет тыквы, можно нарезать морковь.

Шаг 4

Интересно о бычке. Бычок, кроме того, что очень вкусен, он же еще очень полезен. О чем свидетельствует его солидный витаминно-минеральный состав. Особая польза рыбки в том, что в химическом ее составе есть витамин РР, столь необходимый для нормальной жизнедеятельности людей, а также природные соединения типа серы, цинка, молибдена, фтора и множества других.

luk1-1024x768.jpg

Следующим ингредиентом, который призван обогатить наши организм полезными составляющими и улучшить вкусовые качества блюда, это лук. Лук красный известен своими лечебными свойствами. Вот и нарежем его, очистив от шелухи, тонко-тонко. Если нет такого лука, возьмите обычный или белый, он тоже лечебный.

Шаг 5

Интересно о бычке. Люди, живущие в прибрежных районах, любят по-разному готовить бычка. Его солят, вялят, маринуют, консервируют и пр. Но, поскольку он небольшой по размерам и процесс чистки не очень удобный, а косточек мелких в нем — море, очень любят тут готовить из мяса бычка рыбные супчики, котлетки, тефтельки. Эта маленькая рыба для людей разного возраста, но особенно хорош для тех, кто вынужден сидеть на диете. Для них она становится полезным продуктом питания.

fasol_struchkovaya1-1024x768.jpg

В диетический суп, который будет насыщен в том числе и белками (энергетическое соотношение белков, жиров и углеводов: 80%,20%,0%), неплохо добавить еще какой-нибудь овощ. В нашем случае это будет стручковая фасоль. В небольшом количестве она принесет только пользу. Если есть замороженная фасоль, как в нашем случае, размораживать ее не надо, а просто сразу отправить в кастрюлю, разломав на небольшие брусочки.

Бычки в томате уникальный продукт. В советские времена эти консервы горделиво стояли на полках всех универсамов, не оставляя обычным обывателям права выбора. Трудно найти человека, который хоть раз в жизни не пробовал их, равно как и тех, кто бычки в томате не любил. Можно смело сказать, что это целая эпоха в нашей гастрономической истории. Не удивительно, что в народе рыбка эта пользовалась необычайной популярностью. Ее брали в походы, на отдых, с удовольствием открывали на ужин, а некоторые умельцы научились даже варить суп из бычков в томате. Рецепт прижился. И хоть сами консервы утратили былую славу, супчик этот до сих пор пользуется популярностью за простоту приготовления и особый пикантный вкус.

Для того чтобы приготовить такой суп не нужно копаться в кулинарных книгах и справочниках. Достаточно хорошо проварить порезанную кубиками картошку, морковку и лук, а в конце добавить баночку бычков в томате и протомить все вместе несколько минут. Соль, зелень, специи – все это добавляется произвольно, в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно дополнить такой суп рисом. Он станет гуще и сытнее, а вкусовые качества при этом не пострадают.

Залог хорошего и вкусного супа – правильно выбранные консервы. Верх и дно банки должны быть ровными, без вздутий, ржавчины и других повреждений. Не поленитесь взглянуть и на срок годности. Как видите, быстрый суп, сваренный из бычков в томате, очень прост в исполнении и требует минимального набора продуктов. Попробуйте, наверняка вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированные бычки в томатном соусе 240 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Вермишель 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Сушеный корень сельдерея По вкусу
  • Душистый перец горошком По вкусу
  • Гвоздика 1 Щепотка
  • Соль По вкусу

sup_s_bichkami_v_tomatnom_souse-264976.PNG

В кастрюлю опустите промытый и нарезанный кусочками картофель, очищенную луковицу, лавровый лист, сушеный корень сельдерея, душистый перец горошком и гвоздику.

sup_s_bichkami_v_tomatnom_souse-264977.PNG

Залейте вышеперечисленные ингредиенты водой, поставьте кастрюлю на плиту.

sup_s_bichkami_v_tomatnom_souse-264978.PNG

Морковь очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в кипящую смесь.

sup_s_bichkami_v_tomatnom_souse-264979.PNG

Когда лук сварится и отдаст свой аромат, извлеките его из супа – он больше не нужен.

sup_s_bichkami_v_tomatnom_souse-264980.PNG

Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп вермишель.

sup_s_bichkami_v_tomatnom_souse-264981.PNG

Через пару минут добавьте бычки в томатном соку. Варите суп на медленном огне 5 минут.

sup_s_bichkami_v_tomatnom_souse-264982.PNG

Добавьте в суп зелень, дайте ему немного настояться – и наслаждайтесь!

m.povar.ru

Суп с бычками в томатном соусе

Зачастую приготовление супа требует определенное количество времени. Одно приготовление бульона занимает один час. Среди рецептов быстрых супов стоит выделить рыбный суп с бычками в томатном соусе.

Суп из бычков в томате

Приготовление:
1 час

Сложность рецепта:
Низкая

Выход по рецепту:
2,5 л

Происхождение:
Советская кухня

Суп из бычков в томате – рецепт приготовления блюда советской кухни, бычки в томате можно заменить любой другой консервированной рыбой в томатном соусе. Нашим родителям, да в принципе и нам, зачастую было некогда готовить – с утра до вечера на роботе, есть два выходных, в которые нужно много чего успеть. Этот супчик, как говорится, на скорую руку, его легко может приготовить и школьник, и при всем при этом он еще и очень вкусный.

Китайский суп с рыбой и помидорами

Суп – представитель китайской кухни. Он не имеет в своем составе редких и дорогостоящих ингредиентов. Наоборот, блюдо включает в себя минимум продуктов.

Китайский суп с рыбой и помидорами

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Рыба – 400 г
  • Помидоры – 4 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Соевый соус по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду высыпать рис. Через 15 минут добавить к нему рыбу.

Помидоры натереть на терке, а яйца отварить.

Томатную массу влить в суп, когда рыба будет почти готова. Варить 10 минут.

Добавить яйца, нарезанные кубиками. Влить столовую ложку соевого соуса (можно больше).

Рецепт супа из бычков в томате

sup-iz-bychkov-01.jpg

Для приготовления рецепта блюда советской кухни суп из бычков в томате, коренья и лук нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле.

sup-iz-bychkov-02.jpg

Картофель очистить, нарезать и всыпать в кипящую воду, следом добавить пожаренный лук с кореньями, перемешать и варить в течение 15 минут.

sup-iz-bychkov-03.jpg

После добавить вермишель, посолить и варить до полной готовности. Когда вермишель сварится, добавить рыбные консервы и дать супу закипеть.

sup-iz-bychkov-04.jpg

Когда суп из бычков в томате закипит, выключить огонь и дать ему настоятся в течение 10 минут, а после суп из бычков по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Бычки в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

17_bychki-v-tomatnom-souse_800x532.jpg

Подготовка15 Минут

  • Время готовки
  • 20 Минут
  • Порций

Бычки в томатном соусе – знаменитые всем и притом вкуснейшие консервы, которые любят многие. Наверное, сегодня тяжело найти тех, кто их бы не пробовал хотя бы раз в жизни. Сегодня я предлагаю вам приготовить тушеные бычки в томатной подливке с морковью и луком. Для консервирования это блюдо, конечно, не подходит, но в качестве второго блюда, составит прекрасную альтернативу жареной рыбке.

  • Бычки – 400 гр.,
  • Лук репчатый -2 шт.,
  • Мука – 50-70 гр.,
  • Томатный соус или паста – 100 мл.,
  • Специи,
  • Соль,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Масло подсолнечное.

Советы по приготовлению:

  1. Используйте только свежую рыбу. Обратите внимание на брюшко. Если оно вздутое, тот такие лучше не покупать.
  2. Томатную пасту или соус можно вполне заменить томатным соком.
  3. Используйте специальные специи для рыбы. К рыбе хорошо подходят кинза, базилик, тимьян, орегано, розмарин.

Бычки в томатном соусе – рецепт

1_bychki-v-tomatnom-souse_800x532.jpg

Бычки очистите от чешуи с помощью специального скребка. Промойте их. Отрежьте головы, удалите внутренности и хорошо помойте. Что касается плавников и хвостиков, то их можно как срезать, так и оставить. Обмакните их салфетками, чтобы во время обжаривания с них не стекала вода.

2_bychki-v-tomatnom-souse_800x532.jpg

Обваляйте рыбу в муке, выложите на сковороду.

5_bychki-v-tomatnom-souse_800x532.jpg

Посолите и обжарьте с каждой стороны до готовности.

6_bychki-v-tomatnom-souse_800x532.jpg

Жареную рыбу выложите на блюдо.

7_bychki-v-tomatnom-souse_800x532.jpg

Теперь нужно приготовить овощную заправку. Нарежьте репчатый лук не слишком мелко.

3_bychki-v-tomatnom-souse_800x532.jpg

Натрите на средней по размеру терке морковку.

4_bychki-v-tomatnom-souse_800x532.jpg

Обжарьте лук с морковью на растительном масле, помешивая лопаткой, около 10 минут. Подсолнечного масла наливайте столько, чтобы оно полностью покрыло дно сковородки.

8_bychki-v-tomatnom-souse_800x532.jpg

9_1bychki-v-tomatnom-souse_800x532.jpg

В уже притушенные овощи всыпьте специи, соль. Положите лавровый лист.

10_bychki-v-tomatnom-souse_800x532.jpg

Добавьте томатную пасту или соус.

11_bychki-v-tomatnom-souse_800x532.jpg

Перемешайте овощи с соусом и тушите еще 5 минут. На этом этапе для дополнительного аромата можно положить мелкорубленый перец чили или две-три дольки лимона.

12_bychki-v-tomatnom-souse_800x532.jpg

После этого в сковороду отправьте рыбку.

13_bychki-v-tomatnom-souse_800x532.jpg

Перемешайте их с заправкой. Потушите их еще 5 минут под закрытой крышкой.

14_bychki-v-tomatnom-souse_800x532.jpg

Бычки в томате можно подавать в холодном и горячем виде.

Готовим просто и вкусно

Бутерброды (6)Вторые блюда (185)Выпечка (26)Вэлнэс (2)Десерты (22)Закуски (58)Консервирование (5)Напитки (10)Первые блюда (93)Полезные советы (22)Постные блюда (42)Разное (24)Салаты (100)соусы (2)Торты (6)

Суп из бычков в томате

Пошаговый рецепт приготовления супа из бычков в томате.

PB140046.jpgСостав:

бычки в томате – 1 банка,

картофель – 2-3 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

рис – 0,5 стакана,

соль, перец черный – по вкусу,

лавровый лист – 1 шт.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...