Сливочный крем суп из семги. Как приготовить сливочный суп с семгой

Суп со сливками «Гентский ватерзой»

Это блюдо из бельгийской кухни. Рецептура и способ приготовления супа простой, к тому все составляющие блюда не заморские, а всем известные и доступные продукты.

Рецептура супа со сливками «Гентский ватерзой» предусмотрена на шесть порций.

Время приготовления первого блюда «Гентский ватерзой» — 2часа 40минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления первого блюда «Гентский ватерзой»:

  • густые сливки — 200миллилитров;
  • желтки куриные — 2штуки;
  • сливочное масло — 3столовые ложки;
  • морковь — 3штуки;
  • лук-порей — 2стебля;
  • сельдерей — 4черешка;
  • картофель (небольшой) — 5штук;
  • соль и белый перец на Ваш вкус.

Для куриного бульона:

  • курица — 1килограмм;
  • лук репчатый — 1штука;
  • коренья петрушки и сельдерея — 1штука;
  • душистый перец — 1чайная ложка;
  • лавровый лист — 2штуки;
  • тимьян — 2веточки.

Поэтапная инструкция приготовления первого блюда со сливками «Гентский ватерзой»:

  1. Приготовление куриного бульона: с вымытой курицы снимается шкура, ненужный жир. С тушки вырезается грудка (отлаживается в сторону), а оставшиеся куриное мясо разрезает на 4-6частей. Мясо, очищенная (целая) луковица, корень сельдерея и петрушки, лавровый лист, веточки тимьяна, перец душистый заливается водой. Куриный бульон с овощами готовится обычным способом, 2часа. Готовый бульон процеживается, охлаждается, для того чтобы снять ненужный жир. С отварной курятины удаляем кости.
  2. Морковь и сельдерей проходят первичную. Форма нарезки овощей — небольшие кубики.
  3. Форма нарезки очищенного картофеля — крупные кубики.
  4. Форма нарезки порея — тонкие полукольца.
  5. В кастрюле растопить сливочное масло, на котором будут обжариваться все овощи. Затем через 5минут к овощам, добавляется отварное мясо и сырое куриное филе, ранее вырезанное. Минут через 15 из кастрюли вынимается филе, а оставшиеся ингредиенты варятся до готовности картофеля. За 5-8минут до выключения огня в суп закладывается нарезанное филе и доводится до вкуса белым перцем и солью.
  6. В глубокой тарелки взбиваются яичные желтки и сливки. Во взбитую массу добавляется 2столовые ложки горячего куриного бульона и перемешайте. После того, как огонь выключен, в кастрюлю с супом выливаются сливки и около минуту, энергично взбивая венчиком.

Суп со сливками «Гентский ватерзой» украшается петрушкой и подается с белым батоном. Приятного аппетита.

Рецепт: Роллы с угрем.

Для того, чтобы приготовить роллы с угрем, нам понадобятся огурец, угорь, соус Унаги, сыр Филадельфия, белые кунжутные семена, половина листа нори.

Приступаем к приготовлению. Отвариваем рис для роллов, кладем его на лист нории и придавливаем немного рис, переворачиваем рисом вниз начинку (то есть огурец и сыр) выкладываем на лист нори, сворачиваем ролл. Теперь это отложим в сторонку и выложим нарезанного угря на макису, затем на угря кладем сам ролл и завернем все. Нарезаем получившийся рол на шесть или восемь частей

Обычно принято после приготовления ролла еще и поливать его соусом унаги и посыпать семенами кунжута.

Сливочный суп с угрем – рецепт в домашних условиях

Блюдо является изюминкой японской кухни, попробовать которое едут на родину или посещают рестораны в месте проживания. Существует множество вариантов приготовления сливочного супа, поэтому его легко можно приготовить дома. Необходимые ингредиенты можно приобрести в магазине или заменить на похожие – вкус готового блюда только выиграет от этого. Необходимые продукты:

  • угорь (жареный) – 250 г;
  • вода – 450 мл;
  • сливки 20% — 350 мл;
  • соль – 18 г;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • рис для суши – 90 г;
  • рыбный бульон «Хондаши» — 40 г;
  • водоросли Wakame – 50-70 г.

Вскипятить воду в кастрюле и всыпать соль с бульоном. Тщательно перемешать, варить 5 мин. При закипании влить сливки, проверить на соль (при необходимости добавить). Довести до кипения, регулярно помешивая. Рыбу нарезать кубиками, лук – соломкой. Всыпать в кипящий бульон и продолжить варить 5-7 мин. Рис отварить в сотейнике и добавить в суп – все размешать. Довести до кипения и сразу снять с огня. В порционные тарелки выложить водоросли, залить небольшим количеством кипятка, чтобы они размякли. К водорослям влить готовый суп.

Ингредиенты

Угорь свежий 800 г Бульон 2 л Окорок копченый на кости 1 небольшой Луковица 1 шт. Гвоздика 2 шт. Лавровый лист 1 шт. Соль Лимон 1 шт. Сухофрукты ( яблоки, сливы, груши, курага) 200 г. Морковь, лук порей, сельдерей, спаржа, зеленый горошек, кольраби – ваш любимый выбор по 125 г Петрушка 0,5 пучка Сливочное масло 3 ст. л. Мука 4 ст. л. Вино Рислинг 500 мл Сахар, белый перец по вкусу Тимьян, базилик, майоран по желанию Сок красной смородины или уксус винный по вкусу

Суп из угря – балтийский рецепт

Проживание в морской местности накладывает определенный след на местную кухню. Обычно идет упор на рыбные блюда. Мясо угря отличается нежным вкусом, поэтому его часто используют для первых блюд. Рецепт супа достаточно прост, что и сделало его популярным у домохозяек. Аромат и вкус готового блюда не оставят равнодушным ни одного человека. Продукты для приготовления:

  • картофель – 800 г;
  • бульон (мясной или овощной) – 1 л;
  • морковь – 125 г;
  • сельдерей – 125 г;
  • лук – 1 шт;
  • угорь (копченый) – 100 г;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г;
  • перец душистый – 4 г;
  • майоран молотый – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • шнитт-лук (можно заменить на любую зелень) – 50-70 г.

Рыбное филе нарезать кубиками. Морковь и сельдерей порубить соломкой, картофель крупными кубиками, а зелень и лук нарезать мелко. В кипящий бульон выложить картофель, лук, смесь перцев и лавровый лист – варить до готовности (около 15 мин). Убрать лавровый лист и при помощи блендера довести до консистенции супа-пюре. Поставить снова на медленный огонь. При закипании выложить морковь, сельдерей – варить 3-4 мин. Всыпать зелень, рыбу, еще немного присолить и приперчить. Оставить на огне на 3-4 мин. Готовое блюдо нужно украсить свежей зеленью.

Суп с угрем

Пошаговое приготовление

Водоросли замочить в воде и оставить на несколько часов, чтобы они стали мягкими. Сухую основу бульона даши развести по инструкции, а затем довести до кипения. Пасту мисо развести несколькими ложками горячей жидкости, после чего влить смесь в бульон даши. Сыр тофу порезать крупными кусочками, переложить его в кастрюлю и добавить водоросли. Подержать суп на медленном огне еще около минуты, закрыв кастрюлю крышкой, и выключать огонь.

Перед подачей рекомендуется подождать, чтобы суп из копченого угря настоялся. В тарелку положить по несколько кусочков рыбы, залить приготовленным бульоном и посыпать свежей зеленью.

Примечание

Жизнь угря- это сплошное и увлекательное путешествие!
Место рождения европейского речного угря Саргассово море к югу от Бермудских островов, примерно 4000 км от Европы.
Едва вылупившись из икринок, маленький угорь еще в виде личинки начинает свое необременительное путешествие – их просто несет течением. И только примерно через 2-3 года они достигают берегов Европы и Сев Америки.
Толщина малышей сравнима с толщиной спички, а тело прозрачное, поэтому их называют “стеклянным угрем»
Затем начинается настоящая взрослая жизнь – угри попадают в реки.
На этом этапе взросления они темнеют и получают новое название – угорь-двухлетка.
Теперь, чтобы добраться до нужных мест обитания, им необходимо подняться вверх по реке. А поскольку это не всегда просто, их вылавивают и выпускают на новом месте. В частности, в Морице
Однако бывают особи, которые проводят этот отрезок жизни в смешанной пресной и морской воде.
Половая зрелость в среднем наступает в возрасте 8-10 лет.
В густонаселенной смешанной морской воде или в неволе, рядом с другими особями, угорь склонен быть самцом. Остается ленивым и коротким, не более 1 метра.
Если же он отваживается продвинуться вверх по реке, то становится самкой, которая может достигать длиной до 1,5 метров.
После полового созревания угри больше не принимают пищи, в сентябре-октябре их тянет обратно в море. Вслучае отсутствия водных путей они часто перемещаются по лугам.
За свою серебристую нижнюю сторону тела, они получили название серебристый угорь.
Теперь их путешествие полно опасности. Ведь путь лежит обратно в Саргассово море без теплого Гольфстрима. Здесь придется плыть самому, а энергию получать из накопленного жира.
Без пищи угорь может прожить до четырех лет. Предполагают, что обратный путь к местам нереста занимает не менее полугода.
Угри, живущие в неволе, могут дожить и до 50 лет.( Но что это за жизнь, 50 лет ждать, пока тебя прикончат!)
Лицензию на отлов угря имеет ограниченное число граждан ФРГ- около 100000 человек.
Угорь ядовит без термической обработки, содержит сильный нервно-паралитический яд (ихтиотоксин).

*Туманчик

У тебя там полы все вымыты? Я их тебе за такую кастрюльку вылижу! хочу !!?

*Rada-dms

tumanofaaaa, вообще копейки стоит, увижу куплю тебе!

*Танюля

Олечка, я в кулюторном шоке! Крутыыыша!

*Kara

Мать, ты хде угря то надыбала? Ну вааааащеее Только вылезу из обморока, гляну опять, и бах – лежу

*Нагира
Rada-dms

,

Мать, ты хде угря то надыбала? Ну вааааащеее Только вылезу из обморока, гляну опять, и бах – лежу

Вот-вот, я тоже удивляюсь столько рецептов с угрем! Но где его достать… У меня тоже рецепт этого супчика был в копилке, но с угрем у нас в Самаре как-то печально… А суп интересный! Здорово, что Оля смогла нас порадовать и подразнить

Если вдруг появится у нас оная “змейка”, попробую безмясной вариант, аромату копченой грудинки уже даже замену нашла – добавлю красного подкопченого перца (заказывала в Айдиго )

*Kara

Элла,

А почему Элла? Оля она, шифруется

*Гала

Мозельского угря я уже отведала, теперь пришла и супчик есть
Где вот только угря купить? Rada-dms, колись! Пароли, явки?

*Туманчик

tumanofaaaa, вообще копейки стоит, увижу куплю тебе!

ХАААА!!!! С супчиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты думала я от самой кастрюльки в обмороке? Ищи дурака! Даешь с супом!

*Florichka

Мать, ты хде угря то надыбала?

Вот как раз сегодня видела такого крупного угря в Ашане Лефортово Город по 1200 руб за кг. Бери , не хочу.

*ТатьянаСа

*Туманчик

Оля захлебнулась…

двинься, упаду рядом

*Rada-dms

двинься, упаду рядом

Девочки! Да ладно вам! Что из- за селедки какой-то практически падать!!

*Rada-dms

Florichka, Ира, я покупала в Глобусе на Новорижском, там где- то по 500 р. за кг получился.

*Туманчик

по 500 р. за кг получился.

ни чо се селедка!

*Rada-dms

А почему Элла? Оля она, шифруется

Я не обижаюсь, это меня повысили так в ранге!!

*Rada-dms

Нагира, посмотрите на авку, ну какая я Элла, я – Оля или Рада ( по прабабушке)!
И правильно, что замените, потому что суп очень оригинальный, но намешано в нем о-го-го!
В общем-то просто отварной угорь очень похож на жирную селедку (мне так кажется), поэтому сочетание мяса и “рыбы” несколько непривычно.
У вас, думаю, скорее найдется копченый угорь, в немецкой кухне есть и из копченого угря суп. Постараюсь найти рецепт и сделать.

*Rada-dms

Олечка, я в кулюторном шоке! Крутыыыша!

Я была вшоке, когда его разделывала! Если успею, напишу в комментах, как им напугала соседей и сантехника!

*Kara

Я была вшоке, когда его разделывала! Если успею, напишу в комментах, как им напугала соседей и сантехника!

Взяла колу и попкорн, села слушать

*Танюля

ХАААА!!!! С супчиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты думала я от самой кастрюльки в обмороке? Ищи дурака! Даешь с супом!

Ириш, я то же подумала, что то Ольга решила легко отделаться, пустой кастрюлькой

Оль, та Иринка согласная и из той большой в которой всё енто варилось есть

*Туманчик

Ириш, я то же подумала, что то Ольга решила легко отделаться, пустой кастрюлькой
Оль, та Иринка согласная и из той большой в которой всё енто варилось есть

Танюш это она вид делает, что не понимает! Хитрющща! А сама разбазаривает этого

петуха

угря Гамбургского. А я его застолбила давно! Не, ну вкуснота же!!! Я б его теперь тепленького похлебала!!!

*Rada-dms

Взяла колу и попкорн, села слушать

Ты чемоданы пакуй, а не попкорном закидывайся! А то тут уже на твое место засобирались!

Напечатаю скоро, пока занята!

Знаешь, а мужу ТАААК этот угорь понравился, чтоя даже не ожидала!!! Все сетовал, где еще купить и подешевле. Короче, сделала рецепт на свою голову!

А мне понравиося в рислинге в холодном виде!

*Rada-dms

Танюля, чувствую , придется варить в ведре, в котором будет одиноко плавать один угорь, ну или, как у немцев, суп, в которм НИКОГДА не было угря! Но это как-то не по-нашему!

*Rada-dms

Танюш это она вид делает, что не понимает! Хитрющща! А сама разбазаривает этого петуха угря Гамбургского. А я его застолбила давно! Не, ну вкуснота же!!! Я б его теперь тепленького похлебала!!!

Есть у меня такая слабость, как приготовлю, так сразу прямо подмывает меня раздать, угостить, порадовать, потом сижу и думаю, столько времени на кухне провела, а опять надо к станку!

*tuskarora

Оль! В отпаде! Я так хотела этот суп сготовить, но угря так и не нашла. Хоть ты нас порадовала. Я хоть гляну как он выглядит!

*Rada-dms

tumanofaaaa, ты же знаешь, дорогоая моя! Что я сразу , по умолчанию, тебе из серединки все откладываю, тебе и твоим мальчишкам!

*Rada-dms

Оль! В отпаде! Я так хотела этот суп сготовить, но угря так и не нашла. Хоть ты нас порадовала. Я хоть гляну как он выглядит!

Я сама на картинки ориентировалась, в Германии не пробовала, не попался! Но вот как бы основу без угря пробовала, так что представляла вкус. Очень необычный , интересный суп, даже сухофрукты подружились. Главное, его сделать вот прямо кисло-сладким!

Но разделывать его, мама дорогая, не очень приятно, хоть я после жизни в Юго-Восточной Азии и привычная ко всему, но, видно, отвыкла!

*tuskarora

У нас раньше в одном болотце на лугу вьюны жили. Те же угри но пресноводные и мелкие. Чистить их нерально. Так мы просто брали крупную соль в ладони, вьюна и перетирали его с солью. Вся слизь слазила, потом попатрошил и все.

*Михаська

им напугала соседей и сантехника!

Радусь!

А, он чо, трубил громко, пускал фонтаны, аки кит, и на губной гармошке играл?

Я надеюсь, ты не повредила себе кожу при разделке? Блииин! Ты у меня – кулинарная амазонка! Я в жизни не свяжусь с угрём! Это ж, почти что рыба – фугу! Страсти такие… Кровь токсичная, шкурка чулком… Теперь ещё и – смерть сантехникам!… Смотри, как он людей уничтожает – по профессиональным характеристикам! Маммадарагая!

Не, ну я понимаю, что он мушшинам сильно полезный… Всякие там ненасыщенные жирные кислоты… Омоложение всякое… Прям, не рыбы, право слово, а последователи учения проф. Преображенского! Боюсь я за тебя,

Радусь!

*Туманчик

tumanofaaaa, ты же знаешь, дорогоая моя! Что я сразу , по умолчанию, тебе из серединки все откладываю, тебе и твоим мальчишкам!

спасибо (y)а то испугался ужо. ВО! Завидуйте громко!

*Kara

Ты чемоданы пакуй, а не попкорном закидывайся! А то тут уже на твое место засобирались!

Нечего тут! Я свою место не уступлю (шо ни зъим, то понадкусаю )

*Rada-dms

У нас раньше в одном болотце на лугу вьюны жили. Те же угри но пресноводные и мелкие. Чистить их нерально. Так мы просто брали крупную соль в ладони, вьюна и перетирали его с солью. Вся слизь слазила, потом попатрошил и все.

Так может это те, которые к морю пробираются, там написала в истории, как они мигрируют.

А этот итак в соли со льдом держали, просто шкура сдиралась трудно, да и глаза у него, твкие …….. не как у рыб, а как зеркало мутное…..

И что вы с этими вьюнами делали?

*Arka

Вьюны тоже очень вкусные. Я их опять же у бабушки запечёнными в печи пробовала. Ой, чего я только у бабушки из печи ни пробовала. Всё невероятно вкусно получается! Жаль, что в духовке только подобие можно получить…

Таблица калорийности

Блюдо Размер порции КБЖУ
Уха из угря с манной крупой 100 г Калорийность — 36 кКал, белки — 1 г, жиры — 0,4 г, углеводы — 7,3 г
Мисо суп с рыбой 100 г Калорийность — 70 кКал, белки — 6,5 г, жиры — 3,2 г, углеводы — 5,6 г
Сливочный суп с угрем 100 г Калорийность — 65 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 0,4 г, углеводы — 13 г

Угорь — интересная рыба не только по внешнему виду, но и вкусу. Если правильно приготовить с ней блюдо, то оно будет иметь неповторимый аромат. Можно подать на обед японский мисо суп или уху с угрем и манкой.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Легкий рецепт ухи с манкой

Данный вариант приготовления можно считать основой, так как в него входят самые доступные продукты. Минимальный набор овощей, манная крупа и немного зелени — это всегда есть под рукой. Рыбные похлебки от мясных отличаются тем, что варятся намного быстрее. Всего за 20-30 минут можно подать вкусный и сытный обед для всей семьи.

Что нужно для приготовления

Количество ингредиентов указано на 5 порций супа из угря. Помимо трех литров воды потребуется:

  • угорь свежий балтийский — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • одна крупная луковица;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • листы лавры — 2-3 шт.;
  • соль, черный перец.

Как сварить уху

Готовить рыбные супы рекомендуется в кастрюле с толстыми стенками или котелке (на свежем воздухе). В емкость налить растительное масло, добавить специи и оставить нагреваться. Лук очистить и порубить кубиками, морковку натереть на терке и отправить овощи в кастрюлю. Обжаривать на маленьком огне около 5-7 минут.

Рыбу почистить, тщательно промыть и порезать крупными кусками (2-3 см шириной). Выложить в кастрюлю и залить тремя литрами кипятка. Если вода не покрывает рыбу, то можно подлить еще немного. Включить средний огонь и оставить на несколько минут, а в это время очистить и нарезать ломтиками картофель. Отправить его в кастрюлю, уменьшить огонь до маленького и варить около 10 минут.

Засыпать манку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, оставить еще на 10 минут. Манная крупа придаст первому блюду густоту, но при желании ее можно заменить на пшено. Проверить суп из угря на соль, специи и снять с огня. В самом конце добавить порубленную зелень и дать время настояться, закрыв крышкой.

Ингредиенты

В этом рецепте используется минимальный набор продуктов — только самое необходимое. Стоит обратить внимание, что требуется копченый угорь, который придает блюду пикантность. Ингредиенты для приготовления мисо супа в домашних условиях:

  • копченый угорь — 300 г;
  • сыр тофу — 150 г;
  • бульон даши (основа для японского супа) — 1 л;
  • мисо паста — 3 ст. л.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • сухие водоросли — по вкусу.

Соли и специй в суп из копченого угря не требуется, однако по желанию можно немного посолить готовое блюдо. Делать это лучше после того, как будет добавлен соевый соус, ведь он уже достаточно соленый и ароматный.

Суп с морепродуктами, сливками и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • сливки 20% жирности – 1 ст.;
  • креветки – 1 кг;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • шампиньоны – 0,5 ст.;
  • сухое белое вино – 1 ст.;
  • бульон – 3 ст.;
  • красный молотый перец – щепотка;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Креветки, вымыв и очистив, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их на сливочном масле. Шампиньоны также тщательно вымойте и очистите. Нарежьте грибы небольшими кубиками или кусочками другой формы. На сковороде разогрейте сливочное масло и выложите нарезанные грибы. Обжарьте шампиньоны до готовности.
  2. Переложите обжаренные грибы в кастрюлю. Добавьте к ним обжаренные креветки. Затем влейте в кастрюлю вино и бульон. Добавив сельдерей, соль и специи, поставьте суп вариться. Готовьте суп на огне минут 20. Затем вытащите из супа сельдерей. Остальное измельчите при помощи блендера. Добавьте сливки в суп и перемешайте.
  3. Разлейте готовый суп с морепродуктами и грибами по тарелкам. украсьте суп взбитыми сливками, а также зеленью.

Простой картофельный суп

Интересный вариант супа с рыбкой и сливками для повседневного меню.

Простой картофельный суп

Ингредиенты:

  • Лосось – 200 г
  • Капуста брокколи – 400 г
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Картофель – 5 шт.

Приготовление:

Отварить картофель до готовности.

Добавить брокколи и лосось.

Как только рыба станет мягкой – влить сливки и пюррировать блюдо.

Вернуть суп на огонь, вскипятить и довести до вкуса.

Подавать с зеленью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...