Щи с килькой

Ингредиенты:

  • капуста – ¼ часть головки
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • красный сладкий перец – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • килька в томатном соусе – 1-2 банки
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • томатная паста – 70 г
  • свежая зелень
  • соль и специи по вкусу

Перловый суп с килькой в томатном соусе в мультиварке

Наши бабушки часто готовили суп с килькой во время поста. Суп получается наваристым и вкусным.

Перловый суп с килькой в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе – 2 банки
  • картошка – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перловка – 100 г
  • вода – 2, 5 л
  • лавровый лист
  • перец
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Морковь нашинковать, картофель нарезать брусочками, лук мелко порезать.

Установить режим жарки. Влить подсолнечное масло, добавить лук, морковь, картофель и перловку. Перемешать. Немного посолить, добавить душистый перец,  залить горячей водой до отметки 1,2 л. Установить режим суп.

По окончании крышку открыть. Выложить консервы в суп. Положить лавровый лист и оставить на режиме «Подогрев».

Через 5 минут суп разлить по тарелкам. Добавить зелень.

Ароматные щи с квашеной капустой и килькой

Многие считают щи пресным блюдом, но стоит только добавить квашеную капусту и томатный соус, как мнение сразу меняется. Суп приобретает кислинку, которая и отличает щи от остальных похлебок.

Рыбные щи

Ингредиенты в целом остаются теми же, кроме кильки в томатном соусе:

  • квашеная капуста — 200 грамм;
  • килька — 2 банки;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • одна крупная морковь;
  • картофель — 3-5 шт.;
  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • укроп свежий — половина пучка;
  • черный перец молотый;
  • соль;
  • лавровые листы.

Картофель очистить, порезать брусками и отправить вариться до мягкости. Квашеную капусту добавить уже после того, как картошка будет готова. В свободное время можно сделать пассировку: обжарить нарезанный кубиками лук и натертую морковь на масле до румяности.

К картофелю и капусте добавить овощную поджарку, посолить, поперчить и бросить пару лавровых листов. Через пару минут отправить в бульон кильку вместе с томатным соусом и помешать. Томить под крышкой 5-7 минут, затем снять с огня. Перед подачей добавить мелко нарезанный укроп.

Капуста должна быть кислой, но не перебивать вкус остальных продуктов. Обязательно надо попробовать ее прежде чем отправлять в бульон. Если у нее насыщенная кислота, то следует промыть капусту под водой.

Как вкусно сварить с вермишелью

Если вместо риса воспользоваться, например, вермишелью, получится не менее вкусно и намного быстрее.

Чем запастись, чтобы приготовить кушанье?

  • Консервами «Кильки в томатном соусе» – одной банкой;
  • вермишелью (можно взять спагетти) – горсть;
  • картофелем – двумя клубнями;
  • луковицей;
  • растительным маслом (лучше без запаха) – для зажарки;
  • солью и приправами – в соответствии с собственным вкусом.

Дожидаемся, когда забурлит вода в кастрюле, бросаем картошку. Конечно, она уже подготовлена должным образом – вымыта и порезана.

Когда овощ сварится наполовину, отправляем вермишель. Если она длинная, можно поломать руками.

Тем временем мелко шинкуем лук и на сковородке с маслом доводим до приятной золотистости. Его тоже отправляем в кастрюлю, когда картошка и вермишель будут практически готовы.

После лука помещаем кильку, подсаливаем и приправляем. Чем? Да что душа пожелает – перчиком, лавровым листом.

Классический рецепт

Многие хозяйки уже пользовались этим рецептом и продолжают применять его дома. Здесь важно выбрать качественную кильку консервированную, ведь консервы между собой различаются. Поэтому выбирайте ранее опробованную, проверенную кильку в соусе томатном. Остальные компоненты остаются прежними, как для простого борща без мяса. Итак, берем:

  • одну морковь;
  • одну луковицу;
  • 700 г капусты;
  • два помидора;
  • одну банку кильки в томате;
  • две крупные картофелины;
  • 100 г петрушки;
  • 75 г постного масла;
  • соль;
  • 80 г перца болгарского красного;
  • черный перец – 5 г.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Журналы (95)
  • Вязание крючком (595)
  • Вязание спицами (535)
  • Свитер,джемпер,полувер (165)
  • Жакеты,кофты,кардиганы (202)
  • Туника,платье,сарафан (429)
  • Юбки (80)
  • Топы,болеро,кофточки (103)
  • Жилеты (24)
  • Пальто (37)
  • Мужчинам (76)
  • Вяжем деткам (92)
  • Вязание для дома (33)
  • Для души (54)
  • Мой дневник (26)
  • Закуски (140)
  • Салаты (403)
  • Паштеты,соусы (61)
  • Первые блюда (123)
  • Вторые блюда,гарниры (274)
  • Блюда из птицы (275)
  • Овощные блюда (66)
  • Кабачки (41)
  • Блюда из яиц (50)
  • Творог (167)
  • Сладкая выпечка (276)
  • Сладости без выпечки (155)
  • Пироги,запеканки (160)
  • Блюда из лаваша (75)
  • Мелкая выпечка,печенье (67)
  • Рыбные блюда (69)
  • Мультиварка (5)
  • Мультиварка выпечка (4)
  • Заготовки,консервы (134)
  • Шапки,носки,варежки (118)
  • Рецепты здоровья (114)
  • Рецепты красоты (87)
  • Афоризмы (5)
  • Анимашки,смайлики (13)
  • Разное (166)
  • Мыло (17)
  • Полезные советы (20)
  • Волшебные ритуалы (13)
  • Мода,стиль (44)
  • Во саду ли,в огороде. (9)

Музыка

Я – фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбор кильки в томате

Главным ингредиентов является килька в томатном соусе — от нее зависит насколько вкусными получатся щи. Именно поэтому выбору продукта стоит уделить внимание. Килька считается бюджетным товаром, но на стоимость не всегда ориентируются. Порой дешевая рыба намного вкуснее и натуральнее дорогих аналогов со множеством добавок в составе. Несколько правил:

  • на банке не должно быть вмятин — донышко плоское;
  • лучше выбрать продукт с маркировкой «Р» (рыбное производство) – консервы произведены на рыбном, а не мясном заводе, и намного вкуснее;
  • на упаковке есть индексы: 352 помечают балтийскую кильку, С70 — каспийскую, а 48Д — черноморскую, жирнее и ароматнее первый вариант;
  • выбор стоит остановить на обжаренной кильке, произведенной в летние месяцы;
  • в составе на первых местах должны находиться основные компоненты, то есть рыба, томаты, лук, вода, растительное масло, иногда уксус и мука для загустения соуса.

Хорошая и качественная килька отличается одинаковыми по размеру целыми рыбешками, однородным по консистенции соусом. Его цвет может быть красноватым или оранжевым — это зависит от томатов и моркови в составе.

Об испорченности расскажет кисловатый запах, вздутая банка, водянистый соус.

С красной фасолью

2727659.jpg

Рассмотрим очень вкусный рецепт щей с килькой в соусе томатном и фасолью. Если вы изготовите это яство с красной консервированной фасолью, оно получится еще аппетитнее. Фасоль лучше всего брать в собственном соку, так как в кильке уже имеется томатная паста. Не нужно, чтобы щи были очень кислыми. Капуста вам потребуется свежая, любимую зелень подготовьте по желанию. Вам необходимо иметь:

  • картофель – 400 г;
  • одну морковь;
  • одну банку фасоли красной;
  • 400 г капусты свежей;
  • две луковицы;
  • две банки кильки в томате;
  • зелень (по вкусу);
  • перец и соль.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...