- Общие рекомендации по приготовлению
- Нежный сливочный суп с сёмгой
- Чтобы насладиться пикантным рыбным супом требуются:
- При приготовлении:
- Холодный суп из консервированного лосося
- Суп с перловкой и тунцом, приготовленный в мультиварке
- Пшеничный с тунцом
- Рецепт Суп из консервированного лосося. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Сливочный суп с семгой и плавленым сыром
- Суп из брюшек семги
- Можно ли давать такой суп детям?
- Видео рецепт приготовления супа из семги со сливками и овощами
- Автор публикации
- 5. Финский суп с добавлением зеленого горошка
- Супы с лососем, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
- Суп из рыбных консервов с морской капустой
- Блюда с консервированным лососем: 38 рецептов что приготовить с консервированным лососем
- Суп из слабосоленой форели
Общие рекомендации по приготовлению
Некрупные куски рыбы готовятся не больше 3-5 минут. Они закладываются в суп непосредственно перед сливками;Не перемешивайте суп слишком интенсивно, иначе все составляющие развалятся, и уха будет иметь неаппетитный вид.
Нежный сливочный суп с сёмгой
Норвежская кухня славится своим сходством с русской, что делает первое блюдо из рыбы простым в исполнении и очень вкусным.
Чтобы насладиться пикантным рыбным супом требуются:
- филе сёмги – 400 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- томаты – 150 г;
- сливки (20%) – 250 мл;
- масло (постное) – 50 мл;
- зелень – 30 г;
- специи, лавровый лист, соль – по вкусу.
При приготовлении:
- Филейная часть нарезается кубиками, лук и ошкуренные томаты измельчаются, картофель режется брусками, морковь натирается на тёрке.
- В глубоком сотейнике разогревается масло, на котором пассеруются лук и морковь.
- К морковно-луковой смеси добавляются томаты.
- Через 3 минуты в сотейник вливается вода и доводится до кипения.
- В суп выкладывается картофель, где варится 10 минут.
- В завершении добавляются рыба и сливки, после чего блюдо проваривается 10 минут.
- Перед подачей суп настаивается 20 минут.
Холодный суп из консервированного лосося
Суп из консервированного лосося нельзя назвать дешёвым. Но он очень полезный благодаря насыщенным жирным кислотам Омега-3, содержащимся в лососе. Данный суп имеет противовоспалительный эффект и способствует укреплению иммунитета. Необычный томатно-рыбный вкус не может оставить равнодушным.
Ингредиенты:
- Лосось в собственном соку (консерв.) – 1 банка,
- Сок из томатов (можно заменить домашним перетертым томатом) – 0,5 л,
- Огурец (свежий) – 1 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Сметана – 3 столовых ложки,
- Зелень петрушки и лука, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Яйцо куриное отварить вкрутую (8 минут), очистить, мелко покрошить. Нарезать огурец, лук, петрушку. Все смешать в кастрюльке. Залить соком или томатом. Добавить перец, соль и сметану.
Яйцо можно очень быстро мелко покрошить в чашке. Для этого в чашку кладем очищенное яйцо. Небольшим ножом внутри чашки хаотично нарезаем яйцо. За счет того. Что процесс идет в ограниченном пространстве посуды, яйцо не рассыпается и очень быстро крошится.
Суп с перловкой и тунцом, приготовленный в мультиварке
Современные кухонные помощники позволяют значительно упростить приготовление многих блюд, в том числе и супов. Мультиварка – это кухонная техника, с наличием программно управляемых функций. Чтобы сварить суп, достаточно засыпать все ингредиенты и нажать на кнопку.
В суп входят следующие ингредиенты:
- Консервированный тунец в масле – 1 банка.
- Штук 5 картофелин.
- Одна луковица.
- Полстакана перловой крупы.
- Одна морковка.
- Около 2-х литров чистой воды.
- Поваренная соль – на вкус.
- Зелень укропа, петрушка и лук.
- Не больше 3-х ложек растительного масла.
Технология приготовления:
В первую очередь промывается перловая крупа и заливается на 30 минут кипятком, что поможет быстрее перловке приготовиться.
В мультиварку наливается растительное масло и нагревается, задав режим «Жарка». В это время подготавливаются овощи. После этого овощи поджариваются до появления золотистой корочки.
Берется баночка с консервами, после чего содержимое баночки разминается вилочкой и отправляется в мультиварку к поджаренным овощам. После этого все ингредиенты следует протушить минут 10 максимум. После этого мультиварку на некоторое время можно отключить.
В это время готовится картофель и загружается в мультиварку вместе с подготовленной перловкой и добавлением нужного количества воды. Главное – не забыть посолить, и после этого выбирается режим «Суп» и нажимается кнопка.
По истечении 40 минут в мультиварку отправляется измельченная зелень, и блюдо готовится еще 20 минут.
Суп следует подавать горячим, сразу же после приготовления.
СУП ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
Пшеничный с тунцом
В переводе с древнегреческого тунец означает «кидаться», «бросать». Хищную рыбу из семейства скумбриевых ученые называют одним из самых совершенных морских созданий. Гурманы ценят тунца за вкус и калорийность, медики – за обилие полезных веществ. Консервы сохраняют дары природы в полном объеме.
Набор необходимых продуктов:
- Натуральный тунец в консервах – 1 банка
- Пшено – 1/3 ст. стакана
- Лук – 1 головка
- Картофель – 2 клубня
- Морковь – 1 корнеплод
- Сухая петрушка – ст. ложка
- Лист лавра – 1 шт.
- Соль – на вкус
- Масло оливы – 18 гр.
- Перец горошком – 8 шт.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 120,9
- Белки:8,9
- Жиры: 2,8
- Углеводы:15,1
Пошаговый рецепт с фото:
- Первым делом ставим на огонь кастрюлю. На 4 порции потребуется 1,6 л. качественной воды.
- Пока жидкость будет закипать, промоем пшено.
- Подготовим овощи. Нужно почистить, помыть, картофель, порезать кубиками.
- Очищенный и помытый лук нарезать кубиками, мытую морковь натереть на крупной терке.
- Вода, тем временем, закипает. Бросаем пшено, доводим снова до закипания, добавляем овощи, перец в горшке.
- Супчик варят под крышкой на небольшом огне. Через 15 минут от начала варки картошки, добавить тунец.
- Перед тем, как опустить тунец в бульон, рыбу нужно размять.
- Следом за тунцом в супчик добавляют петрушку, оливковое масло, которое придаст изысканный вкус.
- Еще три минуты на плите, и суп разливают по тарелкам.
- Вкусное полезное блюдо можно приготовить с любыми другими рыбными консервами. В качестве специй использовать укроп, базилик.
Рецепт Суп из консервированного лосося. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 28.2 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5972 г Белки 2.3 г 76 г 3% 10.6% 3304 г Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 7.4% 4667 г Углеводы 2.1 г 219 г 1% 3.5% 10429 г Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 5.3% 6667 г Вода 93.6 г 2273 г 4.1% 14.5% 2428 г Зола 0.436 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 38.9 мкг 900 мкг 4.3% 15.2% 2314 г Ретинол 0.003 мг ~ альфа Каротин 0.013 мкг ~ бета Каротин 0.215 мг 5 мг 4.3% 15.2% 2326 г бета Криптоксантин 0.027 мкг ~ Ликопин 0.022 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.489 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 6.7% 5172 г Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 5.7% 6207 г Витамин В4, холин 6.47 мг 500 мг 1.3% 4.6% 7728 г Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 11% 3247 г Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 16% 2247 г Витамин В9, фолаты 1.452 мкг 400 мкг 0.4% 1.4% 27548 г Витамин В12, кобаламин 0.305 мкг 3 мкг 10.2% 36.2% 984 г Витамин C, аскорбиновая 1.38 мг 90 мг 1.5% 5.3% 6522 г Витамин D, кальциферол 0.69 мкг 10 мкг 6.9% 24.5% 1449 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.337 мг 15 мг 2.2% 7.8% 4451 г гамма Токоферол 0.007 мг ~ Витамин Н, биотин 0.039 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 128205 г Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 11% 3243 г Витамин РР, НЭ 0.9909 мг 20 мг 5% 17.7% 2018 г Ниацин 0.651 мг ~ Бетаин 0.01 мг ~ Макроэлементы Калий, K 100.86 мг 2500 мг 4% 14.2% 2479 г Кальций, Ca 9.52 мг 1000 мг 1% 3.5% 10504 г Кремний, Si 4.164 мг 30 мг 13.9% 49.3% 720 г Магний, Mg 5.55 мг 400 мг 1.4% 5% 7207 г Натрий, Na 102.99 мг 1300 мг 7.9% 28% 1262 г Сера, S 25.95 мг 1000 мг 2.6% 9.2% 3854 г Фосфор, Ph 22.8 мг 800 мг 2.9% 10.3% 3509 г Хлор, Cl 163.39 мг 2300 мг 7.1% 25.2% 1408 г Микроэлементы Алюминий, Al 77 мкг ~ Бор, B 15.6 мкг ~ Ванадий, V 12.7 мкг ~ Железо, Fe 0.245 мг 18 мг 1.4% 5% 7347 г Йод, I 3.56 мкг 150 мкг 2.4% 8.5% 4213 г Кобальт, Co 2.673 мкг 10 мкг 26.7% 94.7% 374 г Литий, Li 5.895 мкг ~ Марганец, Mn 0.0382 мг 2 мг 1.9% 6.7% 5236 г Медь, Cu 47.87 мкг 1000 мкг 4.8% 17% 2089 г Молибден, Mo 2.962 мкг 70 мкг 4.2% 14.9% 2363 г Никель, Ni 0.772 мкг ~ Рубидий, Rb 45.9 мкг ~ Селен, Se 3.537 мкг 55 мкг 6.4% 22.7% 1555 г Стронций, Sr 1.29 мкг ~ Фтор, F 100.7 мкг 4000 мкг 2.5% 8.9% 3972 г Хром, Cr 3.33 мкг 50 мкг 6.7% 23.8% 1502 г Цинк, Zn 0.124 мг 12 мг 1% 3.5% 9677 г Цирконий, Zr 0.22 мкг ~ Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 1.761 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.113 г ~ Сахароза 0.128 г ~ Фруктоза 0.028 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~ Аргинин* 0.013 г ~ Валин 0.016 г ~ Гистидин* 0.004 г ~ Изолейцин 0.012 г ~ Лейцин 0.018 г ~ Лизин 0.017 г ~ Метионин 0.003 г ~ Метионин + Цистеин 0.006 г ~ Треонин 0.013 г ~ Триптофан 0.004 г ~ Фенилаланин 0.013 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~ Заменимые аминокислоты 0.154 г ~ Аланин 0.013 г ~ Аспарагиновая кислота 0.034 г ~ Глицин 0.013 г ~ Глутаминовая кислота 0.037 г ~ Пролин 0.013 г ~ Серин 0.017 г ~ Тирозин 0.012 г ~ Цистеин 0.003 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 7.27 мг max 300 мг Фитостеролы 0.099 мг ~ бета Ситостерол 0.513 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г 16:0 Пальмитиновая 0.026 г ~ 18:0 Стеариновая 0.013 г ~ 20:0 Арахиновая 0.001 г ~ 22:0 Бегеновая 0.002 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.362 г min 16.8 г 2.2% 7.8% 16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.082 г ~ 18:1 цис 0.001 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.522 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 16.7% 18:2 Линолевая 0.164 г ~ 18:3 Линоленовая 0.011 г ~ Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 118.1% Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 15.2%
health-diet.ru
Сливочный суп с семгой и плавленым сыром
Семгу несложно заменить любой похожей рыбой – форелью, например, или лососем. Многие выбрасывают остатки тушки после разделки, считая ценным только филе. Суп чем интересен? Он полезный, готовить несложно, и в состав входят недорогие продукты.
Ингредиенты:
- рыба (семга – суповой набор) – 400 гр.;
- сыр (плавленый, пачки) – 100 гр.;
- картофель (средний) – 4 шт.;
- пшено – ½ стакана;
- морковка;
- лимонный сок;
- соль, перец;
- зелень.
Этапы приготовления:
1. Предварительная подготовка продуктов. Помыла овощи и нарезала их. Картофель мелкими кубиками, морковку натерла. Можно нарезать ее соломкой. Рыбу почистила и нашинковала крупными кусочками. Пшено перебрала и помыла. Плавленый сырок нужен простой, в небольших пачках.
2. Налив воды в большую кастрюлю, поместила туда картофель. Он варится дольше всех, поэтому начинать следует с него. Пока распечатала сырки и произвольным образом нарезала их средними пластинками. Когда картошка достигнет полуготовности, поместила сырки в кастрюлю. Они быстро расплавятся в кипятке. Для ускорения процесса регулярно помешивала суп, добавив моркови.
3. Сыр растворился, пора насыпать пшено в кастрюлю, следом рыбу. Все продолжая помешивание.
4. Соль нужно добавлять аккуратно, ведь в сыре уже достаточно специй. Для кислоты можно выжать половинку лимона в суп. Количество специй несложно регулировать, достаточно попробовать блюдо в процессе. Перед выключением огня добавить нарубленной мелкой зелени.
Выждать несколько минут и можно подавать!
Суп из брюшек семги
Если покупка стейка красной рыбы не вписывается в бюджет, можно приготовить суп из брюшек семги. Причем блюдо получится не менее вкусным.
- 600 гр. брюшек семги;
- 6 картофелин;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 200 мл сливок;
- соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Острым ножом снимаем с брюшек семги кожу, но плавники пока не обрезаем. Рыбу промываем и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой (2 литра). Варим 10 минут. Брюшки извлекаем из бульона, даем немного остыть. Бульон процеживаем.
Опускаем в бульон очищенные картофель и морковь, порезанные крупными кусками. Очищенную луковицу опускаем целиком. Варим, добавив соль до полной готовности овощей. Достаем готовые овощи шумовкой. Луковицы выбросим. Морковку и картофель разомнем вилкой или измельчим блендером. Опустим пюре снова в кастрюлю. Туда же добавляем кусочки семги (плавники удаляем). Приправляем суп специями по вкусу, варим еще минут пять. Вливаем подогретые сливки, размешиваем и выключаем нагрев. Подаем суп со свежим укропом, насыпая мелко нарезанную зелень в тарелки с супом.
Можно ли давать такой суп детям?
Рыбные супы, которые еще называют ухой, можно есть практически всем, в том числе и детям, но при этом все же стоит обратить внимание на возраст детей. Проблема заключается в том, что используются консервированные продукты. Все же стоит отдавать предпочтение блюдам, приготовленным, из свежей рыбы.
На заметку! Подобные блюда все же допустимо употреблять детям более старшего возраста. Даже в таком случае следует выбирать консервы, содержащие только рыбу, соль и специи, а также те, что сделаны на плавзаводах.
Если использовать рыбу в собственном соку, то калорийность блюда значительно уменьшится, что снизит нагрузку на печень.
Видео рецепт приготовления супа из семги со сливками и овощами
Предлагаю вам наглядный пример того, как быстро и вкусно сварить нежный сливочный суп из семги с овощами. Он получается необычайно ароматным и насыщенным. Автор расскажет вам все секреты его приготовления и покажет рецепт.
Приятного просмотра!
Многие называют суп из семги ухой. Это неверное утверждение. Уха, как правило, готовится из белых сортов рыб. Семга – красная рыбка и первое блюдо из нее можно назвать, не иначе как, рыбный суп. К тому же, настоящая уха состоит только из рыбы и лука. В редких случаях сюда кладут картошку и морковь. Суп из семги тоже может содержать такой набор продуктов. То чаще всего его разбавляют сливками и добавляют овощи с приправами.
Сливки вообще очень сочетаются с красной рыбой, как в приготовлении супов, так и вторых блюд. Сливочный рыбный суп получается еще нежнее и максимально подчеркивает аромат и вкус семги. Чтобы приготовить это блюдо вовсе не обязательно покупать стейки или целую рыбу. В суп отлично подойдут хребты, голова или хвостик. Но если при этом у вас есть возможность добавить чистое мясо, это не будет лишним.
Я надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты рыбных супчиков из семги. Обязательно забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть ваши друзья тоже узнают, как быстро и вкусно приготовить это блюдо, чтобы оно получилось вкусным.
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Автор публикации

5. Финский суп с добавлением зеленого горошка
Такой компонент, как зеленый горошек, делает готовое блюдо нежным и питательным. Готовится оно очень быстро.
Процесс приготовления:
Нальем в кастрюлю рыбный бульон (400 мл) и доведем его до кипения;Прибавим нарезанные на брусочки 3 картошины, морковные кружочки, нашинкованный лук, замороженный горошек;Минут через 12-13 в суп кладем 200 г лососевых кусочков;Когда они приготовятся, введем 100 мл сливок 33 % жирности, добавим зелень, перец душистый, лаврушку;Доводим суп еще раз до кипения и снимаем посуду с огня.
Супы с лососем, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лук-порей 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Картофель 340 г
Филе лосося 340 г
Крахмал 1 столовая ложка
Сливки ¾ стакана
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый на кончике ножа
Укроп по вкусу
Лимон по вкусу
Вода 3 стакана
eda.ru
Суп из рыбных консервов с морской капустой
Суп с добавлением морской капусты – это настоящий коктейль здоровья! Морская капуста насыщает суп йодом, протеином, минералами и витаминами.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы в собственном соку – 1 банка,
- Салат из морской капусты – 200 г.,
- Рис золотистый – 3 ложки,
- Клубни картофеля – 3 шт.,
- Морковь -1 шт.,
- Лук – 1 головка,
- Растительное масло для жарки,
- Лавровый лист, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Закипятить воду. В кипящую воду добавить рис. Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать кубиками и выложить в кипящую воду к рису. Нарезать лук и морковь, пассеровать в растительном масле пару минут. Помешивая, добавить в кастрюлю зажарку, консервы и морскую капусту. Положить лавровый лист, посолить, добавить зелень. Варить до готовности картофеля.
Блюда с консервированным лососем: 38 рецептов что приготовить с консервированным лососем
Легкий майонез 3 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соевый соус 1 чайная ложка
Сахар ½ чайной ложки
Тертый имбирь 1,5 столовые ложки
Консервированный лосось 200 г
Рубленный стебель сельдерея ¼ стакана
Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки
Порошок васаби ¼ чайной ложки
Цельнозерновой хлеб 240 г
eda.ru
Суп из слабосоленой форели
Это блюдо отличается выраженным ярким вкусом с присутствием свежести от зелени и овощей. Аромат слабосоленой рыбы дает супу приятную пряность, которая понравится всем. Рецепт несложный, поэтому можно приготовить дома. Требуемые продукты:
- форель – 140 г;
- картофель – 2 шт;
- лук – ½ шт;
- морковь – 1 шт;
- сельдерей – 1 шт;
- рис – 70 г;
- вода 2 л;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г;
- лавровый лист – 1 шт;
- перец – 9 г.
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить сюда целыми морковь, соль с перцем, лавровый лист, лук и сельдерей. Варить 15 мин. Убрать овощи из бульона и пропустить через сито. Вернуть на огонь бульон. Нарезать брусками картофель, а рыбу мелкими кубиками. Выложить в бульон форель с картофелем и рис. Варить 15 мин. Нарезать зелень и всыпать в готовый суп. Оставить настаиваться на 15 мин.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Польза супов доказана многочисленными исследованиями врачей и ученых, поэтому они должны присутствовать в рационе каждого ежедневно. Первые блюда на основе соленой красной рыбы отличаются насыщенным ярким вкусом. Экономичность приготовления заключается в том, что можно использовать обрезки рыбы. Это прекрасная возможность порадовать родных новым необычным сочетанием продуктов в одном блюде.