Рыбный суп из трески рецепт с пшеном

Как заправить суп?

На разогретую сковороду наливаем масло, и когда оно прогреется, отправляем к нему лук, который поджариваем до золотистого цвета и приятного аромата. Далее к нему добавляем морковь и еще немного пассеруем, добавляем соль и любые пряности на свой вкус: лавровый лист, кориандр, черный перец или немного тимьяна, который подчеркнет рыбный вкус блюда. На самом деле использование пряностей в приготовлении пищи – это особое умение, которому учатся повара всю жизнь, ведь этих потрясающе пахнущих веществ в природе более двух тысяч, и от их сочетания зависит, каким будет блюдо, как оно будет воздействовать на человека и на саму пищу: подчеркнет вкус или испортит до неузнаваемости.

суп полевой с пшеном рецепт

Отправляем заправку с суп и хорошо его перемешиваем. Вскрываем банку консервов и высыпаем прямо в суп с пшеном, но если кусочки рыбы слишком большие на ваш взгляд, то можно их разделить вилкой на более мелкие прямо в супе с пшеном. Рецепт с фото подскажет, как должно выглядеть это блюдо в привычном исполнении кулинаров.

Когда все составляющие супа будут смешаны, даем ему прокипеть еще десять минут на слабом огне. По желанию в блюдо добавляем мелко нарезанную свежую зелень и выключаем плиту. Даем супу настояться в течение еще десяти-пятнадцати минут и подаем на стол, наслаждаясь не только его ароматом, но и насыщенным вкусом.

Как почистить щуку

Прежде чем готовить уху, необходимо почистить рыбу. Если рецепт ухи с пшеном будет включать щуку, то надо знать некоторые нюансы:

  1. Промыть в прохладной воде.
  2. Слегка обсушить полотенцем или дождаться, пока сама подсохнет.
  3. Взять одной рукой за хвост, а другой с помощью специального или просто широкого острого ножа начать поддевающими движениями счищать чешую. У щуки она мелкая, поэтому не стоит делать размашистые движения, чтобы чешуя не разлеталась в стороны.
  4. Специальными ножницами отрезать плавники.
  5. Вспороть брюшко, держа нож слегка под углом, чтобы не повредить пленку на икре, если таковая имеется.
  6. Вырезать жабры, только не беря щуку за пасть – у нее очень острые зубы, о которые можно пораниться.
  7. Еще раз промыть в холодной воде и нарезать на куски.

Когда рыбка подготовлена, можно приступать к варке самой ухи.

Аппетитная уха с пшеном

Рыбный суп со сливками

Настоящее финское блюдо, его подают в дорогих известных ресторанах. Можно сварить дома, порадовать близких.

Сливочный суп с форелью, ингредиенты:

  • • форель – 400 гр.;
  • • картофель – 3 шт.;
  • • морковь – 100 гр.;
  • • луковица;
  • • сливки – 200 мл.;
  • • сливочное масло;
  • • укроп;
  • • лавровый лист;
  • • вода – 1,5 л.;
  • • соль.

Приготовление:

Rybnyj-sup-iz-foreli

  1. Промыть и почистить все овощи. Рыбу тоже, убрав шкурку и ненужные внутренности. Жабры отрезать.
  2. Картофель нарезать средними кубиками.
  3. Налив воды в большую кастрюлю, выложить туда картофель. Дождаться кипения и долить нужные 1,5 литра.
  4. Убрать все косточки с филе и нарезать его одинаковыми кусочками. Посолить.
  5. Лук нарезать по возможности мелко. Обжарить, разогрев кусочек масла.
  6. Как лук приобретет золотистость, добавить туда измельченную через терку морковь.
  7. Картофель вскипел. Выждав нужные 7-10 минут, аккуратно добавить туда форель.
  8. Варить рыбу и одновременно дожаривать лук + морковь, дожидаясь готовности картофеля.
  9. Картошка готовка. Осталось добавить готовую зажарку, следом лавровый лист и аккуратно влить сливок. Дождаться кипения и сразу выключить огонь. Пусть 5 минут настоится.
  10. Укроп промыть, затем мелко нарезать. Налив готовой ухи в глубокую тарелку, добавить зелени.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рыбный суп с болгарским перцем и пшеном

Свежий, легкий, витаминный и диетический суп поможет в разгрузочные дни. И фигура подтянутая и организм здоровый.

Рыбный суп с болгарским перцем и пшеном

Ингредиенты:

  • Свежая рыба – 550 г
  • Болгарский перец – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Вода – 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Рыба может быть какая вам нравится. Промываем и варим вкуснейший, наваристый бульон на протяжении 40 минут. Процеживаем, очищаем мясо от костей.

Нарезаем произвольно овощи, промываем пшено и вместе отправляем вариться в бульон.

За 5 минут до полного приготовления пшена добавляем болгарский перец и очищенное мясо рыбы. Суп с пшеном должен хоть какое-то время настояться.

Пшенный суп с рыбой консервированной

Вкусный и легкий суп за 15 минут. Суп — выручалочка, всегда поможет срочно всех накормить.

131.png

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная — 1 шт
  • Пшено — 100 г
  • Морковь — 3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Подсолнечное масло — 30 г
  • Вода — 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Морковь и лук измельчаем и обжариваем на дне кастрюли.

Добавляем горячую воду, картофель и пшено. Готовим 15 мин.

Добавляем рыбу с маслом от нее, приправы, доводим до кипения и выключаем.

Теперь клюет только у меня!

карпЭтого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии…

ПОДРОБНЕЕ →

Таблица калорийности

Блюдо Размер порции КБЖУ
Похлебка из консервированной горбуши 100 г Калорийность — 33 кКал, белки — 3 г, жиры — 1 г, углеводы — 3,1 г
Уха с семгой и пшеном 100 г Калорийность — 41 кКал, белки — 2,9 г, жиры — 2,1 г, углеводы — 5,2 г
Супчик в мультиварке из голов форели с пшенной крупой 100 г Калорийность — 58 кКал, белки — 5,2 г, жиры — 1,7 г, углеводы — 5,3 г

Пшено, как и многие другие крупы, отлично подходит для рыбного супа. Дополнительно используют картофель, помидоры, морковь и лук. Заправляют первые блюда часто сливками, которые придают бульону особый вкус.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

 Пшенный суп с лососевыми хребтами

Когда надо и сэкономить семейный бюджет, и пополнить витаминный запас – вас выручит пшенный суп с лососевыми хребтами.

Пшенный суп с лососевыми хребтами

Ингредиенты:

  • Пшено – 80 г
  • Помидоры – 5 шт
  • Хребты лосося – 1 кг
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вода – 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Хребты лосося размораживаем и ставим вариться на 30-40 мин. По приготовлению хребты вынимаем, процеживаем бульон и готовим суп дальше. Хребты вернем в самом конце.

Промываем пшено и вместе с нарезанными овощами отправляем в бульон вариться до готовности.

Помидоры нарезаем и жарим до полного испарения сока.

За 5 минут до полного приготовления супа возвращаем хребты, добавляем жареные помидоры и готовим до конца.

Очень вкусный домашний рыбный суп из голов и хвоста

рыбный суп из голов и хвоста

Рыбный суп получился великолепный. Накладываем тарелочку. Добавили зелёного лучка, молотого перца. Я всегда использую смесь перцев, измельчённую мельничкой. С ржаным хлебом прекрасный обед.

Для такого супа можно использовать и другие рыбные головы — горбуши, лосося. Попробуйте, всё просто, готовится быстро, получается вкусно и сытно.

Автор публикации

не в сети 1 час

Суп из сайры и пшена

Всего 20 минут и вкуснейший суп готов! Приготовить просто, справиться даже самый не умеющий человек.

134.png

Ингредиенты:

  • Сайра конс. — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Пшено — 60 г
  • Вода — 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Из лука и моркови делаем зажарку на подсолнечном масле.

В кипящей воде готовим картофель до почти готового состояния и добавляем зажарку, рыбу и промытое пшено.

Готовим до разваривания крупы.

Классический рецепт

Как сварить домашнюю уху из форели

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
форель 400 г
картофель 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
пшено 0,5 стакана
любимые специи, соль по вкусу
зелень любая 1 пучок
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 31 Ккал

Классический рецепт ухи из форели достаточно прост, с ним легко справится даже начинающий кулинар и, при этом, она непременно будет по достоинству оценена любителями рыбы.

  1. Если у вас целая рыба, ее необходимо почистить, удалить все внутренности и разрезать на небольшие кусочки, и только потом поставить варить бульон. По желанию можно купить уже готовые стейки в магазине. Доводим бульон до кипения и оставляем вариться на небольшом огне еще полчаса, для того, чтобы он загустел.
  1. В это время начинаем подготавливать для ухи овощи: чистим морковь, картофель, лук, нарезаем все мелкими брусочками или кубиками.
  1. Когда рыба сварится, достаем ее аккуратно, чтобы не повредить шумовкой, бульон процеживаем. Теперь бульон можно посолить, добавить пшено и все приготовленные овощи, заправить специями и поварить еще минут 8.
  1. Пока варятся овощи с пшеном, отделите мякоть форели от костей, уберите все лишнее и поделите на мелкие кусочки, затем, вместе с рубленой зеленью введите рыбу в суп и варите на самом слабом огне еще минут 10.
  1. После того как уха приготовится, дайте ей немного настояться под крышкой, а перед подачей добавьте сметану или немного сливочного масла.

Сливочное масло как нельзя кстати подходит именно к ухе из форели, оно усиливает сливочный вкус супа и придает особенный аромат.

Ингредиенты cуп рыбный с пшеном

Вода 300 г
Лосось атлантический (семга) 100 г
Крупа пшено шлифованное 30 г

В кипящую воду всыпать хорошо промытое пшено.Cварить на слабом огне до полуготовности(10мин).После чего поместить в бульон рыбу и варить еще 10-15мин.

Пищевая ценность и химический состав “cуп рыбный с пшеном”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.4 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2835 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 12.1% 1382 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 6.4% 2667 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 3.5% 4761 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.5% 6667 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 6.4% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 9.5 мкг 900 мкг 1.1% 1.9% 9474 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 9.3% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 5.7% 2951 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 3% 5556 г
Витамин В9, фолаты 2.791 мкг 400 мкг 0.7% 1.2% 14332 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.5% 39130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.44 мг 15 мг 2.9% 4.9% 3409 г
Витамин РР, НЭ 2.507 мг 20 мг 12.5% 21% 798 г
Макроэлементы
Калий, K 112.4 мг 2500 мг 4.5% 7.6% 2224 г
Кальций, Ca 8.51 мг 1000 мг 0.9% 1.5% 11751 г
Магний, Mg 12.3 мг 400 мг 3.1% 5.2% 3252 г
Натрий, Na 11.79 мг 1300 мг 0.9% 1.5% 11026 г
Сера, S 52.58 мг 1000 мг 5.3% 8.9% 1902 г
Фосфор, Ph 65.1 мг 800 мг 8.1% 13.6% 1229 г
Хлор, Cl 2.65 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 86792 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.375 мг 18 мг 2.1% 3.5% 4800 г
Йод, I 0.31 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 48387 г
Кобальт, Co 0.579 мкг 10 мкг 5.8% 9.8% 1727 г
Марганец, Mn 0.066 мг 2 мг 3.3% 5.6% 3030 г
Медь, Cu 26.23 мкг 1000 мкг 2.6% 4.4% 3812 г
Молибден, Mo 1.291 мкг 70 мкг 1.8% 3% 5422 г
Фтор, F 71.72 мкг 4000 мкг 1.8% 3% 5577 г
Хром, Cr 0.17 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 29412 г
Цинк, Zn 0.1172 мг 12 мг 1% 1.7% 10239 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.3 мг max 300 мг
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...