Рыбный суп из горбуши. 9 простых рецептов приготовления из консервированной и свежей рыбы

Содержание

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка — отличное подспорье каждой хозяйке на кухни. Уха в мультиварке намного полезнее, чем сделанная на простой плите. Потому как, используется минимальное количество масла, и пища равномерно прогревается. Более того, в мультиварке можно готовить без добавления жидкости, продукты тушатся в своем соку. От этого супы и каши приобретают наваристый вкус. Еда в мультиварке полезная, так как готовится с минимальным количеством приправ, масла и соли. Пища не подгорает и не перегревается. Приготовленные блюда сохраняют все свои витамины и микроэлементы. Для приготовления ухи в мультиварке используется любая свежая рыба со всеми ее элементами.

Уха в мультиварке

Чтобы уха в мультиварке получилась ароматной и вкусной, есть не много секретов.

  1. Чтобы получить прозрачный бульон и насыщенный вкус, специалисты рекомендуют в конце приготовления налить в рыбный суп стопочку водки.
  2. Для того, чтобы уха в мультиварке имела запах дымка на костре, необходимо поджечь небольшую веточку березы. И когда суп приготовится, потушите ее в чаше мультиварке.
  3. Для насыщенного вкуса добавляйте душистые приправы.
  4. Улучшить цвет сваренного бульона, можно опустив в него неочищенную головку луковицы.
  5. Не доводите до сильного кипения.
  6. Профессионалы советуют солить рыбный суп в самом конце.

Сегодня мы рассмотрим способы приготовления ухи в мультиварке. Суп получится аппетитным и душистым, который понравится даже детям.

Запомните! Каждый рецепт можно оптимизировать под любую модель мультиварки.

Общие принципы, полезные советы и хитрости по приготовлению супа

  1. Рыбный суп из консервов горбуши— низкокалорийное блюдо. Это правило верно при условии, что в него не добавляли сливки, сыр и высококалорийные ингредиенты. Количество калорий в 100 г рыбной консервы — около 140 единиц.
    Овощной супчик с консервированной рыбы хорошо насыщает. В нем содержится много белка, и пища долго переваривается, вызывая длительное чувство насыщения.
  2. Хранить рыбную консервацию нужно в холодильнике, не дольше указанного на банке срока годности. Если продукт просрочен — банку следует выбросить. Проверять срок годности лучше при покупке в магазине. Следует обратить внимание на банку — на ней не должно быть вмятин, выпуклостей, грязи или признаков неправильного хранения.
  3. Готовя по рецепту с консервированной горбушей, следует проявить осторожность при закладке специй. Рыба в консервной баночке уже может содержать определенное количество пряностей. Перед добавлением приправы супчик пробуют, а потом доводят до нужного вкуса.

Быстрый рецепт рыбного супа из сайры в мультиварке

Мультиварка — отличное подспорье для экспресс-кулинарии. Рыбный суп из консервированной сайры в мультиварке — быстро, результативно и действительно вкусно.

Пошаговый рецепт:

  1. сделать базовую обжарку: в режиме «жарить» пассировать нашинкованные лук и морковь;
  2. пока овощи набирают золотистый цвет почистить и нарезать картофель кубиками;
  3. тщательно промыть рис;
  4. открыть банку консервированной сайры, убрать крупные косточки;
  5. собрать все ингредиенты в чаще мультиварки, добавить кипячёной воды, закрыть крышкой и включить режим «Суп» на сорок минут;
  6. за пять минут до полной готовности добавить в рыбный супчик пряную зелень.

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • одна морковь среднего размера;
  • сайра: одна банка;
  • 100 грамм риса;
  • 30 мл растительного масла;
  • три клубня картофеля;
  • полтора литра питьевой воды;
  • соль и перец: по вкусу.

Три порции.

Сорок минут на кухне.

Калорийность ста грамм порции ухи: 69 ккал.

Рыбный суп из консервированной иваси с перловкой

Иваси – условные консервы. С таким же успехом вы сможете приготовить похлебку с сайрой, сардинами, тунцом.

Берем:

  • Консервированная рыбка – банка.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Вода – 2 литра.
  • Морковка.
  • Перловка – 1/2 стакана.
  • Луковица.
  • Лаврушка, соль, масло.

Варим:

  1. Технология приготовления во многом схожа с варкой по всем предыдущим рецептам. Различие лишь в подготовке перловки.
  2. Замочите крупу, желательно задолго до приготовления. Обычно я делаю это пораньше с утра, если готовлю в обед. А еще лучше делать это с вечера.
  3. Залейте крупу водой, поставьте вариться. После закипания посолите, и продолжайте варку.
  4. Одновременно подготовьте овощи к пассировке. Почистите и нарежьте клубни картошки.
  5. Обжарьте заправку, картошку опустите в кастрюлю.
  6. Попробуйте крупу на готовность. Если она сварилась, а картошка тоже уже почти в порядке, выложите в кастрюлю рыбу. Сразу попробуйте на соль, добавьте приправы.
  7. Варите минут 5-7, затем отключите конфорку. Не накладывайте суп сразу, пусть постоит хотя бы минут 10.

Как приготовить суп из сардины в мультиварке

Ингредиенты:

  • консервы «Сардина в масле» – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 крупных клубня
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
  • молотый корень петрушки – 1 ч.л.
  • соль адыгейская
  • черный молотый перец по вкусу

Иногда, занимаясь каким-либо своим делом, невольно задумываешься о том, как много чертовски полезных и очень удобных вещей, а также технических устройств придумал человек. Например, мультиварку. Взять хотя бы мою PHILIPS HD3077/40 – после полутора лет практически каждодневного ее использования я и представить себе не могу, как раньше обходилась без нее! А уж сколько раз она меня выручала в ситуациях, когда свободного времени катастрофически не хватает!

Как раз в такой момент как нельзя кстати будет и другая очень полезная и удобная вещь – консервы. В данном случае возьмем консервированные сардины. Длительное время они могут дожидаться своего часа в холодильнике, чтобы потом послужить, например, основой для приготовления супа с рыбными консервами в мультиварке.

Такой суп из сардины в мультиварке никого не оставит равнодушным, ведь, несмотря на простоту приготовления, вкус у него просто замечательный. Ваши домочадцы точно попросят добавки, вы уж поверьте! А главное, чем меня привлекают такие рецепты – это минимум усилий с моей стороны и потраченного времени, нужно только нарезать овощи и вместе с рыбными консервами сложить в чашу мультиварки, а об остальном позаботится умница-помощница.

Примечание: в этом рецепте я использую адыгейскую соль, для меня она стала просто находкой – это смесь соли и специй (в состав входит чеснок, кориандр, укроп, петрушка), очень удобно и аромат сбалансированный…

Так что, если у вас есть свободная минутка и баночка сардин, давайте-ка сварим суп с консервами в мультиварке. С радостью поделюсь своим опытом со всеми читателями vmultivarkah.ru!

Рыбный суп в мультиварке: 6 рецептов приготовления супа из рыбы

Суп из сайры в мультиварке

Здравствуйте, дорогие друзья! Я – большая поклонница супчиков, сваренных в мультиварке, особенно рыбных. Они получаются такими вкусными и наваристыми, что просто пальчики оближешь! Да и готовить рыбный суп в мультиварке легче и быстрее, чем на обычной плите. А еще мне нравится, что все доходит до готовности в одной емкости – меньше посуды и меньше времени на ее мытье.

Готовить можно из любой рыбы – от мелкой речной до различной морской. Вкусно выходит с лососевыми, бюджетной горбушей, филе сома, пеленгасом, форелью, окунем и другими разновидностями.

А еще для сытности и густоты в бульон можно добавлять крупы – рис, перловку, пшено, ячневую или кукурузную. Даже те, кто не слишком жалует каши, не откажется от порции крупяного супчика. В бульоне с крупами происходит настоящая метаморфоза – они приобретают особенный аромат и становятся очень аппетитными

Источник: https://xrumka.info/rybnyj-sup-v-multivarke.html

Вкусный суп из консервированной сайры с пшеном

Очень вкусный пшенный суп с сайрой готовят довольно просто. Все, что потребуется для этого первого блюда:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • консервы «Сайра» — 1 банка;
  • пшено – 100 г.;
  • лук – 1 головка;
  • сырок плавленый – пара штук;
  • вода – 2 литра;
  • соль и зелень по вкусу.

Sup-iz-sajry-konservirovannoj-recept-s-foto2.jpg

  1. Сначала нужно вскипятить воду. Пока процесс идет, очищают овощи, нарезают картофель кусочками, морковь – кубиком. Отправляют их в кипяток.
  2. Пшено промывают до чистой воды, ошпаривают кипятком, чтобы крупа не дала горьковатого привкуса. Закладывают пшено после того, как вскипят и проварятся в течении 10 минут овощи. Подсаливают суп.
  3. Сырки, освободив от обертки, натирают на терке. Это легче сделать, если ненадолго предварительно их поместить в морозилку.
  4. Сайру измельчают вилкой. Добавляют в конце варки рыбу и сыр, проваривают минут пять, добавляют по вкусу зелень, лаврушку и дают настояться супу.

Как сварить рыбный суп из голов и хвостов горбуши

Если у вас после приготовления какого-либо блюда остались головы и хвосты от горбуши, то не спешите их выбрасывать. Попробуйте приготовить удивительно ароматную и вкусную уху, которая всегда получается сытной и наваристой. Такой бюджетный вариант приготовления по достоинству оценят все кулинары.

Потребуется:

  • Головы и хвосты горбуши – 450 г.
  • Картофель – 450 г.
  • Рис – 60 г.
  • Морковь – 130 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лук – 160 г (2 мелкие).
  • Соль.

Пошаговый процесс:

Промойте тщательно хвосты и головы горбуши. Обязательно удалите жабры. Так как они придадут супу горький привкус.

Залейте рыбу холодной водой. Лук очистите. На одной луковице сделайте сверху крестообразный надрез. Отправьте ее к горбуше.

Морковь разрежьте вдоль. Одну половинку отправьте в суп.

Подождите пока жидкость закипит. Снимите тщательно пену. Это позволит бульону остаться светлым, не мутным.

Варите четверть часа. Крышкой не накрывайте.

Оставшуюся луковицу нашинкуйте максимально мелко. Морковь нарежьте на кубики небольшого размера.

Картофель измельчите. Кубики должны быть средними по размеру.

Процедите бульон. Рыбные части остудите.

Перелейте в чистую кастрюлю бульон. Засыпьте приправы. Достаточно добавить черный перец и пару лавровых листов.

У рыбных частей отделите мясо. Кости тщательно выбирайте.

Когда бульон закипит, засыпьте картошку и рис. Добавьте порубленные овощи.

Варите четверть часа.

Нашинкуйте укроп. Он поможет придать блюду дополнительный аромат и вкус.

Суп посолите. Сразу много не насыпайте, так как добавлять в уху воду нельзя. Перемешайте и попробуйте. Если не достаточно, то подсолите еще раз.

Когда картофель полностью сварится, добавьте рыбное мясо и посыпьте укропом. Перемешайте.

Накройте крышкой рыбный суп из горбуши и дайте ему постоять четверть часа. После этого подавайте с хлебом.

Как приготовить классную уху из любой скумбрии

Рыбный суп – очень полезное и сытное блюдо, которое содержит в себе кладезь витаминов и полезных веществ. Скумбрия – жирная и ароматная рыбка, поэтому уха из скумбрии получается вдвойне вкуснее и насыщеннее. Преимуществом также служит, что в этой рыбе практически нет мелких косточек, поэтому очистить рыбу будет достаточно легко. Существует множество способов и вариантов приготовления этого блюда.

1-10.jpg

Уха из консервы в мультиварке

Уха из консервы

Суповой набор самый обыкновенный: картофель, морковка, лучок, рис и рыбные консервы. Рыба подойдет абсолютно любая.

Ингредиенты:

  • баночка любой рыбной консервы;
  • картофельных клубней — 5 шт;
  • одна головка лука;
  • морковь — 1 шт;
  • рис — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • лист лавра;
  • черный перец горошком;
  • воды — 0,5 л;
  • приправы — по вкусу.

Метод приготовления.

  1. Очищаем все овощи.
  2. Шинкуем репчатый лук меленькими кубиками и трем морковку.
  3. В режиме «Выпечка» обжариваем морковь и лучок до золотистой корочки, приблизительно 10 минут.
  4. Промываем рис, открываем консервы и режим картофель небольшими ломтиками.
  5. Погружаем в кастрюлю мультиварки картофель и рыбные консервы.
  6. Подсаливаем, добавляем пряности, лист лавра и черный перец.
  7. Заливаем все продукты водой.
  8. Закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «Тушение» и оставляем на 45 минут.

В итоге получается насыщенная и питательная уха из консервы в мультиварке. Готовится она и на рыбном бульоне с добавлением любых круп.

Суп из консервов горбуши с вермишелью

Вермишель позволяет увеличить сытность блюда, но не увеличивает время приготовления (при сравнении с классическим рецептом).

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеномСуп из консервов горбуши с вермишелью

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиенты Количественный показатель (шт./банка) Весовой или объемный показатели (г или мл)
Горбуша, законсервированная в масляном рассоле 1
Очищенные клубни картофеля средних размеров 4
Почищенная морковь средних размеров 1
Лук репка средних размеров в очищенном виде 1
Мелкая вермишель, типа «паутинка» 100
Листья лавра 2
Черный перец в виде горошка 3
Свежие веточки укропа 15
Пищевая соль 10
Отфильтрованная вода для бульона 1500

Пошаговая инструкция:

  1. Морковь и луковицу измельчить с использованием комбайна. Обжарить.
  2. Картофель нарезать брусочками средних размеров.
  3. Укроп промыть и измельчить.
  4. Филе освободить от крупных костей. Рассол процедить. Поместить рыбное мясо в рассол.
  5. Вермишель обжарить до светло-коричневого оттенка.
  6. В кипяток поместить картофель и соль. Варить 5 мин.
  7. Добавить зажарку и горошки перца. Продолжить варку еще 5 мин.
  8. Поместить в бульон филе рыбы, лавровый лист. Варить до размягчения картофеля.
  9. Добавить зелень и вермишель. Суп снять с огня после размягчения вермишели.

Подавать можно сразу.

Суп из консервированной горбуши — 7 рецептов приготовления

Горбуша — деликатесный морепродукт и консервы из нее стоят недешево. Зато куски рыбы во время варки не распадаются, а вкус сохраняется почти неизменным. Суп из консервированной горбуши готовится быстро, но получается насыщенным и очень ароматным.

Рыбный суп из консервированной сайры на костре

Если вы находитесь на рыбалке и не поймали ни одной рыбки, а ухи ну очень хочется, предлагаем такой вариант рыбного супа, приготовленного на костре.

Рыбный суп из консервированной сайры на костре

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, специи, лавровый лист
  • Вода – 4 л

Приготовление:

Разжигаем костер и подвешиваем котелок так, чтобы языки пламени лишь слегка касались дна. На дно котелка выливаем масло из банок с сайрой. В кипящее масло добавляем нашинкованный произвольно лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Далее заливаем водой и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду закладываем картофель и рис (можно заменить пшеном или перловкой), варим в течение 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сайру, лавровый лист и имеющиеся под рукой специи.

Суп из сардины в мультиварке

Быстрое и легкое приготовление этого блюда позволит вам его приготовить когда уже гости на пороге. При этом рецепт этого блюда как и его вкус остается неизменным. Секрет блюда в том, что все овощи нарезаются крупно и передают свой аромат в блюде полностью.

Суп из сардины в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Рыбная консерва – 1б.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Воды – 600 мл.

Способ приготовления:

Крупно нарезанную картошку отправляем в мультиварку, добавляем рыбную консерву и репчатый лук. Выставляем на тушение, время приготовления 40 минут.

С рисом

Суп из консервированной горбуши с рисом не только вкусное, но и полезное кушанье. Благодаря консервам не придется тратить много времени на подготовку рыбы.

supizkonservirovannoygorbushi_30AD2798.jpeg

supizkonservirovannoygorbushi_94A5EBE5.jpg

supizkonservirovannoygorbushi_E164F2AE.jpg

Если хотите улучшить вкус приготовленного супа, добавьте в него сливочное масло.

Кроме того, бульон приобретет золотистый, нежный цвет. Масло добавляйте только натуральное. Спред для этих целей не подходит, он полностью не растворятся и на поверхности образуются неаппетитного вида круги.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 2100 мл;
  • зелень;
  • перец черный – 3 горошины;
  • лавр – 1 лист;
  • картошка – 4 клубня;
  • соль;
  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Взять крупную терку и измельчить морковь. Нашинковать лук. Картошка понадобится в виде кубиков.
  2. Достать рыбу из банки и размять при помощи вилки.
  3. Промыть рис и нарубить зелень.
  4. Вскипятить воду, влить рыбный сок из банки, поместить рис и проварить восемь минут.
  5. Теперь пора отправить в суп картошку, закинуть лаврушку, добавить горошины перца и проварить.
  6. Не тратя времени даром, зажарьте морковку с луком и закиньте овощи в кастрюлю. Потомите восемь минут.
  7. Настал черед рыбы. Добавьте ее, размешайте, всыпьте зелень и подсолите.

Нежное первое блюдо с плавленым сыром

Когда привычные для вашей семьи супы надоели, самое время приготовить вкуснейшую сырную похлебку.

supizkonservirovannoygorbushi_B29C4466.jpg

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • вода – 1200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • соль;
  • картошка – 2 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Картошку нарезать. Вскипятить воду и отправить в нее полученные кубики.
  2. Морковку измельчить, используя среднюю терку.
  3. Разогреть в сковородке масло подсолнечное, поместить в него морковку и затем нашинкованный лук. Прожарить.
  4. Выложить зажарку в воду.
  5. Открыть банку, поместить содержимое в суп и отварить семь минут.
  6. Нарезать сыр. Отправить к рыбе.
  7. Размешать, присолить, добавить перец.
  8. Нашинковать зелень и посыпать похлебку. Перемешать.

Суп с консервированной сайрой и яйцом

Такой суп можно готовить хоть каждый день, он вкусный и простой, поэтому домашние его уплетают за обе щеки.

Суп с консервированной сайрой и яйцом

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Консерва с сайрой – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Лук и картофель нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на терке. Морковь и лук поджариваем на небольшом количестве масла.

Картофель отправляем в кипящую воду. Через 5-7 минут добавим зажарку. Когда картофель стал мягким добавим в суп размятую вилкой консервированную сайру.

Яйцо взбиваем вилкой и тонкой струйкой в суп. Варим 3 минуты и подаем с зеленью.

Приятного аппетита.

Ингредиенты

Горбуша консервированная – 1 банка

Картофель – 4 шт.

Плавленый сливочный сыр – 170 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1.5 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень (у меня петрушка) – 10 г

  • 65 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...