- Уха из горбуши – из каких частей рыбы лучше варить суп?
- Нужные ингредиенты
- Суп со сливками по-фински
- Вам понадобятся:
- Как сварить уху:
- Суп с копченой рыбой
- Рыбный суп из консервы горбуши с плавленым сырком
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Суп из горбуши
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Суп из горбуши»
- Диетический суп из горбуши
- Рецепт 4: Суп из горбуши с плавленым сыром
- Томатный суп
- Понадобится:
- Как готовить:
- Суп из головы горбуши с не обжаренными овощами
- Сытный рыбный суп с рисом
- Состав рецепта:
- Как готовится уха с рисом:
- Советы по приготовлению первых блюд
- Быстрый суп из консервированной горбуши
- Рецепт 8: рыбный суп из хвоста и головы горбуши
- В мультиварке
- Компоненты рецепта:
- Уха из горбуши в мультиварке пошагово:
- Голова-хвост и кости
- ВИДЕО
- Легкий рыбный суп из горбуши, картофелем и горошком — видео рецепт
- Поделитесь рецептом:
Уха из горбуши – из каких частей рыбы лучше варить суп?
В уху могут пойти абсолютно все части рыбьей тушки. Самое главное, чтобы рыба была свежей. Однако самой наваристой получается уха с использованием головы и самой тушки. Перед тем, как запустить голову в суп, не забудьте удалить глаза и жабры.
Если вы хотите получить легкое диетическое блюдо, варите только хвост и голову горбуши.
Нужные ингредиенты
- 500 гр свежемороженой горбуши
- 4 картофеля
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- чеснок по вкусу
- 30 гр сливочного масла
- 60 мл сливок
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- для подачи свежая зелень
Суп со сливками по-фински
Очень нежный и мягкий вариант вкусного супа. Обязательно попробуйте!
Вам понадобятся:
- луковицы – 2 шт.;
- сливки – 1 л;
- филе красной рыбы – 0,3 кг;
- соль по вкусу;
- крупный картофель – 4 шт.;
- черный измельченный перец по вкусу;
- кусок масла – 50 г.
Как сварить уху:
- Счищаем с картошки кожуру, шинкуем на кубики и выкладываем в кастрюлю с водой.
- Дожидаемся, пока жидкость вспенится пузырьками и готовим в течение 10 минут.
- Прогреваем на сковороде кусочки сливочного масла.
- Обрабатываем рыбину, мясо режем на кубики и бросаем на поверхность сковороды. Жарим продукт в течение минуты с добавляем кусочков лука.
- Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и варим 15 минут.
- Вливаем сливки и держим кастрюлю на газу еще 5 минут.
- Насыпаем соль с перцем, все перемешиваем и настаиваем супчик около 5 минут.
Суп с копченой рыбой
Рыбный супчик готовят не только из свежей горбуши. Копченый лосось придаст блюду неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 1 свежая рыбка на 1,5 кг,
- копченая горбуша – 250 граммов,
- вода – 2,5 л,
- 1 кг картошки,
- морковь среднего размера – 1,
- сельдерей – 2 корня,
- по вкусу – фенхеля,
- мука пшеничная – 1,5 ст. ложки,
- 25 % сливки – 2 стакана.
Как приготовить крем-суп из лосося со сливками
Приготовление супа с копченой горбушей.
- Сварите сначала бульон, в котором голова, хвост и плавники, в течение 25 минут после закипания. Процедите его.
- Из остальной рыбы удалите кости, порежьте ее на порционные кусочки. Копченую горбушу нарежьте небольшими ломтиками.
- Настрогайте соломкой морковь и сельдерей, картошку разрежьте на четыре части, фенхель – продольно.
- Когда процеженный бульон вновь закипит, добавьте в него морковь с сельдереем и варите не более 12 минут, потом положите картошку и фенхель.
- Когда суп почти что сварился, положите в него свежую и копченую рыбу, варите еще 8-10 минут.
- Муку соедините со сливками и, помешивая, влейте в суп, накрошите укроп, прибавьте огонь, чтобы суп вновь закипел, и выключайте. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, за это время суп настоится.
Обратите внимание. Горбушу может заменить любая другая рыба из лососевого семейства: форель, семга, лосось. Копченая рыба никогда не позволит молоку или сливкам свернуться.
Обед готов. Можете подавать на стол.
Суп, приготовленный по этому рецепту, — самый вкусный из всех супчиков. Не верите — сварите, не пожалеете.
Рыбный суп из консервы горбуши с плавленым сырком
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 литра;
- Консервированная горбуша – 1 банка;
- Плавленые сырки – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- На сковородке пассируем лук и морковь;
- Горбушу разминаем вилкой, убираем крупные косточки;
- В кипящую воду засыпаем порезанные картофель, сырки и размятую горбушу. Варим до готовности картошки;
- Выкладываем в кастрюлю пассированные овощи, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Варим еще 5 минут;
- Готовый суп из консервов горбуши разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью.
Наш совет: Суп из консервированной горбуши получится насыщеннее по цвету и по вкусу, если в зажарку «лук-морковь» добавить томатную пасту или соус.
Суп из горбуши
Ингредиенты:
- Горбуша — 400 Грамм;
- Картофель — 5 Штук;
- Морковь — 1 Штука;
- Лук — 1 Штука (или 2 маленьких);
- Сельдерей — 1-2 Штук (стебель);
- Болгарский перец — 0,5 Штуки;
- Соль, перец, приправы — — По вкусу;
- Свежая зелень — 1 Штука (пучок).
Как приготовить «Суп из горбуши»
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбу нужно обработать — обрезать плавники, голову и хвост.
Сначала в воду кладем нарезанную соломкой картошку. Солим. Когда картошка практически сварится, закладываем все остальные мелко нарезанные овощи (можно сделать из них зажарку — это по желанию)
.
В готовый овощной бульон кладем рыбу (целиком!).
После того как рыба сварилась, достаем ее и выкладываем на тарелку.
Выбираем мякоть рыбки и закладываем обратно в суп.
Суп практически готов. Добавляем немного растительного масла (если не делали зажарку из овощей), нарубленную свежую зелень, приправы.
Наш суп готов!
Диетический суп из горбуши
Срочно надо сбросить пару кило легко и безопасно? Разгрузочный, диетический суп вам в помощь.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 400 г;
- Морковь — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Зелень;
- Вода — 2 л.
Приготовление:
В кипящую воду отправляем измельченные лук и морковь.
Горбушу разделываем на кусочки.
Добавляем в овощной бульон и варим пол часа.
По готовности добавляем накрошенную зелень.
Рецепт 4: Суп из горбуши с плавленым сыром
Очень легкий, вкусный и полезный суп из горбуши. Блюдо готовится легко и быстро и отлично подходит для каждодневного и праздничного меню. Такой суп можно включить в программу детского питания. Можно использовать не только горбушу, но и любую другую красную рыбу (форель, лосось, кету и т.д.).
Требуемые ингредиенты:
- 200 г филе горбуши;
- Полтора литра воды;
- 1 плавленый сырок;
- 1 головка лука;
- Картофель – 2 шт.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Зелень укропа.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем холодную воду. Филе рыбы режем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на плиту, после закипания убавляем огонь и снимаем пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим около получаса. Картошку чистим и режем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Сыр нарезаем небольшими кусочками. Через 30 минут после начала приготовления выкладываем в кастрюлю картофель, лук и сыр. Приправляем суп солью и перцем. Варим 10-15 минут, периодически помешивая. Зелень укропа мелко шинкуем. Подаем суп и мелкорубленной зеленью. И горячими хлебцами.
Томатный суп
Пикантный привкус блюду придают оливки, аромат – горбуша, а благодаря рису суп получается наваристым.
Понадобится:
- горбуша – 1 банка;
- помидоры в собственном соку – 420 г;
- рис – 240 г;
- итальянские травы;
- зеленые оливки – 220 г;
- черный перец;
- овощной бульон – 1,5 литра;
- соль;
- лук – 140 г;
- растительное масло;
- чеснок – 3 зубчика.
Как готовить:
- Рисовые зерна отварить в солоноватой воде.
- Нашинковать луковицу. Чесночные зубчики измельчить. Поместить в сковородку и обжарить с добавлением масла.
- Перетереть томаты и залить бульоном. Поварить 12 минут.
- С оливок слить маринад. У горбуши выбрать крупные кости. Отправить в суп.
- Присыпать солью и специями. Потомить 7 минут.
- Добавить готовые рисовые зерна. Вскипятить и подавать.
Суп из головы горбуши с не обжаренными овощами
Головы, хвосты и кости горбуши станут прекрасной основой для наваристого бульона. Остатки мяса, снятые с отваренных частей, сделают суп более сытным.
Ингредиенты:
- голова и хвост одной горбуши
- две картофелины
- одна большая морковь
- одна головка лука
- один болг. перец
- сельдерей
- соль и перчик (черн. молот.)
Приготовление:
Части рыбы, хорошо промыв, залить водой (холодной) и проварить до готовности (примерно полчаса). Готовый бульон процедить, добавить перец и соль. Все овощи нарезать, выбрав форму на свой вкус, кладем в бульон и варим, пока все ингредиенты не будут готовы.
Сытный рыбный суп с рисом
Если вы хотите наваристый супчик, чтобы быстро утолить голод, то вместо пшена используйте рисовую крупу. Получается очень вкусно.
Состав рецепта:
- луковица;
- горбуша – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- клубни картофеля – 2 шт.;
- рисовая крупа – 45 г;
- одна морковка;
- пряности для рыбы по вкусу.
Как готовится уха с рисом:
- Режем тушку рыбины на порционные кусочки.
- Очищенный корень морковки шинкуем на мелкие кубики. Проделываем то же самое с картофелем, но его кусочки должны быть побольше.
- Два литра воды в кастрюле доводим до состояния кипения. Насыпаем соль и сгружаем картофельные кубики. Готовим их 5 минут.
- Далее добавляем измельченную морковь и луковицу без шелухи в цельном виде.
- Закладываем рис и варим яство 10 минут.
- После этого к готовящимся ингредиентам выкладываем рыбные кусочки, насыпаем пряности и кипятим суп 5 минут.
- Загружаем порезанную петрушку и настаиваем уху в течение 15 минут.
Советы по приготовлению первых блюд
- Не варите горбушу на сильном огне, в противном случае она будет жестковатой;
- Оттенить нежный привкус рыбы можно соком лимона. Для этого необходимо добавить в готовый суп, разлитый по тарелкам дольку лимона;
- Так как красная рыба не самый бюджетный продукт, то её можно заменить на хребты. Вкус не пострадает – суп получится сытным и наваристым;
- Суп будет намного вкуснее, если использовать несколько вариантов красной рыбы;
- Для специфичного привкуса можно использовать (в умеренных количествах) следующие специи: эстрагон, мускатный орех, шафран, анис, имбирь или фенхель;
- Не доводите бульон до момента бурного кипения, иначе он станет мутным, чем лишится не только вкуса, но и эстетического вида;
- Солить надо в самый последний момент, а в идеале перед подачей.
Приятного аппетита!
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) – поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Быстрый суп из консервированной горбуши
Такой сытный супчик можно на скорую руку приготовить в любой момент, если вы имеете в запасе консерв из горбуши. Ведь блюдо требует самых простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- баночка горбуши в масле;
- два л воды (можно меньше);
- три картофелины;
- пара-тройка ст. ложек риса;
- лук и морковь – по одному;
- лавр (1 лист), перец горошком (3-4), свежая зелень.
Приготовление:
В закипевшую воду залить масло из консерва и положить туда промытый рис. Спустя десять минут добавляем картофель кубиками и измельченные лук с морковью.
Варить необходимо до того, как овощи будут готовы. За 5 минут до готовности положить лавр, горошки перца. Горбушу, порезанную кусочками, также добавить в суп. В заключение кидаем зелень (например, укроп).
При подаче можно поместить в тарелку дольку лимона и свежую зелень.
Рецепт 8: рыбный суп из хвоста и головы горбуши
- Голова и хвост рыбы (подойдут и плавники) по 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец горошком щепотка
- Растительное масло (для жарки) 2-3 ст. л.
- Зелень укропа по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Вода фильтрованная 1,5 л
- Вода обычная 1,5 л
Для начала нужно приготовить бульон. Для этого очищаем голову горбуши от жабр, а хвост от чешуи. Тщательно промываем рыбу. Далее укладываем в подходящую по размеру кастрюлю, заливаем холодной водой и почти доводим до кипения.
Далее сливаем бульон и заливаем рыбу чистой фильтрованной водой. Снова ставим на огонь.
Опускаем в бульон 1 луковицу и половину моркови. Доводим до кипения и варим 20 минут после закипания, периодически снимая пену.
Затем вынимаем овощи и рыбу, а бульон процеживаем сквозь сито.
Очищаем и тщательно моем картофель. Нарезаем мелкими кубиками. В процеженный бульон добавляем нарезанный картофель и варим 10 минут.
Оставшуюся луковицу шинкуем как можно мельче.
Оставшуюся половину моркови трем на средней терке.
Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла и обжариваем лук и морковь минут 5, периодически помешивая.
Рыбу отделяем от костей. Полученное филе добавляем в бульон.
Солим и перчим по вкусу. Также в бульон добавляем 2-3 лавровых листа и щепотку перца горошком.
Следом добавляем обжаренные овощи и варим 7-10 минут. После этого бульон нужно попробовать и, если нужно, досолить.
Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. Также можно использовать зеленый лук. Далее добавляем нарезанную зелень в кастрюлю и даем настояться 10-15 минут. Уха готова. Приятного аппетита!
В мультиварке
Разнообразные рыбные блюда составляют одну из характерных особенностей русской кухни.
Компоненты рецепта:
- три картофеля;
- горсть свежей зелени;
- одна морковь;
- тушка рыбины;
- лук – 1 шт.
Уха из горбуши в мультиварке пошагово:
- Наливаем в чашу мультиварки 2 литра воды, добавляем соль и в меню нажмите пункт «Суп».
- Очищенные картофелины порежьте в виде соломки.
- Засыпаем продукт в мультиварку и начинаем варить.
- За это время мы сможем почистить все оставшиеся овощи и рыбу. Луковицу рубим мелкими кубиками.
- Морковь проводим через крупную терку.
- Перекладываем подготовленные продукты к картофелю. Все вместе варим 20 минут.
- После этого опустите обработанную рыбину в цельном виде в мультиварку.
- Спустя 15 минут вылавливаем горбушу и перекладываем в тарелку.
- Из остывшего мяса вынимаем все кости, а мякоть режем кусочками и загружаем обратно в суп.
Голова-хвост и кости
Такое вкусное блюдо под силу освоить любой домохозяйке. Его калорийность очень низкая, а это значит, оно отлично подойдет для всех, кто следит за собственной фигурой.
В 5 порциях – 274 Ккал.
Белков – 14.2 г, жиров – 10.3 г, углеводов – 18 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 35 мин.
Ингредиенты:
- Горбуша – 300 гр.;
- Морковь – 200 гр.;
- Лук – 1 головка;
- Картофелины – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Перец, соль, зелень, специи – по вкусу.
Как варить суп:
- Тщательно промойте горбушу, избавьтесь от жабр.
- Уложите рыбу в кастрюлю, почти доведите до кипения
- Слейте первый получившийся бульон, добавьте в кастрюлю чистую холодную воду.
- Опустите в кастрюлю морковь с луком. Варите на протяжении 15 минут.
- Достаньте овощи с горбушей, процедите всю жидкость обязательно сквозь сито. Только в таком случае получится правильная уха
- Отделите у рыбы кости от мяса.
- Каждую картофелину порежьте в форме кубиков, мелко нашинкуйте весь лук, потрите морковь.
- Выложите картошку в бульон, 8 минут варите.
- Далее необходимо морковь и лук обжарить в масле.
- Остается выложить рыбу в суп вместе с зажаркой, приправами и варить около 8 минут. Перед подачей суп должен настояться еще 10 минут.
ВИДЕО
Источники: https://www.svoimirykami.club, https://finecooking.ru, https://namenu.ru, https://ablexur.ru, https://namenu.ru/, https://sladkij-domik.ru, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Легкий рыбный суп из горбуши, картофелем и горошком — видео рецепт
Рыбный суп — это достаточно диетическое блюдо, поэтому его можно готовить для тех, кто соблюдает диету или даже пост.
В рыбный суп не насыпайте много специй, так как они способны затмить нежный вкус и аромат горбуши. Если вы предпочитаете острые блюда, то в любой рецепт можете добавить стручок перца чили.
Поделитесь рецептом:
8758просмотров