Рецепты рыбы с разными видами грибов, сливочным соусом и овощами

Содержание

Колбасы для хранения в холодильнике или замораживания

Колбаса куриная с грибами

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Сало без шкурки помыть, обсушить и нарезать кусочками такого же размера. Грибы почистить, промыть, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать около 1 минуты. Чеснок почистить и нарезать маленькими кусочками. Лавровый лист поломать руками. Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску. Добавить соль, майонез и молотый имбирь. Тщательно перемешать и оставить на 1 час для маринования.

Грибы с курицей

Кишки тщательно почиститьи так же тщательно промыть под проточнойводой. Наполнить подготовленные кишкифаршем, завязывая колбаски кулинарнойнитью. Проколоть колбаски иголкой, чтобывышел воздух, и выложить на смазанныйрастительным маслом противень.

Поставить в нагретуюдуховку и выпекать около 40-45 минут, притемпературе 180° С. Для большей румяностиво время запекания колбаски нужнопериодически смазывать сливочныммаслом. Готовые колбаски охладить изаморозить. Как вариант, можно плотноуложить их в банки и залить прокаленныммаслом. Хранить в темном прохладномместе.

Куриное филе – 1,5 кг, сало – 200 г, свежие шампиньоны, вешенки или молодые белые грибы – 1,5 кг, чеснок – 5 зубчиков, лавровый лист – 4-5 штук, майонез – 2 ст. л., молотый имбирь, молотый черный перец и соль – по вкусу, для смазывания – сливочное и растительное масло.

Колбаса куриная с грибами в мультиварке

Лук почистить и нарезать кубиками. Сало мелко нарубить. Отваренные и нарезанные грибы обжарить на среднем огне до золотистого цвета, добавить лук. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленное сало. Свежий укроп нарезать и добавить половину пучка. Тушить под крышкой еще 5 минут, после чего снять с огня и охладить. Куриную грудку помыть и протереть насухо салфеткой. Смолоть грудку на мясорубке, добавить яйцо и оставшийся укроп. Всыпать все пряности и манку. Тщательно вымешать до однородной массы.

Грибы с курицей

Для цвета можно добавить немного куркумы. Добавить к фаршу обжаренные грибы. Еще раз перемешать, выложить фарш на пищевую пленку и сформировать небольшие колбаски (3-4 штуки). Концы завязать на узелки. В чашу мультиварки налить 1 л воды. Поставить чашу пароварки сверху и уложить в нее колбаски. Включить режим «пароварка», время приготовления – 30 минут. Дать колбаскам остыть, после чего убрать на сутки в холодильник для дозревания. Готовые колбаски заморозить для длительного хранения.

Куриная грудка – 1,3 кг, грибы (отваренные) – 300 г, лук репчатый – 2 луковицы, яйцо куриное – 1 штука, укроп свежий – 1 пучок, манная крупа – 3 ст. л., сало – 50 г, соль, пряности (паприка, куркума, красный жгучий перец или паприка, свежемолотый черный перец, розмарин) – по вкусу.

Борщ с белыми грибами от актрисы Ольги Сумской

Актриса, которая слывет знатным кулинаром, рассказывает, что главный гриб на ее кухне, конечно же, белый. Из Карпат она, например, привозит “грибную муку”, которую можно добавлять в салаты, в первые блюда, а также делать соусы к любому блюду, к тому же бефстроганов. Но главным “грибным” бестселлером актриса считает борщ с белыми грибами. 

Ингредиенты:

  • грибы белые отварные – 100 г;
  • фасоль отварная – 2 ст. л.;
  • помидоры, консервированные в собственном соку – 300 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • капуста – 200 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • морковь – 1 шт;
  • свекла отварная – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик, укроп – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем соломкой вареную свеклу, сельдерей и морковь. В кастрюле с двойным дном разогреваем оливковое масло и выкладываем в него овощи. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-8 минут.

Добавляем нарезанный кубиками лук, тушим еще 5 минут, кладем нарезанный кубиками перец. Тушим 10 минут и добавляем помидоры в собственном соку. Готовим 5 минут и вливаем кипяток.

Закладываем в борщ нашинкованную капусту и варим до готовности овощей.  Кладем в борщ отваренные белые грибы и отваренную фасоль. Солим и перчим. Если необходимо, добавляем сахар по вкусу. 

Убираем кастрюлю с огня, посыпаем рубленым укропом и кладем измельченный чеснок.  Накрываем кастрюлю крышкой и даем борщу настояться 30 минут. Готовый борщ разливаем по тарелкам и украшаем листиками базилика.

Основные ингредиенты для грибного супа с рыбой

Основные компоненты грибного супа с рыбой прописаны в его названии, причем использовать можно абсолютно любые составляющие такого вида. В супчик добавляется обжаренный лук с морковкой,по желанию картофель и перец, остальные приправы лишь на личный вкус хозяйки.

Тушеная рыба с солеными грибами

Готовить полностью хек не нужно. Мелко нарезать лук и поджарить на медленном огне с подсолнечным маслом. Затем для соуса нужно смешать порезанные лук и помидоры. Немного пожарить на меленном огне, посолить и поперчить.
Сушеные грибы нужно хорошо промыть. Для этого нужно залить их кипятком, слить воду и так несколько раз. Теперь нужно положить в кастрюлю все ингредиенты слоями: рыба, овощи и грибы. Полить сверху немного воду и масла подсолнечного и готовить минут В конце, вы получите блюдо как на фото.

Вариации приготовления

Пожаловаться Отправить на E-mail Распечатать. Мясо по-албански 5.

Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Рождественская тушеная рыба с грибами.

Чебуреки с творожным тестом 5. Рулет из индейки 5. Все комментарии 0.

Толстолобик — это единственная пресноводная рыба, имеющая жир, как у морских В выходные праздновали день рождения сына и я приготовила на стол рулет из Скумбрия — очень вкусная, сочная и полезная рыбка, из которой можно приготовить На главную Регистрация Помощь Войти. Сырные лепёшки на кефире.

Используемая техника:

Перепела в беконе. Яичница с лавашом и сыром. Курица, запечённая целиком в лаваше в духовке. Пельмени с горбушей.

К Новому году Блюда по категориям. Добавить в «Любимые». Рыба с грибами. Ингредиенты Для приготовления потребуется:.

Полезные свойства хека и тушеной рыбы

Голубой хек относят к сортам рыбы для диетического питания, поэтому блюда с этой рыбой подойдут тем, кто придерживается диеты, а также соблюдает пост. Мясо хека прекрасно усваивается, поэтому организм человека получает все полезные вещества этого сорта рыбы. Хэк богат на белок, который просто необходим в качестве строительного материала для человеческого организма. В составе этого сорта рыбы присутствует широкий ряд полезных микроэлементов и витаминов, а также ряд насыщенных жирных кислот. Регулярно употребляя хек, налаживаются обменные процессы в организме человека, выводятся токсины и шлаки, предупреждаются раковые заболевания. Помимо всех полезных составляющих хека, этот вид рыбы рекомендуется включать в рацион питания страдающим заболеваниями щитовидной железы, слизистых оболочек и кожи. Полезные свойства хека отражаются на работе нервной системы человека, он является прекрасным антиоксидантом и регулирует сахар в крови. Польза хека неоспорима, поэтому блюда из этого сорта рыбы просто необходимо включать в свой рацион питания. К тому же, это один из бюджетных сортов рыбы, а готовится хек достаточно быстро и всего за 30-40 минут можно приготовить вкусное и полезное рыбное блюдо.

Рыба тушеная с овощами

Рецепт: 400-500г филе рыбы, 3 столовые ложки лимонного сока, по трети стакана оливкового масла, белого вина, 2 луковицы, 3 болгарских перца, 2 огурца, 3 помидора; зелень

Приготовление тушеной с овощами рыбы.

Филе рыбы нарезать порциями, промазать смесью соли, лимонного сока.

Обжарить на масле нашинкованный лук, нарезанный кольцами болгарский перец. Уложить филе, влить вино. Рыбу с овощами тушить под крышкой 15 минут.

Добавить почищенные нарезанные помидоры, огурцы, зелень, соль. Жаркое с овощами тушить до готовности рыбы.

Тушеную с овощами рыбу подайте с рисовым гарниром.

Рецепт приготовления салата из шампиньонов и красной рыбы для праздничного стола

Салат с красной рыбой и шампиньонами       — еще одно вкусное блюдо, которое подходит для праздничного стола.

Ингредиенты для салата:

  • филе кеты — 300 г;
  • 200 г шампиньонов;
  • 6 средних луковиц;
  • морковь — 6 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • масло растительное;
  • консервированные шампиньоны для украшения салата.

Придерживайтесь такого рецепта для приготовления салата из шампиньонов и красной рыбы:

blyuda-iz-ribi-i-shampinonov-6.jpg

Закипятите в кастрюле воду, добавьте соль, несколько горошин душистого перца и лавровый лист, опустите филе рыбы. Варите рыбу 20 минут. Отключите и оставьте остывать в бульоне.

blyuda-iz-ribi-i-shampinonov-7.jpg

Шампиньоны нарежьте слайсами, выложите на сковороду. Жарьте до готовности, вся жидкость должна полностью выпариться. Готовые грибы переложите в чистую миску.

blyuda-iz-ribi-i-shampinonov-8.jpg

Лук нарежьте тонкими полукольцами или соломкой, выложите на сковороду. Жарьте на медленном огне в небольшом количестве масла, не используйте много масла, ведь лук должен его полностью впитать в себя.

blyuda-iz-ribi-i-shampinonov-9.jpg

Морковь натрите на терке и жарьте так же, как и лук.

blyuda-iz-ribi-i-shampinonov-10.jpg

Дождитесь, пока все ингредиенты для приготовления салата остынут.

Затем укладывайте салат слоями:

1-й слой: вся рыба.

2-й: половина лука.

3-й: половина грибов.

4-й: половина моркови.

5-й: оставшийся лук.

6-й: оставшаяся половина шампиньонов.

7-й: оставшееся количество моркови.

Каждый слой перемазывайте майонезом.

Консервированные шампиньоны для украшения салата разрежьте на две части и выложите по краю блюда.

Рыбный гратен с грибами

Порция приготовленного рыбного гратена на тарелкеЭто разновидность рыбы с грибами и сыром в духовке. Свое название блюдо получило благодаря особому способу готовки. Очень быстрое в приготовлении, оно не требует большого количества продуктов.

Ингредиенты для гратена:

  • рыбное филе – 600 г;
  • рыжики – 400 г;
  • сыр – 300 г;
  • пшеничная мука – 80 г;
  • коровье молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 170 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • петрушка или другая зелень;
  • сухари для панировки;
  • соль и перец.

Филе рыбы, шампиньоны, лук отвариваем в кипятке со специями либо обжариваем почти до готовности. Вареная рыбка с грибами менее калорийна и сохраняет больше полезных веществ, чем жареная. После этого измельчаем то, что сварили, с помощью вилки либо мелко нарезаем. Выкладываем в противень или форму, в которой будет готовиться запеченная рыба.

Растапливаем сливочное масло, жарим в нем мелко порезанные чеснок с луком. Постоянно помешивая, добавляем муку, следом – холодное молоко. Благодаря тому, что молоко холодное, не образуются комки от муки. Солим, перчим. Снимаем с огня, добавляем яйца, не забывая постоянно мешать. Когда масса будет однородной, добавляем 50-70 г тертого сыра и измельченную зелень.

Получившуюся смесь выливаем в форму, посыпаем панировочными сухарями, трем сверху сыр. Готовим 10-15 минут при 220-230°С.

Рецепты рыбы, запеченной с грибами и сыром в духовке

Рыбно-грибная запеканка

Ингредиенты:

Чтобы приготовить рыбу с грибами и сыром по этому рецепту, возьмите 500 г рыбного филе, 1 кг лисичек или других мелких грибов, 3 помидора, 1 луковица, сливочное масло, сметана, перец, лимон, зелень петрушки, сыр, соль.

Приготовление:

Для приготовления рыбы, запеченной с грибами и сыром, филе нужно натереть лимоном, посолить и выложить в смазанную маслом жаростойкую форму. Вычищенные грибы с небольшим количеством лука обжарить 1 мин в масле и поперчить.

На филе положить слоями нарезанные ломтиками помидоры, грибы и мелко нарубленную петрушку, ломтики сыра, добавить воду и сметану.

Запеканку тушить в духовке при температуре 200 °С, перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Сайда с грибами, сыром бри и баклажанами

Ингредиенты:

  • 800 г филе сайды, 200 г сыра бри, 100 г панировочных сухарей, 1 яйцо, сок 1 лимона, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для 4 жарки.
  • Овощная подушка: 2 баклажана, 200 г шампиньонов, 2 стебля лука-порея (белая часть), оливковое масло для жарки.
  • Сальса: 2 помидора, 1 острый перец чили, пучок петрушки, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Разрезать рыбу на порционные куски, сделать в каждом карман. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, заполнить кусочками сыра, обмакнуть в яйцо, затем в сухари. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Запекать рыбу с грибами и сыром в духовке при 175 °С около 5 минут.

Нарезать баклажан кружками, сбрызнуть оливковым маслом, томить при 200 °С около 10 мин. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать пластинками, обжаривать с кольцами лука-порея на оливковом масле 5 мин. Приготовить сальсу: удалить у помидоров и перца чили плодоножки и семена, нарезать кубиками, соединить, добавить рубленую петрушку, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец, перемешать.

Выложить баклажаны на тарелку, чередуя с грибами и луком, сверху — кусочки рыбы. Полить рыбу под сыром грибами приготовленной сальсой.

Лосось с грибами на гриле под сливочным соусом

Стейк лосося приготовленного на гриле с грибочкамиИнтересный рецепт как для выезда на пикник, так и для домашнего отдыха.

Компоненты:

  • стейк лосося или любой красной рыбы – 4 шт.;
  • лимоннаая цедра– 2 шт.;

Маринад:

  • уксус (желательно бальзамический, можно заменить яблочным или столовым) – 4 ст.л.;
  • смесь трав;
  • чеснок – 0.5 зубчика;
  • соль, перец.

Соус:

  • сливки – 250 мл;
  • лимонный сок – 3 ч.л.;
  • чеснок – 1.5 зубчика;
  • масло – 130 г;
  • пряности.

Для маринада мешаем уксус, пряности, половину зубчика чеснока. Обмазываем стейки и оставляем их на пятнадцать минут.

В это время приготовим сливочный соус. На дне кастрюли или сотейника растапливаем масло, добавляем фенхель или укроп, лимонный сок. Через полторы-две минуты, помешивая, добавляем сливки, чайную ложку куркумы. Варим около двух минут до густоты.

Через пятнадцать минут подсушиваем рыбу бумажным полотенцем. Режем лимон кольцами, выкладываем его на решетку, сверху кладем рыбу, накрываем кольцами лимона. Это не даст семге подгореть и добавит приятную кислинку. Обжарьте две-три минуты с одной стороны, переверните. Время до полной готовности – 4-7 мин., что зависит от толщины стейка. Грибы накалываем на шампуры/шпажки или заворачиваем в фольгу и жарим до полной готовности. Рыба с грибами в сливочном соусе готова.

Рыба, тушеная с грибами и картофелем

Рыба, тушеная с грибами и картофелем

Компоненты

Филе рыбное – 400 г Грибы белые свежие – 250 г Лук репчатый – 3 шт. Картофель – 6 шт. Масло растительное – 6 столовых ложек Мука – 2 столовые ложки Сметана – 0,25 стакана Соль – по вкусу

Способ приготовления

Белые грибы почистить, промыть, ошпарить кипятком и отварить до готовности.

Отваренные грибы нашинковать, а бульон процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

Грибы обжарить в масле вместе с нашинкованным луком. Картофель нашинковать соломкой и тоже обжарить в масле.

В смазанный маслом чугунный сотейник выложить поочередно слоями картофель, рыбу и грибы с луком, добавить соль и сметану, залить грибным бульоном. Сотейник накрыть, поставить в горячую духовку и тушить рыбу до готовности.

С лимоном

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 138 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 7 г., углеводы – 1,6 г.

Количество порций – 7.

  1. Для готовки понадобится такой же набор продуктов, как и в предыдущем рецепте.
  2. Рыбное филе нарезать на кусочки. Можно подготавливать соус. Для этого в одной мисочке смешать сметанку, немного обыкновенной горчицы, соли и перчика. Выдавить в маринад немного лимонного сока.
  3. Рыбу выложить в противень или форму для запекания, залить маринадом, готовить на протяжении получаса. Вытащить, по желанию украсить нашинкованной зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!

С лимоном

Рыбник с сушеными грибами

blyuda-iz-ribi-i-shampinonov-13.jpgblyuda-iz-ribi-i-shampinonov-14.jpg

Это достаточно необычное, но очень вкусное блюдо отлично подходит для ужина.

Для приготовления рыбника с грибами понадобятся:

  • сушеные шампиньоны — 7 шт.;
  • филе хека — 2,5 кг;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • одна морковь;
  • черствый пшеничный хлеб — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 сваренных вкрутую и 1 сырое;
  • соль, перец.

Готовят это блюдо по такому рецепту:

  1. Грибы промойте, отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, порежьте их соломкой и обжарьте на сковороде в масле.
  2. В грибном бульоне замочите черствый пшеничный хлеб.
  3. Лук и морковь мелко нарежьте, добавьте к грибам, жарьте все вместе. Переложите массу в отдельную миску, когда она остынет, добавьте два мелко нарезанных вареных яйца.
  4. Филе хека, отделенное от кожи и костей, два раза пропустите через мясорубку. Соедините рыбный фарш с размоченным хлебом и одним сырым яйцом. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  5. Противень смажьте маслом, выложите на него половину приготовленной смеси из рыбного филе, на нее — грибную начинку с овощами, а сверху — оставшуюся часть рыбного фарша.
  6. Противень отправьте в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Рыбник рассчитан на 10-12 человек, поэтому готовить его лучше всего на праздник, когда в доме собирается много гостей.

Рецепт с рыбой и стручковой фасолью под сливочным соусом

Этот рецепт более сложный, но блюдо получается изумительно вкусным. А если сделать все правильно, еще и красивым. Поэтому оно идеально для праздничного стола. Все ингредиенты низкокалорийные. Блюдо готовится без обжарки, поэтому очень полезно. Чтобы смотрелось оно красиво, нужно подобрать цвет основных ингредиентов. С белым филе рыбы красиво будут смотреться лисички. А если делать кальмары с шампиньонами, к ним лучше выбрать красную рыбу.

На 4 тушки потребуется:

  • 1-2 штуки готового рыбного филе;
  • 400-500 г грибов;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • кусочек батона;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 луковицы;
  • половина головки чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 400 мл сливок;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло для тушения.

Готовить это блюдо долго, но если следовать пошаговому руководству, все получится.

  1. Предварительно отварить грибы (шампиньоны можно не варить). Фасоль порезать кусочками по 2-3 см, отварить до полуготовности. Обсушить на бумажном полотенце.
  2. Из половины рыбного филе, батона, размоченного в воде, яйца, 1 луковицы и 2-3 зубка чеснока приготовить фарш. Соль и перец в него добавлять по вкусу.
  3. Оставшееся филе рыбы порезать одинаковыми небольшими кусочками, выбрать красивые небольшие грибочки.
  4. Нафаршировать тушки кальмаров фаршем, вкладывая в него кусочки рыбы и грибочки. Зацепить края зубочистками.
  5. Отдельно в тушить в растительном масле оставшийся лук и грибы. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить фасоль, тушить еще 3-5 минут.
  6. Уложить фаршированные тушки кальмаров на дно глубокой сковороды, выложить грибы с фасолью, добавить100 мл воды. Под крышкой тушить на медленном огне в течение часа.
  7. В отдельной емкости смешать муку, сливки, соль, перец, измельченный чеснок. За 15 минут до готовности залить блюдо приготовленным соусом. Сверху посыпать сыром. Доводить до готовности лучше в духовке.

Рецепт рыбы, запеченной в фольге с грибами

Рыба с грибами в фольге

Ингредиенты:

Для рыбы, запеченной в фольге грибами, потребуется 6 кусков рыбного филе (камбалы или морского окуня), 6 ст. ложек сливочного масла, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 250 г, мелко нарезанных свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), мелко нарезанная зелень петрушки, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 1 /2ч. ложки соли, 1 стакан молока, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Перед тем как приготовить такую рыбу грибами духовке, 2 столовые ложки сливочного масла нужно растопить в кастрюле и обжарить в нем лук. Затем добавить грибы с петрушкой и тушить в течение 5 минут. Оставшуюся на сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 ч. ложку соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить молоко. Помешивать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 мин). Рыбное филе натереть оставшимися солью и перцем. Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде и обжарить в нем филе с обеих сторон.

Вырезать 6 кусков алюминиевой фольги размером 25×30 см. Положить на каждый кусок фольги слой грибов, затем кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть углы фольги к середине в виде конверта и соединить их между собой.

Рыбу с грибами в фольге пложить на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 мин. Положить конверты на тарелки, разъединить углы и закрутить их наружу, открыв середину.

Как видно на фото, рыба, запеченная с грибами по этому оригинальному рецепту, подается на стол прямо в фольге:

Грибное печенье от шеф-повара Антона Рукавицина

Ингредиенты:

  • шампиньоны или белые грибы – 100 г;
  • топленое сливочное масло – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 100 мл;
  • коричневый сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем все влажные ингредиенты: масло, сметану и яйцо. Постепенно добавляем к ним сухие продукты – муку, сахар, соду, соль, измельченные орехи и шоколад. Последними в тесто кладем мелко нарезанные грибы и тщательно все перемешиваем. 

Столовой ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Готово!

Сладкое грибное печенье отлично сочетается с молоком и зеленым чаем.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Вариации приготовления

Из овощей к блюду также можно добавлять болгарский перец, томаты, цветную капусту, брокколи, кабачки, баклажаны. Из специй для рыбы можно использовать майоран, розмарин, белую горчицу, тмин, шалфей, тимьян, фенхель, карри. Перед приготовлением рыбу можно мариновать в сметане или майонезе, а можно сметану добавлять и в процессе приготовления блюда, поливая рыбу во время выкладывания в емкость для тушения. Чтобы рыбка получилась еще более сочной и нежной, ее можно тушить в казанке в духовке при 150-160 градусах.

Рецепт с овощами

Для приготовления сытного блюда можно взять готовую овощную смесь. Вкусно получается, если в ее состав входит кукуруза, стручковая фасоль, зеленый горошек. На 400 г филе потребуется:

  • 100 г грибов;
  • 400 г овощной смеси;
  • 2 ст. л. риса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 г тертого сыра;
  • соль, перец.

Приготовить это вкусное блюдо несложно.

  1. Отдельно отварить рис до полуготовности и кальмары 2-3 минуты.
  2. Если используются шампиньоны, их предварительно можно не варить, другие грибы – отварить.
  3. Для приготовления начинки выложить на сковороду овощную смесь, можно замороженную.
  4. Обжаривать ее на растительном масле вместе с грибами 10-15 минут, сначала под крышкой, потом обязательно выпарить всю воду.
  5. Добавить соль, перец, соус и рис. Перемешать и оставить настаиваться.
  6. Филе нафаршировать готовой начинкой.
  7. Выложить на противень, смазать сметаной, присыпать перцем и тертым сыром.
  8. Запекать 15-20 минут

Если начинка осталась, ее можно оставить на следующий раз или использовать в качестве гарнира.

f0cbf92d974f231060507152494b3719.jpg

Грибная уха на костре

Уха- это исконно русское блюдо, и самая вкусная уха-это приготовленная на костре. Именно там она приобретает потрясающий аромат дымка и чудесный вкус. Варится она в не окисляемой посуде, лучше казанке, и не закрывая крышкой. Суп можно накрыть в конце приготовления на 15 минут чтобы он настоялся. обязательным ингредиентом блюда станет 50 г водки за 2-3 минуты до окончания варки, градуса не останется, а вот тонкую нотку спиртное оставит.

Калорийность блюд (таблицы) в порции (250г)

вариант блюда уха рыбный суп
из консервов 124,5ккал 141,8ккал
из красной рыбы 120,7ккал 137,5ккал
из белой рыбы 142,8ккал 157,3ккал
с картофелем 152ккал 164,8ккал
с рисом 132ккал 129,6ккал
с грибами 148,2ккал 117,6ккал

Рыбные супы с грибами очень полезны, они богаты витаминами и минералами, необходимыми для правильного функционирования организма, сытные и легко усваиваются.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Маленькие секреты приготовления

Вот несколько советов, которые помогут вам при готовке рыбы с грибами:

  • Филе лучше размораживать без воды, чтобы не ухудшить вкус.
  • Перед жаркой подсушите рыбу бумажной салфеткой, тогда корочка будет румяной и хрустящей.
  • При жарке добавляйте к растительному маслу сливочное – это сделает рыбу более сочной.
  • Специфический запах с посуды и рук помогают убрать разведенный с водой уксус или лимонный сок.
  • Правильно подготавливайте грибы перед готовкой. Для каждого сорта – свой рецепт. Некоторые нужно очистить и отварить, некоторые можно готовить без предварительной обработки.
  • При варке рекомендуется положить к грибам чищеную луковицу. Если она поменяла цвет – некоторые грибы ядовитые.

Украшать блюда из рыбы и грибов можно листьями салата, свежими помидорами черри, огурцами, вареными яйцами, зеленью. Вы всегда можете экспериментировать сочетанием ингредиентов, вкусов, пряностей. Можете придумать свой оригинальный и неповторимый рецепт, приводящий гостей в восторг.

Как подавать тушеную рыбу на стол

Тушеную рыбу можно смело подавать на стол в горячем и холодном виде. Во время подачи на стол блюдо украшают свежей петрушкой и лимоном, а в качестве гарнира для рыбы прекрасно подходит картофель, гречка, отдельно тушеные овощи в разных соусах или в виде салата, бобовые, в том числе консервированный горошек. Тушеную рыбу можно смело включать и в детский рацион питания. Редакция ХозОбоз надеется, что этот рецепт станет очередным шагом к здоровому питанию наших читателей, все так же как и всегда желает вам приятного аппетита и ждет обратную связь от вас в виде комментариев к этой статье 🙂

Рецепт: рыба с грибами запеченная в духовке — все рецепты россии

Порций : 5

500 г филе белой рыбы2 помидора200 г грибов (можно шампиньонов или шиитаке)1 луковица1 стакан сливоксоль и перецмасло растительное для жарки

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:35мин › Общее время: 45мин

  1. Грибы нарезать полосками. Лук порезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук с грибами. Посолить.
  2. Помидоры нарезать кружочками. Рыбу нарезать небольшими кусками.
  3. На дно формы для запекания выложить нарезанные кружочками помидоры. Поверх выложить рыбу.
  4. Сверху рыбы разложить жареные грибы с луком.
  5. Сливки посолить, добавить перец. Залить рыбу сливками.
  6. Поставить в духовку на 30-35 минут, запекать при температуре 200 градусов.

По-русски

Традиционным называют приготовление рыбы, запеченной с картофелем по-русски, потому что данный рецепт характерен для национальной кухни. Основным ингредиентом выступает любое рыбное мясо – нежирное, лучше взять для этого морского окуня или камбалу. В оригинальном рецепте, как приготовить классическое русское блюдо, используется стерлядь или осетр. Картофель хорошо взять свежий, молодой, можно запечь его с кожицей.

  • морской окунь – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • маргарин – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – 3 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • рыбный бульон – 0,7 л;
  • приправа – пакет.
  1. Картошку отварить с солью, слить воду не полностью, измельчить до состояния пюре, остудить.
  2. Сделать соус: пассеровать на маргарине муку, но не доводить до изменения цвета. Осторожно влить бульон, тщательно помешивая. Проварить 10 минут.
  3. Почистить тушку окуня, отделить филе, подсолить, смазать форму для запекания маслом, вылить треть соуса, выложить рыбные кусочки.
  4. Посыпать перцем, приправой, выложить вокруг картофельное пюре. Залить соусом, сверху потереть сыр.
  5. Запекать при 180 градусах до румяной корочки.

Картошка с рыбными консервами

Картошка тушеная с рыбными консервами получается очень вкусной и нежной, с небольшим количества соуса, в который можно помакать кусочком хлеба или батона. Такое блюдо можно приготовить не только на плите, можно воспользоваться новыми технологиями. Что мы и сделаем, расскажем, как приготовить картошку тушеную с рыбными консервами в мультиварке. Это блюдо готовится очень быстро, при этом у вас еще останется время для того чтобы приготовить какой-нибудь салат.

Для того чтобы приготовить картошку тушеную с рыбными консервами вам потребуются следующие ингредиенты:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...