Рецепты пышек для ловли карповых

Содержание

Сообщений с 1 по 25 из 324

1 Тема от igor.k.vrn 2009-10-20 20:13:12

  • igor.k.vrn
  • igor.k.vrn
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: Рынок Воронежский
  • Зарегистрирован: 2009-08-24
  • Сообщений: 1,039
  • Поблагодарили: 1772

Тема: Наживки и их приготовление

й

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

2 Ответ от igor.k.vrn 2009-10-20 20:16:18

  • igor.k.vrn
  • igor.k.vrn
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: Рынок Воронежский
  • Зарегистрирован: 2009-08-24
  • Сообщений: 1,039
  • Поблагодарили: 1772

Re: Наживки и их приготовление

не я щас напишу, просто не то нажал

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

3 Ответ от igor.k.vrn 2009-10-20 20:17:27

  • igor.k.vrn
  • igor.k.vrn
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: Рынок Воронежский
  • Зарегистрирован: 2009-08-24
  • Сообщений: 1,039
  • Поблагодарили: 1772
  • За сообщение: 5

Re: Наживки и их приготовление

Как приготовить манку для рыбалки
Манка – это палочка-выручалочка в жаркие летние дни, когда тяжело не только рыболову, но и рыбе. Нежная, но в тоже время хорошо держащаяся на крючке насадка, воспринимается рыбой вполне съедобной. А уж если она и пахнет приятно, то клев гарантирован!

Приготовить манку просто.

•берем 2 одинаковых стакана
•насываем в один манки, во  второй – воды. ПРи чем так, что если поставить их рядом друг с другом, уровни будут одинаковы
•выливаем воду в небольшую кастрюльку и доводим до кипения
•высыпаем манку, постоянно помешивая ложкой. Доводим кашу до однородной консистенции и снимаем с огня.
•крупинки быстро впитывают воду, но мешать надо не переставая до тех пор, пока все они не станут влажными.
•накрыть кастрюльку крыжкой и завернуть в полотенце. Дать пропариться в течение 20 минут.
•извлечь полученную массу и размять руками (их надо смочить пахучим растительным маслом) до состояния однородности. Но помните: манка в это время еще горячая.
•разделите полученный комок соответственно числу имеющихся у вас ароматизаторов и каждый по отдельности пропитайте. Ведь никто не знает на какой аромат будет более активно клевать рыба.
•разложите по пакетикам полученные шарики
Уверяю вас – рыба проглотит свои плавники! :=)

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

4 Ответ от igor.k.vrn 2009-10-20 20:19:26

  • igor.k.vrn
  • igor.k.vrn
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: Рынок Воронежский
  • Зарегистрирован: 2009-08-24
  • Сообщений: 1,039
  • Поблагодарили: 1772
  • За сообщение: 3

Re: Наживки и их приготовление

Перловка

1.Для этого берем шесть двухсотграммовых стаканов воды и стакан перловки. Выливаем и засыпаем всё это в небольшую кастрюлю,
2.Добавляем пакетик (тридцать пять граммов) жареных семечек, пропущенных через мясорубку либо кофемолку, размешиваем и ставим на огонь. Вместо семечек подсолнуха я иногда добавляю семена аниса (продаются в пакетиках как приправа) — половину чайной ложки на рекомендованное количества крупы.
3.Необходимо следить за процессом, чтобы не убежало, иначе изменится соотношение воды и перловки, и необходимого качества не получишь.
4.Как только закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить в среднем сорок пять минут под крышкой, плюс-минус десять минут в зависимости от качества перловки (определяется экспериментально).
5.Далее укутываем перловку в пару старых курток (можно использовать термосумку) и парим её родимую шесть-восемь часов.
6.Когда снимаем перловку с плиты перед укутыванием, над крупой сверху должен оставаться жидкий слой варева, примерно, один сантиметр.
7.После упревания вся влага впитывается крупой, перловка становится крупной, мягкой и сопливой. Её необходимо аккуратно, равномерно размешать, поскольку во время кипения более лёгкие фракции молотого подсолнечника выносит на поверхность.

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

5 Ответ от igor.k.vrn 2009-10-20 20:21:25

  • igor.k.vrn
  • igor.k.vrn
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: Рынок Воронежский
  • Зарегистрирован: 2009-08-24
  • Сообщений: 1,039
  • Поблагодарили: 1772
  • За сообщение: 5

Re: Наживки и их приготовление

Горох – незаменимая насадка при ловле карпа, язя, леща. Но как его приготовить знают далеко не все. Тем не менее, это сделать совершенно просто.
Во-первых, нужен горох. Не всякий подойдет для наших целей. На “птичьем” рынке необходимо найти нелущеный горох. Как его еще называют – мозговой.
Во-вторых, необходимо обратить внимание на его качество. Наличие жучков крайне нежелательно. А сами горошины не должны быть ими значительно поедены. Более всего подходит фасованый в герметичные пакеты посадочный горох.
Далее, начинаем приготовление. С учетом того, что горох увеличивается в размере, необходимо поместить его в большую кастрюлю и залить водой. В течение замачивания необходимо следить за тем, что бы зерна всегда находились в воде.
Спустя 12-14 часов, не меняя воды, ставим кастрюлю на огонь и доводим ее до кипения. Вливаем 3-4 столовые ложки пахучего растительного масла и убавляем огонь до минимального, при котором идет процесс кипения. Вода будет неизбежно испаряться, поэтому ее периодически надо будет добавлять небольшими порциями. Пену, образующуюся в процессе кипения – удалять. Перемешивать горох ни в коем случае нельзя.
Спустя 1 час ложкой достаем из среднего слоя несколько горошин и пробуем раздавить их. Если они еще не проварились (сердцевина разламывается на 2 полудоли), процесс необходимо продолжить. И периодически (примерно каждые 15-20 минут) повторять операцию проверки. Добиваться того, что бы горох был весь сварен крайне опасно – он может мгновенно превратиться в кашу. Достаточно будет, что бы примерно половина горошин была готова. Весь процесс варки может занять до 2-3 часов в зависимости от качества гороха.
Все. Выключаем огонь, сливаем горячую воду и заливаем холодную. Даем постоять некоторое время, что бы вода вобрала в себя избыточное тепло и процесс варки остановился. Сливаем воду. Горох готов.
Рыбы, приятного аппетита!!!

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

6 Ответ от igor.k.vrn 2009-10-20 20:28:11

  • igor.k.vrn
  • igor.k.vrn
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: Рынок Воронежский
  • Зарегистрирован: 2009-08-24
  • Сообщений: 1,039
  • Поблагодарили: 1772
  • За сообщение: 3

Re: Наживки и их приготовление

Хлебная корка

Все что нужно- это правильный батон.
А правильный только один-столичный длинный(в застойные времена стоил 22 коп. сейчас – 10р)
Держится отлично на любой снасти,выдерживает самый сильный заброс(матч,фидер,мах, про штекер даже не говорю.
Главное:корочка(сама корочка+мякоть)режется под размер крючка.Например крючок 12номер м.к. корочка примерно 8/8мм.
Ловил плотву 16 номером резал миниатюрные и.т.д.
НОЖ – только не с лазерной заточкой.
И самое ГЛАВНОЕ – корочка режется с боковой части батона(светлый цвет)
На крючке держится не менее 5 часов (проверено дома)

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

7 Ответ от igor.k.vrn 2009-10-20 20:32:38

  • igor.k.vrn
  • igor.k.vrn
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: Рынок Воронежский
  • Зарегистрирован: 2009-08-24
  • Сообщений: 1,039
  • Поблагодарили: 1772
  • За сообщение: 4

Re: Наживки и их приготовление

Рецепты пышек для Дона на карася и пр.карповых

——————————————————————————–

1. Гороховая пышка «горячего» приготовления» (хлопотная и почти не употребляемая собственного производства):
Полстакана не лущеного гороха высыпать в кастрюльку и залить теплой водой, что бы он впитал часть воды и разбух. Как только вода впитается, необходимо долить ровно столько воды, чтобы она скрыла горошины.
Потом поставить на огонь, дать закипеть и сразу уменьшить огонь до минимума, – так варить два часа, помешивая, чтобы не пригорела (запах горелого однозначно будет отпугивать рыбу).
В конце варки горох похож на однообразную, хлюпающую и парящую массу. Пока она горячая, надо добавить в нее столовую ложку сахара и немного кристалликов ванилина. Перемешивая, добавлять в нее манку до тех пор, пока она не превратится в комок, не прилипающий к рукам.
Можно пропустить пышку через мясорубку, чтобы не было комочков. Если все сделано правильно, пышка не пересушится, будет хорошо кататься в шарики, уверенно держаться на крючке и будет вкусно пахнуть.
Если ловить на одну поплавочную удочку, то как правило пышки на день рыбалки хватает меньше, чем приготовлено. Поэтому приготовленную и остывшую пышку лучше разделить на порции, упаковать в разные п/э пакетики и положить в морозильную камеру холодильника. То же самое рекомендуемо проделать и с пышками, полученными по ниже описанным рецептам. Замороженную пышку достаточно с вечера перед утренней рыбалкой выложить в охлаждающую камеру холодильника и к утренней рыбалке она будет готова. А на рыбалку, до которой надо добираться несколько часов можно взять замороженную пышку; так она лучше сохранит свои свойства. Пышки при длительном хранении в п/э пакете при положительной температуре окружающего воздуха имеют наклонность к заплесневению, что рыбе совсем не по вкусу!
2. Гороховая пышка «холодного» приготовления:
Три столовые ложки гороховой муки смешать с содержимым свежего сырого куриного яйца. Добавлять к получившейся липкой массе пшеничную муку, разминая в тесто, до тех пор, пока не получится пышка, шарики которой не будут прилипать к рукам и при этом будут хорошо держаться на крючке. Сложность в приготовлении пышки заключается в том, где взять гороховую муку. Миксер горох не берет по причине его твердости. Выручает кофемолка или мельница для зерна. При этом горох перемалывается в лучшем случае в крупу. И, что бы из крупы добыть муку, достаточно эту крупу просеять на мелкоячеистом сите. Гороховую муку лучше заготавливать впрок. В машине у меня всегда валяется баночка с такой мукой, из которой можно быстро при необходимости замешать болтушку на речной воде.
3. Жмыховая пышка «холодного» приготовления:
Пышка делается таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Только вместо гороховой муки применяем «макуху», которую проще купить готовой в рыболовном магазине.

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

8 Ответ от igor.k.vrn 2009-10-20 20:36:25

  • igor.k.vrn
  • igor.k.vrn
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: Рынок Воронежский
  • Зарегистрирован: 2009-08-24
  • Сообщений: 1,039
  • Поблагодарили: 1772
  • За сообщение: 1

Re: Наживки и их приготовление

Использование и приготовление конопли
Для ловли рыбы на коноплю я использую семена Sensas Giant Hemp. Я замачиваю их в течение пары часов, затем кипячу коноплю в кастрюле с водой, пока зернышки не раскроются, и не покажутся белые ядрышки. Я не готовлю коноплю для насадки на крючок отдельно. Я вставляю загиб крючка в зерно так, чтобы оно только сжимало его, как раковина. Я никогда не протыкаю зерно, и не имею проблем с насаживанием.

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

9 Ответ от igor.k.vrn 2009-10-20 20:41:08

  • igor.k.vrn
  • igor.k.vrn
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: Рынок Воронежский
  • Зарегистрирован: 2009-08-24
  • Сообщений: 1,039
  • Поблагодарили: 1772
  • За сообщение: 3

Re: Наживки и их приготовление

Подготовка мотыля к рыбалке

RainBow

На мой взгляд, лучшим способом будет следующий способ:
Промываете мотыля.
Затем берете обычный дуршлаг, на который откидывают макароны, и большую кастрюльку. Далее наполняете кастрюлю водой, сверху ставите дуршлаг и в него кладете мотыля. Полчаса – весь живой мотыль пролез, дохлый остался.
Аккуратно снимаете дуршлаг и выкидываете дохлого.
Операцию повторяете 3-4 раза (чтобы гарантированно отсеять дохлого). Потом откидываете мотыля на дуршлаг, и МОКРОГО кидаете на сухую газету. Далее эту газету заворачиваете в 2-3-4 слоя дополнительной сухой газеты. Мотыль отдает ровно столько воды, сколько хочет.
Далее он просто находится в газете в идеальном состоянии! Есть опыт в хранении в таком виде по 3-4 дня без всякого холодильника – просто в теньке.

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

10 Ответ от igor.k.vrn 2009-10-20 20:44:28

  • igor.k.vrn
  • igor.k.vrn
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: Рынок Воронежский
  • Зарегистрирован: 2009-08-24
  • Сообщений: 1,039
  • Поблагодарили: 1772
  • За сообщение: 1

Re: Наживки и их приготовление

Пенопласт

Также некоторые ловят на шарик пенопласта (ловится, но уступает животным и растительным наживкам), причем без добавления всяких ароматизаторов. Сам не ловил, но в ближайший выезд на водоем попробую.

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

11 Ответ от igor.k.vrn 2009-10-20 21:10:14

  • igor.k.vrn
  • igor.k.vrn
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: Рынок Воронежский
  • Зарегистрирован: 2009-08-24
  • Сообщений: 1,039
  • Поблагодарили: 1772
  • За сообщение: 2

Re: Наживки и их приготовление

Макароны

Наливаю в кастрюлю воду, она закипает, сыплю макароны (маленькие, кругленькие типа звездочек) и помешивая варю 3 минуты. Затем в друшлаг,промываю холодной водой, даю стечь и на газету. Примерно через 10 минут перекладываю на другую газету и обваливаю либо в панировке либо в молотом печенье либо в манке (возможны варианты), можно добавить ароматизатор по вкусу. На крючке сидят нормально. Если макароны итальянские типа пасты зары%18, то варить не надо, просто насыпаю в банку и заливаю кипятком и накрываю крышкой на 1 минуту, сливаю воду и еще 1 минуту они в банке парятся, не дольше, а потом по стандартной схеме как я выше написал.

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

12 Ответ от alehanych 2009-10-21 10:53:34

  • alehanych
  • alehanych
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: Левый берег, Ильича
  • Зарегистрирован: 2009-08-17
  • Сообщений: 805
  • Поблагодарили: 1309
  • За сообщение: 2

Re: Наживки и их приготовление

Манник: В сухую. манку добавляем воды ровно столько пока не получится влажный катыш. Его в носовой платок перетягиваем резинкой или веревкой не очень плотно и варим минут 10. Получается тугой кругляш, который здорово держится на крючке. Лучше чем манная болтушка.

13 Ответ от Иваныч 2009-10-21 11:25:42

  • Иваныч
  • Иваныч
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: ЖК”Челюскинцев 101″
  • Зарегистрирован: 2009-09-01
  • Сообщений: 861
  • Поблагодарили: 1757

Re: Наживки и их приготовление

Что-то все рецепты приготовления мне напоминают написанные GLOBUSom статьи для конкурса….Копирование один в один…

Ни хвоста, ни чешуи!!!

14 Ответ от Зуич 2009-10-21 12:01:07 (2009-10-21 12:02:43 отредактировано Зуич)

  • Зуич
  • Зуич
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: Юго-Запад
  • Зарегистрирован: 2009-08-18
  • Сообщений: 3,449
  • Поблагодарили: 4890
  • За сообщение: 1

Re: Наживки и их приготовление

Иваныч пишет:

Что-то все рецепты приготовления мне напоминают написанные GLOBUSom статьи для конкурса….Копирование один в один…

Глобус наверное,  не успел патент оформить!  ag

И один в поле воин, если он по-русски скроен

  • Gena
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: Воронеж,Центр
  • Зарегистрирован: 2009-09-17
  • Сообщений: 1,621
  • Поблагодарили: 3485

Re: Наживки и их приготовление

Ничего эксклюзивного в этих рецептах не прочитал.Сам делаю по другому чутка.Пусть бродят по нету ,есть из чего информацию фильтровать.А вот подготовка мотыля от Радугина -это круто.Он наверное это писал еще в д/саду.

16 Ответ от igor.k.vrn 2009-10-21 12:49:45

  • igor.k.vrn
  • igor.k.vrn
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: Рынок Воронежский
  • Зарегистрирован: 2009-08-24
  • Сообщений: 1,039
  • Поблагодарили: 1772
  • За сообщение: 2

Re: Наживки и их приготовление

Какая разница, слизано или нет, новый человек придет, который заинтересовался рыбалкой, возьмет да прочитает, и научится делать, а уж потом свои рецепты изобретет, я же не говорю про то как ловить на кошачий корм из консервов (кусочками), или что собачий корм можно как бойлы использовать….

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

17 Ответ от Иваныч 2009-10-21 13:14:46

  • Иваныч
  • Иваныч
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: ЖК”Челюскинцев 101″
  • Зарегистрирован: 2009-09-01
  • Сообщений: 861
  • Поблагодарили: 1757

Re: Наживки и их приготовление

igor.k.vrn@mail.ru пишет:

как ловить на кошачий корм из консервов (кусочками), или что собачий корм можно как бойлы использовать….

это было бы гораздо интереснее, чем тупо копировать то, что неоднократно публиковалось на разных форумах….почитай архивы, там все это есть…

Ни хвоста, ни чешуи!!!

  • Gena
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: Воронеж,Центр
  • Зарегистрирован: 2009-09-17
  • Сообщений: 1,621
  • Поблагодарили: 3485

Re: Наживки и их приготовление

Пацаны :gimmefive2: надо Globusа спасать!Люди,кто обидел Саню покайтесь вам прощенье будет :m0703: Санек Globus,хватит дуться ,выходи из сумрака,народу нужны твои опусы!

19 Ответ от Vitaly K 2009-10-21 14:06:40 (2009-10-21 16:56:07 отредактировано Vitaly K)

  • Vitaly K
  • Vitaly K
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: Краснодар
  • Зарегистрирован: 2009-08-15
  • Сообщений: 3,721
  • Поблагодарили: 3796

Re: Наживки и их приготовление

Да, как раз вот это и было ключевым словом, кажется (кто не понял – вспоминаем историю “пропажи” Globus – а,)…  :16_9:
Без обид – крайних не ищу!!!

Поучительный каламбур вышел…  :gimmefive2:

Хлопцы, давайте жить дружно!  :m0703:
Globus, возвращайся!

  • Gena
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: Воронеж,Центр
  • Зарегистрирован: 2009-09-17
  • Сообщений: 1,621
  • Поблагодарили: 3485

Re: Наживки и их приготовление

Он нас не слышит,у него на ФРСВ  стрелка забита.Тогда вопрос не по теме:Vitaly K ,у тебя на новом аваторе амурчик.Сколько ж он весит и на какую снасть такого “зверя” можно завалить?

21 Ответ от Vitaly K 2009-10-21 22:20:24 (2009-10-21 22:30:31 отредактировано Vitaly K)

  • Vitaly K
  • Vitaly K
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: Краснодар
  • Зарегистрирован: 2009-08-15
  • Сообщений: 3,721
  • Поблагодарили: 3796
  • За сообщение: 1

Re: Наживки и их приготовление

Gena пишет:

Он нас не слышит,у него на ФРСВ  стрелка забита.Тогда вопрос не по теме:Vitaly K ,у тебя на новом аваторе амурчик.Сколько ж он весит и на какую снасть такого “зверя” можно завалить?

Весит больше 5 кг – а точно не скажу, т.к. весы были только до 5 кг. По ощущениям – кило на 7-8. Пойман нынешним летом в Краснодарском крае (родители у меня там, часто езжу)  на матч, кукуруза+что-то из зелени, не помню. По верху (около метра глубина). Основная 0,16 Трабукко, поводок 0,12 флюорокарбон Колмик, крюк Гамакацу № 8 из тонкой проволоки. Таким же образом ловлю тут на РР – максимум 4,52 кг.
С картой в фотике что-то случилось, не читались фоты. Недавно ребята восстановили – правда, не всё – а то думал уже пипец им пришёл (это к смене аватара).

Коль уж тема о наживках – амура ловлю на кукурузу с подсадкой чего-нибудь зеленого (листья брюссельской капусты, обычной, брокколи, горошек, сердцевина камыша, укроп, петрушка, арбузная корка и т.п., что есть). Любит и просто кочанчики брюссельской капусты – лучше свежая (бывает в Метро, больше пока нигде не встречал), но и мороженой не брезгует. Сам не ловил, но рассказывали про жмых, комбикорм, хлебную корку (корка – на водоналивной поплавок на поверхности).

  • Gena
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: Воронеж,Центр
  • Зарегистрирован: 2009-09-17
  • Сообщений: 1,621
  • Поблагодарили: 3485

Re: Наживки и их приготовление

Круто ты попал на TV-и!Подключился к инету,случайно попал на форум и понял я ,что надо двигаться вперед.Хотел начать со штыка,но у нас его пока что не жалуют.Думал осваивать матч,даже купил удочку и катуху (все CORMORAN),а оснастить так и не решился.Так и ловлю китайками на 6-15 метрах.Почитываю теорию и все больше понимаю что она без практики мало дает.Впереди зима значит есть время подготовиться ,а значит есть надежда в будующем поимки трофейной рыбы.

23 Ответ от Vitaly K 2009-10-21 23:04:32 (2009-10-21 23:05:45 отредактировано Vitaly K)

  • Vitaly K
  • Vitaly K
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: Краснодар
  • Зарегистрирован: 2009-08-15
  • Сообщений: 3,721
  • Поблагодарили: 3796
  • За сообщение: 1

Re: Наживки и их приготовление

Gena пишет:

Круто ты попал на TV-и!

Чёй-то я не понял… TV тут при чём…?  :hmm:

P.S. Палка у меня тоже Корморан. Ловлю первый сезон.

24 Ответ от Gena 2009-10-22 13:17:24 (2009-10-22 13:19:23 отредактировано Gena)

  • Gena
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: Воронеж,Центр
  • Зарегистрирован: 2009-09-17
  • Сообщений: 1,621
  • Поблагодарили: 3485

Re: Наживки и их приготовление

Vitaly K пишет:

Чёй-то я не понял… TV тут при чём…?  :hmm:

Vitali k ,: ag   не грузись,это аллегория так неудачно я выразил респект и уважуху.Еще раз извиняюсь что не по теме.

25 Ответ от Казак 2010-01-26 17:53:00 (2010-01-26 17:55:03 отредактировано Казак)

  • Казак
  • Казак
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: г. Москва, Митино
  • Зарегистрирован: 2009-08-17
  • Сообщений: 386
  • Поблагодарили: 532
  • За сообщение: 3

Re: Наживки и их приготовление

Евгений Т пишет:

Да логики не занимать- не пробывал .но знаю!НЕ уступает .а превосходит! И мелочь отсеивает!  А рецепты хороши. хоть и не новы. Предлагаю открыть ветку-Необычные.курьёзные насадки и рецепты!

  Жвачка, клубничная, однажды летом сработала по плотве на ура, ни на что другое не клевала. Она же, но уже не помню вкуса, зимой по окуню. Прошлым летом карась и плотва клевала, как из пулемета, на воздушную пшеницу ( с медом, что в магазине продают, типа поп-корн). Про собаче-кошачий корм уже написали. Весной плотва и чехонь на “кашку” с вербы, ну очень хорошо. Однажды поздней осенью плотва и подъязек вполне прилично клевали на половинку рябины. Вот, что вспомнил.
  Еще. Это кто близко к пасеке. Личинки трутня. Этих все любят.

Страницы 1 2 3 13 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Процесс насаживания

Болтушка для рыбалки насаживается чистой деревянной палочкой, спичкой или шприцом без иглы через канюлю. Одной рукой взять крючок за цевья, другой рукой – шприц. Начинать наматывать приманку с жала. Даже если оно будет выглядывать – не страшно. При закидывании удочки насадка его закроет. Менять болтушку на крючке желательно каждый раз перед забрасыванием. Она, конечно, может продержаться на нем некоторое время, но все равно растворится и слетит. Свежий комок, с которого потихоньку осыпаются такие же крупинки, как и у прикормки, дольше поддерживает интерес рыбы.

 Как приготовить гороховую мастырку

Наилучшим временем использования приманки является лето. Для ее изготовления необходимо подготовить несколько продуктов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления

Существует несколько основных рецептов приготовления мастырки. Основой может быть горох, картофель и даже кукурузные палочки. В зависимости от использования их подразделяют:

  • Прикормочная, является наиболее неприхотливым вариантом. Сделать ее может самый неопытный рыбак.
  • Фидерная или пружинная прикормка. Здесь требуется соблюсти пропорции гороха и воды. Она должна быть крепкой и не сильно размываться водой. Горох нельзя переварить, для предотвращения рассыпчатости мастырки.
  • Наживка – если взять гороховую муку и сварить ее мы получим такую наживку. Здесь главное, чтобы смесь была достаточной густоты и пластичной.

Главными составляющими каждого вида являются горох и вода, с добавлением различных добавок и ароматизаторов. Но главное в этом, не забить вкус и яркий аромат гороха.

Гороховая пышка холодного приготовления

Для гороховой пышки холодного приготовления нам понадобится гороховая мука, сырое куриное яйцо и пшеничная мука.

В три столовых ложки гороховой муки вливаем куриное яйцо и старательно перемешиваем получившуюся заготовку до однородной массы. В полученную смесь добавляем пшеничную муку и замешиваем прикорм до формы теста, не пристающего к рукам. Смесь холодного приготовления готова.

Если у вас нет гороховой муки, а в ближайших магазинах небольшой ассортимент, то муку можно приготовить собственными руками. Зёрна гороха можно перемолоть в кофемолке или мельнице для зёрен, после чего полученную крупу измельчаем ступкой или блендером и пропускаем через сито.

Рыбалка на Дону

Снасти, оснастка и снаряжение. Испытание нового, описание испытанного.

Рецепты самых моих уловистых пышек (на карася, сазана, леща, плотву, рыбца, подуста, пр.):

1. Гороховая пышка «горячего» приготовления» (хлопотная и почти не употребляемая собственного производства):Полстакана не лущеного гороха высыпать в кастрюльку и залить теплой водой, что бы он впитал часть воды и разбух. Как только вода впитается, необходимо долить ровно столько воды, чтобы она скрыла горошины.Потом поставить на огонь, дать закипеть и сразу уменьшить огонь до минимума, — так варить два часа, помешивая, чтобы не пригорела (запах горелого однозначно будет отпугивать рыбу).В конце варки горох похож на однообразную, хлюпающую и парящую массу. Пока она горячая, надо добавить в нее столовую ложку сахара и немного кристалликов ванилина. Перемешивая, добавлять в нее манку до тех пор, пока она не превратится в комок, не прилипающий к рукам.Можно пропустить пышку через мясорубку, чтобы не было комочков. Если все сделано правильно, пышка не пересушится, будет хорошо кататься в шарики, уверенно держаться на крючке и будет вкусно пахнуть. Если ловить на одну поплавочную удочку, то как правило пышки на день рыбалки хватает меньше, чем приготовлено. Поэтому приготовленную и остывшую пышку лучше разделить на порции, упаковать в разные п/э пакетики и положить в морозильную камеру холодильника. То же самое рекомендуемо проделать и с пышками, полученными по ниже описанным рецептам. Замороженную пышку достаточно с вечера перед утренней рыбалкой выложить в охлаждающую камеру холодильника и к утренней рыбалке она будет готова. А на рыбалку, до которой надо добираться несколько часов можно взять замороженную пышку; так она лучше сохранит свои свойства. Пышки при длительном хранении в п/э пакете при положительной температуре окружающего воздуха имеют наклонность к заплесневению, что рыбе совсем не по вкусу! 2. Гороховая пышка «холодного» приготовления:Три столовые ложки гороховой муки смешать с содержимым свежего сырого куриного яйца. Добавлять к получившейся липкой массе пшеничную муку, разминая в тесто, до тех пор, пока не получится пышка, шарики которой не будут прилипать к рукам и при этом будут хорошо держаться на крючке. Сложность в приготовлении пышки заключается в том, где взять гороховую муку. Миксер горох не берет по причине его твердости. Выручает кофемолка или мельница для зерна. При этом горох перемалывается в лучшем случае в крупу. И, что бы из крупы добыть муку, достаточно эту крупу просеять на мелкоячеистом сите. Гороховую муку лучше заготавливать впрок. В машине у меня всегда валяется баночка с такой мукой, из которой можно быстро при необходимости замешать болтушку на речной воде. 3. Жмыховая пышка «холодного» приготовления:Пышка делается таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Только вместо гороховой муки применяем «макуху», которую проще купить готовой в рыболовном магазине.

Рецепт прикормки для умеренного течения (работает на всех карповых): С вечера приготавливаем два крепких новых п/э пакета. Вставляем один пакет в другой. Насыпаем в такой двухслойный «термос» 1/3 часть килограммового пакета овсянки типа «Геркулес» и двухсот граммовый стакан типа «граненый» макухи. Закручиваем пакет и насухо перемешиваем смесь. Затем аккуратно заливаем в пакет со смесью 0,4-0,6 литра закипевшей воды (крутого кипятка). Эту процедуру на всяк случай лучше совершать над раковиной и помнить, что горячий пар может ошпарить не только руки, но и живот, и даже пенис, если его сверху не защищает живот. Затем, оставляя в пакете с кашей воздух завязываем петлевым узлом его горло (пакета) и, используя полотенце, переминаем кашу в пакете. На ночь пакет заворачиваем в это же полотенце и оставляем до утра. Утром «по холодному» кашу можно домять, а на рыбалке, проделав отверстие в двойном пакете, стравливать необходимое количество вязкой каши для изготовления шариков. Шарики такой каши должны получиться вязкими, создающими привлекающую рыбу муть сразу после опускания на дно. При определенной тренировке такое приготовление прикормки не доставляет хлопот. И главное не надо после каши мыть или выбрасывать кастрюлю!

Рецепт теста «Мячик»l

  • 2 Стакана муки
  • 2 Стакана быстрорастворимых овсяных хлопьев (Quaker)
  • 2 Стакана воды

Положите все в кастрюли и размешайте то тестообразного состояния. Добавьте 1 столовую ложку ванили, 4 столовые ложки сиропа, присыпьте корицей. Варите дальше и размешивайте, пока снова не получится плотная масса. Для проверки готовности оторвите кусочек теста, сделайте шарик и бросьте на пол. Если он не подпрыгнет на 5-10 см — значит нужно варить еще.

Прикормка – это крайне важно!

В самом деле, прикорм при ловле рыбы играет одну из важнейших ролей. Ведь с его помощью рыболов создаёт наилучшие условия для клёва и вылова именно того вида рыбы, за которой пришел. Хороший прикорм способен увеличить клёв в несколько раз, помимо этого рыбы становятся менее осторожными, так как, прикармливая участок ловли, рыболов приучает рыб к своей насадке.

Заядлые карпятники прекрасно знают, что не существует универсального средства для бесперебойных поклевок карпа, т.к. эти рыбы достаточно привередливы и часто меняют свои гастрономические предпочтения. В такой ситуации выручает лишь многолетний опыт рыболова и его интуиция, при помощи которых рыболов способен подобрать эффективно работающие прикормки.

Перед тем, как начинать готовить прикормочную смесь, рыболов должен внимательно и вдумчиво изучить места будущей ловли. Для успешной рыбалки важно знать, какие факторы способны повлиять на ингредиенты прикорма, виды и его плотность.

Вот эти факторы:

  • температура воды;
  • сила течения;
  • прозрачность воды;
  • подводные заросли в месте ловли.

Если планируется ловить карпа на небольшой глубине и незначительном течении, то в прикорм нужно добавить дополнительный балласт – почву, в идеале сухую. При приготовлении прикорма, также важно не переборщить с водой. Поэтому добавлять воду нужно незначительными порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Прикормка для подобных участков ловли должна быть чуточку грубоватой.

Если же на участке ловле и вовсе отсутствует течение, то прикорм должен быть еще плотнее.

Если ловля предстоит на непроточном водоёме или в тихой заводи, то в смесь следует добавить прибрежный песок в соотношении 5 к 1 от общего объема.

В соответствии с сезонами года в прикорм для ловли карпа добавляются ароматизаторы:

  • В теплое время года – летом и весной карпам по душе ароматы корицы и масла анисового, в прикорм можно добавить также ягодные и фруктовые запахи. Рыба прекрасно реагирует на яблочный, банановый и грушевый ароматизатор;
  • В зимнее время карпы охотнее реагируют на кукурузу мясные ароматы.

Летом и зимой перебарщивать с прикормом не следует, а осенью или весной (так как у карпа период жора) прикорма можно кидать побольше. В любом случае, задача рыболова лишь привлечь рыбу, а не насытить ее.

Ну, а теперь рецепты особо уловистых пышек для ловли карпа и рыб карпового семейства.

Жмыховая пышка

Для приготовления холодной жмыховой пышки нам понадобятся те же ингредиенты что и в предыдущем рецепте, за исключением гороха, который мы меняем на макуху.

Макуху можно приобрести в любом рыболовном магазине. Принцип приготовления прикорма идентичен.

Смешиваем три ложки макухи с куриным яйцом до однородной массы, добавляем муку, доводим до консистенции теста, и хорошая прикормка для карпа готова.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Видео приготовления теста для рыбалки

Простой рецепт приготовления теста для рыбалки с ютуб канала Андрея Слепнёва

В этом видео автор с канала sekretmesto рассказывает о получении клейковины ля бойлов, но здесь хорошо показан процесс добывания клейковины из муки

А здесь автор с канала FormAlDeGidUs получает клейковину из манки

На крючке шарик из теста должен быть плотным по консистенции и хорошо держаться. Готовая клейковина — вязкая, ее наматывают на крючок спичкой или выдавливая из шприца.

Владея секретами приготовления уловистого теста на все случаи жизни, опытный рыбак всегда будет с полным садком. А наши 10 топовых рецептов непременно будут полезны всем, увлекающимся рыбной ловлей.

Прикормка из пшена

Многие рыболовы к вопросу выбора прикормки подходят со здоровым минимализмом. Они считают, что достаточно наварить обычного пшена, и рыба будет тут как тут. Варят его зачастую неправильно — вместо рассыпчатой прикормки получается один большой кусок, лежащий комом на дне и практически не привлекающий рыбу. Более того, в жаркое время года такая каша очень быстро прокисает, даже в воде, и способна быстро отпугнуть рыбу с места ловли.

Для того чтобы сварить пшено для прикормки, нужно чтобы соотношение крупы и воды было 1:1.5-2. Варить пшено необходимо на маленьком огне. Помните, воды в емкости должно быть больше крупы на толщину вашего большого пальца, а это около 1, 5 см. После кипения крупу необходимо помешивать и варить ещё 5 минут. После варки пшенку необходимо смешать с одной третью кукурузной или ячневой крупы, а затем, завернув в полотенце, поставить в теплое место для полного приготовления. Спустя 40 минут, вы получаете рассыпчатую, а вместе с тем и мягкую, прикормку. Благодаря кукурузной крупе излишняя влага из пшена впитывается и не дает ему превратиться в кашу.

Полученную прикормку из пшена необходимо процедить через сито, чтобы крупинки разделились. Полученная смесь вмешивается в сухую прикормку. Дополнительных ароматизаторов такая смесь не требует.

Помните главное условие правильной прикормки из пшена – порядок смешивания компонентов: пшено добавляется в сухую смесь, а не наоборот. Если вы сделаете иначе, то у прикормки не будет достаточно аромата, чтобы приманить рыбу. Гранулы пшена выступают в роли корма для рыбы и удержания ее в нужном месте ловли.

Если же пшено выступает в качестве «начинки» для кормушки, то структура его должна быть другая. Оно будет похоже на пластилиновую массу. К такой «начинке» не плохо бы добавить аромата, который так привлекает рыбу. Приготовить эту массу можно следующим образом. Соотношение пшена и воды будет 1:2,5-3. Постоянно помешивая, крупу варят на небольшом огне. Дождитесь полного выкипания жидкости. Определить это вы сможете по тому, как тяжело станет помешивать кашу. Снимите полученную массу с огня и добавьте одну треть манки. Кастрюлю нужно поставить в теплое место на 30 минут, предварительно укутав в одеяло. Готовая смесь будет пластичной. Мелких частиц в этой массе быть не должно. Такая консистенция позволяет «начинке» крепко держаться в кормушке и не вываливаться при броске в воду. Такая прикормка излюбленное лакомство леща, карпа, карася и крупной плотвы. Приготовленную таким способом прикормку можно также насадить на крючок поплавочной удочки. Просто оторвите кусочек смеси и сделайте шарик. Такую насадку любит крупная плотва, а также лещ, карп и карась. Главное достоинство такой насадки – недоступность для мелкой рыбки, т.к. размер шарика слишком велик.

Насаживание блинных кубиков с различными «замками»

«Замок» личинкой опарыша

Применение личинки опарыша на острие крючка как бы запирает слетание блинчика с крючка, как во время заброса, так и во время поклевки и распробывания приманки рыбой.

Дополнительно, довольно часто применение «бутербродов» значительно улучшает затихший клев или начинает еще не начавшийся.

В данном случае, используется рыболовный насадочный «бутерброд» — блинчик+опарыш. В зависимости от водоема., рыбы и условий ловли, а также применяемых снастей, возможно использование на крючке несколько кусочков блина и несколько(обычно 2-3) опарыша.

«Замок» личинкой мотыля

Вторым вариантом запирания блинной наживки на крючке является насаживание на крючок мотыля. В зависимости от толщины проволоки крючка (т.е. как раздавливается и вытекает личинка при прокалывании) насаживают от 1 до 10 личинок.

Опять же количество на крючке насадочных прямоугольничков и мотыльных личинок определяется условиями рыбной ловли и нахождением крючка с приманкой в толще воды, на дне, или на течении.

Применение и дополнение насадки мотылем и создание блинно-мотыльного бутерброда, кроме предотвращения слетания наживки с крючка, иногда может просто взрывным образом усилить клев. Особенно мотыльно — блинный рыболовный бутерброд по нраву крупному лещу и он никогда не проплывет мимо такой вкусноты.

«Замок» фиксацией на леске

Существует возможность последовательного нанизывания приманки на леску выше крючка. Можно насадить три, четыре, пять и более блинчиков, что даст значительное увеличение объема насадки на крючке небольшого размера.

Для примера- насаживается на крючок последовательно 5 кубиков и сдвигаются выше крючка по леске

Затем насадка в виде пяти кубиков сдвигается на крючок и получается крупная приманка из жареного блина. Количество, а также толщина лески и размер крючка, под данную приманку, выбираются рыбаком в каждом конкретном случае отдельно.

Уловистая карасевая насадка готова

Данный способ насаживания а именно нанизывание на леску, можно тоже зафиксировать личинками опарыша

Закрепление на крючке фиксацией переворотом крючка на 180 градусов

Блинчик прокалывается крючком, сдвигается по леске и снова прокалывается с противоположной стороны.

Получается двойное крепление насадки — крючком и одновременно леской.

Особенно помогает такой метод при использовании нескольких кубиков или прямоугольников насадки для ловли крупного карася и леща.

Естественно кубики для насадки можно нарезать и меньшего размера и использовать крючки различных размеров и леску разной толщины. Достаточно связать, можно петле- и крючковязом поводок, а затем выбрать с нужным крючком и леской из своей поводочницы

и насадить уловистую и нравящуюся рыбе насадку на крючок.

Пышка гороховая горячего приготовления

Половину стакана неочищенного гороха нужно высыпать железную посуду и залить стаканом тёплой воды. Горох нужно оставить на время, чтобы он успел впитать в себя воду. Когда горох разбухнет, частично вобрав в себя воду, нужно долить воды в количестве, чтобы весь горох оказался в воде. Ставим его варить. Как только закипит, убавляем огонь до минимального. Горох нужно варить на протяжении двух часов, регулярно перемешивая, и следя за тем, чтобы он не подгорел, иначе все придется переделывать. Рыбы крайне негативно реагируют на запах пригоревшего.

Смесь должна получиться кашеобразной консистенции. По окончании варки к гороху нужно добавить ложку столовую сахара и пару щепоток ванилина. Если каша получилась недостаточно густая, то в нее можно добавить манную крупу. Как только смесь приобрела консистенцию вымешанного теста – пышка гороховая горячего приготовления готова.

Она без проблем скатывается в шарики, отлично держится на крючке, а ее запах привлекает голодных карпов.

Хранится эта пышка в морозилке, после растаивания, она сохраняет свои свойства.

Картофельно-чесночное тесто

Как сделать тесто для рыбалки, на которое ловилась бы разная рыба? Отличный вариант — картофельно-чесночное тесто. Оно годится для ужения плотвы, густеры, карася и леща. Такая насадка применяется в основном летом.

Чтобы получить такое тесто, нам потребуется свежий белый хлеб. Лучше взять грамм 100 мякиша батона. Также нам необходимы несколько средних картофелин и пару крупных зубчиков чеснока. Картошку варим в мундирах и очищаем кожуру. Даем ей немного остыть. После этого смешиваем картофель и мякиш. Раздавливаем чеснок в давилке и добавляем полученную кашицу в тесто. Можно еще добавить немного подсолнечного масла или же укроп. Но эти добавки применяют в конце лета и в начале осени. В начале и середине лета это тесто хорошо работает и без добавок.

Этот рецепт теста для рыбалки используют в основном поплавочники при ловле в озерах, ставках и небольших речках с минимальным течением.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...