- Обычная уха из камбалы. Рецепт
- Описание рецепта
- Рецепт ухи для домашнего приготовления
- ,
- ,
- Уха из камбалы
- Для рецепта ухи вам потребуется:
- Рецепт приготовления ухи:
- Простой рецепт супа из камбалы
- ,
- Ингредиенты:
- –
- Необходимые ингредиенты
- –
- Необходимые продукты
- –
- Камбала жаренная
- Популярные рецепты с похожими ингредиентами:
- Суп из камбалы – рецепт с фото
- Овощи и врукты
- Рецепт рыбного супа из камбалы — как сварить вкусно
- ,
- Блюда из рыбы
- Таблица калорийности первых блюд с камбалой
- ,
- Книги «Сталкера»
- ,
- Последние статьи
- Рецепты из других разделов
- –
- Начинаем приготовление
- ,
- ,
Обычная уха из камбалы. Рецепт
Описание рецепта
Камбала – изысканная и необычная рыба, и многие хозяйки просто не всегда знают, что даже обычная уха из камбалы, сможет украсить любой стол и поразить своим вкусом.
С камбалы снять кожу, с утолщенной части — филе. В кипящую воду положить соль, специи, репчатый лук, нарезанный кольцами, рыбу варить 15-20 минут.
Когда камбала будет готова, вынуть ее, а бульону дать отстояться 5-6 минут, затем процедить.
Отдельно сварить мелкий молодой картофель в кожуре. По готовности отцедить и почистить.
Помидор и лук, нарезанный соломкой или кольцами, пассировать на сливочном масле.
Процеженный бульон довести до кипения, положить в него пассировку, отваренный картофель целиком и варить еще 3-5 минут.
В готовую уху добавить растертый с солью чеснок.
В порционные тарелки положить кусочки горячей вареной рыбы, картофель, по 1-3 картофелины на порцию, налить уху, посыпать зеленью. Отдельно подать расстегаи с треской и рыбный сливочный соус.
Рецепт ухи для домашнего приготовления
Рецептов рыбных супов достаточно много, выбор зависит лишь от имеющихся дома продуктов. В традиционный входят самые доступные: рыба, пара луковиц, несколько клубней картофеля и специи. По своему вкусу можно добавить крупу (например, пшенку) или другие овощи. Однако последовательность действий должна быть соблюдена.
,
1 , 80 , 200 , 80 , 30 , 100 , 150 , , , , .
, , , , , , 40 . . . , .
, , , , .
, .
, .
,
500 , 300 , 100 , 40 , 100 , 100 , , , .
, . , . .
, , , , , , .
, , .
, .
, , .
Уха из камбалы
Для рецепта ухи вам потребуется:
- вода — 1 л
- камбала — 700г
- картофель — 5 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- сельдерей (корень) — 2 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления ухи:
Чтобы приготовить Уха из камбалы необходимо.
Камбалу чистят, моют и нарезают порционными кусками. Из голов, хвостов, кожи, костей и плавников варят бульон, затем процеживают его. Филе камбалы перчат, солят, кладут в кастрюлю. Добавляют очищенные и мелко нарезанные лук и картофель, целые корни сельдерея. Наливают рыбный бульон, накрывают кастрюлю крышкой и варят уху при слабом кипении до готовности.
Готовую уху заправляют сливочным маслом и лимонным соком.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Простой рецепт супа из камбалы
Рыбный суп не требует приготовления по традиционному рецепту в отличие от ухи. По этой причине использовать для похлебки можно любые продукты, которые есть под рукой.
Вкусное первое из камбалы станет отличным вариантом как для диетического, так и детского меню.
,
500 , 100 , 100 , 20 , 30 3%- , 50 , , , , , .
, , , , , , , , , 500 15 .
, . , , , , 30 .
, .
.
1 , 100 , 130 , 140 , 2 , 300 , 150 , 200 , 200 , 100 , 60 , 30 , 20 , 50 , , , .
, , , . , .
1015 . , , , , .
, .
.
, , , . .
. , , .
. , , . 10 , , , 15 .
, . .
400 , 150 , 2 , 80 , 50 , 60 , , , .
, , . , , .
. , 40 , , , , , .
.
500 , 100 , 1 , 40 , 40 , , , , .
, , , , , 5 . . , , . .
, .
.
1 , 180 , 120 , 1 , 80 , 80 , 40 , 60 , , , .
. , .
. , , , , . , .
, 23 , .
300 , 100 , 60 , 50 , , .
, , , . , . 710 .
, , .
700 , 300 , 50 , 200 , 80 , , , .
, , , .
, .
, , .
, .
1 , 60 , 300 , 50 , , , .
, , , , , , 23 .
. .
, , , .
500 , 150 , 100 , 150 , 150 , 60 , 60 , , .
, , . , , .
. , .
, , 100 34 . , 3 .
1 , 100 , 40 , 200 , , , .
, , , , , 20 .
, , 23 .
. .
, .
700 , 60 , 1 , 100 , 150 , 150 , 20 , 60 , 50 , 100 , , , .
.
, , . , , , , , 68 .
, , . , , , , .
, .
Ингредиенты:
Специи: соль, перец черный молотый, карри или куркума (по желанию).
–
800 , 600 , 200 , 150 , 60 , 1 , 200 , 60 , , .
, , .
, , , .
, , (50 ).
. , , . , . , , , 5 , . .
, , . .
1 , 100 , 60 , 200 , 100 , 50 , 50 , 50 , 40 , , , , .
, , , , , , .
, , 34 .
, . .
, . 15 .
. , . , , , , , . , .
, , , .
Необходимые ингредиенты
В данный рецепт с фото входят самые доступные ингредиенты, главный из которых — камбала. Можно взять свежемороженную или свежую, главное, чтобы она была высокого качества.
Список продуктов для приготовления первого блюда:
- камбала — 0,5 кг;
- картофель — 3 клубня;
- крупа пшенная — 80 г;
- лук репчатый — 4 шт.;
- лук зеленый — несколько перышек;
- морковь — 1 шт.;
- масло сливочное — 40 г;
- лавровые листы — 2-3 шт.;
- сушеный корень сельдерея — 1 ч. л.;
- молотый чёрный перец, соль — по вкусу.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Камбала — очень ароматная рыбка, поэтому много видов специй не нужно использовать. Следует ограничиться молотым или душистым перцем, сушеным сельдереем и листами лавры. По желанию можно взять свежую зелень, например, укроп.
–
1 , 100 , 100 , 300 , 3 , 50 , 50 , , , .
, , , , .
, , 34 . , , . , 1015 , .
, .
. , , . , , , , , .
, .
Необходимые продукты
- вода — 2 л
- филе камбалы — 0,7 кг
- картофель — 5 шт
- лук — 2 шт
- корень сельдерея — 100 гр
- соль, перец
–
800 , 100 , 100 , 70 , 250 , 200 , 1 , 200 , , , , , , .
, , , , .
, , , , , 30 . 10 , .
, , , 15 , . .
, . , , , , . , . , .
, .
500 , 1 , 20 , 50 , 50 , 40 , 40 , , , .
.
. 46 , .
.
, , , .
, , .
, , , .
500 , 200 , 80 , 40 , , , .
, , .
23 , , , , , .
, , .
, , .
Камбала жаренная
Камбала, как и другие съедобные представители водного царства, очень вкусная и полезная рыба, так же камбала считается низкокалорийным морепродуктом – на 100 грамм приходится 85 килокалорий и 3 грамма жира. А вот белков на 100 грамм продукта – 20 грамм. При том, что белок, содержащийся в мясе рыбы, лучше и легче усваивается организмом человека, чем тот, который содержится в мясе и птице. При таких показателях камбалу можно считать отличным диетическим (хотя конечно полезнее ), а так же показанным при многих заболеваниях желудка и кишечного тракта продуктом.
Если приготовить камбалу на сковороде – жаренную, калорийность продукта увеличится за счёт подсолнечного или оливкового масла, примерная калорийность на 100 грамм продукта, составит 160 килокалорий. Жареная камбала является отличным ужином, поскольку легко и быстро усваивается, а растительное масло придаёт мясу ещё большей лёгкости – растительный жир в сочетании с белками позволяет усваивать лишь полезные вещества продукта.
В рыбе содержатся витамины и аминокислоты. Известно, что мясо камбалы заменяет аптечные витаминные препараты, в мясе содержится достаточное количество омега-3 жирных кислот. Камбала содержит витамины группы В и Е, а так же А и С. Данный продукт рекомендуется употреблять в период простуды и вирусных инфекций – содержание витаминов и таких веществ, как рибофлавин, селен и калий, цинк и железо, магний, улучшают общее состояние и укрепляют иммунную систему. Мясо камбалы отлично подойдёт людям, страдающим от повышенного содержания холестерина в крови, заболеваний щитовидной железы, гипертонии (повышенное давление).
К тому же, жареная камбала очень вкусная!
Популярные рецепты с похожими ингредиентами:
Селедка в фольге
Мойва в духовке
Камбала в фольге
Рыба в фольге на мангале
Дорадо в духовке
Как жарить молоки
Паштет из печени налима в домашних условиях
wp7app.ru
Суп из камбалы – рецепт с фото
Блюдо насыщено витаминами и микроэлементами, поэтому является прекрасным профилактическим средством от ряда заболеваний. Суп получается нежирным и приятным на вкус. Можно включать в диетическое и детское меню. Выраженный рыбный аромат смягчается входящей зеленью и овощами, создавая насыщенный букет вкуса. Прозрачный бульон в сочетании с зеленью станет истинным украшением обеденного стола. Ингредиенты:
- камбала – 1 кг;
- перец сладкий (лучше взять красный) – 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- сок лимона – от половины плода;
- кинза с укропом и петрушкой – 50 г;
- перец острый – 1 шт;
- вода – 3 л;
- оливковое масло – 30 г;
- кумин – 5 г;
- корица – 5 г;
- помидор – 3 шт;
- соль – 18 г.
Лук, чеснок и перец нарезать мелкими кубиками, картофель – брусками. Рыбу разделать на ровные куски. В кастрюлю влить масло и на среднем огне обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить к луку перец с чесноком. Пассировать около 3-4 мин. Залить овощи водой и добавить картофель. После закипания уменьшить огонь и готовить примерно 10 мин. Помидоры аккуратно надрезать, обдать кипятком и убрать кожицу. Мякоть измельчить ножом. Зелень мелко порубить. Добавить в бульон рыбу, помидоры, лимонный сок, перец с зеленью. Варить 7-10 мин. Оставить на 15 мин., чтобы уха настоялась.
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Рецепт рыбного супа из камбалы — как сварить вкусно
Добавить Ваше фото
,
1 , 1 , 500 , 200 , 30 , 50 , 30 , , , .
, .
, .
.
, .
, , , , . 34 . , , , 200 30 . 1015 .
, .
1 , 150 , 50 , 60 , 100 , 300 , 200 , 2 , 50 , 100 , , , , , , .
.
, , , , , (30 ) .
, , . , . , 30 . 57 , .
, , , , , , , . 34 , .
, , .
Блюда из рыбы
и получить книгу
Таблица калорийности первых блюд с камбалой
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Суп из камбалы с пшеном | 100 г | Калорийность — 58 кКал, белки — 8 г, жиры — 1.3 г, углеводы — 4 г |
Бульон из камбалы | 100 г | Калорийность — 35 кКал, белки — 1 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 2,2 г |
Уха из камбалы с томатами | 100 г | Калорийность —62 кКал, белки — 8,3 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 3 г |
Камбала считается одной из наиболее полезных и сочных рыб. Однако готовить ее решаются не все хозяйки, а зря. Из нее получается очень вкусный и простой суп, но нужно правильно разделать и сварить рыбку, чтобы избежать неприятного аромата.
,
1 , 50 , 200 , 1 , 4 , 130 , 5 , 60 , , , .
, , , .
, .
, .
. , , , , , , . . .
, , , .
8 , 250 , 50 , 20 , 100 , 200 , 30 , , , .
, , .
, , .
, , , . , , 15 .
, . , , .
, , , . , .
Книги «Сталкера»
Готовим щуку в вине
,
500 , 100 , 40 , 40 , , 1 , , .
, , , , , .
. . .
, .
, .
800 , 100 , 50 , 10 , 50 , 20 , 50 , 60 , , , .
, , , , , 40 .
, , , .
, 23 .
, , . , 3 .
, , .
, , .
700 , 150 , 200 , 250 , 200 , 150 , 20 , 30 , 50 , 30 , 20 , , , .
.
, , , , . 23 .
, , 180 30 . 10 .
, .
, .
, .
, , , .
, – .
700 , 150 , 60 , 80 , 50 , 30 , 150 , , , .
, , , . 2 . .
, , .
, , , . 200 5 .
, , . .
1 , 40 , 40 , 100 , 20 , 200 , 150 , , , .
, . . , , .
, , , , , 20 , .
, , 23 .
. , .
, .
400 , 200 , 100 , 100 , 20 , 60 , 40 , , , .
.
, , . 34 . , , , , 23 .
, , .
, , . .
700 , 250 , 50 , 60 , 100 , 40 , 50 , 2 , 3 , 1 , , , .
, , , , , 15 .
, . , .
, . , , , , .
.
, , , .
400 , 3 , 150 , 20 , 80 , , , .
, , .
.
, , , . .
.
, .
800 , 900 , 200 , 50 , 60 , 40 , , , .
, .
, , , , . .
.
, 23 , , , . , , , 34 , . .
, .
Последние статьи
Аналогичные рецепты из других разделов
Рецепты из других разделов
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт
Этот сайт является частью проекта «Сталкер»
stalkerfish.ru
–
1 , 100 , 20 , 100 , 80 , 50 , 50 , , , , .
, , , , .
.
, , , . 30 .
, . .
, , 23 .
, , .
700 , 300 , 1 , 40 , 70 , 30 , 40 , 10 , , , .
.
, . 45 , .
. , .
, , 45 .
, .
, , .
600 , 60 , 250 , 150 , , , .
, , . 57 .
, , , , , . 100 , 5 .
, , .
500 , 250 , 100 , 50 , 50 , 60 , 40 , 40 , 20 , , .
, , . , , .
.
, , , , . , , , 3 , .
, , 23 . .
200 , 300 , 2 , 150 , 20 , 150 , 40 , , , .
. . , , . , (50 ) , , , , . , 1013 .
, . 34 .
.
Начинаем приготовление
- Замороженную рыбку размораживаем.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
,
1 , 150 , 2 , 250 , 50 , 80 , 80 , 40 , 40 , 70 , , , .
, , , , . , 15 .
.
, , .
, , (30 ).
, . , , , .
, , 200 40 .
, , .
,
1 , 400 , 1 , 40 , 200 , 2 , 25 , 30 , 20 , , , .
, , , , , , .
, , , . 3 , 15 .
, , . , . , , , , , , .
, , 200 40 .
, , .
800 , 1 , 20 , 1 , 60 , 200 , 40 , 50 , , , , , .
, , , . , , , .
. , , . , , , .
, , .
700 , 40 , 60 , 40 , , , .
, , , , . , .
, . , 12 . .
700 , 200 , 20 , 1 , 150 , 100 , 2 , , , .
. , , , , .
, , . , , . , , .
. , , . .
, , , .