Рецепт ухи из камбалы

Обычная уха из камбалы. Рецепт

Описание рецепта

admin_1379704746.jpg

Камбала – изысканная и необычная рыба, и многие хозяйки просто не всегда знают, что даже обычная уха из камбалы, сможет украсить любой стол и поразить своим вкусом.

С камбалы снять кожу, с утолщенной части — филе. В кипящую воду положить соль, специи, репчатый лук, нарезанный кольцами, рыбу варить 15-20 минут.

Когда камбала будет готова, вынуть ее, а бульону дать отстояться 5-6 минут, затем процедить.

Отдельно сварить мелкий молодой картофель в кожуре. По готовности отцедить и почистить.

Помидор и лук, нарезанный соломкой или кольцами, пассировать на сливочном масле.

Процеженный бульон довести до кипения, положить в него пассировку, отваренный картофель целиком и варить еще 3-5 минут.

В готовую уху добавить растертый с солью чеснок.

В порционные тарелки положить кусочки горячей вареной рыбы, картофель, по 1-3 картофелины на порцию, налить уху, посыпать зеленью. Отдельно подать расстегаи с треской и рыбный сливочный соус.

Рецепт ухи для домашнего приготовления

Рецептов рыбных супов достаточно много, выбор зависит лишь от имеющихся дома продуктов. В традиционный входят самые доступные: рыба, пара луковиц, несколько клубней картофеля и специи. По своему вкусу можно добавить крупу (например, пшенку) или другие овощи. Однако последовательность действий должна быть соблюдена.

,

1 , 80 , 200 , 80 , 30 , 100 , 150 , , , , .

, , , , , , 40 . . . , .

, , , , .

, .

, .

,

500 , 300 , 100 , 40 , 100 , 100 , , , .

, . , . .

, , , , , , .

, , .

, .

, , .

Уха из камбалы

defpan2.gif

Для рецепта ухи вам потребуется:

  • вода — 1 л
  • камбала — 700г
  • картофель — 5 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сельдерей (корень) — 2 шт.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления ухи:

Чтобы приготовить Уха из камбалы необходимо.

Камбалу чистят, моют и нарезают порционными кусками. Из голов, хвостов, кожи, костей и плавников варят бульон, затем процеживают его. Филе камбалы перчат, солят, кладут в кастрюлю. Добавляют очищенные и мелко нарезанные лук и картофель, целые корни сельдерея. Наливают рыбный бульон, накрывают кастрюлю крышкой и варят уху при слабом кипении до готовности.

Готовую уху заправляют сливочным маслом и лимонным соком.

tort0.gif tort0.gif tort0.gif tort0.gif tort0.gif

средний бал: 0.00
голосов: 0

Простой рецепт супа из камбалы

Рыбный суп не требует приготовления по традиционному рецепту в отличие от ухи. По этой причине использовать для похлебки можно любые продукты, которые есть под рукой.

Вкусное первое из камбалы станет отличным вариантом как для диетического, так и детского меню.

,

500 , 100 , 100 , 20 , 30 3%- , 50 , , , , , .

, , , , , , , , , 500 15 .

, . , , , , 30 .

, .

.

1 , 100 , 130 , 140 , 2 , 300 , 150 , 200 , 200 , 100 , 60 , 30 , 20 , 50 , , , .

, , , . , .

1015 . , , , , .

, .

.

, , , . .

. , , .

. , , . 10 , , , 15 .

, . .

400 , 150 , 2 , 80 , 50 , 60 , , , .

, , . , , .

. , 40 , , , , , .

.

500 , 100 , 1 , 40 , 40 , , , , .

, , , , , 5 . . , , . .

, .

.

1 , 180 , 120 , 1 , 80 , 80 , 40 , 60 , , , .

. , .

. , , , , . , .

, 23 , .

300 , 100 , 60 , 50 , , .

, , , . , . 710 .

, , .

700 , 300 , 50 , 200 , 80 , , , .

, , , .

, .

, , .

, .

1 , 60 , 300 , 50 , , , .

, , , , , , 23 .

. .

, , , .

500 , 150 , 100 , 150 , 150 , 60 , 60 , , .

, , . , , .

. , .

, , 100 34 . , 3 .

1 , 100 , 40 , 200 , , , .

, , , , , 20 .

, , 23 .

. .

, .

700 , 60 , 1 , 100 , 150 , 150 , 20 , 60 , 50 , 100 , , , .

.

, , . , , , , , 68 .

, , . , , , , .

, .

Ингредиенты:

Специи: соль, перец черный молотый, карри или куркума (по желанию).

800 , 600 , 200 , 150 , 60 , 1 , 200 , 60 , , .

, , .

, , , .

, , (50 ).

. , , . , . , , , 5 , . .

, , . .

1 , 100 , 60 , 200 , 100 , 50 , 50 , 50 , 40 , , , , .

, , , , , , .

, , 34 .

, . .

, . 15 .

. , . , , , , , . , .

, , , .

Необходимые ингредиенты

В данный рецепт с фото входят самые доступные ингредиенты, главный из которых — камбала. Можно взять свежемороженную или свежую, главное, чтобы она была высокого качества.

Список продуктов для приготовления первого блюда:

  • камбала — 0,5 кг;
  • картофель — 3 клубня;
  • крупа пшенная — 80 г;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • лук зеленый — несколько перышек;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • лавровые листы — 2-3 шт.;
  • сушеный корень сельдерея — 1 ч. л.;
  • молотый чёрный перец, соль — по вкусу.
Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Камбала — очень ароматная рыбка, поэтому много видов специй не нужно использовать. Следует ограничиться молотым или душистым перцем, сушеным сельдереем и листами лавры. По желанию можно взять свежую зелень, например, укроп.

1 , 100 , 100 , 300 , 3 , 50 , 50 , , , .

, , , , .

, , 34 . , , . , 1015 , .

, .

. , , . , , , , , .

, .

Необходимые продукты

  • вода — 2 л
  • филе камбалы — 0,7 кг
  • картофель — 5 шт
  • лук — 2 шт
  • корень сельдерея — 100 гр
  • соль, перец

800 , 100 , 100 , 70 , 250 , 200 , 1 , 200 , , , , , , .

, , , , .

, , , , , 30 . 10 , .

, , , 15 , . .

, . , , , , . , . , .

, .

500 , 1 , 20 , 50 , 50 , 40 , 40 , , , .

.

. 46 , .

.

, , , .

, , .

, , , .

500 , 200 , 80 , 40 , , , .

, , .

23 , , , , , .

, , .

, , .

Камбала жаренная

Камбала, как и другие съедобные представители водного царства, очень вкусная и полезная рыба, так же камбала считается низкокалорийным морепродуктом – на 100 грамм приходится 85 килокалорий и 3 грамма жира. А вот белков на 100 грамм продукта – 20 грамм. При том, что белок, содержащийся в мясе рыбы, лучше и легче усваивается организмом человека, чем тот, который содержится в мясе и птице. При таких показателях камбалу можно считать отличным диетическим (хотя конечно полезнее ), а так же показанным при многих заболеваниях желудка и кишечного тракта продуктом.

Если приготовить камбалу на сковороде – жаренную, калорийность продукта увеличится за счёт подсолнечного или оливкового масла, примерная калорийность на 100 грамм продукта, составит 160 килокалорий. Жареная камбала является отличным ужином, поскольку легко и быстро усваивается, а растительное масло придаёт мясу ещё большей лёгкости – растительный жир в сочетании с белками позволяет усваивать лишь полезные вещества продукта.

В рыбе содержатся витамины и аминокислоты. Известно, что мясо камбалы заменяет аптечные витаминные препараты, в мясе содержится достаточное количество омега-3 жирных кислот. Камбала содержит витамины группы В и Е, а так же А и С. Данный продукт рекомендуется употреблять в период простуды и вирусных инфекций – содержание витаминов и таких веществ, как рибофлавин, селен и калий, цинк и железо, магний, улучшают общее состояние и укрепляют иммунную систему. Мясо камбалы отлично подойдёт людям, страдающим от повышенного содержания холестерина в крови, заболеваний щитовидной железы, гипертонии (повышенное давление).

К тому же, жареная камбала очень вкусная!

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Селедка в фольге

Мойва в духовке

Камбала в фольге

Рыба в фольге на мангале

Дорадо в духовке

Как жарить молоки

Паштет из печени налима в домашних условиях

wp7app.ru

Суп из камбалы – рецепт с фото

Блюдо насыщено витаминами и микроэлементами, поэтому является прекрасным профилактическим средством от ряда заболеваний. Суп получается нежирным и приятным на вкус. Можно включать в диетическое и детское меню. Выраженный рыбный аромат смягчается входящей зеленью и овощами, создавая насыщенный букет вкуса. Прозрачный бульон в сочетании с зеленью станет истинным украшением обеденного стола. Ингредиенты:

  • камбала – 1 кг;
  • перец сладкий (лучше взять красный) – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – от половины плода;
  • кинза с укропом и петрушкой – 50 г;
  • перец острый – 1 шт;
  • вода – 3 л;
  • оливковое масло – 30 г;
  • кумин – 5 г;
  • корица – 5 г;
  • помидор – 3 шт;
  • соль – 18 г.

Лук, чеснок и перец нарезать мелкими кубиками, картофель – брусками. Рыбу разделать на ровные куски. В кастрюлю влить масло и на среднем огне обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить к луку перец с чесноком. Пассировать около 3-4 мин. Залить овощи водой и добавить картофель. После закипания уменьшить огонь и готовить примерно 10 мин. Помидоры аккуратно надрезать, обдать кипятком и убрать кожицу. Мякоть измельчить ножом. Зелень мелко порубить. Добавить в бульон рыбу, помидоры, лимонный сок, перец с зеленью. Варить 7-10 мин. Оставить на 15 мин., чтобы уха настоялась.

Суп из камбалы с томатом

Овощи и врукты

Наименование продукта Мелкий размер (гр) Средний размер (гр) Больший размер (гр)
Морковь 25 80 140
Луковица 30 70 110
Помидор 50 80 150
Картофельный клубень 40 90 140
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Чеснок, долька 4 6 8
Огурец свежий 30 100 150
Огурец солёный 25 90 140
Огурец малосольный 25 90 140
Баклажан 200
Кабачок 250
Свекла столовая 80 200 350
Капуста белокочанная (кочан) 400 2000 3000
Капуста цветная (Брокколи) 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное 40 60 75

Рецепт рыбного супа из камбалы — как сварить вкусно

rybnyj-sup-iz-kambaly.jpgДобавить Ваше фото

,

1 , 1 , 500 , 200 , 30 , 50 , 30 , , , .

, .

, .

.

, .

, , , , . 34 . , , , 200 30 . 1015 .

, .

1 , 150 , 50 , 60 , 100 , 300 , 200 , 2 , 50 , 100 , , , , , , .

.

, , , , , (30 ) .

, , . , . , 30 . 57 , .

, , , , , , , . 34 , .

, , .

Блюда из рыбы

и получить книгу

Таблица калорийности первых блюд с камбалой

Блюдо Размер порции КБЖУ
Суп из камбалы с пшеном 100 г Калорийность — 58 кКал, белки — 8 г, жиры — 1.3 г, углеводы — 4 г
Бульон из камбалы 100 г Калорийность — 35 кКал, белки — 1 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 2,2 г
Уха из камбалы с томатами 100 г Калорийность —62 кКал, белки — 8,3 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 3 г

Камбала считается одной из наиболее полезных и сочных рыб. Однако готовить ее решаются не все хозяйки, а зря. Из нее получается очень вкусный и простой суп, но нужно правильно разделать и сварить рыбку, чтобы избежать неприятного аромата.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

,

1 , 50 , 200 , 1 , 4 , 130 , 5 , 60 , , , .

, , , .

, .

, .

. , , , , , , . . .

, , , .

8 , 250 , 50 , 20 , 100 , 200 , 30 , , , .

, , .

, , .

, , , . , , 15 .

, . , , .

, , , . , .

Книги «Сталкера»

Готовим щуку в вине

,

500 , 100 , 40 , 40 , , 1 , , .

, , , , , .

. . .

, .

, .

800 , 100 , 50 , 10 , 50 , 20 , 50 , 60 , , , .

, , , , , 40 .

, , , .

, 23 .

, , . , 3 .

, , .

, , .

700 , 150 , 200 , 250 , 200 , 150 , 20 , 30 , 50 , 30 , 20 , , , .

.

, , , , . 23 .

, , 180 30 . 10 .

, .

, .

, .

, , , .

, – .

700 , 150 , 60 , 80 , 50 , 30 , 150 , , , .

, , , . 2 . .

, , .

, , , . 200 5 .

, , . .

1 , 40 , 40 , 100 , 20 , 200 , 150 , , , .

, . . , , .

, , , , , 20 , .

, , 23 .

. , .

, .

400 , 200 , 100 , 100 , 20 , 60 , 40 , , , .

.

, , . 34 . , , , , 23 .

, , .

, , . .

700 , 250 , 50 , 60 , 100 , 40 , 50 , 2 , 3 , 1 , , , .

, , , , , 15 .

, . , .

, . , , , , .

.

, , , .

400 , 3 , 150 , 20 , 80 , , , .

, , .

.

, , , . .

.

, .

800 , 900 , 200 , 50 , 60 , 40 , , , .

, .

, , , , . .

.

, 23 , , , . , , , 34 , . .

, .

Последние статьи

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

stalkerfish.ru

1 , 100 , 20 , 100 , 80 , 50 , 50 , , , , .

, , , , .

.

, , , . 30 .

, . .

, , 23 .

, , .

700 , 300 , 1 , 40 , 70 , 30 , 40 , 10 , , , .

.

, . 45 , .

. , .

, , 45 .

, .

, , .

600 , 60 , 250 , 150 , , , .

, , . 57 .

, , , , , . 100 , 5 .

, , .

500 , 250 , 100 , 50 , 50 , 60 , 40 , 40 , 20 , , .

, , . , , .

.

, , , , . , , , 3 , .

, , 23 . .

200 , 300 , 2 , 150 , 20 , 150 , 40 , , , .

. . , , . , (50 ) , , , , . , 1013 .

, . 34 .

.

Начинаем приготовление

  1. Замороженную рыбку размораживаем.

original.jpgПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

,

1 , 150 , 2 , 250 , 50 , 80 , 80 , 40 , 40 , 70 , , , .

, , , , . , 15 .

.

, , .

, , (30 ).

, . , , , .

, , 200 40 .

, , .

,

1 , 400 , 1 , 40 , 200 , 2 , 25 , 30 , 20 , , , .

, , , , , , .

, , , . 3 , 15 .

, , . , . , , , , , , .

, , 200 40 .

, , .

800 , 1 , 20 , 1 , 60 , 200 , 40 , 50 , , , , , .

, , , . , , , .

. , , . , , , .

, , .

700 , 40 , 60 , 40 , , , .

, , , , . , .

, . , 12 . .

700 , 200 , 20 , 1 , 150 , 100 , 2 , , , .

. , , , , .

, , . , , . , , .

. , , . .

, , , .

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...