Простой и недорогой суп из консервов сардины

Содержание

Суп из консервированной сардины в томатном соусе

Для этого рецепта можно купить готовые консервы в томате, но лучше приготовить соус отдельно – тогда вкус будет более насыщенным, а цвет бульона ярким.

  • Да 88%, 57 голосов

    57 голосов 88%

    57 голосов – 88% из всех голосов

  • Нет 12%, 8 голосов

    8 голосов 12%

    8 голосов – 12% из всех голосов

Всего голосов: 65

23.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

  • Сардинки, консервированные в масле 150 гр
  • Лук репчатый 30 гр
  • Морковь 30 гр
  • Картофель 50 гр
  • Томатный сок 40-50 мл
  • Рисовая крупа 10 гр
  • Соль, приправы и лаврушка – по вкусу, и немножко зелени для декора  

Калории: 100 ккал

Белки: 9.83 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 5.6 г

  • уха

    В маленькую кастрюлю набрать 400 мл воды, посолить и поставить на огонь

  • поджарка

    На вторую конфорку поставить сковороду, налить в нее немного растительного масла и сделать заправку: сначала обжарить до мягкости тертую морковь и измельченный лук, затем добавить сок томата и тушить в нем овощи еще 5-7 минут.

  • картошка

    В закипевшую воду бросить рис, нарезанный соломкой картофель.

  • уха

    Через четверть часа выложить в суп заправку, лавровый лист, сардинки. Варить еще минут 5, затем выключить и накрыть крышкой.

Суп из вкусной рыбной консервы сардины готов: перед подачей на стол поперчить и украсить зеленью.

Пошаговый рецепт супа из консервы «Сардина»

Для приготовления такого обеда вам не требуется приобретать каких-либо заморских ингредиентов. Ведь для получения вкусного и наваристого супа следует использовать лишь простые овощи и недорогую консервированную рыбу.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • репчатая луковица белая – 2 средние шт.;
  • консерва «Сардины» – 2 стандартные баночки;
  • рисовая крупа (следует брать длиннозерную) – 3 ложки большие;
  • картофелины среднего размера – 2 шт.;
  • лаврушка, соль, зелень укропа и измельченный перец – использовать по желанию и вкусу;
  • сочная морковка не очень маленькая – 1 шт.;
  • масло рафинированное – применять для пассерования части компонентов.

Консервы для рыбных супов

Супы на основе рыбных консервов готовятся быстро и легко. Они питательны и вкусны. Традиционно используют консервы из сардины или сардинеллы, скумбрии, тунца, реже из лосося или горбуши. Стоит рассмотреть их более детально:

  • Суп из консервированной скумбрииКонсервы из тунца. Эта рыба является важным сырьём для приготовления консервов. Некоторые видят сходство консервированного мяса тунца с куриным филе. В переработку на консервы идут в основном пятнистые, полосатые, желтопёрые и большеглазые тунцы. Страна, которая первой стала выпускать тунца в виде консервов — Австралия, в начале двадцатого века. А уже полвека спустя, тунец в Западном полушарии обогнал по популярности лососёвых. Эту рыбу консервируют в масле, под разными соусами, в собственном соку, одним большим куском или же мелкими кусочками. Обычно его добавляют в салаты, супы, используют для бутербродов. В России консервированный тунец популярен как компонент салатов и супов. Дорогие консервы делают из белого мяса со спины тушки, серое мясо кладут в более бюджетные консервы. Узнать мясо тунца можно по слоистой структуре и отсутствию костей. Калорийность консервов составляет 96 килокалорий на 100 грамм рыбы.
  • Консервы из сардин и скумбрии. Одни из самых популярных рыбных консерваций. Культура потребления консервов из сардин сформировалась ещё в эпоху СССР. Для консервов обычно используют атлантические виды рыб. Иногда консервы изготовляют из дальневосточной скумбрии. Суп из сардины, консервы с маслом, был невероятно популярен в советских столовых. Уникальность рыбных консервов в том, что, несмотря на стерилизацию в течение определённого времени, сохраняются почти все полезные свойства сырья. Разрушается лишь незначительная часть витаминов и минералов. Калорийность консервов из сардин составляет 221 килокалорию на 100 грамм консервы; скумбрии в масле — 317 килокалорий на 100 грамм скумбрии.
  • Суп с сардинами консервированнымиКонсервы из горбуши и лосося. Не так популярны, но не менее любимы. Консерва из горбуши обладает изумительными вкусом и ароматом, поэтому из неё так хороши супы и салаты. Опытные кулинары советуют брать консервированную горбушу, которая была изготовлена на Дальнем Востоке. Это чуть ли не единственное место, где для изготовления консервов берут только что выловленную рыбу. А так преимущественно для этого идёт замороженное сырьё. Также при покупке продукта нужно обратить на дату вылова. Самый лучший период — лето, поэтому на упаковке должен быть указан летний период. Мясо рыбы в консервах должно быть нежным, сочным, легко ломаться на кусочки. Для консервации берут только тушку, головы и хвоста там быть не должно.

Любые их этих консервов можно использовать в качестве основного ингредиента при приготовлении супа. Всё зависит от вкуса и предпочтений домочадцев.

Уха с сардиной

Ароматная, сытная, наваристая — такая уха из консервы сардины в масле! Готовится очень быстро. Для ароматной ухи необходимы следующие ингредиенты:

  • вода чистая — 3 л;
  • банка консервов — 200 г;
  • картофель — 4 штуки;
  • морковь — 2 небольших корнеплода;
  • лук — 1 штука;
  • соль, специи, лаврушка, зелень — по вкусу.

Особенности приготовления супа из рыбной консервы

Воду необходимо поставить на огонь, оставить до момента кипения. Тем временем сделать зажарку. Натёртую морковь и мелко порезанный лук пассеровать на масле до прозрачности. Картофель почистить и порезать кубиками, кинуть в воду. Сардину размять вилкой и добавить в кастрюлю. Следом добавить зажарку и все специи. Варить, пока не будет готов картофель.

При подаче украсить любимой зеленью. Можно сверху посыпать твёрдым сыром.

Рыбный суп с вермишелью

Если хотите «уплотнить» и превратить суп в сытную похлёбку, то можно добавить спагетти или вермишель. Вкус не ухудшится, макаронные изделия прекрасно сочетаются с рыбными консервами. Для такого супа понадобится:

  • Как сварить суп из рыбных консервкартофель — 4 штуки;
  • банка сардин или сайры — 200 г;
  • вода — 3 л;
  • тонкая вермишель — 100 г;
  • морковь, лук — по 1 штуке;
  • специи, зелень — по вкусу.

Для начала необходимо закипятить воду. Пока вода нагревается, сделать зажарку из лука и моркови. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать и всё вместе обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. В закипевшую воду засыпать порезанный кубиками картофель. Через пять минут запускаем вермишель, размятые вилкой сардины и зажарку. Варится суп до готовности всех компонентов блюда. Подавая суп, можно посыпать его мелко порезанной зеленью.

Похлёбка с консервированной скумбрией и рисом

Не менее вкусен и полезен суп из консервы скумбрия в масле. Блюдо получается с плотным, насыщенным бульоном. Потребуются следующие компоненты:

  • скумбрия в масле — 250 г;
  • вода — 3.5 л;
  • лук и морковь — по 1 штуке;
  • рис — 50 г;
  • картофель — 4 штуки;
  • соль, перец, специи — на усмотрение.

Как варить суп сиз консервированной сардиныВоду в кастрюле или казане поставить на огонь. Лук и морковь мелко порезать. Это блюдо можно готовить без зажарки, но если понадобится, то обжарьте лук с морковью на небольшом огне. Когда закипит вода, засыпается рис. Через 15 минут добавить порезанный кубиками картофель, проварить ещё 10 минут. Затем в кастрюлю высыпать зажарку, размятую скумбрию, соль и специи. Подаётся этот суп с нарезанной зеленью.

Африканский суп с томатом

Очень интересный рецепт супа с рыбными консервами в масле называется «африканский». Он может показаться оригинальным и даже экзотическим, ведь в нем присутствуют капуста и томат. Чтобы приготовить суп, не нужно много времени. Для него потребуется:

  • Рецепт супа из сардинырыбные консервы — 2 банки;
  • картофель — 4 штуки;
  • капуста — 0.5 кг;
  • помидоры — 4 штуки;
  • томатная паста — 150 г;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • красный перец, соль — на усмотрение.

Как правильно варить суп из консервированной сардины

На дно кастрюли налить растительное масло, чтобы покрывало полностью дно, поставить на огонь. Добавить измельчённый лук. Когда лук поджарится, засыпать мелко порубленный чеснок. Поджарить лук и чеснок вместе две минуты, затем добавить туда полукольца томатов, нашинкованную капусту и кубики картофеля. Не нужно перемешивать ингредиенты. В двух стаканах воды развести томатную пасту, влить в кастрюлю. Туда же добавить размятую вилкой рыбу. Потушить всё вместе 12 минут, затем залить двумя литрами кипятка, довести до кипения и оставить на огне ещё 15 минут. Подаётся с рубленым укропом и долькой лимона.

Суп из тунца с зелёным горошком

Если есть баночка тунца в собственном соку или масле, то можно приготовить такой лёгкий суп. Он идеально подойдёт для диетического обеда. Потребуются следующие компоненты:

  • Особенности приготовления супа их рыбной консервыбанка тунца — 1 штука;
  • рис — 60 г;
  • картофель — 3 штуки;
  • морковь, лук — по 1 штуке;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • специи и соль — по вкусу.

Налить в кастрюлю три с половиной литра воды и поставить на огонь. Тем временем из лука и морковки сделать зажарку. Тунец размять вилкой. Когда закипит вода, высыпать рис. Варить 20 минут, затем добавить кубики картофеля. Проварив ещё 10 минут, добавить в кастрюлю зажарку, тунец, горошек и все необходимые специи. Оставить суп на огне ещё 10 минут. Перед употреблением посыпать миксом из нескольких видов зелени.

С консервированным лососем и сельдереем

Европейский вариант рыбного супа. Он очень популярен в странах северной Европы. Зимой его делают сливочным, добавляя в бульон жирный мягкий сыр. Для его приготовления потребуются:

  • Рецепт супчика с рыбойконсервированный лосось — 1 банка;
  • лук — 1 штука;
  • вода — 3 л;
  • картофель — 3 штуки;
  • корень сельдерея — 30 г;
  • специи, пряности, зелень — по вкусу.

Правила приготовления супа

Воду вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Лук пассеровать на среднем огне до слабо золотистого цвета. Когда закипит вода, отправить туда нарезанный соломкой картофель и сельдерей. Через пять минут отправить в кастрюлю зажарку, предварительно размятый лосось, поперчить и посолить. Варить суп ещё 10 минут. Огонь при этом не уменьшать. При подаче посыпать укропом или петрушкой.

Таким образом, из минимального набора ингридиентов можно приготовить несколько вариантов рыбного супа. Это прекрасный бюджетный вариант для сытного обеда или ужина.

Originally posted 2018-03-28 13:10:26.

Рыбный суп из консервированной иваси с перловкой

Иваси – условные консервы. С таким же успехом вы сможете приготовить похлебку с сайрой, сардинами, тунцом.

Берем:

  • Консервированная рыбка – банка.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Вода – 2 литра.
  • Морковка.
  • Перловка – 1/2 стакана.
  • Луковица.
  • Лаврушка, соль, масло.

рыбный суп из консервов

Варим:

  1. Технология приготовления во многом схожа с варкой по всем предыдущим рецептам. Различие лишь в подготовке перловки.
  2. Замочите крупу, желательно задолго до приготовления. Обычно я делаю это пораньше с утра, если готовлю в обед. А еще лучше делать это с вечера.
  3. Залейте крупу водой, поставьте вариться. После закипания посолите, и продолжайте варку.
  4. Одновременно подготовьте овощи к пассировке. Почистите и нарежьте клубни картошки.
  5. Обжарьте заправку, картошку опустите в кастрюлю.
  6. Попробуйте крупу на готовность. Если она сварилась, а картошка тоже уже почти в порядке, выложите в кастрюлю рыбу. Сразу попробуйте на соль, добавьте приправы.
  7. Варите минут 5-7, затем отключите конфорку. Не накладывайте суп сразу, пусть постоит хотя бы минут 10.

Рыбный суп из консервов иваси

рыбный суп из консервов иваси

Густым, наваристым и аппетитным получается рыбный суп из консервов с пшеном. При желании состав допускается дополнять нарезанными помидорами, томатным соусом, сладким и острым перцем, другими овощами. Кислинку горячему можно придать дольками лимона, добавив их прямо в тарелку вместе с зеленью.

Ингредиенты:

  • консервы иваси – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено – 100 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанный картофель заливают водой, доводят до кипения.
  2. Добавляют пшено, варят 10 мин.
  3. Вмешивают в суп пассерованный лук с морковью, нарезанные помидоры без кожицы, приправы.
  4. Добавляют в кастрюлю консервы, дают блюду прокипеть еще 5 мин. и подают со свежей зеленью.

Уха из сардины с яйцом

Рыбные похлебки с яйцом пользуются меньшей популярностью, но это действительно очень вкусно. Кроме того, такая похлебка надолго избавляет от чувства голода и полезна для организма. В ней много белка, однако калорий содержится мало. Если остальные супы из рыбных консервов или сардины уже приелись, надо обратить внимание на данный рецепт ухи.

Уха из сардин

Она состоит из следующих ингредиентов:

  • консерва — 1 банка;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • лавровый лист, соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания овощей.

Как и всегда, начать приготовление супа надо с овощей. Все помыть и очистить, морковь натереть на терке, а лук мелко порезать. Картофель рубят кусочками как на любое другое первое блюдо. В кипящую воду забросить картошку, немного посолить (лучше добавить соль после рыбы, так как она может быть соленой) и варить 10-15 минут.

Пока есть свободное время можно сделать зажарку. На разогретую сковороду с маслом выложить лук и морковку — пассировать в течение 7 минут помешивая. Консервы переложить на тарелку, размять вилкой и отправить в бульон. Следом добавить обжаренные овощи, убавить огонь до слабого и томить под крышкой где-то 5 минут.

Взбить в чашке яйцо вилкой и влить его тонкой струйкой в кипящий суп из сардины консервированной в масле. Перемешать и дождаться, пока оно сварится. Еще раз по вкусу посолить и поперчить, если это требуется, выключить огонь.

Супчик получается легким, но в него всегда можно засыпать рис или пшено. Как правило, крупы отваривают вместе с картофелем на протяжении 15-20 минут.

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Суп с сардинами консервой

Суп из консервы сардины в масле – рецепт с фото

Суп с сардинами консервой – пример бюджетного, но вкусного блюда. Он переносит гурмана в 80- е года, когда подобные кулинарные эксперименты только зарождались и были очень популярны.

Блюдо очень многогранно: на его основе можно приготовить разнообразные вариации, стоит только заменить ингредиенты. Рецептурная составляющая также несложна и времени на приготовление уйдет немного.

Казалось бы, что может быть полезного в консервированной рыбе? Но, как оказывается, в ней сохраняются важные компоненты – витамин В, железо, фосфор и калий. Суп с консервированной сардиной считается диетическим блюдом, если не добавлять в нем калорийные продукты – сливки с высоким процентом жирности, сыр и прочее.

Суп с сардинами консервой с минимальным набором продуктов

Это самый простой рецепт подобного супа. Все его составляющие доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • Консерва “Сардина в масле” – 1 банка
  • Картофель – 6 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нужно налить в кастрюлю 1,5 – 2 литра и поставить на огонь. Овощи нарезать в формате супа: картофель кубиками, лук мелко нашинковать, а морковь измельчить на крупной терке или порезать брусочками.

Овощи помещаются в кипящую воду и отвариваются.

Когда картофель станет мягким, нужно достать из воды 50 % от его общего количества и измельчить. Потом снова добавить в бульон.

Через 7-10 минут после этого нужно отправить в кастрюлю сардины. Суп доводится до кипения и выключается. По желанию можно добавить зелень, соль и перец.

Более нежный вкус блюду придают несколько видов сыров.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва “Сардина в масле” – 1 банка
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сыр плавленный – 1 шт
  • Сыр мягких сортов – 300 г
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Овощи нарезать крупными кубиками и отварить в воде. Когда они будут готовы, достать и измельчить с помощью блендера. Опять поместить массу в воду и добавить натертый на терке сыр двух видов.

Когда сыр расплавится, нужно добавить нашинкованную зелень.

Суп с сардинами консервой с жареным луком и морковью

Этот вариант блюда отличается от аналогичных рецептов только способом обработки лука и моркови. Предварительно их нужно обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 – 6 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Консервированные сардины – 2 банки
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

В кипящую воду добавить нарезанный картофель.

Лук и морковь измельчить и обжарить на сковороде на растительном масле.

После того, как картофель сварится, добавить в суп луково – марковную массу.

Сардину размять вилкой и добавить в кастрюлю.

Блюдо довольно специфическое из-за необычного сочетания рыбы и щавеля.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Консерва – 1 банка
  • Щавель свежий – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр плавленый – 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

Сначала нужно поставить на огонь воду, довести до кипения и бросить картофель. Пока он отваривается нужно налить на сковороду масло и обжарить лук и морковь.

Когда картофель будет готов, в суп всыпать овощи и щавель, который нужно предварительно измельчить.

Проварить блюдо 10 минут и добавить плавленый сыр, нарезанный брусочками.

Посолить, при желании можно добавить другие специи.

Суп с консервированной сардиной и рисом

Рис прекрасно сочетается с любой рыбой. Консерва “Сардина в масле” – не исключение. Блюдо получается более питательное и насыщенное.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 – 6 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • “Сардина в масле” – 1 банка
  • Рис – 1/2 стакана
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

В кипящую воду всыпать рис. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить в сковороду 50 г воды и оставить тушиться.

Картофель нарезать кубиками и добавить к рису.

Сардина отделяется от косточек, разрезается на более мелкие кусочки или разминается вилкой. Рыба добавляется в кастрюлю.

Туда же нужно добавить лук и морковь.

Суп нужно проварить несколько минут, затем посолить и бросить зелень.

Кукуруза может совершенно в другом ракурсе раскрыть это блюдо. Она придает сладости супу.

Ингредиенты:

  • Рис – 1/2 стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Кукуруза – 1 банка
  • Консерва “Сардина в масле” – 1 банка
  • Соль, перец

Приготовление:

На первом этапе нужно отварить рис. Когда он будет почти готов, к нему в емкость добавляется нашинкованный лук и морковь.

Рыба измельчается вилкой и отправляется также в кастрюлю. И только в самом конце добавляется кукуруза. Суп проваривается несколько минут и приправляется специями.

Суп с “Сардиной в масле” на костре

В том случае, если на природе очень захотелось ухи, а рыбы под рукой не оказалось, то на помощь придет этот рецепт. Для удачного процесса понадобится котелок.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Зеленый чеснок – 1 пучок
  • Пшено – 1/2 стакана
  • Консерва с сардинами в масле – 1 банка
  • Соль, перец

Приготовление:

В котелок нужно налить воды. Немного посолить.

Лук и морковь измельчить, высыпать в другую емкость, которую можно использовать при готовке на костре. Обжарить овощи.

Картофель нарезать и всыпать в кипящую воду.

Пшено промыть и через 7-10 минут после того, как картофель закипит, добавить в котелок.

Рыбу измельчить и вместе с луком и морковью отправить в суп.

Варить блюдо до готовности. Сверху посыпать зеленым чесноком.

Сочетание нескольких видов консервы придает блюду более насыщенные кулинарные нотки, делают его более сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Консерва из сардины – 1 банка
  • Консерва из горбуши – 1 банка
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

В воду добавить картофель и варить до готовности. Лук и морковь обжарить, добавить к картофелю.

Консервы измельчить и вместе с зеленью добавить в суп. Подождать несколько минут и выключить плиту.

Суп с консервой “Сардина” с сыром в мультиварке

Сделать процесс приготовления еще проще можно с применением мультиварки. Вкусовые качества идентичны приготовлению в кастрюле. Сыр удачно разбавляет рыбно – овощную компанию.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Картофель – 6 – 7 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • “Сардина в масле” – 2 банки
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень по вкусу
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Лук и морковь измельчить. Добавить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить овощи. Для этого нужно выбрать режим “Жарка”.

Картофель нарезать небольшими кубиками. Сыр натирается на терке, а сардина разминается вилкой.

Все помещается в мультиварку, добавляются специи, и заливается водой.

Программа “Суп” позволит приготовить блюдо в течении часа.

Порция посыпается зеленью.

Перловая крупа делает суп сытным. Это особенно важно для мужчин, ведь остальные ингредиенты блюда довольно постные.

Ингредиенты:

  • Консерва – 1 банка
  • Перловая крупа – 1/2 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Важно изначально добавить в кипящую воду перловку, чтобы она успела свариться. Затем к ней присоединяется картофель, а после лук и морковь.

Когда крупа и овощи отварены, нужно добавить рыбу и приправить суп.

Суп с консервированной сардиной и манной крупой – рецепт от шеф – повара

Манная крупа делает простой суп оригинальным первым блюдом. Ее крупинки создают иллюзию икры, что делает рецепт более изысканным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Консерва “Сардина в масле” – 1 банка
  • Манная крупа – 1 ст.л на двухлитровую кастрюлю

Приготовление:

В кипящую воду отправляются овощи: картофель, лук и морковь. После их приготовления добавляется рыба, которую можно не измельчать.

Затем постепенно всыпается манная крупа. Суп варится до получения необходимой густоты.

Яйцо хорошо сочетается с консервой, особенно если добавить в суп сыр.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Консерва – 1 банка
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр плавленный – 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Сперва в суп отправляется нарезанный картофель, потом лук и морковь. Затем идет черед рыбы.

Яйца следует нарезать кубиками и добавить в суп. На конечном этапе добавляется плавленный сыр, который можно натереть на терке или порезать кусочками.

Блюдо солится по вкусу.

Суп из сардины в масле, грибов и помидоров

Оригинальное решение для тех, кто не знает, что приготовить на обед. Сочетание рыбы, помидоров и грибов – можно считать идеальным.

Ингредиенты:

  • Консерва “Сардина в масле” – 1 банка
  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Грибы маринованные – 300 г
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

Сперва нужно вскипятить воду. Добавить нарезанный картофель. Затем обжарить на сковороде лук и морковь.

Грибы измельчаются и выкладываются на сковороду. Туда же нужно добавить кубики помидора.

Когда картофель сварится, в суп добавляется рыба и смесь из овощей и грибов.

Этот рецепт схож с блюдами китайской кухни, где сочетается рыба и лапша.

Ингредиенты:

  • Консерва “Сардина в масле” – 2 банки
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лапша – 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Соевый соус при желании

Приготовление:

Вода доводится до кипения. В нее добавляется картофель и отваривается.

Затем в кастрюлю нужно бросить нарезанный лук, измельченную морковь и лапшу.

Добавить рыбу и приправить.

Если использовать соевый соус, то блюдо будет более “китайским”.

Суп с сардиной консервой и болгарским перцем

Суп с рыбной консервой можно разнообразить болгарским перцем. Небольшое изменение ингредиентов – вкус кардинально меняется.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Консерва “Сардина” – 1 банка
  • Рис – 1/2 стакана
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Рис варить в подсоленной воде. Картофель, морковь и перец нарезать соломкой, а картофель – кубиками.

Когда рис почти сварен, нужно бросить к нему все овощи. Потом приходит черед рыбы, ее также нужно отправить в кастрюлю.

Суп следует варить до готовности, а в конце можно добавить рубленную зелень.

Суп из иваси консервы доброфлот

Рисовый суп с иваси

Рисовый суп с иваси

8 порций

40 минут

Ингредиенты:

  • Консервы из иваси 1 бн.
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Маслины 10 шт.
  • Рис пропаренный 50 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Вода 2 литра
  • Укроп, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Чищенный картофель, морковь, лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом в течении 5 минут. Рис промыть, добавить в кастрюлю варить 15-20 минут. Далее
  2. добавить поджарку и консервы из иваси в кастрюлю к рису, варить 4-5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Затем мелко нарезать укроп и добавить в суп. Далее снять суп с огня и дать ему настояться 10-15 минут.
  3. Подавать с маслинами.

Приятного аппетита!

Варим первое блюдо в мультиварке

Прежде чем сделать вкусный суп из консервы «Сардины», следует заранее отварить перловую крупу. Для этого ее необходимо выложить в мультиварку, залить водой, посолить, а затем поставить в режим тушения. Готовить крупу рекомендуется на протяжении 40-50 минут. За это время она должна стать мягкой и лишиться присущей ей слизи.

После того как перловка будет отварена, ее необходимо отбросить на сито и хорошенько промыть под водопроводной водой. Далее можно смело приступать к непосредственному приготовлению первого блюда. Для этого чашу устройства следует на 2/3 заполнить чистой водой, после чего всыпать картофель, отваренную перловую крупу, луковицу, лаврушку и морковь. В таком виде суп необходимо готовить в режиме тушения (под крышкой) на протяжении 20 минут. Указанного времени должно быть достаточно для того, чтобы овощи полностью приготовились.

суп из консервы сардины в мультиварке

После того как добьетесь мягкости всех ингредиентов, далее их следует сдобрить специями, а затем выложить в суп сардины вместе с томатным соусом. Перемешав бульон большой ложкой, его требуется готовить в той же программе на протяжении 10 минут.

В завершение в первое блюдо необходимо выложить нашинкованную петрушку. В таком составе суп рекомендуется выдержать на подогреве еще 5-8 минуток.

Суп с консервированной сардиной и манной крупой – рецепт от шеф – повара

Манная крупа делает простой суп оригинальным первым блюдом. Ее крупинки создают иллюзию икры, что делает рецепт более изысканным.

Суп с консервированной сардиной и манной крупой - рецепт от шеф - повара

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Консерва “Сардина в масле” – 1 банка
  • Манная крупа – 1 ст.л на двухлитровую кастрюлю

Приготовление:

В кипящую воду отправляются овощи: картофель, лук и морковь. После их приготовления добавляется рыба, которую можно не измельчать.

Затем постепенно всыпается манная крупа. Суп варится до получения необходимой густоты.

Важно постоянно помешивать блюдо, когда всыпают манную крупу, иначе “комочков” не избежать.

Могут ли рыбные консервы заменить рыбу при гастрите

С тем, что рыбные консервы – это удобно, трудно поспорить. Насколько они полезны и полезны ли вообще при употреблении и могут ли консервы заменить рыбу .

В идеале рыбные консервы должны состоять из рыбы одного конкретного вида (а не ассорти) и соли. Соль в этом случае не только усиливает вкус, но и является отличным консервантом. Однако при консервации, как правило, используют самую простую, каменную соль с высоким содержанием натрия. Причем нередко соли в консервах бывает больше положенной нормы, что провоцирует задержку жидкости в организме, повышение артериального давления и отеки. Именно поэтому такие продукты не рекомендуются гипертоникам и людям с нарушением функции почек, а также с заболеваниями желудка.

Помимо рыбы в собственном соку, часто встречаются рыбные консервы в масле и томатном соусе. Добавление масла, чаще всего подсолнечного, увеличивает калорийность продукта и стимулирует выброс желчи.


При отсутствии рыбы консервы могут стать ценным дополнением к рациону и принесут организму пользу но при условии что вы будете употреблять их в период ремиссии гастрита

Поэтому такие виды консервов противопоказаны людям с дискинезией желчевыводящих путей и избыточным весом и категорически противопоказаны при заболевании гастрит.

Нельзя утверждать, что рыбные консервы в полной мере могут заменить свежую рыбу. В то же время при отсутствии рыбы консервы могут стать ценным дополнением к рациону и принесут организму пользу, но при условии, что вы будете употреблять их в период ремиссии гастрита. Рыбные консервы при гастрите не следует есть чаще 1–2 раз в неделю. В приоритете при гастрите консервы в собственном соку. Желательно, чтобы это были тунец, лосось, белуга, горбуша, зубатка, кета, осетр, палтус, путассу, сайра, сардинелла, ставрида, хек и сельдь.

Чтобы не причинить вред здоровью, покупая консервы, человек должен обращать внимание на такие моменты:

  • целостность и герметичность тары: любые деформации – признак того, что внутрь может попасть опасная бактерия;
  • дата производства и срок годности:у консервированной рыбы, мяса, грибов есть определенное время хранения;
  • для рыбы важен регион добычи и консервации: если он находится далеко от моря, то, возможно, изделие изготовлено из замороженного продукта;
  • явно выраженный вкус специй в мясных заготовках может свидетельствовать о том, что ими заглушили запах и вкус некачественного (протухшего) сырья.

Консервы при гастрите употребляют при острой необходимости, в походах и длительных путешествиях. В повседневном рационе они должны быть редкостью.

Правильно преподносим первое блюдо к семейному столу

Как видите, рыбный суп из консервов готовится не очень долго. После того как блюдо настоится, его можно смело разливать по тарелкам. Преподносить суп к обеду желательно вместе с ломтиками хлеба, зеленью и сметаной.

Следует особо отметить, что суп, сделанный на основе сардины в томатном соусе, а также с добавлением перловой крупы, очень сильно напоминает такое блюдо, как рассольник. Кстати, если хотите сделать его еще более похожим на представленный обед, то рекомендуем дополнительно добавить в бульон мелко порубленные маринованные огурчики, а также натертые зубки чеснока. В таком составе ваш суп получится очень ароматным, вкусным и наваристым.

суп из консервы сардины в томатном соусе

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...