- Как приготовить суп из палтуса в домашних условиях, пошагово?
- Таблица соотношения меры продуктов между собой
- Таблица измерения жидкости в ложках
- Таблица мер и весов продуктов питания
- Кулинарная книга
- Что готовить?
- Ингредиенты
- Выбор и подготовка палтуса
- Варим полезный рыбный суп из семги
- Корейский суп хемультан
- Суп из гольца
- Способ приготовления
- Калорийность блюд
- Завершающий этап варки
- Необычный суп с лососем, кабачком и гречкой. Полезное первое блюдо для детского стола
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность на порцию
- Пошаговый рецепт
- Проверенный рецепт легкого супа из рыбьей головы горбуши и риса
- Палтус малосольный – идеальная закуска на праздник
Как приготовить суп из палтуса в домашних условиях, пошагово?
- В самом начале приготовления, рыбу нужно почистить. Обезглавливаем её, удаляем жабры и все внутренности рыбы, всё лишнее.
- Теперь возьмём кастрюлю побольше, наполняем её водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, мы сразу же опускаем нашего палтуса в кипящую воду, накрываем всё это тайнодействие крышкой и варим около 30 минут.
- После того, как рыбка сварилась, пусть немного остынет, а затем смело можете очищать её от костей.
- Сейчас мы 10 минут будем жарить на сковороде в масле лук, но не просто, а с добавлением базилика и тимьяна. Тогда он станет мягче ароматнее. Пол стаканчика белого вина добавим в наш лук и тушим ещё пару минут.
- Теперь сделаем бульон. Положим в воду соль, перец, сахар, соус табаско. Добавим к луку и вскипятим. Пустим картофель и ждем пока он сварится. К палтусу положим мясо краба и доводим до кипения.
- Медленно перемешивая, добавьте в муку холодное молоко. Суп можно сделать гуще, если добавить в него ранее приготовленную смесь муки с молока, суп постоянно помешиваем.
- При подаче в суп добавляем паприку и зеленый лук. Это здорово украсит блюдо. И завершающий аккорд: хлеб с чесноком. Кушать подано.
Приятного вам аппетита!
Таблица соотношения меры продуктов между собой
1 чайная ложка | = | 5 мл |
1 столовая ложка | = | 15 мл |
1 столовая ложка | = | 3 чайных ложки (то есть = 15 мл) |
4 столовых ложки | = | 60 мл |
5 ст. ложки + 1 ч. ложка | = | 80 мл |
8 столовых ложек | = | ½ стакана = 125 мл |
1 стакан | = | 250 мл |
4 стакана | = | 1000 мл = 1 литр |
щепотка | = | менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл |
Таблица измерения жидкости в ложках
чашка |
объем, мл |
столовая ложка, шт |
чайная ложка, шт |
---|---|---|---|
1 | 240 | 16 | 48 |
¾ | 180 | 12 | 36 |
⅔ | 160 | 11 | 32 |
½ | 120 | 8 | 24 |
⅓ | 80 | 5 | 16 |
¼ | 60 | 4 | 12 |
⅛ | 30 | 2 | 6 |
15 | 1 | 3 | |
5 | 1 |
Таблица мер и весов продуктов питания
Мука и крупы
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | – | – | 190 | 210 |
Фасоль | – | 20 | 190 | 230 |
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | – | – |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 |
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский – 100 – Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан – 200 – Чеснок, зубчик – 6 – Огурец, соленый – 90 – Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой – 250 – Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное 40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | – | – | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | – | – |
Какао, порошок | 5 | 15 | – | – |
Кофе, молотый | 7 | 20 | – | – |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | – | – |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | – | – |
Лимонная кислота | 8 | 25 | – | – |
Яблоки сушенные | – | – | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | – | 25 | 130 | 165 |
Жидкие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | – | – | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | – | – | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | – | – | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | – | – |
Повидло | 12 | 36 | – | – |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | – | – |
Орехи
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | – | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
Ягоды
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г |
Клубника | 120 | 150 |
Вишня, черешня | 130 | 165 |
Малина | 145 | 180 |
Крыжовник | 165 | 210 |
Смородина черная | 125 | 155 |
Смородина красная | 140 | 175 |
Шелковица | 155 | 195 |
Черника | 160 | 200 |
Шиповник сушеный | 150 | 200 |
Брусника | 110 | 140 |
Голубика | 160 | 200 |
Ежевика | 150 | 190 |
Клюква | 115 | 145 |
Специи
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 4-5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Кулинарная книга
28.11 07:37
Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Подскажите как сварить корейский супчик из палтуса меутан называется по-моему, такой с редькой, остренький…

Сразу все закладываем в кастрюлю: крупно нарезанные рыбу, редьку, репч. лук; выжимаем чеснок; кладем стручок острого перца (целиком), наливаем соевый соус по вкусу (0,5-1 стакан), воды на свое усмотрение (1-2 стакана), перец чёрный (молотый или горошком), перец красный, лаврушку и адиномоду. Ставим на огонь, после тог как закипит убавляем огонь и варим примерно 20-30 минут.

редька-морковка – немного крупно порезали – и в кипящую воду, на сильном огне. покипело – туда палтус (я еще для вкуса немного трески бросаю), соль, сахар, дащида (на 3-л кастрюльку и около 1 кг палтуса – ст.л. соли и стлько же сахара) немного покипело (переваривать нельзя) – и туда лук, янним, перец болгарский, порей, огонь выключаем, даем чутка настояться… и кушаем, глотая слезы счастья.
янним (или как там его называют) на 3-л кастрюльку – ч.л. с горкой перца+сахар – завариваем крутым кипятком, туда чеснок перекрученный, полторы чайных ложки. перец, собссно – в зависимости от предпочтений. мой муж потом себе еще добавляет, а мне сильно острое нельзя.

ну и перец должен быть корейский. в крайнем случае – ташкентский. но мне из южной кореи больше нравится, в ташкентском почему-то песка дофига

Загрузить ещё

Поделиться пишу. Покупали несколько раз козье молоко на весточке, где на дороге табличка, что продают молоко, яйца. Сегодня поехали купить снова козье молоко. Дед не моргая, продал мне 2 литра коровьего молока под видом козьего. Ахренеть. Я понимаю, в Москве на каждом шагу ждёшь подвоха. Там не обманешь, не проживешь. Но что сейчас на Сахалине творится в этом плане.
Я ему позвонила сейчас и говорю, Вы мне коровье молоко продали? А он мне, да пару дней стояло в холодильнике, может из-за этого. Ага… (читать далее)
опять же, только тут могу создать тему. дико, прям чуть ли не до истерики, захотелось вареников с капустой. домашние с капустой все слопали, естественно сейчас не буду лепкой заморачиваться. в связи с этим вопрос – какие купить? очень давно покупала зелёную пачку, где бабушка нарисована и все выкинула, такое чувство что не капуста, а размягшая туалетная бумага в начинке
Кто подскажет? Где в Южно-Сахалиске можно купить курицу гриль! Целую, а не фаст фуд!
Кто нибудь квасил капусту на зиму с лимонником?
Доброе утро. Где-то на востоке или успехе продают пептиновое варенье. Как то дали попробовать. Может кто знает где точно его продают, не могу найти
Что готовить?
Мясо палтуса — белое, плотное, бескостное и жирное (содержит 80 % жиров). Рыба больше подходит для приготовления супов, тушения и запекания, чем для жарки, так как при обжаривании требует большого количество масла, которое полностью впитывается. Это увеличивает жирность и калорийность жареного блюда из мяса палтуса.
Для приготовления супа из палтуса можно использовать как замороженную рыбу, так и филе. И разделывать, и резать рыбу удобнее в подмороженном виде — будет меньше отходов и порционные кусочки получатся более аккуратные.
Если для приготовления приобретается тушка рыбы — выбирайте с белым брюшком. Оно свидетельствует о свежести продукта. Как вкусно приготовить палтус в вареном виде — научит эта статья.
Ингредиенты
Array( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте – [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Лосось дальневосточный (сима, кижуч, кета, чавыча, нерка) филе на коже | 500 г |
Палтус синекорый филе на коже | 500 г |
Хребет, хвостовая часть, плавники палтуса и лосося | с 1 рыбы |
Лук репчатый | 3 средних луковицы |
Морковь свежая | 2 шт. |
Лук-порей | 1 стебель |
Картофель | 2 крупных картофелины |
Помидоры черри | 8 шт. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец чёрный молотый | |
Зеленый лук | 5-6 стеблей |
Укроп | 5-8 стеблей |
Вода | 1,5 литра |

Фото: Александр Хардин
Array( [ID] => 35 [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Инструкция приготовления [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => INSTRUCTION [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 10 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => simai_complex [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [SUBPROPS] => Array ( [0] => 43 [1] => 44 [2] => 52 ) [SUBPROPS_REQ] => Array ( [0] => 0 [1] => 1 [2] => 0 ) ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 9087 [1] => 9088 [2] => 9089 [3] => 9090 ) [VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 95 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 1614 [44] => 1618 ) [FLEG] => Array ( [43] => 466 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1614 [VALUE] => 466 [DESCRIPTION] => scp_3964 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 466 [~DESCRIPTION] => scp_3964 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1618 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Рыбные кости, хвосты и плавники промойте в холодной проточной воде, промакните бумажным полотенцем и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Лук разрежьте пополам по кольцевому срезу, морковь нарежьте произвольно крупными долями. Выложите морковь и лук на противень. Запекайте всё в предварительно разогретой до 230 °C духовке около 15 минут. Вам нужно дать рыбе и овощам как следует поджариться по краям.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_3964 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>
Рыбные кости, хвосты и плавники промойте в холодной проточной воде, промакните бумажным полотенцем и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Лук разрежьте пополам по кольцевому срезу, морковь нарежьте произвольно крупными долями. Выложите морковь и лук на противень. Запекайте всё в предварительно разогретой до 230 °C духовке около 15 минут. Вам нужно дать рыбе и овощам как следует поджариться по краям.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_3964 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 95 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 1615 [44] => 1619 ) [FLEG] => Array ( [43] => 467 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1615 [VALUE] => 467 [DESCRIPTION] => scp_3965 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 467 [~DESCRIPTION] => scp_3965 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1619 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Пока основа для бульона запекается, нарежьте все ингредиенты: филе палтуса и лосося — крупным кубиком 3×3 см; картофель — мелким кубиком 1×1 см; <nobr>лук-порей</nobr> — кольцами по диагонали; морковь — некрупными сегментами немного поменьше, чем кольца <nobr>лука-порея</nobr>; помидорки черри разрежьте пополам; у зелёного лука и укропа отрежьте нижнюю часть стеблей, а верхнюю мелко порубите.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_3965 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>
Пока основа для бульона запекается, нарежьте все ингредиенты: филе палтуса и лосося — крупным кубиком 3×3 см; картофель — мелким кубиком 1×1 см; лук-порей — кольцами по диагонали; морковь — некрупными сегментами немного поменьше, чем кольца лука-порея; помидорки черри разрежьте пополам; у зелёного лука и укропа отрежьте нижнюю часть стеблей, а верхнюю мелко порубите.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_3965 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 95 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 1616 [44] => 1620 ) [FLEG] => Array ( [43] => 468 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1616 [VALUE] => 468 [DESCRIPTION] => scp_3966 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 468 [~DESCRIPTION] => scp_3966 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1620 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Запечённую основу для бульона выложите в большую кастрюлю, залейте ледяной водой, добавьте нижнюю часть стеблей укропа и петрушки и дайте закипеть на сильном огне. После закипания немного убавьте огонь и варите 15 минут, убирая пену.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_3966 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>
Запечённую основу для бульона выложите в большую кастрюлю, залейте ледяной водой, добавьте нижнюю часть стеблей укропа и петрушки и дайте закипеть на сильном огне. После закипания немного убавьте огонь и варите 15 минут, убирая пену.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_3966 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 95 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 1617 [44] => 1621 ) [FLEG] => Array ( [43] => 469 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1617 [VALUE] => 469 [DESCRIPTION] => scp_3967 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 469 [~DESCRIPTION] => scp_3967 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1621 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Готовый бульон процедите через мелкое сито. <nobr>Лук-порей</nobr> зажарьте с морковью на растительном масле. В кастрюлю с бульоном положите все овощи, доведите до кипения и варите по полуготовности картофеля. Кубики рыбного филе промойте в проточной воде, забросьте в кастрюлю с бульоном и овощами и дайте повариться 5 минут. Выключите плиту, добавьте соль, перец по вкусу, зелень, помидорки черри. Можно влить рюмку водки (в уху или в себя — на ваше усмотрение).</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_3967 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>
Готовый бульон процедите через мелкое сито. Лук-порей зажарьте с морковью на растительном масле. В кастрюлю с бульоном положите все овощи, доведите до кипения и варите по полуготовности картофеля. Кубики рыбного филе промойте в проточной воде, забросьте в кастрюлю с бульоном и овощами и дайте повариться 5 минут. Выключите плиту, добавьте соль, перец по вкусу, зелень, помидорки черри. Можно влить рюмку водки (в уху или в себя — на ваше усмотрение).
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_3967 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_3964 [1] => scp_3965 [2] => scp_3966 [3] => scp_3967 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 95 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 1614 [44] => 1618 ) [FLEG] => Array ( [43] => 466 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1614 [VALUE] => 466 [DESCRIPTION] => scp_3964 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 466 [~DESCRIPTION] => scp_3964 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1618 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Рыбные кости, хвосты и плавники промойте в холодной проточной воде, промакните бумажным полотенцем и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Лук разрежьте пополам по кольцевому срезу, морковь нарежьте произвольно крупными долями. Выложите морковь и лук на противень. Запекайте всё в предварительно разогретой до 230 °C духовке около 15 минут. Вам нужно дать рыбе и овощам как следует поджариться по краям.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_3964 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>
Рыбные кости, хвосты и плавники промойте в холодной проточной воде, промакните бумажным полотенцем и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Лук разрежьте пополам по кольцевому срезу, морковь нарежьте произвольно крупными долями. Выложите морковь и лук на противень. Запекайте всё в предварительно разогретой до 230 °C духовке около 15 минут. Вам нужно дать рыбе и овощам как следует поджариться по краям.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_3964 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 95 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 1615 [44] => 1619 ) [FLEG] => Array ( [43] => 467 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1615 [VALUE] => 467 [DESCRIPTION] => scp_3965 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 467 [~DESCRIPTION] => scp_3965 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1619 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Пока основа для бульона запекается, нарежьте все ингредиенты: филе палтуса и лосося — крупным кубиком 3×3 см; картофель — мелким кубиком 1×1 см; <nobr>лук-порей</nobr> — кольцами по диагонали; морковь — некрупными сегментами немного поменьше, чем кольца <nobr>лука-порея</nobr>; помидорки черри разрежьте пополам; у зелёного лука и укропа отрежьте нижнюю часть стеблей, а верхнюю мелко порубите.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_3965 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>
Пока основа для бульона запекается, нарежьте все ингредиенты: филе палтуса и лосося — крупным кубиком 3×3 см; картофель — мелким кубиком 1×1 см; лук-порей — кольцами по диагонали; морковь — некрупными сегментами немного поменьше, чем кольца лука-порея; помидорки черри разрежьте пополам; у зелёного лука и укропа отрежьте нижнюю часть стеблей, а верхнюю мелко порубите.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_3965 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 95 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 1616 [44] => 1620 ) [FLEG] => Array ( [43] => 468 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1616 [VALUE] => 468 [DESCRIPTION] => scp_3966 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 468 [~DESCRIPTION] => scp_3966 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1620 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Запечённую основу для бульона выложите в большую кастрюлю, залейте ледяной водой, добавьте нижнюю часть стеблей укропа и петрушки и дайте закипеть на сильном огне. После закипания немного убавьте огонь и варите 15 минут, убирая пену.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_3966 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>
Запечённую основу для бульона выложите в большую кастрюлю, залейте ледяной водой, добавьте нижнюю часть стеблей укропа и петрушки и дайте закипеть на сильном огне. После закипания немного убавьте огонь и варите 15 минут, убирая пену.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_3966 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [3] => Array ( [ELEMENT] => 95 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 1617 [44] => 1621 ) [FLEG] => Array ( [43] => 469 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1617 [VALUE] => 469 [DESCRIPTION] => scp_3967 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 469 [~DESCRIPTION] => scp_3967 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 1621 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Готовый бульон процедите через мелкое сито. <nobr>Лук-порей</nobr> зажарьте с морковью на растительном масле. В кастрюлю с бульоном положите все овощи, доведите до кипения и варите по полуготовности картофеля. Кубики рыбного филе промойте в проточной воде, забросьте в кастрюлю с бульоном и овощами и дайте повариться 5 минут. Выключите плиту, добавьте соль, перец по вкусу, зелень, помидорки черри. Можно влить рюмку водки (в уху или в себя — на ваше усмотрение).</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_3967 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>
Готовый бульон процедите через мелкое сито. Лук-порей зажарьте с морковью на растительном масле. В кастрюлю с бульоном положите все овощи, доведите до кипения и варите по полуготовности картофеля. Кубики рыбного филе промойте в проточной воде, забросьте в кастрюлю с бульоном и овощами и дайте повариться 5 минут. Выключите плиту, добавьте соль, перец по вкусу, зелень, помидорки черри. Можно влить рюмку водки (в уху или в себя — на ваше усмотрение).
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_3967 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_3964 [1] => scp_3965 [2] => scp_3966 [3] => scp_3967 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )

Рыбные кости, хвосты и плавники промойте в холодной проточной воде, промакните бумажным полотенцем и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Лук разрежьте пополам по кольцевому срезу, морковь нарежьте произвольно крупными долями. Выложите морковь и лук на противень. Запекайте всё в предварительно разогретой до 230 °C духовке около 15 минут. Вам нужно дать рыбе и овощам как следует поджариться по краям.

Пока основа для бульона запекается, нарежьте все ингредиенты: филе палтуса и лосося — крупным кубиком 3×3 см; картофель — мелким кубиком 1×1 см; лук-порей — кольцами по диагонали; морковь — некрупными сегментами немного поменьше, чем кольца лука-порея; помидорки черри разрежьте пополам; у зелёного лука и укропа отрежьте нижнюю часть стеблей, а верхнюю мелко порубите.

Запечённую основу для бульона выложите в большую кастрюлю, залейте ледяной водой, добавьте нижнюю часть стеблей укропа и петрушки и дайте закипеть на сильном огне. После закипания немного убавьте огонь и варите 15 минут, убирая пену.

Готовый бульон процедите через мелкое сито. Лук-порей зажарьте с морковью на растительном масле. В кастрюлю с бульоном положите все овощи, доведите до кипения и варите по полуготовности картофеля. Кубики рыбного филе промойте в проточной воде, забросьте в кастрюлю с бульоном и овощами и дайте повариться 5 минут. Выключите плиту, добавьте соль, перец по вкусу, зелень, помидорки черри. Можно влить рюмку водки (в уху или в себя — на ваше усмотрение).
Выбор и подготовка палтуса
Готовить морской язык сплошное удовольствие. Нежная мякоть не требует длительной обработки или особых кулинарных навыков. Существует единственное условие для приготовления вкусного блюда – рыба должна быть свежей. При выборе тушки, следует обращать на упругость, цвет и запах. Филе должно быть полупрозрачным, белым и блестящим. При надавливании, быстро возвращаться в изначальную форму.
Палтус содержит небольшое количество жиров. Во время приготовления филе или стейки легко пересушить. Поэтому перед термической обработкой, необходимо смазать рыбу любым растительным маслом (предпочтительно оливковым) и дать постоять 15-20 минут. Также можно замариновать подготовленную тушку в смеси специй, соевого соуса и лимонного сока. Но соус должен быть легким, без ярко выраженного аромата, чтобы не перебить естественную нежность и уникальный вкус белой рыбы.
Представляем вашему вниманию лучшие рецепты палтуса, которые получаются с первого раза даже у новичков в кулинарном искусстве.
Варим полезный рыбный суп из семги
Как же правильно готовить суп из рыбьих голов? Рецепт совершенно несложен. Прежде всего семгу моют, из голов в обязательном порядке удаляют жабры. Помните, что свежая и качественная рыба не имеет посторонних неприятных запахов. Чешуя у хорошей семги влажная, без слизи и пятен, мясо при надавливании сохраняет форму, а глаза не мутнеют. Подготовленные куски рыбы выкладывают в кастрюлю и заливают холодной водой. Варят в течение 20 минут, обязательно удаляя пенку и добавляя соль. Спустя положенное время рыбу вытаскивают и дают ей немного остыть.
Морковь, лук, помидор и картофель очищают, моют и нарезают на кубики. Отправляют овощи в кастрюлю с кипящим бульоном и варят десять минут. Пока картофель готовится, рыбу снимают с костей. Отправляют ее в кастрюлю.
В самом конце в суп добавляют рубленый чеснок, перчик чили, лавровый лист, приправы. Дают готовому супу из рыбьих голов настояться и подают к столу. Такое легкое в приготовлении и полезное блюдо, без зажарки и лишнего масла, отлично подойдет к детскому и диетическому столу. Приятного аппетита.
Корейский суп хемультан
Огромной популярностью в Корее, а также России пользуется суп хемультан. Главными ингредиентами являются морепродукты, но блюдо отличается от других тем, что очень острое. Готовить корейский супчик лучше в порционных чугунках, чтобы палтус не разварился. Если их нет, то можно варить в кастрюле с толстым дном. Что требуется для приготовления супа хемультан из морепродуктов:
- палтус свежий — 0,5 кг;
- вода — 3 л;
- краб — 250 г;
- креветки — 10 шт.;
- дайкон — ½ шт.;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- морковь — 2 шт.;
- морская капуста (сухая) – 10 г;
- приправа Дашида «Анчоус» – 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец чили сушеный — по вкусу;
Морскую капусту залить тремя литрами воды, добавить соль и приправу Дашида. Оставить на среднем огне на 5-7 минут. В это время почистить и нашинковать кружочками морковь, репчатый лук порезать полукольцами. Редьку очистить и нарубить маленькими дольками.
Из бульона извлечь капусту и выбросить, так как она больше не нужна. Добавить в кастрюлю овощи и поварить около 10 минут, чтобы они стали мягкими. Рыбку порезать ломтиками, удаляя крупные кости. Размороженные креветки очистить от панцирей, а мясо краба разобрать на небольшие кусочки.
В бульон отправить оставшиеся ингредиенты (в том числе специи и соль) и томить на медленном огне не больше трех минут. Снять с огня, засыпать зеленый лук и подавать корейский суп хемультан с морепродуктами. Отдельно можно отварить рис и поставить на стол пиалу с ним.
Суп из гольца
Рыба голец – это выходец из семьи лососевых. В связи с этим его мясо такое же розоватое, как у лосося. Вкус у этой рыбки ароматный, мясо небольшой жирности, и совершенно не сухое.
Отличительная особенность гольца – отсутствие чешуи, поэтому потрошение не займет у вас много времени. Кстати, название этой рыбы происходит именно из-за этой особенности.
Хочется отметить, что уха из гольца готовится без лишних затрат времени и труда.
Для того, чтобы сварить уху из гольца нам понадобится:
- 4 среднего размера гольца
- 5 средних картофелин
- Головка лука
- Одна морковь
- Несколько листочков лаврушки
- 2-3 литра воды, которая пойдет на бульон
- Соль
- Перец
- Зелень для украшения блюда
Как мы сказали ранее, уха из гольца считается постной из-за отсутствия жира. Но наваристой ее все же сделать можно, но процесс приготовления ухи значительно увеличится. Сначала от рыбьей тушки нужно отделить голову, хвост и сварить бульон. Бульон процедить через сито, тем самым – избавиться от костей и рыбных излишек. Очищенный рыбный бульон и пойдет на нашу уху.
Но мы пойдет простым путем. Для этого нам нужно очистить овощи: морковь, картофель и лук. Промыть и разрезать на небольшие кусочки.
Порезанные овощи еще раз промыть и поместить в кастрюлю, объемом не менее двух литров. Овощи заливаем водой, солим и отправляем на огонь – вариться.
Пока овощи подходят – займемся разделыванием рыбы. Очистите рыбы от внутренностей и жабр. Жабры удалите обязательно, иначе они испортят весь вкус блюда. Уха попросту станет горькой. Разделанную рыбу нарежьте небольшими кусочками. Не стоит с рыбой мельчить, иначе мясо развалится.
Когда картофель дойдет до полуготовности – отправляем к овощам рыбу и листочки лаврушки. Во время варки рыбы не забывайте снимать пенку.
Пускай уха покипит еще в течение пяти минут. После чего снимите уху с огня. Извлеките из бульона лук и морковь. Оставшиеся в бульоне ингредиенты досолите и доперчите. Затем добавьте рубленую зелень петрушки,укропа и лука. Уха готова. Но не спешите подавать ее к столу – дайте ей хоть минут десять настояться под собственным паром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Способ приготовления
В кастрюле вскипятите 2-2,5 литра воды, посолите и опустите лук и морковь. Когда овощи сварятся до полуготовности, добавьте картофель. Вновь доведите все до кипения.
Некоторые хозяйки при варке супов используют овощи в пассерованном виде. Считается, что так овощи лучше сохраняют все свои полезные свойства. Если выбираете этот способ, то разогрейте на сковороде растительное масло (около двух столовых ложек), опустите в него лук, морковь и слегка обжарьте. Лук должен стать прозрачным, а морковь слегка подрумяниться. В этом случае и лук, и морковь, и картофель сбрасываются в кипящую подсоленную воду одновременно.
Совет: при обжарке овощей можно добавить 1-2 столовых ложки томатной пасты. Вкус томата прекрасно сочетается с рыбным.
После того как овощи проварились, выложите в овощной бульон рыбу и доведите до кипения содержимое кастрюли. Оставьте вариться на среднем огне 15-20 минут. Крышка кастрюли должна быть закрыта.
Чтобы куски рыбы не развалились, старайтесь не помешивать.
В готовом супе все ингредиенты опустятся вниз. Ни лук, ни морковь не должны плавать на поверхности.
Калорийность блюд
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Корейский суп хемультан | 100 г | Калорийность — 85 кКал, белки — 8 г, жиры — 12 г, углеводы — 7,2 г |
Детский супчик | 100 г | Калорийность — 34 кКал, белки — 3 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 4 г |
Традиционная уха из головы палтуса | 100 г | Калорийность — 50,4 кКал, белки — 2,7 г, жиры — 3,1 г, углеводы — 2,2 г |
Морскую рыбу многие любят больше речной, причем не зря. В ней нет мелких костей, она приятно пахнет и идеально сочетается с крупами, овощами, молочными продуктами. Из палтуса удается сварить невероятно вкусный суп, используя простые видео-рецепты.
Завершающий этап варки
Итак, суп из палтуса почти готов. Теперь высыпьте в кастрюлю мелко покрошенную зелень, добавьте сок и дольки лимона, перец черный, перец душистый, лавровый лист, накройте крышкой. Огонь можно выключить и оставить суп настояться примерно 20 минут.
Когда суп из палтуса будет готов, лавровый лист желательно вынуть. Обязательно сделайте это, чтобы избежать лишней горечи. Подавать на стол суп из палтуса можно с нежирной сметаной и ржаным хлебом.
источник
Необычный суп с лососем, кабачком и гречкой. Полезное первое блюдо для детского стола
Этот необычный рыбный суп готовится быстро и просто, получается сытным и очень вкусным.
Для его приготовления вам потребуются такие продукты (расчет на 3 л кастрюлю) :
- 500 г лосося (суповой набор с головой, хвостиками, плавниками) ;
- картофель 4 шт;
- гречка 100 г;
- кабачок — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- 5 г сливочного масла;
- соль, лавровый лист, перец горошком;
- укроп и петрушка.
Такой суп отлично подойдет и для детского, и для диетического питания. В 100 г продукта содержится всего 32 калории, а БЖУ — 2,65/0,82/3,6. Суп с лососем и гречкой можно спокойно употреблять хоть каждый день и не боятся за свою фигуру!
Описание
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Рыбу чистим, режем на кусочки.
Рыбу заливаем 2 л воды, солим, варим 25 минут.
Помидоры очищаем от кожуры.
Когда бульон будет готов, достаем рыбу и варим морковь 15 минут, затем добавляем помидоры и еще 5 минут.
Добавляем давленный чеснок.
Перед подачей кладем очищенную от косточек рыбу. Приятного аппетита!
Проверенный рецепт легкого супа из рыбьей головы горбуши и риса
Это вкусное рыбное блюдо вкусное, не калорийное и не слишком затратное в финансовом плане. Горбуша по сравнению с другими рыбами лососевых пород стоит не так дорого и, правильно приготовленная, ничуть не уступает по своим вкусовым характеристикам семге или форели. Пользу горбуши для организма человека сложно переоценить — ее мясо содержит большое количество белка, йод и фосфор, а также ценные ненасыщенные жирные кислоты.
Для приготовления легкого рыбного супа вам потребуется:
- суповой набор из горбуши (с головой, хребтом, хвостом) — 600 г;
- 4 картофелины;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 ст. л. длиннозерного риса;
- соль, черный перец, лист лавровый, перец горошком;
- пучок петрушки;
- черешок сельдерея.
Палтус малосольный – идеальная закуска на праздник
Приготовить деликатесную малосольную рыбку в домашних условиях – просто. Достаточно следовать пошаговому рецепту и универсальная закуска станет постоянным блюдом на вашем столе.
Для засолки понадобится:
- Филе на коже – 2 кг
- Поваренная соль крупная – упаковка 1,5 кг
- Сахар – 20 грамм
- Вода – 35-50 мг
- Перец белый – половинка чайной ложки
Порядок приготовления:
- Смешать соль, сахар, перец и воду до густой кашицы. Воду добавлять постепенно, чтобы смесь не была жидкой.
- Рыбу натереть соляной кашей, сложить в стеклянную посуду и оставить на столе на 24 часа. Если через сутки рыба не просолится, подождать ещё 12 часов.
Подавать как самостоятельную закуску под крепкие напитки или в качестве дополнения к вареной картошке.