Пошаговый рецепт приготовления супа Чаудер с фото

Рецепт 1, классический: суп Чаудер (с фото)

  • Красная рыба 600 г
  • Креветки очищенные 350 г
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдереея 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Бульон 1 л
  • Кукуруза консервированная 250 г
  • Сливки 1 Стакан
  • Мука 2 ст.л.
  • Зелень 2 ст.л.

Суп чаудер с лососем и креветками

Овощи промыть, почистить. Картофель нарезать кубиками. Сельдерей, морковь, лук мелко порубить, обжарить в кастрюле 10 мин., постоянно помешивая.

Добавить муку и готовить примерно еще 1 мин. Влить бульон (овощной или мясной), довести до закипания. В момент закипания высыпать картофель. Варить 20 мин., пока овощи не станут мягкими. Добавить специи. Рыбу и креветки нарезать кусочками.

Креветки и рыбу добавить в суп, варить еще 10 мин. на слабом огне. Добавить сливки, довести до закипания. Снять с огня. Дать отстояться 10 мин. и можно подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Польза

Входящие в состав супа чаудер ингредиенты (рыба и молюски) приносят организму огромную пользу и насыщают его такими элементами как фтор, калий, натрий, железо, цинк, магний, медь, йод и кобальт, а также витаминами. Включая Чаудер в свое меню один раз в 10 дней, вы можете:

  • поддержать иммунитет;
  • улучшить состояние ногтей, волос и кожи;
  • предупредить развитие раковых новообразований;
  • снизить уровень холестерина;
  • улучшить мозговую деятельность;
  • снизить лишний вес.

Я рассказала вам рецепт супа чаудер, и если вы впервые узнали о таком супе, обязательно его приготовьте – его нежная консистенция и необычный вкус придутся вам по душе. Обязательно поделитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт, а если вы раньше готовили уже такой суп, то расскажите о своем рецепте.

Рецепт 2, пошаговый: суп Чаудер с моллюсками

  • Крупные моллюски — 2 Стакана
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Стебли сельдерея — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — — По вкусу
  • Перец — — По вкусу

Суп чаудер

Лук почистить, нарезать кубиками.

Суп чаудер - фото шаг 1

Болгарский перец вымыть, очистить от семечек, порезать.

Суп чаудер - фото шаг 2

Стебли сельдерея вымыть, нарезать.

Суп чаудер - фото шаг 3

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Суп чаудер - фото шаг 4

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Сварить его.

Суп чаудер - фото шаг 5

Моллюски промыть, сварить. Бульон слить в отдельную емкость.

Суп чаудер - фото шаг 6

В сковороду положить сливочное масло. Растопить его и обжарить на нем лук, паприку, стебли сельдерея и болгарский перец. Добавить муку и продолжить обжарку некоторое время, непрерывно помешивая.

Суп чаудер - фото шаг 7

Переложить обжаренные овощи в глубокую кастрюлю. К ним добавить моллюски, сваренный заранее картофель, бульон, оставшийся от варки моллюсков. Тушить все эту смесь 15 минут. Затем положите нарезанные помидоры и тушите еще 15 минут. Готовый чаудер разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

Суп чаудер - фото шаг 8

Польза блюда с морепродуктами

Особенности приготовления супа ЧаудерЧаудер — это суп с дарами моря. Он готовится на основе моллюсков — низкокалорийного продукта, очень насыщенного белками и микроэлементами. Раковины мидий богаты омега-3, минералами и витаминами (B-комплекс, C, железо, фосфор и другие). Но особенно хороши мидии по содержанию витамина B12, марганца и селена.

Витамин B12 активно участвует в метаболизме, а его дефицит может вызвать усталость, упадок энергии и даже депрессию. Селен очень важен для щитовидной железы и иммунной системы в целом. Марганец нужен для выработки энергии и здоровья костей.

Содержащиеся элементы в составе мидий способствуют снижению холестерина, стимулируют работу мозга и даже вносят вклад в борьбу с раковыми опухолями! 200 г этого мяса дают 26% от дневной нормы витамина C и 44% железа. Также мидии способны обеспечить организм человека равным с красным мясом количеством белка.

Рецепт 3: Чаудер, суп с консервированной кукурузой

  • Картофель 3 шт.
  • Бекон 3 ломтика
  • Бульон куриный 1 литр
  • Сельдерей корневой по вкусу
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Сливки 2 ст.лож.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кукуруза консервированная 0,5 банки
  • Сыр твердый 150 гр.

Нарезать картофель и залить куриным бульоном и варить минут 15-20.

Шаг 1 из 11

Жарить бекон до хрустящей корочки. Бекон вынуть на тарелку.

Шаг 2 из 11

На месте бекона жарим лук до мягкости и отправить к картофелю в суп.

Шаг 3 из 11

Готовый картофель растолочь в кастрюле до нужной вам консистенции. Вернуть на плиту.

Шаг 4 из 11

Жарить до мягкости сельдерей с болгарским перцем и отправить в суп.

Шаг 5 из 11

Высыпать кукурузу.

Шаг 6 из 11

Добавить жаренный бекон.

Шаг 7 из 11

Сливки смешать с мукой.

Шаг 8 из 11

Влить бульон или воду и перемешать до гладкости.

Шаг 9 из 11

Вылить в суп, добавить сыр на терку и варить минут 10.

Шаг 10 из 11

Суп можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Клем Чаудер — суп с морепродуктами

  • Морской коктейль – 250-300 грамм;
  • Лосось — 150 грамм;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – половина штуки;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Бульон рыбный – 3-4 стакана;
  • Сливки – 250 мл;
  • Мука – 2 ст. ложка;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Зелень петрушки, сельдерея и/или укропа;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Тмин, чили или белый перец — по желанию;
  • Соль по вкусу.

Суп Клэм Чаудер

Подготовьте доступные ингредиенты: замороженный коктейль из морепродуктов, рыбу семейства лососёвых.

9698133ff125912177127d26fc086628.jpg

Нарежьте лук и морковь кубиками, сельдерей кусочками и обжарьте их на сливочном масле минуты две. Слегка посолите.

71540ac5966493f7de364790b9271554.jpg

Добавьте картофель и тушите все вместе ещё минут пять.

273f83d6824b77a06679ae2c158917af.jpg

Подсыпьте муку и перемешайте.

7b51018162fbf28fee4742ee9dd855dc.jpg

Влейте рыбный бульон, добавьте кусочки рыбы и варите практически до готовности картофеля.

56b5d6fd68b77b1450bdb920627875af.jpg

Затем влейте сливки, добавьте коктейль из морепродуктов, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь до минимума и через 5-7 минут суп клэм чаудер готов.

22288a5eff76bf429be8695152c3c565.jpg

Досолите, добавьте перец и зелень по вкусу.

Рецепт супа Клем Чаудер из морепродуктов и рыбы

Как правильно подавать и с чем

Суп подавайте к столу горячим, разлив порционно в глубокие пиалы или тарелки. Чаудер можно посыпать свежей зеленью и выжаренным беконом. В Америке к супу подают соленый крекер или содовый хлеб.

Рецепт 5: американский суп Чаудер с беконом

  • бекон — 300 гр
  • капуста белокочанная кислая — 350 гр
  • лавровый лист — 2 шт
  • масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
  • перец душистый — 1 гр
  • сливки — 500 мл
  • сыр Гауда — 200 гр
  • бульон куриный — 1 л
  • картофель — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • хлеб черный — 100 гр

Фото Чаудер

Бекон порезать маленькими кубиками.

Бекон порезать маленькими кубиками.

Обжарить на сковороде с разогретым маслом.

Обжарить на сковороде с разогретым маслом.

Переложить со сковороды. Отставить пока.

Переложить со сковороды. Отставить пока.

На сковороде, где жарился бекон потушить сразу лук с лавровым листом.

На сковороде, где жарился бекон потушить сразу лук с лавровым листом.

Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Выложить картофель в кастрюлю и влить куриный бульон. Довести его до кипения, после чего варить ещё 15-20 минут, чтобы картошка при лёгком растирании деревянн­ой лопаткой мгновенно разминалась в пюре.

Выложить картофель в кастрюлю и влить куриный бульон. Довести его до кипения, после чего варить ещё 15-20 минут, чтобы картошка при лёгком растирании деревянн­ой лопаткой мгновенно разминалась в пюре.

Хлеб порезать на кубики.

Хлеб порезать на кубики.

Подсушить в духовке.

Подсушить в духовке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешать муку со сливками.

Смешать муку со сливками.

Квашенную капусту промыть хорошо под водой. Дать стечь.

Квашенную капусту промыть хорошо под водой. Дать стечь.

Картофель размять в пюре и вновь ввести в бульон.

Картофель размять в пюре и вновь ввести в бульон.

Поставить на огонь, переложить в неё лук, дать закипеть.

Поставить на огонь, переложить в неё лук, дать закипеть.

Добавить капусту.

Добавить капусту.

Потом добавить бекон.

Потом добавить бекон.

Добавить большую часть сыра, чуть сыра оставить.

Добавить большую часть сыра, чуть сыра оставить.

Влить сливки с мукой.

Влить сливки с мукой.

Приправить специями по желанию, солью, перцем — проварить минут 15.

Приправить специями по желаю, солью, перцем — проварить минут 15.

Разлить по огнеупорным тарелкам.

Разлить по огнеупорным тарелкам.

Посыпать сухариками.

Посыпать сухариками.

Сверху оставшимся сыром.

Сверху оставшимся сыром.

Поставить в духовку на режим гриль до расплавления сыра. Подать так на стол.

Поставить в духовку на режим гриль до расплавления сыра. Подать так на стол.

Секреты от поваров

Несмотря на огромное количество рецептов от популярных поваров (например, у Гордона Рамзи и Джеймса Оливера) и подробное описание с картинками, не всегда удается приготовить блюдо. С первого раза это сделать все-таки можно, узнав парочку секретов от именитых поваров. Раньше клэмы действительно считались похлебкой бедняков, но не стоит спешить отправить в кастрюлю все, что завалялось в холодильнике — это распространенная ошибка.

Илья Лазерсон советует не жадничать трав и специй. Желательно связать вместе 4-5 веточек укропа, которые добавляют при варке рыбного бульона. Нельзя добавлять бульонный кубик, надеясь заменить им полноценный отвар из морепродуктов. Для варки нужно взять белую рыбу, например, минтай, хек или треску. Филе желательно опустить в кипящую воду целиком, а затем разобрать на мелкие кусочки — так они будут сочными.

Советы и рекомендации по приготовлению

Основой супа чаудер является рыбный бульон и моллюски, но существуют разновидности супа:

  • Манхэттенский чаудер готовится с томатами;
  • Бостонский – с молоком или сливками;
  • Фиш-чаудер готовится из нескольких видов рыбы, кукурузы и сливок;
  • Флоридский суп должен быть очень острым, в него добавляют много перца чили.

А вы можете эксперементировать, взяв за основу мои рецепты.

Если вам больше нравится рыба и морепродукты, то приготовьте суп из морепродуктов, а также стоит узнать и разнообразить свое меню супом из морской капусты. Попробуйте приготовить национальное блюдо Лаоса и Таиланда суп Том-ям, в состав которого тоже входит рыба и морской коктейль. Вьетнамский суп Фо бо готовят на говяжьих костях и добавляют говядину, но его можно подавать и с кусочками рыбы, попробуйте приготовить его в таком варианте.

Чаудер по-шведски

Чаудер с морепродуктами – это вкусное, насыщенное, густое и сытное первое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного ценителя даров моря. Не зря американский суп приобрел такую известность за пределами своего материка.

Существует много эпитетов, определяющих вкус этого супа: элегантный, изысканный, неповторимый, легкий, пикантный и т.д. Но мы остановимся всего лишь на одном – его вкус незабываемый.

Таблица калорийности

Блюдо Размер порции КБЖУ
Чаудер с моллюсками 100 г Калорийность — 65 кКал, белки — 4,3 г, жиры — 2,4 г, углеводы — 6,8 г
Ирландский чаудер 100 г Калорийность — 88,7 кКал, белки — 7,2 г, жиры — 4,9 г, углеводы — 2,3 г
Похлебка с кукурузой и морепродуктами 100 г Калорийность — 110 кКал, белки — 11,7 г, жиры — 3 г, углеводы — 11,9 г

Америка — это не только фаст-фуд, но и вкуснейший клэм чаудер рецепт которому известен каждому американцу. Его вариаций существует множество, так как история блюда начинается с 16 века. Однако вне зависимости от штата в похлебку всегда добавляют сливки, придающие бульону белый цвет.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рецепт приготовления американского супа чаудер с мидиями

Время приготовления: около 1 часа. Количество: 4-5 порций. Кухонная утварь: две сковороды, стакан, вилка, ковш или маленькая кастрюля, нож, разделочная доска, кастрюля, бумажные полотенца, горшочки или пиалы для подачи.

Ингредиенты

Картофель 3 шт.
Лук ½ шт.
Морковь 1 шт.
Филе любой красной рыбы (форели, семги и т.д.) 200 г
Мидии (готовые в собственном соку) 150-200 г
Бекон 100-150 г
Молоко 1 стак.
Сливки ½ стак.
Мука 1-2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Вода 1 л
Соль по вкусу
Перец горошком 10-12 шт.
Растительное масло 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Помойте и очистите от кожуры три клубня картофеля. Два клубня порежьте крупными кусками, а третий – мелкими кубиками, и опустите картофель в холодную воду.

    Картофель нарезаем небольшими кусочками, а часть режем крупно.

  2. Помойте и очистите одну морковь. Нарежьте ее четвертинками.

    Вот так нарезаем морковку.

  3. Половину луковицы очистите и порежьте ее средними кубиками: не очень крупно, но и не совсем мелко.

    Лук режем не слишком мелко.

  4. Поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом.

  5. Выложите нарезанный лук.

    Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду лук.

  6. Когда лук станет слегка мягким, добавьте измельченную морковь и мелко нарезанный картофель. Положите еще в сковороду сливочное масло, кусочек весом около 30 грамм, и томите овощи.

    Когда лук станет мягким, добавляем к нему картошку с морковкой и тушим все вместе.

  7. В кастрюлю налейте около 1 литра воды и поставьте вариться в нем крупно нарезанный картофель.

    В отдельной кастрюльке варим крупно нарезанный картофель.

  8. Бекон (100-150 грамм) нарежьте кусочками.

    Нарезаем небольшими кусочками бекон.

  9. Проварите его немного в отдельной кастрюле.

    Провариваем нарезанный бекон в отдельной кастрюльке.

  10. С проваренного бекона слейте воду и обжарьте на сковороде до состояния чипсов, (вытопите почти весь жир).

    Затем сливаем с бекона воду и обжариваем его на сковороде, чтобы получить шкварки.

  11. К крупному картофелю, который варится, влейте стакан молока и продолжайте варить.

    В кастрюлю с картофелем добавляем молоко.

  12. Подготовленное филе любой красной рыбы положите в кастрюлю к картофелю с молоком. Долго варить рыбу не надо, она готовится очень быстро.

    Выкладываем кусочки красной рыбы.

  13. К овощам, томящимся в сковороде, добавьте 1-2 столовых ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте, увеличив огонь.

    К овощам на сковороде добавляем муку и немного обжариваем все вместе.

  14. Чтобы рыба не переварилась, выньте ее и поломайте вилкой на небольшие кусочки.

    Красную рыбу достаем из супа и разделяем вилкой на кусочки меньшего размера.

  15. Притушенные овощи с мукой переложите в кастрюлю.

    Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю с супом.

  16. Попробуйте полуготовый суп и подсолите по вкусу.

    Пробуем блюдо и при необходимости досаливаем.

  17. Выстелите тарелку бумажными салфетками (полотенцами) и выложите на них поджаренный бекон.

    Шкварки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир.

  18. При помощи ножа (боковой его частью), раздавите 10-12 горошин черного перца и приправьте ими суп.

    Приправляем суп измельченным черным перцем.

  19. Крупные сварившиеся куски картофеля выньте, разомните вилкой в пюре, которое выложите обратно в кастрюлю.

    Крупный картофель достаем из супа и разминаем вилкой.

  20. Влейте в кастрюлю 1/2 стакана жирных сливок.

    Возвращаем пюре из картошки в кастрюлю и добавляем сливки.

  21. Добавьте кусочки готовой рыбы.

    Затем выкладываем кусочки рыбы, которые мы перед этим разминали.

  22. Все перемешайте и, когда суп начнет кипеть, добавьте 150-200 грамм мидий.
    Переваривать морепродукты нельзя, иначе они станут «резиновыми».

    В самом конце добавляем в суп мидии.

  23. Как только суп закипит, сразу снимайте его с огня.

    Буквально две минуты, и наш суп готов!

  24. Густой, насыщенный суп чаудер готов. Подавайте его в глубокой тарелке или горшочке, посыпав жаренным беконом.

    Чаудер с морепродуктами подаем в глубокой пиале или горшочке, украсив его шкварками.

Видеорецепт приготовления супа чаудер с мидиями

Сытный, густой суп совсем несложно приготовить, если посмотреть это подробное видео.

Рецепт 7: рыбный суп клэм чаудер (пошаговые фото)

  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соус табаско – 1 ч.л.
  • нарезанная зелень петрушки – 1 ст.л.
  • морковь – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • мясо краба – 200 г
  • тонко нарезанный зеленый лук – 1 ст.л.
  • лук репчатый белый – 1 шт.
  • черешковый сельдерей – 2 стебля
  • картофель – 4 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • бекон – 150 г
  • филе слабосоленой форели – 300 г
  • сливки жирностью 33% – 100 мл

Рыбный чаудер

Картофель, морковь и лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле в разогретом оливковом масле, 4 мин.

Добавить к бекону лук, морковь, сельдерей и обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне 10 мин. Всыпать муку, хорошо размешать и жарить еще 7 мин. Помешивая, медленно влить в кастрюлю 2 л горячей воды. Дать закипеть, положить картофель. Варить 5 мин.

Филе форели нарезать крупными кубиками. Мясо краба разобрать на небольшие кусочки.

Добавить в суп и варить 4 мин.

В сотейнике смешать молоко со сливками, довести до кипения и влить в суп. Добавить соус табаско, соль и перец, прокипятить 1 мин. При подаче к столу посыпать зеленью.

Рецепт 8: ирландский молочный Чаудер — суп (фото)

  • оливковое масло — 2-3 ложки,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 или 4 картофелины,
  • морской коктейль (кальмары, осьминоги, гребешки и креветки),
  • морская рыба,
  • 2 стакана молока,
  • 1/2 стакана кокосового молока (можно и без него, но с ним получается слаще. Можно заменить обычными
  • сливками),
  • немного бекона,
  • зелень.

Помимо этих продуктов можно добавлять мидий, лучше копчёных. Граммов 300 будет достаточно.

Море-суп или Seafood Chowder

Режем лук мелко. Бекон и картошку нарезаем кубиками.

На хорошо разогретую сковороду добавим 3-4 столовые ложки оливкового масла и пассеруем в нем лук. Когда лук подрумянится, обжарим на среднем огне бекон.

Море-суп или Seafood Chowder

Когда лук с беконом готовы, добавляем нарезанную кубиками картошку.

Море-суп или Seafood Chowder

Сразу доливаем пару-тройку стаканов воды и после того, как закипит, солим. Тушим под крышкой минут 10.

Море-суп или Seafood Chowder

Тем временем режем рыбу на куски среднего размера, измельчаем морепродукты и толкем в ступке перец, мелко шинкуем зелень.

Море-суп или Seafood Chowder

Переместим суп из сковороды в кастрюлю. Добавим 2-3 стакана молока в зависимости он нужной густоты.

Море-суп или Seafood Chowder

Выкладываем в суп морепродукты и рыбу. Закрываем крышкой и ждём ещё десять минут, пока приготовится рыба.

Море-суп или Seafood Chowder

После вливаем постакана кокосового молока или сливок. Если суп кажется густым, добавим еще молока. Если жидким —  ложку слегка обжаренной на сухой сковороде муки.

Море-суп или Seafood Chowder

Добавляем перец и зелень. Через пару минут можно подавать.

Море-суп или Seafood Chowder

Рецепт 9: суп Чаудер со скумбрией и сельдереем

  • Скумбрия горячего копчения – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 2 ст. ложки сухого или четверть свежего корня
  • Молоко – 2 стакана
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу

Чаудер с рыбой

Картофель, лук и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка и довести до кипения. Уменьшить огонь, слегка посолить и варить 10 минут.

DSC02929-300x200.jpg

Отвар слить в другую посуду, а овощи слегка размять и отставить в сторону.

DSC02931-300x200.jpg

В кастрюле с толстым дном подсушить муку.

DSC02933-300x200.jpg

Добавить сливочное масло, перемешать.

DSC02936-300x200.jpg

Постепенно влить горячее молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Довести до кипения, после чего добавить готовое пюре из овощей. Перемешать блендером и варить 3 минуты.

DSC02937-300x200.jpg

Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалив все косточки, и опустить в суп.

DSC02941-300x200.jpg

Добавить овощной отвар, доводя суп до желаемой густоты, дать закипеть.

DSC02942-300x200.jpg

При подаче приправить молотым черным перцем. Приятного аппетита.

DSC02949-300x200.jpg

Рецепт 10: Манхэттенский чаудер — суп с томатами

  • Мясо моллюсков 1 стакан
  • Бекон 5 ломтиков
  • Томаты (помидоры) 1 стакан
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 1-2 штуки
  • Сельдерей (стебель) 2 штуки
  • Бульон 1 стакан
  • Вода питьевая 1 стакан
  • Тимьян (Чабрец) 1 щепотка
  • Петрушка 5 веточек
  • Перец черный по вкусу
  • Соль поваренная по вкусу

Манхэттенский чаудер (Manhattan clam chowder) фото 6

На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, налить немного растительного масла и разогреть. Обжарьте нарезанный бекон, выньте и отложите.

Манхэттенский чаудер (Manhattan clam chowder) фото 2

В том же масле обжарьте морковь, нарезанный кубиками сельдерей и мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне.

Манхэттенский чаудер (Manhattan clam chowder) фото 3

Добавьте помидоры, потушите 5 минут, добавьте лавровый лист, тимьян, влейте бульон, воду. Доведите до кипения, готовьте под крышкой на маленьком огне 30 минут.

Манхэттенский чаудер (Manhattan clam chowder) фото 4

В это время отдельно отварите до готовности нарезанный кубиками картофель, воду слейте.

Манхэттенский чаудер (Manhattan clam chowder) фото 5

Удалите лавровый лист, добавьте картофель и моллюски, посолите, поперчите, доведите до кипения, уберите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку, обжаренный ранее бекон, дайте постоять под крышкой пять минут. Приятного аппетита!

(с) https://povar.ru, https://dinne.ru, https://vpuzo.com, https://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, https://www.gastronom.ru, https://www.foto-recepti.ru, https://boilbroil.ru, https://oede.by

  • 2
  • 1

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...