- Чем полезен этот крем-суп
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Суп пюре кукурузный “Как в Якитории”
- Креветочный крем-суп со сливками
- Ингредиенты
- Польза блюда
- Суп с креветками и сливками в домашних условиях
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
- Рецепт тыквенного крем-супа для диеты
- Ингредиенты
- Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками
- Кукурузный крем-суп с креветками
- Легкий томатный суп пюре с морепродуктами
- Постный кукурузный суп-пюре с грибами
- Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком
- Видео рецепт приготовления супа из креветок с кукурузой
- Автор публикации
Чем полезен этот крем-суп
Кукурузный суп с креветками очень полезен благодаря своим составляющим и приятной для пищеварения консистенцией:
- Креветки содержат в себе белок, который усваивается легче и быстрее, нежели «мясной». Йод, калий, омега-кислоты и цинк, которые наш организм получает из этих ракообразных в большом количестве, благотворно воздействуют на все системы организма: эндокринную, выделительную, пищеварительную — и играют важную роль в функционировании мышц.
- Кукуруза богата протеинами, сахарами, жирами и кислотами. Несмотря на сравнительно высокую калорийность этого злака, блюда из него считаются диетическими, поскольку содержащиеся в клетках зерна элементы обладают жиросжигательными свойствами и способствуют выведению холестерина. Употребление кукурузы показано людям, имеющим проблемы пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также аллергию на глютен. Этот злак прекрасно справляется с неполадками работы кишечника и гасит возникающие в нем процессы брожения.
- Консистенция, которую имеет кукурузный крем-суп с креветками, тоже имеет довольно много плюсов. Перетертые в пюре ингредиенты легче усваиваются кишечником, а значит организм быстрей получает питательные вещества из входящих в рецепт продуктов, а организм не испытывает сильных нагрузок при переваривании первого блюда. Подобная крему консистенция пюре благотворно воздействует на желудок, поскольку слизистая не травмируется кусочками пищи.
Поскольку любое первое блюдо на 70% состоит из бульона или воды, в том числе и суп-пюре, блюдо, которое вы приготовите, используя нижеприведенный рецепт, благотворно будет воздействовать на все органы пищеварительной системы и улучшит перистальтику.
4 порции, время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
- 1 л. воды,
- 0,5 л. 10% сливок,
- крупная морковь,
- луковица,
- 1 банка кукурузы консервированной,
- 0,5 кг креветок,
- 200 гр. плавленого сыра,
- 1 ст. л. муки,
- 25 гр. сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Овощи очистить.
- Креветки поместить в кипящую воду, проварить не более пяти минут, вынуть из воды с помощью шумовки. Получившийся бульон нужно будет вылить, для супа мы будем использовать чистую воду. После остужения креветки нужно почистить.
- Морковь и лук нарезать и протомить до готовности на сливочном масле. Чем мельче будут кусочки овощей, тем быстрей они станут мягкими. Желательно избегать поджаривания корнеплодов, чтобы в супе-пюре не присутствовал лишний вкус, для этого нужно чаще перемешивать смесь и томить ее под крышкой, или же добавить в сковородку немного воды. Когда овощи приготовятся, нужно перемешать их с мукой.
- Готовые овощи нужно остудить и измельчить блендером вместе с кукурузой до состояния пюре. Если вам не хочется использовать для супа консервированные зерна, можете вместо нее отварить около 5 столовых ложек кукурузной крупы крупного помола, откинуть на сито и взбить эту рассыпчатую злаковую кашу с овощами блендером. Но все же первоначальный рецепт основан в основном именно на сладком вкусе консервированных зерен.
- В кипящую воду со сливками добавить злаково-овощное пюре и целые креветки, проварить 5 минут после закипания.
- Добавить плавленный сыр, помешивая, чтобы он растворился до конца в супе.
- Посолить по вкусу и добавить любимые приправы.
- Потомить суп на маленьком огне для загустения, не позволяя ему закипать с помощью помешивания.
Кукурузный крем-суп с креветками готов! Вам осталось только разлить ароматное первое блюдо по тарелкам, украсить его зеленью и позвать родных к столу. А данный рецепт, мы надеемся, будет еще не раз использоваться вами для того, чтобы радовать семью своим необычным и приятным вкусом.
Суп пюре кукурузный “Как в Якитории”
Категория: Первые блюда
Креветочный крем-суп со сливкамиЭнергетическая ценность на 100 грамм:
Уровень сложности: средний. Время приготовления: 30 минут. Категория: первое блюдо для ужина, обеда. Способ приготовления: варить (основной рецепт). Количество порций: 4. Ингредиенты:
Дополнительные: любая зелень — укроп, кинза (для сервировки). Пошаговое приготовление:
Это был представлен базовый рецепт — «ничего лишнего». Разные люди подходят к приготовлению супа по-разному. Можно использовать в рецепте лук и морковь. Для этого, мелко нарезанный лук обжаривают в растительном масле до прозрачности, добавляют мелко натертую морковь и пассируют 1-15 минут. Можно обжаривать креветки отдельно на сковороде со сливочным маслом с нарезанным чесноком, затем заливает белым вином. Как приготовить суп-пюре из креветок, смотрите на видео: Ингредиенты |
|
Кукуруза консервированная сладкая | 1,5 банки |
Молоко пастеризованное | 0,5 литра |
Бульон куриный | 1,5 стакана |
Морковь | 1 штука |
Луковичка маленькая | 1штука |
Соль по вкусу | |
Отварная грудка курицы | 100 г |
Мясо краба, ну у нас креветки | По 1 на тарелку |
Масло сливочное | 50 грамм |
Мука пшеничная 1 чайная ( по желанию) | 1 чайная ложка |
Перец, карри, зелень по предпочтению |
Польза блюда
Кукуруза это продукт, который совмещает в себе жиры, белки и углеводы, содержит витамины группы B, PP, K и C, а также такие необхлдимые микроэлементы как фосфор и калий. Блюда из кукурузы чрезвычайно полезно вкачать в рацион всех без исключения, однако наиболее ценными они станут для тех кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и избытком холестерина.
Кроме кукурузы в наш суп попали и креветки, а в чем же их польза, спросите Вы? Прежде всего в том, что это источник Omega 3 ненасыщенных жирных кислот. Да в креветках из их не так много как, например, в семге, но зато они и не такие жирные. Кроме того, в них содержится много белка. Только представьте, 250 граммов креветок могут насытить наш организм суточной дозой протеинов – чудеса да и только!
И это мы еще даже не начали говорить о витаминах и микроэлементах, а список тут очень внушительный от витамина A до K и от кальция до меди. Из недостатков можно отметить разве что высокое содержание холестерина, но вспоминая об обратном свойстве кукурузы можем считать рецептуру нашего супа более чем продуманной и потому переходим к его приготовлению. Итак, кукурузный суп пюре с креветками – рецепт от ХозОбоз.
Суп с креветками и сливками в домашних условиях
Очень вкусный, оригинальный суп. В качестве основных ингредиентов мы возьмем сливки, молоко и морской коктейль с креветками. Состав сравнительно доступен. Можно побаловать себя им на обед или праздник. Готовится просто. Убедитесь в этом сами!
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 800 мл.
- Сливочное масло – 25 грамм
- Коктейль из морепродуктов с креветками замороженный – 300 грамм
- Мука – 15 грамм
- Соль, молотый перец на вкус
- 2 средние луковицы
- 350 мл. сливок жирных
Приготовление:
1. Морской коктейль достаем из морозилки и полностью размораживаем при комнатной температуре или в помещении потеплее.
2. На сковороде разогреваем сливочное масло. Тем временем, очищаем луковицу. Нарезаем ее достаточно мелко. Отправляем обжариваться, помешивая, до легкого румянца.
3. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту. Ждем, когда оно закипит.
4. Тем временем, к полупрозрачному луку отправляем муку. Все перемешиваем и жарим примерно 3 минуты. При этом нужно часто помешивать.
5. Затем вливаем сюда сливки. Они должны быть комнатной температуры. При постоянном помешивании, доводим до легкого загустения. Это займет примерно 5 минут.
6. В кипящее молоко отправляем размороженный морской коктейль. После разморозки с него обязательно сливаем лишнюю воду. Провариваем с момента повторного вскипания 3 минуты.
7. Теперь перекладываем сюда сливочно-луковую массу. Все перемешиваем. Теперь нужно посолить и приперчить на вкус. По своему вкусу, вы можете добавить любимые специи. Но много добавлять не советую, чтобы они не перебили нежность сливок и морепродуктов.
8. Все перемешиваем. С момента закипания провариваем на небольшом кипении примерно 3 минуты. После чего можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Но, лучше, дать настояться супу хотя бы 20 минут под крышкой.
Так процесс кипения остановится, блюдо «успокоится». Продукты, входящие в состав насытятся бульоном, будут еще вкуснее.
Рецепт тыквенного крем-супа для диеты
Питание во время диеты должно быть вкусным, ведь на пресной еде продержаться долго не выйдет. Жидкий крем из тыквы поможет питаться разнообразно и при этом худеть. Креветки в данном рецепте отваривают, чтобы снизить калорийность блюда. Необходимые ингредиенты:
- тыква — 350 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- корень сельдерея — 200 г;
- креветки королевские — 7-10 шт.;
- бульон овощной — 1,5 л;
- сливки (10%) — 100 мл;
- свежая петрушка — несколько веточек;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- соль;
- черный молотый перец.
Луковицу очистить и мелко нашинковать, обжарить в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Тыкву почистить от кожицы, удалить семечки и порезать крупными ломтиками. Корень сельдерея порубить кубиками, переложить овощи к луку и пассировать еще 3-5 минут.
Влить в кастрюлю овощной бульон так, чтобы он покрывал овощи на 3-4 см. После закипания убавить огонь и варить около 20-30 минут до мягкости тыквы. Погружным блендером измельчить суп в пюре, влить сливки, добавить соль и специи. Довести до кипения и выключить огонь.
Замороженные креветки бросить в кипящую подсоленную воду и варить не больше трех минут. Откинуть их на дуршлаг, дать немного остыть и очистить от панцирей.
При подаче в тарелку налить тыквенный суп, выложить несколько креветок. Сверху посыпать рубленой петрушкой. Если диета не строгая, то можно дополнить первое блюдо гренками.
Ингредиенты
- Кукуруза – 4 стакана
- Креветки – прмерно – 250 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Вода (куриный бульон) – около 1,5 – 2 л (зависит от желаемой консистенции)
- Картофель – 1 шт.
- Сливки – 70 мл
- Соль и специи – по вкусу
- Петрушка и кинза – для сервировки
Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками
Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.
Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- бульон куриный – 1 стакан;
- кукуруза консервированная – 350-400 гр;
- филе куриное – 300-400 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст.л;
- базилик зелёный – 1 веточка;
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Сварите до готовности куриное филе.
- На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
- Куриное филе мелко нарежьте.
- В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
- Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.
Кукурузный крем-суп с креветками
Кукурузный суп-пюре с креветками отличается тонким вкусом и ароматом. Готовить его очень просто, его приготовление займет у Вас от силы минут 20.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сливки 20% — 200 мл
- Кукуруза сладкая — 1 банка
- Креветки по вкусу
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Приправы
Как готовить этот простой супчик:
- Креветки сварить и почистить от шкурок. Можно обжарить их на оливковом масле, это придаст им тонкий вкус. Бульон от креветок не выливать.
- Далее берем банку с кукурузой. Блендером измельчаем кукурузу.
- В кастрюлю с бульоном от креветок добавляем пюре из кукурузы, сливки. Ставим на огонь и добавляем приправы (лучше, если это будут обычные перец и соль), соевый соус и креветки.
- Варим на маленьком огне в течение минут 10.
- Готовый супчик разлить по тарелкам, украсить кукурузой и целой креветкой и подать к столу. Приготовление займет не более 20 минут, а комплиментов в адрес Ваших кулинарных талантов Вы получите много.
Легкий томатный суп пюре с морепродуктами
Томатный суп пюре считается полезным блюдом, но при этом он имеет приятный вкус и аромат. Готовится быстро, так как ингредиенты не требуют долгой варки. Рекомендуется использовать филе красной рыбы или бульон — это сделает похлебку полезнее за счет высокого содержания белка. Что нужно по рецепту:
- креветки — 600 г;
- филе лосося — 500 г;
- помидоры спелые — 5-6 шт.;
- лук белый — 2 головки;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль;
- красный перец;
- смесь итальянских трав;
- масло оливковое — для жарки;
- сахар — по вкусу.
В готовке томатного супа-пюре нет ничего трудного — весь процесс займет 20 минут. Сначала надо мелко нарубить лук и чеснок, обжарить на оливковом масле до румяности.
На помидорах сделать надрезы, опустить в кипяток на 3-5 секунд и обдать холодной водой. Такой прием позволит быстро очистить плоды от кожицы. Томаты можно натереть на средней терке или измельчить блендером. Влить томатную массу в кипящую воду, переложить в кастрюлю зажарку.
Филе красной рыбы нарезать квадратиками 2 на 2 см, отправить к томатам и луку. Варить 7 минут, по вкусу посолить, засыпать перец и травы. В последнюю очередь добавляют очищенные креветки и готовят суп после закипания около 5 минут. Попробовать похлебку и сбалансировать вкус с помощью сахара (достаточно около 1 ч. л. на кастрюлю).

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Блюдо получается густым и кремообразным. Измельчать блендером креветки и рыбу не требуется.
Держать на огне блюдо долго нельзя, иначе креветки станут жесткими, а филе сильно разварится.
Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Постный кукурузный суп-пюре с грибами
Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.
Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.
Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 300-400 гр;
- кукуруза консервированная – 600-700 гр;
- вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
- картофель – 2-3 шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- болгарский перец – 1 шт;
- масло растительное – 50-80 гр;
- соль – 0,5 ч.л;
- набор специй для грибов – 1 ч.л;
- укроп зелёный – пара веточек.
Способ приготовления:
- Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
- Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
- Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
- Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
- Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
- Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.
Приятного аппетита!
Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком
Насыщенный, кисло-острый суп Том Ям, который вы бы попробовали в Тайских ресторанах, вы с таким же успехом можете попробовать дома. Читать далее…
Видео рецепт приготовления супа из креветок с кукурузой
Автор этого ролика креативно подошел к его оформлению и к самому рецепту. Он предлагает приготовить вкуснейший крем-суп с кукурузой и креветками. Рекомендую познакомиться с рецептом!
Приятного просмотра!
Итак, подборка самых вкусных супов с креветками готова! Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Пусть она всегда будет под рукой, когда это будет нужно.
Ведь привычный супы частенько надоедают. Тогда из-под рукава можно достать парочку козырей. Например, суп с креветками. Также на этом сайте вы можете найти много других интересных идей.
До скорых встреч!
Автор публикации
