Можно ли сварить уху из сайры

Суп с консервированной сайрой и яйцом

Такой суп можно готовить хоть каждый день, он вкусный и простой, поэтому домашние его уплетают за обе щеки.

Суп с консервированной сайрой и яйцом

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Консерва с сайрой – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Лук и картофель нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на терке. Морковь и лук поджариваем на небольшом количестве масла.

Картофель отправляем в кипящую воду. Через 5-7 минут добавим зажарку. Когда картофель стал мягким добавим в суп размятую вилкой консервированную сайру.

Яйцо взбиваем вилкой и тонкой струйкой в суп. Варим 3 минуты и подаем с зеленью.

Приятного аппетита.

Простой рецепт с сайрой и пшеном

Консервированная рыба стоит намного дешевле свежей, при этом обладает хорошим вкусом. За полчаса можно получить ароматный, питательный и наваристый супчик. Конечно, это не традиционная русская уха, но зачем сравнивать совершенно разные продукты? Главное выбрать качественные заготовки с жирными морскими видами, из рыбных консервов сайра и скумбрия подходят больше всего. Добавить в похлебку можно пшено, которое сделает супчик более густым.

Советы по приготовлению ухи из сайры консервированной

Рецептов великое множество, можно воспользоваться кулинарной книгой, видеороликами блогеров или статьями из сети. Однако, есть несколько полезных рекомендаций, как варить уху из сайры консервированной, подходящих всем:

  1. Рассчитывать количество ингредиентов. Чтобы вскрытая банка использовалась вся. Нельзя хранить рыбу долгое время.
  2. Покупать консервы следует в проверенных, официальных точках.
  3. Косточки убирать не обязательно, они уже размягчились в банке, после варки могут вовсе исчезнуть.
  4. Рис или горох варятся долго, поэтому их следует замочить сначала. Это сократит продолжительность приготовления.
  5. Лук нежелателен – опустить целую луковицу в суп. Подержать ее до готовности блюда, затем вытащить. Так в бульоне не будут плавать кусочки овоща.
  6. С зажаркой он вкуснее, без – быстрее.
  7. Не увлекаться солью, консервы – полуфабрикаты, там рыба находится со специями.

Грамотно «собрать» ингредиенты, если хочется экспериментировать. Когда их много, получается смешанный бульон. Максимум, в блюде фигурируют 3 акцента. Один – рыба, второй – основная добавка, как рис или пшено. Третий – морковь, грибы или фасоль, смотря что выберет хозяйка. Остальное заправка плюс зелень.

Сколько калорий в ухе из сайры

Блюда из свежей рыбки довольно легкие. Но если использовать продукт из банки, то калорийность ухи из сайры консервированной составляет около 50-70 кКал на 100 г. Энергоемкость блюда будет зависеть от набора ингредиентов.

Особенности приготовления

Процесс варки супа из рыбных консервов не является сложным, но он имеет определенную специфику. Для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Качество у рыбных консервов, продающихся в магазинах, бывает очень разным. Знающие люди отдают предпочтение продукции, на банках с которой дата изготовления и срок годности выдавлены. Это свидетельствует о том, что консервы произведены на солидном заводе. Маркировка, нанесенная на крышку плохо смываемой краской – тоже признак заводского производства консервов. А вот товары, у которых указанная информация проштампована на бумажных этикетках, могут оказаться сомнительного качества. Также многие хозяйки трясут банку перед покупкой, чтобы определить, насколько плотно она наполнена рыбой. Правда, из-за этого кусочки рыбы, находящиеся внутри консервной банки, могут повредиться.
  • После вскрытия банки сайру рекомендуется выложить в тарелку, чтобы вилкой или ножом разделить крупные куски рыбы на более мелкие. Хребтовые кости в это время рекомендуется отделить и хорошо размять вилкой, чтобы они не испортили вкус готового блюда.
  • Сайра в собственном соку подходит для супа больше, чем закрытая в масле, но и последнюю тоже можно использовать для приготовления первых блюд.
  • Рыбные консервы готовятся быстро, поэтому для сохранения целостности кусков сайры их добавляют незадолго до готовности супа. Однако для получения более наваристого бульона консервы можно положить в суп сразу.
  • В состав рыбного супа чаще всего входят морковь и лук, благодаря которым блюдо приобретает гармоничный вкус и аромат. Чаще всего эти овощи пассеруют перед тем, как заложить в суп, но если вы придерживаетесь правил здорового питания, то можно обойтись без обжаривания овощей.
  • Приятный аромат супу придаст и измельченная зелень. Иногда ее добавляют в каждую тарелку перед подачей кушанья к столу, иногда сыплют непосредственно в кастрюлю с супом. После добавления свежей зелени в кастрюлю с первым блюдом, его необходимо в течение нескольких минут прокипятить, иначе оно быстро испортится.
  • Для сытности в суп из сайры добавляют картофель, различные крупы. Чаще всего это рис, перловка, пшено. Также можно добавить в суп взбитое яйцо или сыр, они сделают вкус готового блюда более изысканным и необычным.
  • Считается, что легкая кислинка делает вкус рыбного супа более гармоничным. Для этого в него при приготовлении иногда добавляют томатную пасту или свежие помидоры. Другой вариант – заправить суп перед подачей к столу сметаной или положить в каждую тарелку по тонкому ломтику лимона.

Общие принципы приготовления супа из рыбных консервов от конкретного рецепта почти не зависят, однако все же иногда требуется внесение определенных изменений в технологию создания кушанья. Для того чтобы не допустить ошибок, следует придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Уха из сайры консервированной с пшеном

Особенно хороша, наваристая и красивая.

Ингредиенты:

  • • консервы – 1 банка;
  • • пшено – 80 гр.;
  • • морковка;
  • • луковица;
  • • картофель – 3 шт.;
  • • масло подсолнечное;
  • • зелень;
  • • приправы;
  • • соль.

Приготовление:

  1. По рецепту ухи из консервированной сайры поставить кастрюлю, пусть вода закипает.
  2. Овощи почистить, тщательно промыть. Картофель нарезать средними кубиками или соломкой, чтобы быстрее сварился. Морковь – нашинковать/натереть, взяв среднюю терку. Лук измельчить. Можно сварить его целым, потом вытащить.
  3. Сначала добавить картофель в кастрюлю. Пока варится, промыть пшено и добавить его к картошке.
  4. Сделать зажарку, потушив измельченные лук + морковь вместе. Дождавшись готовности картофеля, добавить подготовленную заправку, прокипятить. Консервы и специи надо класть последними.

Потомить суп несколько минут.

Видео

Простота работы не всегда говорит об отсутствии индивидуальности у блюда. Познакомившись с видеорецептами из данной подборки, вы убедитесь, что суп из сайры может сильно отличаться от знакомого школьно-походного варианта и на фото, и на вкус. Попробуйте сварить его с мелкой пастой различных цветов или с белой фасолью, либо добавьте сюда зеленый горошек и сладкий перец.

Рецепт от шеф повара

Очень простой и быстрый рецепт

Вкусный сайровый суп с макаронами

637

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Суп с морской капустой

Не каждый знает, как морская капуста прекрасна в супах. Также в рецепте есть киноа, с которым знаком не каждый. Для такого вкусного и оригинального супа нужно взять следующие ингредиенты:

банка консервированной морской капусты;четверть стакана киноа;банка сайры в собственном соку;один клубень картофеля;головку лука;одну морковь;по чайной ложке сухой петрушки и укропа;лавровый лист;соль и перец.

Также стоит взять несколько видов перца, например, душистый. И понадобится примерно столовая ложка оливкового масла.

Калорийность супа из консервы с сайрой

Как уже было отмечено выше, рыбный cуп с сайрой можно варить по разным рецептам, изменяя состав ингредиентов. Это может быть не только рис, но и другие крупы. Для нежности в похлебку добавляют сливки, либо сливочный сыр.

Наиболее высока калорийность у cупа с плавленными сырками, она составляет до 100 ккал на 100 г готового продукта. Снизить энергетическую ценность похлебки можно, если не использовать заливку из баночки и не гoтовить зажарку на растительном масле. Тогда, мoжно получить только 60 ккал на 100 г продукта.

Суп из консервированной сайры с рисом, выходит сытным и навариcтым. Все потому, что cайра отличается великолепным вкусом и высокой питательностью. Сама по себе, она малокалорийна, но кoнсерва заливается маслом, отсюда и навар.

Этот простой рецепт нужно всегда держать в своей копилке, а баночку cайры у себя на кухне. Он выручит, когда у вас нет времени на гoтовку или на пороге появились нежданные гости, пригодится и для составления меню в походе. Чтобы не забыть, отправьте его на страничку своей соцсети и обязательно приходите еще. До новых встреч!

Как сварить уху из консервов сайры с перловкой

Вы знаете, как приготовить сытный рыбный суп? Конечно, с перловкой! Она отлично сочетается с рыбным бульоном и овощами, и делает «уху» невероятно вкусной и питательной. Готовится блюдо тоже быстро, но перловку необходимо сварить заранее. Подробный рецепт смотрите в видео.

Если вы не любите заморачиваться с готовкой, то наверняка оцените этот простой и вкусный суп. Вся его трудность заключается в том, чтобы подготовить и нарезать овощи. А если вы еще и заранее отварите крупу, то еще больше облегчите себе задачу. Кстати, ингредиенты вы можете менять по своему вкусу. Например, возьмите сайру не в масле, а в томатной заливке, или добавьте в бульон кукурузу или цветную капусту. Пробуйте разные варианты и делитесь своими экспериментами в комментариях. И не забывайте заходить на мой блог, скоро я порадую вас еще одной подборкой рецептов. До новых встреч!

Суп из сайры с рисом и картошкой

sup-iz-sajry-s-risom-i-kartoshkoj

  • лук — 1 шт.
  • рис — 140 гр.
  • картошка — 6 шт.
  • сайра — 1 банка
  • чеснок — 4 зубца
  • томаты — 4 шт.
  • сушёная зелень — на ваш вкус
  • лист лавра — 2 шт.
  • вода — 3 л.

1. Вскипятите воду и параллельно промойте крупу. Отправьте рис вариться. После повторного закипания приправьте бульон любимыми специями.

2. Сделайте зажарку из лука и моркови привычным способом. Нарежьте помидоры небольшими дольками. Томаты нужно обжарить вместе с луком и морковью. Томите продукты до полного испарения лишней влаги.

3. Как только крупа сварится наполовину, бросьте в бульон картошку и лавровые листья. За несколько минут до приготовления супа введите все остальные компоненты.

Процесс приготовления супа с морской капустой

В кастрюлю наливают примерно полтора литра воды. Доводят до кипения, после кладут киноа. Варят примерно десять минут.

Овощи чистят. Морковь трут на крупной терке. Лук и картофель режут небольшими кубиками.

Как сварить суп из консервированной сайры: рецепт приготовления с фото. Просто и вкусно!

Консервированную сайру разделывают на кусочки. Морскую капусту откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Отправляют в кастрюлю морковь, лук и картофель. Варят до готовности овощей. Вводят специи, рыбу и морскую капусту. Через три минуты вливают масло. Размешивают суп и подают в порционных тарелках.

Калорийность ухи из сайры консервированной

Такие блюда легко подойдут для обеда, полуденного перекуса или ужина. Диетологи советуют чаще пить жидкое, тогда пищеварение улучшается. Уха из сайры консервированной имеет небольшую калорийность, регулировать которую можно, подбирая составляющие блюда.

Расчетная порция – 100 грамм

Белки (гр.)

Жиры (гр.)

Углеводы (гр.)

Калорийность

8

5

8

105

.

Суп из рыбных консервов сайры в мультиварке

Если вам срочно нужно уйти по делам, или заскочила подружка, с которой ну очень чешется язык посплетничать, а в холодильнике и на плите, как говорится «шаром покати», то мультиварка придется как нельзя, кстати, и приготовит все сама. Просто нужно в чашу агрегата закинуть все ингредиенты:

  • 1 морковь очищенную и нарезанную кружочками;
  • 1 луковицу, измельченную мелким кубиком;
  • 3 клубня почищенного картофеля и порезанного кубиками;
  • Филе сайры из 1 банки, размятое вилкой;
  • Пшено -100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Лаврушку -1 лист;
  • Соль и перец по вкусу;

Далее заливаем все это 4 литрами кипятка. Выставляем программу «тушение» на 1 час и занимаемся спокойно своими делами, пока машинка трудится за вас.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...