Как сварить перловку для рыбалки на карася

Интересное

загрузка…

Способы приготовления

Есть четыре классических способа, касающихся посуды для приготовления крупы:

  • замачивание в холодильнике;
  • запаривание в термосе;
  • и обычная варка в кастрюле.

Также варить перловку для рыбалки можно, используя мультиварку или пароварку.

приготовление в мультиварке

К таким аппаратам всегда прилагается инструкция, где указано количество времени приготовления различных блюд. Опытные рыболовы рекомендуют отнимать 10-15 минут от периода, указанного в памятке (если

каша для рыбалки

).

Никто не сможет сказать: какой путь прошли зёрна шрапнели от поля до ваших рук. Всегда тщательно промывайте перловку перед готовкой, как будто вы её будете варить себе на завтрак. Даже микроскопическая частица сельскохозяйственного ядохимиката способна распугать всю стаю рыб.

Каша для рыбалки бывает двух видов:

  • с различными добавками (другие крупы, ароматизаторы, приправы и т.д.);
  • чистая сечка, без «приправ».
приготовленная крупа

Карасей, проживающих в водоёмах, где рыбаки долгие годы использовали ароматизаторы и иные «приправы», на чистую перловую кашу поймать не удастся.

У каждого водоёма свои особенности. На одном пруду карась предпочитает перловку с мёдом, а на другом – с чесноком. Прояснить ситуацию можно, побеседовав со знающими людьми – опытными рыбаками, которые приходят сюда ловить карасей несколько лет.

Прикорм

В случае, если вы планируете использовать перловку в качестве прикормки, можно смешивать её с пшеном, горохом, отрубями, а также добавлять в уже готовую кашу панировочные сухари. Желательно, чтобы прикорм и насадка имели один запах, это дополнительно привлечет рыбу и увеличит вероятность поклевки.

Несколько тонкостей и секретов:

  • Если зерна сильно распарились и получились чересчур мягкими, после слива жидкости можно обдать горячую кашу холодной водой, это сделает перловку более жесткой.
  • Крупа сильно впитывает запахи, а присутствие посторонних запахов может отпугнуть осторожную рыбу. По этой причине термос и посуда, в которой будет храниться перловка должны быть тщательно промыты, а для хранения используются герметичные сосуды.
  • Некоторые виды продуктов и ароматизаторов могут привлечь один вид рыб (например, чеснок – карася и карпа), но при этом отпугнуть другой.
  • Готовую насадку целесообразно разделить на несколько порций и по мере необходимости добавлять в каждую из них разные добавки.

Как варить перловку на пару

Для приготовления в пароварке существует своя технология, которая, в первую очередь, отличается количеством затраченного времени.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 1 стакан;
  • вода – 6 стаканов;
  • соль – 2 ч.л. (без горки).

Перед тем как варить перловку в пароварке, залейте крупу холодной водой и оставьте на 8-10 часов. Крупу переложите в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой.

Перловку переложите в контейнер пароварки. Вылейте кипяток из расчета 1:2,5 и оставьте вариться на 30 минут. Перемешайте и продолжайте варить еще полчаса. Для проверки готовности каши достаньте ядро с дна контейнера. Если каша оказалась не готовой (зависит от сорта и категории), долейте воду в резервуар и готовьте еще 30-60 минут.

Использование пароварки – наиболее длительный способ приготовления, но он придется по душе тем, кто придерживается правильного питания и хочет сохранить максимум пользы в продуктах.    

Какими плюсами и минусами обладает наживка

Минусы:

  1. легко превратить в кашу, вовремя не сняв с огня
  2. времязатратно и не подходит для ловли здесь и сейчас

Плюсы:

  1. низкая стоимость
  2. доступность в магазинах
  3. масса вариантов приготовления
  4. легко поддается дипованию на разных этапах готовки
  5. ловит разную бель: красноперку, подлещика, плотву

Как приготовить кашу с перловкой для фидера 

В данном видеоролике вы узнаете о процессе приготовления классной Салапинской каши на основе перловки, пшенки, ячневой и кукурузной каши.

Статьи по теме:

 

Выбор катушки для фидера

Какую катушку выбрать для фидера

Обзор фидеров Shimano

Фидер Shimano

Оснастки для фидера

Оснастки для фидера

Прикормка своими руками

Прикормка для фидера

Приготовление макушатника

Макушатник своими руками

Ловля на флет кормушки

Ловля фидером на флет

Фидерные кормушки своими руками

Фидерные кормушки своими руками

Обзор крючков для ловли на фидер

Обзор крючков для фидера

Как выбрать фидерное удилище

выбор фидерного удилища

Рыболовные самоделки своими руками

Своими руками

16 тыс. просмотров

Рейтинг зимних блесен для ловли на окуня

Зимняя рыбалка

13 тыс. просмотров

Обзор лучших балансиров для зимней рыбалки

Зимняя рыбалка

1454 просмотров

Ловля на мормышки: разновидности, снасти, техника ловли

Зимняя рыбалка

19 тыс. просмотров

Виды рыбопоисковых эхолотов для рыбалки

Эхолоты

19 тыс. просмотров

Обзор алюминиевых лодок для рыбалки

Лодки

14 тыс. просмотров

Обзор и рейтинг эхолотов для рыбалки

Эхолоты

7 тыс. просмотров

Как выбрать катушку для спиннинга?

Катушки

10 тыс. просмотров

Электромоторы для надувных лодок(обзор)

Моторы

3 тыс. просмотров

Алюминиевые катера для рыбалки

Лодки

8 тыс. просмотров

Какую катушку выбрать для фидера – обзор характеристик

Фидер

19 тыс. просмотров

Характеристики и возможности фидерных удилищ

Фидер

6 тыс. просмотров

Рейтинг карповых катушек с байтранером

Карпфишинг

9 тыс. просмотров

Лодка для рыбалки: на что обращать внимание при пркупке

Лодки

21 тыс. просмотров

Как выбрать мотор для лодки?

Моторы

3 тыс. просмотров

Классификация воблеров и других приманок

Спиннинг

30 тыс. просмотров

Ловля на  силиконовые приманки

Спиннинг

15 тыс. просмотров

Лучшие воблеры на щуку: размер, цвет, проовдка

Спиннинг

4 тыс. просмотров

Ловля фидером на флэт-кормушки

Фидер

8 тыс. просмотров

Самодельная прикормка для леща своими руками

Фидер

21 тыс. просмотров

Ловля спиннингом на раттлины

Спиннинг

3 тыс. просмотров

Как выбрать карповую катушку: обзор и рейтинг

Карпфишинг

14 тыс. просмотров

Перловка для ловли карася

Как показывает практика, карась просто идеально ловится на зерна перловки.

Как варить перловку для рыбалки на карася

Поэтому существует довольно много способов и рецептов приготовления крупы конкретно для этой рыбы. Вот один из распространенных рецептов:

Ингредиенты:

  1. Перловка 5 ст. ложек
  2. Сахар 25 гр.
  3. Вкусовые добавки

Порядок действий:

  1. Крупу и сахар засыпаем в термос.
  2. Заливаем крутым кипятком и оставляем настаиваться 3 часа.
  3. После того как зерна запарились, опрокидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Далее перекладываем зерна на бумагу ровным слоем и добавляем специальную смесь для карася.
  5. После того как все хорошенько смешаем, наша прикормка готова к использованию.

Совет. Чтобы зерна при транспортировке не применались, используйте для хранения пластиковые контейнеры.

Хранение

Только что сваренная перловка долго хранится только в той посуде, в которой она была сварена. Однако со временем она размокает в ней, слипается, становится непригодной. Поэтому для того, чтобы сохранить её долго, требуется её привести в подсушенный вид — пересыпать сухарями или сухой прикормкой, высушить на газете. После этого кашу можно засыпать в коробочку и поставить в холодильник на хранение. Она там спокойно может лежать в течение трёх-четырёх дней.

Лучше этого не делать и использовать её в свежем виде. Только свежие каши имеют наибольший эффект для рыбы. Особенно это важно в том случае, когда добавляли ароматизатор. Со временем он будет улетучиваться и, возможно, придётся добавлять его снова. Некоторые ароматизаторы теряют свои свойства, и если насадка или прикормка с их использованием не была израсходована сразу, начинают уже не привлекать, а отпугивать рыбу.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Как проверять готовность

Опытные рыболовы говорят, что проверять, правильно приготовили вы блюдо или нет, надо дома, заранее. Есть надёжный метод. Нужно взять крючок (можно иголку такой же толщины) и попытаться проткнуть готовое зёрнышко посередине, там, где у него располагается тёмная полоска. Если ядро упруго насаживается на острие и не разваливается, то сделали вы всё правильно. Возьмите ещё пять зёрен, и попробуйте повторить.

Ничего страшного не случится, если вы поймёте, что приманка оказалась непригодной для насаживания на крючок. Получившийся продукт не стоит выбрасывать – ей можно осуществить прикармливание места!

Секреты и тонкости

Существуют определенные нюансы, приходящие только с опытом. По прошествии времени вы сами для себя определите что и как лучше делать, сколько времени держать на огне, в какой момент добавить аттрактант и так далее. Мы поделимся рекомендациями, которые, надеемся, будут вам полезны.

  • Меняйте наживку каждый раз после перезаброса
  • Не торопитесь выбрасывать переваренную крупу, добавьте ее лучше в прикормку
  • Диповать можно в любое время
  • На течении лучше держится твердая приманка
  • Приобретите второй термос специально для запаривания
  • Если зернышко при малейшем касании падает с крючка — его лучше не нанизывать

Хорошо сваренная перловкаНастаиваем перловку в термосе

Этот метод хорош тем, что требует меньше времени и нет опасности пригорания.

  • Лучше использовать термос с широким горлышком (будет удобней высыпать зерна и мыть колбу.)
  • Так как зерно сильно разбухают не засыпаем ими полный термос. Треть должна остаться пустой. Особенно это правило касается термосов со стеклянными колбами;
  • Перед заливкой термос обязательно прогреваем кипятком;
  • После заливки воды термос нужно взболтать и лучше оставить в лежачем положении;
  • Чем больше кипятка залить в термос, тем быстрее приготовится каша.

Вариант 1 (он же единственный): По желанию добавляем вышеперечисленные ингредиенты. Засыпаем в прогретый термос крупу, сколько надо для рыбалки, и заливаем кипятком на 3-5 см выше зерен. Насадка будет готова через 2-3 часа (средняя твердость). Можно это делать утром перед выходом на рыбалку, а можно оставить и на все ночь (6-8)  часов, зерна будут более разваренные.
После готовности можно добавить выше перечисленные ингредиенты или перетереть с фидерной прикормкой или сухарями.

Как насаживать перловые зерна на рыболовный крючок?

Зерна на крючок можно насаживать по разномуВ зависимости от величины крючка насаживают 1-2-3 зерна перловки. Прокалывать лучше через середину, на зерне есть темная полоска, она и самая крепкая часть после варки. Жало пропускается насквозь и остается открытым. Хорошо работает с такой насадкой крючок F22 от Gamakatsu.

Крючок Gamakatsu F22 для зеренДва зернышка перолвки на крючке

Как всегда нет границы экспериментам в составе «миксов». Насадку из перловки можно сочетать с опарышем, мотылем, червем и распаренными овсяными хлопьями. Особенно такие сочетания могут оправдать себя в период слабого клева.
И не забывайте держать насадку закрытой чтобы излишне не подсыхала.

Давайте будем помнить что: настоящий рыболов не прячет свои секреты, а пользуется ими, поэтому делитесь в комментариях своими рецептами и рекомендациями. Удачи в приближающемся сезоне!

Читайте полезные статьи:

Рецепт мамалыги для рыбалки – самый лучший рецепт от нашего сайта. Такой способ приготовления нашел тысячи поклонников по всему миру (см. комментарии к рецепту мамалыги)

Хлеб слоеный для ловли – уникальный рецепт использования хлеба с джемом для насадки

Рецепты популярных растительных насадок – десятка самых лучших рецептов приготовления насадок для ловли практически любой мирной рыбы.

Пшено для прикормки – популярный способ варки пшена для добавления в прикормку

Правильно варим кукурузу для прикормки – недорогая и эффективная добавка для прикормки. Рецепт приготовления кукурузы и способ смешивания с базовой прикормкой

Тесто для карася и карпа – один из лучших рецептов приготовления теста из муки, манки, картофеля с добавлением масла

Как приготовить горох для рыбалки – одна из лучших насадок для крупного леща и карпа

Тесто для рыбалки. Тесто как альтернатива бойлу – несколько рецептов приготовления теста для ловли любой мирной рыбы

Цветная прикормка. Рецепты. – придаем прикормке привлекательный окрас с процессе приготовления

Выбор зёрен

Залог успешной рыбалки – правильный выбор зёрен перловой крупы. Не вся сечка подходит для ловли карася, обратить внимание нужно на следующие моменты:

  • свежесть. Всегда используйте перловку из новых урожаев,
  • внешний вид. Берите крупные, полностью очищенные от шелухи ядра,
  • цвет. Не готовьте каши из тёмных зёрен, рыба их берёт не так охотно, как светлые,
  • целостность. Нельзя брать на рыбалку сечку, подвергшуюся воздействию моли или грызунов.

Перед тем как приготовить перловку для рыбалки на карася, посмотрите: нет ли среди семян зёрен, поражённых спорыньёй. Они окрашены в чёрный цвет и представляют биологическую опасность, как для людей, так и для водных обитателей.

Опытные рыбаки советуют покупать шрапнель на рынках, у сельскохозяйственных торговцев. Магазинную сечку перед упаковкой обрабатывают консервантами, а это отпугивает водных обитателей. Для насаживания или прикармливания места нужны только чистые зёрна, без химии!

рыночный ассортимент
Люди, торгующие «зерном с поля», встречаются на открытых рынках. Они стоят с мешками и вёдрами, наполненными различными семенами.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...