Как готовить и с чем подавать сырный суп с креветками

Суп с креветками

Такой суп с креветками имеет нежный вкус кокосового молока, креветок и аромат лимона.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 1 ст.
  • Вода — 1 стакан
  • Паста карри — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Лимонная цедра (полоска) — 2*2,5 см
  • Креветки (почищенные) — 400 гр.
  • Базилик (измельченный) — 1/4 стакана

супчик с креветкамидомашний рецепт приготовления супа с креветками

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смешайте первые 5 ингредиентов в большой соуснице.
  2. Затем необходимо слегка взбить венчиком. После поставить кастрюльку на плиту. И на среднем огне довести до кипения.
  3. Добавить креветки, накрыть, уменьшить огонь, варить 3 минуты. Убрать с плиты, положить полоску цедры лимона и насыпать базилик. Готовое блюдо сразу подавать к столу!

Суп-пюре из креветок, как приготовить

K21.jpg-300x200.jpegКреветки это очень полезная диетическая добавка в рационе человека. Как и все морепродукты они богаты йодом и различными микроэлементами, креветки это идеальный продукт для диет. Кроме того они очень вкусные и питательные, особенно вкусными получаются из них супы-пюре с добавлением сливок.

Особенности сырного супа с креветками

Существует множество разноплановых блюд, которые подают в изысканных ресторанах. Но значительно выделяется на фоне общего меню суп с креветками и сыром. Такое блюдо имеет несколько особенностей:

Суп можно приготовить дома и он будет полностью идентичен ресторанному варианту.Блюдо включает очень вкусные продукты, которые оттеняют вкус друг друга.Если использовать разноплановые специи, то суп можно отнести к итальянской кухне. Если же убрать лишние все травы и специи, то суп больше относится к французской кухне.Блюдо получается вкусным и питательным при использовании минимума продуктов.Является низкокалорийной пищей, которая хорошо насыщает.Блюдо можно подавать, как суп-пюре или крем-суп.Суп с креветками и сыром: рецепт приготовления с фото

Есть и другие особенности, но менее значимые и зависящие от состава блюда.

Как приготовить суп с креветками — 15 разновидностей

  1. Суп с креветками с сыром
  2. Крем суп с креветками и кукурузой
  3. Суп с креветками и кальмарами
  4. Суп с креветками на кокосовом молоке
  5. Суп с креветками и помидорами
  6. Суп с креветками и сельдереем
  7. Суп с креветками на курином бульоне с чесноком
  8. Суп с креветками и лапшой
  9. Суп чаудер с креветками
  10. Суп с креветками – овощной
  11. Суп с креветками и огурцами
  12. Суп с креветками и грибами
  13. Суп с креветками с фасолью
  14. Суп с креветками – сливочный
  15. Суп с креветками и апельсинами

23937-300x187.jpgРецепт кукурузного супа-пюре с креветками

Состав: нам нужно будет приобрести сразу очищенные креветки около 400 грамм, также возьмем баночку консервированной кукурузы, пол литра жирных сливок, достаточно крупную луковицу и крупную морковку, полтора литра куриного бульона, немного сливочного масла, пол чайной ложечки куркумы, ну и понятное дело, надо будет добавить соль и специи.

Приготовление:

  1. Сначала делаем кукурузную смесь. Для этого чистим морковь и лук, режем их на небольшие кусочки, морковь можно потереть на крупной терке. Добавляем на горячую сковороду сливочное масло и обжариваем на нем морковь и лук. Когда все зажарилось, добавляем туда кукурузу с жидкостью, тушим приблизительно 10 минут.
  2. Доводим куриный бульон до кипения, выкладываем в него зажарку, сюда же добавляем сливки, высыпаем куркуму и другие специи, которые вы выбрали, немного солим и варим после закипания бульона около 5-8 минут.
  3. Включаем блендер и взбиваем наш суп до состояния однородного пюре.
  4. Добавляем в суп креветки и варим его еще около 10-15 минут, до готовности всех ингредиентов.
  5. Подаем суп с пшеничными греночками, зеленью укропа, также можно добавить тертый сыр.

Источник: za-edoy.ru

Суп с креветками с сыром

Этот рецепт подойдет для тех, кто готовит суп с креветками впервые. Вы сразу оцените вкусовые качества данного блюда.

Суп с креветками с сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь средняя — 1-2 шт.
  • Креветки очищенные — 400 г
  • Молоко — 200 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Орегано, базилик (или другие пряности) — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Помойте креветки. В кипящую воду – 1 л., выжмите сок половины лимона, добавьте пряности, варите креветки в течение 2 минут. Затем процедите бульон.

Налейте в кастрюлю 2 л. воды и процеженный бульон. Добавьте плавленый сыр. Посолите. Поперчите.

Мелко нарежьте картофель и опустите в бульон. Варите 15 минут.

Натрите морковь на терке, обжарьте в масле в течение минуты.

Высыпьте морковь с креветками в суп.

Затем влейте молоко. Доведите до кипения.

Подавайте на стол, украсив зеленью петрушки.

Суп с креветками – сливочный

Благодаря сливкам, суп получается очень нежным и легким.

Ингредиенты:

  • Креветки (обычные, неочищен.) — 1 кг.
  • Макароны («бантики») — 150 гр.
  • Морковь (средн.) — 1 шт.
  • Перец (сладк., желт.) — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 3-4 ст.л.
  • Сливки (20%) — 50 мл.
  • Средиземноморские травы — 0,5 ч.л.
  • Петрушка
  • Вода — 1,5 — 2 л.
  • Масло сливочное

Приготовление:

  1. В подсоленной воде отварите креветки
  2. Остудите креветки. Очистите. Сбрызните лимонным соком.
  3. Отварите макароны в этом же бульоне.
  4. Потрите на мелкой терке морковь с перцем.
  5. В сливочном масле, обжарьте натертые овощи до полной готовности.
  6. Доведите бульон до кипения. Добавьте специи, соль, перец.
  7. Натрите сыр, высыпьте в бульон. Влейте сливки. И другие ингредиенты.
  8. Доведите суп до кипения. Варите 7 минут.
  9. Этот суп подают горячим, украшая зеленью.

Сырный суп со сливками

Сливочный суп может сочетать в себе многие продукты, в том числе сыр. Он подчеркивает мягкий вкус креветок, добавляя блюду пикантности. Есть несколько тонкостей приготовления, о которых стоит узнать. Похлебка подойдет даже для праздничного застолья — стоит только красиво презентовать ее. Рецепт требует следующих продуктов:

  • овощной бульон — 500 мл;
  • сливки (10%) — 150-200 мл;
  • сыр твердых сортов (лучше взять несколько) — 150 г;
  • креветки — 150 г;
  • мука пшеничная— 2 ст. л.;
  • соль;
  • молотый перец;
  • свежий укроп.

В сотейнике обжарить муку до золотистого цвета и залить горячий овощной бульон. Вливать его следует медленно, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться маленькой хитростью — смешать сначала муку с растопленным сливочным маслом (требуется около 20-30 г), а затем эту смесь добавить в бульон.

Сыр натереть на мелкой терке и засыпать в кастрюлю, тщательно перемешивая. Повара советуют плавить его в стакане бульона, но допустимо сразу добавлять продукт. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить около 5-7 минут. За это время сыр должен раствориться, а смесь стать однородной.

Креветки можно приготовить двумя способами: сварить или пожарить на сковороде. Время готовки мелких — около 3-4 минут, королевские и тигровые варят (жарят) до 10-12 минут. Стоит обязательно учитывать этот момент, чтобы морепродукты сохранили сочность.

В сотейник с бульоном, мукой и сыром переложить жареный лук. Влить сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня, чтобы они не свернулись. При подаче в тарелку наливают сначала сырный супчик, затем выкладывают креветки и посыпают измельченной зеленью. Дополнительно рекомендуется подавать чесночные гренки или крекеры.

Советы

Приготовление диетического супа из креветок требует особых навыков и знаний. Лучшие секреты, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо:

  1. Перед тем как забросить креветки в суп, обязательно очистите их. Не особо приятно вылавливать из блюда целую креветку с лапками и внутренностями.
  2. Для супа выбирайте креветок среднего размера. Слишком мелкие будут не заметны, а слишком большие, наоборот, займут очень много места в тарелке.
  3. Креветки очень быстро готовятся. Достаточно 5-10 минут в кипящей воде. В противном случае мясо креветок станет очень жестким и похожим на резину.
  4. При приготовлении супа с морепродуктами старайтесь не мельчить овощи. Большие кусочки моркови, кольца лука, цуккини и т.д. более выигрышно смотрятся в сочетании с креветками.
  5. При выборе креветок обращайте внимание на их внешний вид. Головка может быть любого цвета, кроме черного. Хвост должен быть загнут.
  6. Если случилось так, что креветки все же переварились, и их мясо стало, словно резина, исправить ситуацию можно. Оставьте рачков в воде, в которой они варились на 15-20 минут. Они впитают в себя часть бульона и станут более сочными.

При приготовлении супа с креветками не бойтесь экспериментов. Добавляйте в блюдо свои любимые травы, овощи. Также не забывайте о времени приготовления. Все блюда с данным морепродуктом готовятся не более 30 минут в целом.

Суп-пюре из креветок со сливками

sup-pyure-s-krevetkami-so-slivkami-400x265.jpgСостав:

  • варено-мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • белое столовое вино – 50 мл;
  • мука – 7–8 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, паприка – по вкусу.
  • Креветки выньте из морозильника заранее, чтобы они оттаяли. Слейте лишнюю жидкость, дайте моллюскам возможность обсохнуть.
  • В сотейнике растопите 40–50 г сливочного масла, положите в него креветки. Обжаривайте их в течение 2–3 минут.
  • Добавьте вино, потушите пару минут.
  • Залейте теплой водой. Через 2 минуты после закипания жидкости снимите сотейник с огня.
  • Откиньте креветки на дуршлаг, но отвар не выливайте.
  • Остывшие креветки освободите от панциря, сложите в чашу блендера. Добавьте к ним полстакана отвара, превратите в пюре. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового супа.
  • Креветочную массу смешайте с оставшимся отваром.
  • На чистой сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку.
  • Влейте сливки, взбивая венчиком. Поварите минуту, снимите с огня.
  • Креветочный суп подсолите, доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте в него сливочный соус, непрестанно помешивая суп. Поварите минуту и снимите с огня.

Рецепт к Пасхе::

Разлив суп по тарелкам, посыпьте его паприкой, украсьте отложенными креветками.

С плавленым сыром

Любители креветок, кальмаров, мидий и гребешков вряд ли смогут отказаться от тарелки ароматного кремоподобного сливочного супа с морепродуктами, рецепт которого будет представлен чуть ниже. Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 г плавленого сыра.
  • 150 мл бульона.
  • 500 мл жирных сливок.
  • По 100 г гребешков, мидий, кальмаров и креветок.
  • Соль, специи и вода.

рецепт с фото сливочного супа с морепродуктами

Предварительно размороженные морепродукты отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и пюрируют блендером. Полученную массу выкладывают в чистую кастрюлю, дополняют бульоном, сливками, специями и тертым сыром, а потом доводят до кипения и убирают с плиты.

Грибной суп-пюре с добавлением сливок

Грибы тоже отлично сочетаются со сливками и креветками, создавая уникальное блюдо. Использовать можно шампиньоны, японские шиитаке, грузди. Подойдут как сушеные, так и свежие боровики. По желанию некоторые используют плавленый сыр, однако это сказывается на калорийности. Грибы — довольно тяжелый продукт для желудка, поэтому добавлять в похлебку много ингредиентов не стоит. Достаточно ограничиться минимальным набором:

  • креветки — 200 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • вода — 700 мл;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • соль;
  • смесь перцев.

Нередко готовят суп на курином или рыбном бульоне, чтобы сделать его питательнее. Если будет использоваться не вода, то следует заранее сварить бульон из курицы либо рыбы — на это уйдет от 30 минут до одного часа. Рекомендуется также обратить внимание на объем жидкости, ведь для супа-пюре требуется меньше воды, чем для жидкой похлебки. Загустить ее можно перетертым картофелем, рисом или мукой.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле до румяности. Добавить к нему шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. К овощам отправить натертую морковку и пассировать еще 3-5 минут.

Картофель порубить брусками, залить водой и варить около 15 минут. Переложить в кастрюлю зажарку, добавить соль и специи. Спустя еще 10 минут можно снимать с плиты и взбивать погружным блендером в пюре. Постепенно вливать сливки, после чего вновь довести до кипения суп. Креветки отварить и почистить заранее. В тарелку налить суп-пюре, выложить морепродукты. Подавать желательно с рубленой петрушкой или укропом.

Вариант 4: Самый оригинальный рецепт супа-пюре с креветками

Попробуйте удивить семью оригинальным сочетанием продуктов в одном блюде. Достаточно половины половника, чтобы долгое время чувствовать себя сытым и довольным.

Ингредиенты:

  • Креветки─ 180 г
  • Лук─ 75 г.
  • Сёмга─ 200 г.
  • Яйца─ 2 шт.
  • Картофель─ 280 г.
  • Маслины─ 80 г.
  • Лимон─ 1∕ 2 шт.
  • Свежие веточки укропа.
  • Зонтик укропа.
  • Томатная паста─ 90 г.
  • Вода (желательно фильтрованная) ─ 1,4 л.

Как готовить:

Налейте 1,5 л воды в кастрюлю. Опустите туда зонтики укропа и набор из сёмги.

Сварите бульон из сёмги и процедите через сито.

Киньте в бульон крупные куски очищенного картофеля и лука.

Выньте из кастрюли готовые мягкие овощи.

Отделите рыбу от костей и хрящиков.

Измельчите блендером варёный картофель, лук и сёмгу.

Опустите в рыбный бульон очищенные креветки.

Заправьте суп овощным пюре и томатной пастой, дайте содержимому закипеть. (Можно использовать и свежие помидоры, но придётся снять с них кожицу и убрать семечки.)

Сварите вкрутую яйца, а затем натрите их на тёрку.

Нарежьте маслины без косточек колечками, а лимон четвертинками.

Подождите пока суп закипит. Выключайте печку.

Налейте в глубокую миску половину половника готового супа-пюре, добавьте в него яйцо, маслины, лимон.

Теперь вы умеете готовить блюдо, которое обладает рядом достоинств: легко усваивается, содержит массу полезных веществ, аппетитно выглядит.

Картофельный суп-пюре с креветками

kartofelnyj-sup-pyure-s-krevetkami-400x312.jpgСостав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • креветки варено-мороженые (очищенные) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,25 л;
  • сливки – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп, соль, куркума, мускатный орех – по вкусу.
  • Креветки разморозьте, дайте стечь воде, обсушите полотенцем.
  • Очистите картофель, нарежьте его кусками примерно по 1–1,5 см. Форма кусков значения не имеет, так как овощи все равно придется измельчать.
  • Поскребите, помойте морковь. Промокните полотенцем, крупно натрите.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте некрупными кубиками.
  • На дне кастрюли, в которой будет вариться суп, растопите масло, использовав примерно половину указанного в рецепте количества.
  • Положите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи в течение 5 минут. Посыпьте мукой. Перемешайте. Добавьте картофель.
  • Смешайте молоко с водой, залейте овощи. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.
  • Содержимое кастрюли превратите в пюре с помощью погружного или обычного блендера. Если в доме нет подобной техники, можно обойтись и без нее, перетерев суп через сито.
  • На сковороде растопите оставшееся масло.
  • Мелко порежьте чеснок, положите в масло, обжаривайте 1–2 минуты.
  • Выложите на сковороду креветки, подрумяньте их в течение 2–3 минут.
  • Переложите креветки в кастрюлю с супом. Добавьте в него соль, специи, мелко порубленную зелень петрушки. Влейте сливки, перемешайте.
  • Периодически помешивая, доведите до кипения, поварите 2–3 минуты и снимите с огня.

Разливая суп по тарелкам, следите, чтобы креветок всем досталось примерно поровну.

Овощной суп пюре с креветками

Овощной суп пюре с креветками – вобрал себя огромное количество полезных элементов. Благодаря своей пюреобразной консистенции он сильно выигрывает перед обычными супами.

Овощной суп пюре с креветками

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофеля – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 100 мл.
  • Очищенные креветки – 200 гр.
  • Куркума – 1/3 ч. л.
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем кружочками. Лук кубиками. Цветную капусту разбираем на кочешки.

Кабачок и картофель нарезаем ломтиками. Чеснок рубим на мелкие части.

Топим на сковороде сливочное масло, кладем морковь и жарим 3 мин. Добавляем лук и кабачок, жарим еще 3 мин.

Кладем цветную капусту, картофель, наливаем 1,5 л воды и варим на маленьком огне 15 мин. Добавляем рубленый чеснок и варим еще 2 мин.

Отдельно варим креветки в кипящей подсоленной воде.

Готовые овощи вместе измельчаем в блендере, постепенно добавляя жидкость. Добавляем приправы – куркуму, соль и молотый черный перец.

Готовое блюдо украшаем креветками и зеленью.

В мультиварке

Современная бытовая техника значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления любых он. Главное – это не сказывается на вкусе угощений. Так, с её помощью можно быстро и без хлопот приготовить чудесный сливочный суп из морепродуктов.

Используемые продукты:

  • Очищенные креветки – 0,2 кг.
  • Сыр плавленный – 0,2 кг.
  • Картофель – 0,3 кг.
  • Репчатый лук – головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч/л.
  • Вода – 2 л.
  • Зелень, любимые специи – по вкусу.

Затрачиваемое время: 60 мин.

Количество персон: 3-4.

Энергетическая ценность:

  • Белков: 1,82.
  • Жиров: 0,64.
  • Углеводов: 2,34.
  • Калорийность: 16,77.

Рецепт приготовления:

  1. Лук и морковку очистите от кожуры, промойте, порубите на небольшие кусочки и обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
  2. Креветки и очищенный картофель ополосните и нашинкуйте на кубики среднего размера. Затем выложите ингредиенты в чашу мультиварки.
  3. Добавьте к основным компонентам измельчённый плавленный сырок и соль.
  4. Влейте горячую воду, установите режим «Тушение» и готовьте в течение одного часа.
  5. Через 60 минут чудесное блюдо будет готово. Вам останется лишь разлить суп по порционным тарелкам и украсить веточками зелени.

в мультиварке

Советы по приготовлению

  • Креветки для супа берем варено-мороженые, среднего размера. Они продаются в панцире или очищенные. Какие покупать, решайте сами. Креветки в панцире дешевле, но требуют предварительной разморозки и очистки. Если вы не сильно торопитесь, то это можно сделать непосредственно в процессе приготовления супа.
  • Креветки можно замариновать в 1 чайной ложке соевого соуса и чесноке на полчаса, тогда вкус супа будет более насыщенный.
  • Морковку можно натереть на мелкой терке и обжарить на сковороде. Это придаст супу красивый оттенок.
  • Плавленый сыр «Дружба» можно заменить на любой другой, например, со вкусом грибов или вкусом бекона, что придаст супу свой особенный аромат.
  • Добавляя в суп различные специи (майоран или мускатный орех), можно разнообразить вкус нашего супа.
  • Любители овощей в этот суп могут добавить сладкий болгарский перец и консервированную кукурузу. Так появится еще один вариант сырного супа с креветками.
  • Кто предпочитает супы-пюре, могут воспользоваться блендером и через пару минут будут наслаждаться нежным сырным супом пюре с креветками.

Томатный суп с водкой

481706.jpg

Готовила первый раз строго по рецептуре. Суп получился очень вкусный, а водка, точнее, еe запах был заметен только при кипении, по-видимому, когда улетучивался.

2275041_93906-330x220x.jpg

Суп с креветками и лапшой

Любителям лапши в супе, следует попробовать этот рецепт, он не занимает много времени, но является источником полезных веществ.

Выбирайте лапшу из твердых сортов пшеницы.

Суп с креветками и лапшой

Ингредиенты:

  • Креветки свежие или мороженные – 450-500 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Бульон – 2 стакана
  • Лапша — 150гр.
  • Молоко – 3 стакана
  • Масло оливковое – 4 столовые ложки
  • Соль
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Базилик – 4 листа
  • Зеленый лук

Приготовление:

Очистите креветки от панцирей.

Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, стебли сельдерея. Обжарьте на оливковом масле.

Добавьте муку, томатную пасту. Перемешайте. Тушите 2 минуты.

Затем добавьте 2 стакана бульона, молоко. Перемешайте.

Всыпьте очищенные креветки с лапшой. Киньте лавровый лист. Посолите и поперчите. Проварите в течение 10 минут.

Суп пюре с креветками, дыней и грушей

Имбирь придает этому блюду особую пикантность. Особенностью данного блюда является отсутствие термообработки продуктов, что позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов.

Суп пюре с креветками, дыней и грушей

Ингредиенты:

  • Креветки – 6 шт.
  • Имбирь – 1 см.
  • Дыня- 500 гр.
  • Груша – 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Кинза – 5-6 веточек
  • Кунжутное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Готовим маринад для креветок. Мелко нарезаем кинзу. Выкладываем очищенные креветки в емкость, добавляем кинзы, соль, перец и кунжутное масло. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться.

Очищаем дыню от семечек и кожуры. Нарезаем кубиками. Отправляем в емкость для пюрирования.

Груши очищаем от кожуры и семечек и так же нарезаем кубиками.

Для данного блюда груша должна быть очень спелой.

Очищаем от кожуры корень имбиря и натираем на терке.

Натираем цедру и выжимаем сок лайма.

Отделяем стебли кинзы от листьев и мелко нарезаем листья. Отправляем к нарезанным ингредиентам.

Перетираем блендером до образования однородного пюре и отправляем на холод.

Маринованные креветки надеваем на шпажки и обжариваем на сковороде до готовности.

Охлажденный суп – пюре наливаем в тарелку. Выкладываем креветки и украшаем листиками кинзы. Можно подавать к столу.

Суп “Райское наслаждение”

535748.jpg

Мягкий, нежный, сливочный и очень ароматный суп – райское наслаждение! При его приготовлении, ну никак не обойтись без второй (сильной и любимой) половинки! А как приятно готовить вместе: мы смеялись, советовались и спорили, в общем, радовались как дети! Здорово!

47289.jpg

Суп “Тори удон”

402133.jpg

Вкусный и сытный японский суп с пшеничной лапшой, курицей, креветками и грибами шиитаке.

loader.gif

Суп с креветками. Суп с креветками – нежный, ароматный, полезный. Готовится такой суп достаточно быстро, так как креветки доводятся до готовности при отваривании буквально за 5-7 минут.

Креветки для супа можно использовать очищенные замороженные. В таком случае время их кипения в супе не должно превышать три минуты. Если суп предполагается готовить из не очищенных креветок, их следует заранее отварить в течение трех минут в воде, в которую добавлена соль, сухие цветы гвоздики (щепотка), лавровый лист, другие специи. Креветки в таком случае вынимаются шумовкой из бульона через три минуты от начала их кипения. Затем их остужают и снимают с них панцирь.

Филейную часть очищенной креветки можно далее не нарезать для супа. Закладывать очищенные и отваренные заранее креветки в суп следует за минуту до его готовности.

Варить суп с креветками можно в кастрюле, в казанке, в чаше мультиварки.

Суп с креветками может быть приготовлен с нарезанными овощами и цельными креветками. Также суп с креветками может быть предложен в виде крем-супа. В таком случае пользуются помощью блендера или других электрических (механических) измельчителей для продуктов. Возможно применение продуктов, загущающих суп, например, крахмала.

Суп с креветками может быть приготовлен на основе томатного соуса, молочного, сырного, сливочного, острого-томатного. Также на основе овощного бульона.

Суп с креветками подается как первое обеденное блюдо. Его можно предложить для детского стола, если у детей нет аллергии на морепродукты, и если суп не готовился с добавлением острых продуктов и жгучих специй.

Источник: www.povarenok.ru

Суп-пюре с креветками и сливками

1-216-680x270.jpg

Сливочный крем-суп с креветками – это прекрасное, легкое и нежное блюдо, отлично подходящее для любого приема пищи. Такое кушанье, несомненно, разнообразит привычную диету и порадует домочадцев.

10-74-168x300.jpg

Рецепт крем-супа с креветками очень прост, так как все продукты являются широкодоступными. Благодаря интересному и довольно необычному сочетанию морепродуктов и сливок, суп получается очень вкусным и изысканным. Приготовить крем-суп с креветками очень легко, это не занимает большого количества времени, а обработка ингредиентов не требует кулинарного опыта.

  • масло сливочное 50 гр
  • картофель 7 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • молоко 750 мл
  • сливки нежирные 100 мл
  • креветки свежие 250 гр
  • сушеные креветки 20 гр
  • кайенский перец 1 ч. л.
  • белый перец ч. л.
  • соль поваренная 1 ч. л.

Калории: 94.86 ккал

2-192-330x200.jpg

Чтобы приготовить крем-суп из креветок со сливками, первым делом необходимо очистить картофель и репчатый лук. Картофель нарезают мелкими кубиками, репчатый лук кольцами.

3-189-330x200.jpg

Креветки необходимо отварить. Неважно свежие, мороженные и варено-мороженные морепродукты будут использоваться, прежде всего, их следует промыть. В кастрюлю наливают воду, добавляют специи и зелень по вкусу.

4-183-330x200.jpg

Как только вода закипит, в нее отправляют креветки. Время варки зависит от вида и сорта, чем крупнее морепродукты, тем больше времени уходит на их приготовление. Готовые морепродукты откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

5-174-330x200.jpg

В глубокой кастрюле с толстым дном растапливают 50 г сливочного масла. Далее высыпают нарезанный кольцами лук и обжаривают на среднем огне до мягкости около 5 минут, помешивая с помощью лопатки.

6-163-330x200.jpg

Как только лук приобретет золотистый цвет, в кастрюлю высыпают нарезанный кубиками картофель и обжаривают еще 2-3 минуты.

7-135-330x200.jpg

Содержимое кастрюли заливают молоком так, чтобы оно полностью покрыло картофель. Как только молоко закипит, огонь следует убавить и варить картофельно-молочную массу еще 15 минут.

8-116-330x200.jpg

Как только молочный бульон будет готов, в него добавляют 20 г сушеных креветок и измельчают при помощи ручного миксера, по желанию можно воспользоваться стационарным блендером, но для этого масса должна полностью остыть. Если пюре получается слишком густым, в него можно добавить немного теплого молока.

9-96-330x200.jpg

Далее вливают нежирные сливки, добавляют соль, кайенский и белый перец и тщательно взбивают массу.

10-74-330x200.jpg

Вареные креветки обдают кипятком, нарезают крупными кусочками и добавляют в суп.

Кремовый суп с креветками подают в горячем виде, украшают свежей зеленью, помидорами или листьями салата. По желанию можно добавить в креветочный крем-суп дольку лимона или лайма, так блюдо станет более кислым.

Рецепт сливочного супа-пюре с креветками не требует экзотических продуктов. Все ингредиенты гармонично сочетаются и создают незабываемый вкус, что делает это блюдо особенным. По желанию в суп можно добавить сливочный или плавленый сыр, это сделает его еще более вкусным и насыщенным.

Такое кушанье будет удачным вариантом, как для будничного обеда, так и для праздничного ужина. Нежный и ароматный, он, несомненно, станет фаворитом в выборе первых блюд.

Количество специй, молока и сливок зависит от личных предпочтений, ориентироваться нужно на желаемый результат. Чем больше молока добавляют, тем более жидким получится крем-суп.

Несмотря на низкокалорийный состав, крем-суп получается очень сытным и утоляет чувство голода на долгое время. Благодаря насыщенному вкусу и кремовой консистенции, это кушанье понравится не только взрослым, но и детям.

Источник: vmolo.by

Калорийность блюд

Блюдо Размер порции КБЖУ
Диетическое первое с брокколи 100 г Калорийность — 41 кКал, белки — 3 г, жиры — 1,6 г, углеводы — 4 г
Картофельный супчик 100 г Калорийность — 69 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 3,7 г, углеводы — 6,5 г
Суп-пюре из креветок и сыра 100 г Калорийность — 140 кКал, белки — 27 г, жиры — 5,6 г, углеводы — 9 г

Супы пюре — идеальное решение для тех, кто придерживается ПП (правильное питание). Они нежные, легкие и чаще низкокалорийные. К тому же, готовятся за полчаса, а основные ингредиенты сочетаются практически со всем, что есть в холодильнике.

Источник: catfishing.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...