Суп с креветками
Такой суп с креветками имеет нежный вкус кокосового молока, креветок и аромат лимона.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 1 ст.
- Вода — 1 стакан
- Паста карри — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Лимонная цедра (полоска) — 2*2,5 см
- Креветки (почищенные) — 400 гр.
- Базилик (измельченный) — 1/4 стакана
домашний рецепт приготовления супа с креветками
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смешайте первые 5 ингредиентов в большой соуснице.
- Затем необходимо слегка взбить венчиком. После поставить кастрюльку на плиту. И на среднем огне довести до кипения.
- Добавить креветки, накрыть, уменьшить огонь, варить 3 минуты. Убрать с плиты, положить полоску цедры лимона и насыпать базилик. Готовое блюдо сразу подавать к столу!
Суп-пюре из креветок, как приготовить
Креветки это очень полезная диетическая добавка в рационе человека. Как и все морепродукты они богаты йодом и различными микроэлементами, креветки это идеальный продукт для диет. Кроме того они очень вкусные и питательные, особенно вкусными получаются из них супы-пюре с добавлением сливок.
Особенности сырного супа с креветками
Существует множество разноплановых блюд, которые подают в изысканных ресторанах. Но значительно выделяется на фоне общего меню суп с креветками и сыром. Такое блюдо имеет несколько особенностей:
Суп можно приготовить дома и он будет полностью идентичен ресторанному варианту.Блюдо включает очень вкусные продукты, которые оттеняют вкус друг друга.Если использовать разноплановые специи, то суп можно отнести к итальянской кухне. Если же убрать лишние все травы и специи, то суп больше относится к французской кухне.Блюдо получается вкусным и питательным при использовании минимума продуктов.Является низкокалорийной пищей, которая хорошо насыщает.Блюдо можно подавать, как суп-пюре или крем-суп.
Есть и другие особенности, но менее значимые и зависящие от состава блюда.
Как приготовить суп с креветками — 15 разновидностей
- Суп с креветками с сыром
- Крем суп с креветками и кукурузой
- Суп с креветками и кальмарами
- Суп с креветками на кокосовом молоке
- Суп с креветками и помидорами
- Суп с креветками и сельдереем
- Суп с креветками на курином бульоне с чесноком
- Суп с креветками и лапшой
- Суп чаудер с креветками
- Суп с креветками – овощной
- Суп с креветками и огурцами
- Суп с креветками и грибами
- Суп с креветками с фасолью
- Суп с креветками – сливочный
- Суп с креветками и апельсинами
Рецепт кукурузного супа-пюре с креветками
Состав: нам нужно будет приобрести сразу очищенные креветки около 400 грамм, также возьмем баночку консервированной кукурузы, пол литра жирных сливок, достаточно крупную луковицу и крупную морковку, полтора литра куриного бульона, немного сливочного масла, пол чайной ложечки куркумы, ну и понятное дело, надо будет добавить соль и специи.
Приготовление:
- Сначала делаем кукурузную смесь. Для этого чистим морковь и лук, режем их на небольшие кусочки, морковь можно потереть на крупной терке. Добавляем на горячую сковороду сливочное масло и обжариваем на нем морковь и лук. Когда все зажарилось, добавляем туда кукурузу с жидкостью, тушим приблизительно 10 минут.
- Доводим куриный бульон до кипения, выкладываем в него зажарку, сюда же добавляем сливки, высыпаем куркуму и другие специи, которые вы выбрали, немного солим и варим после закипания бульона около 5-8 минут.
- Включаем блендер и взбиваем наш суп до состояния однородного пюре.
- Добавляем в суп креветки и варим его еще около 10-15 минут, до готовности всех ингредиентов.
- Подаем суп с пшеничными греночками, зеленью укропа, также можно добавить тертый сыр.
Источник: za-edoy.ru
Суп с креветками с сыром
Этот рецепт подойдет для тех, кто готовит суп с креветками впервые. Вы сразу оцените вкусовые качества данного блюда.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр — 400 г
- Картофель — 400 г
- Морковь средняя — 1-2 шт.
- Креветки очищенные — 400 г
- Молоко — 200 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Орегано, базилик (или другие пряности) — по вкусу
- Зелень петрушки — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Помойте креветки. В кипящую воду – 1 л., выжмите сок половины лимона, добавьте пряности, варите креветки в течение 2 минут. Затем процедите бульон.
Налейте в кастрюлю 2 л. воды и процеженный бульон. Добавьте плавленый сыр. Посолите. Поперчите.
Мелко нарежьте картофель и опустите в бульон. Варите 15 минут.
Натрите морковь на терке, обжарьте в масле в течение минуты.
Высыпьте морковь с креветками в суп.
Затем влейте молоко. Доведите до кипения.
Подавайте на стол, украсив зеленью петрушки.
Суп с креветками – сливочный
Благодаря сливкам, суп получается очень нежным и легким.
Ингредиенты:
- Креветки (обычные, неочищен.) — 1 кг.
- Макароны («бантики») — 150 гр.
- Морковь (средн.) — 1 шт.
- Перец (сладк., желт.) — 1 шт.
- Плавленый сыр — 3-4 ст.л.
- Сливки (20%) — 50 мл.
- Средиземноморские травы — 0,5 ч.л.
- Петрушка
- Вода — 1,5 — 2 л.
- Масло сливочное
Приготовление:
- В подсоленной воде отварите креветки
- Остудите креветки. Очистите. Сбрызните лимонным соком.
- Отварите макароны в этом же бульоне.
- Потрите на мелкой терке морковь с перцем.
- В сливочном масле, обжарьте натертые овощи до полной готовности.
- Доведите бульон до кипения. Добавьте специи, соль, перец.
- Натрите сыр, высыпьте в бульон. Влейте сливки. И другие ингредиенты.
- Доведите суп до кипения. Варите 7 минут.
- Этот суп подают горячим, украшая зеленью.
Сырный суп со сливками
Сливочный суп может сочетать в себе многие продукты, в том числе сыр. Он подчеркивает мягкий вкус креветок, добавляя блюду пикантности. Есть несколько тонкостей приготовления, о которых стоит узнать. Похлебка подойдет даже для праздничного застолья — стоит только красиво презентовать ее. Рецепт требует следующих продуктов:
- овощной бульон — 500 мл;
- сливки (10%) — 150-200 мл;
- сыр твердых сортов (лучше взять несколько) — 150 г;
- креветки — 150 г;
- мука пшеничная— 2 ст. л.;
- соль;
- молотый перец;
- свежий укроп.
В сотейнике обжарить муку до золотистого цвета и залить горячий овощной бульон. Вливать его следует медленно, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться маленькой хитростью — смешать сначала муку с растопленным сливочным маслом (требуется около 20-30 г), а затем эту смесь добавить в бульон.
Сыр натереть на мелкой терке и засыпать в кастрюлю, тщательно перемешивая. Повара советуют плавить его в стакане бульона, но допустимо сразу добавлять продукт. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить около 5-7 минут. За это время сыр должен раствориться, а смесь стать однородной.
Креветки можно приготовить двумя способами: сварить или пожарить на сковороде. Время готовки мелких — около 3-4 минут, королевские и тигровые варят (жарят) до 10-12 минут. Стоит обязательно учитывать этот момент, чтобы морепродукты сохранили сочность.
В сотейник с бульоном, мукой и сыром переложить жареный лук. Влить сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня, чтобы они не свернулись. При подаче в тарелку наливают сначала сырный супчик, затем выкладывают креветки и посыпают измельченной зеленью. Дополнительно рекомендуется подавать чесночные гренки или крекеры.
Советы
Приготовление диетического супа из креветок требует особых навыков и знаний. Лучшие секреты, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо:
- Перед тем как забросить креветки в суп, обязательно очистите их. Не особо приятно вылавливать из блюда целую креветку с лапками и внутренностями.
- Для супа выбирайте креветок среднего размера. Слишком мелкие будут не заметны, а слишком большие, наоборот, займут очень много места в тарелке.
- Креветки очень быстро готовятся. Достаточно 5-10 минут в кипящей воде. В противном случае мясо креветок станет очень жестким и похожим на резину.
- При приготовлении супа с морепродуктами старайтесь не мельчить овощи. Большие кусочки моркови, кольца лука, цуккини и т.д. более выигрышно смотрятся в сочетании с креветками.
- При выборе креветок обращайте внимание на их внешний вид. Головка может быть любого цвета, кроме черного. Хвост должен быть загнут.
- Если случилось так, что креветки все же переварились, и их мясо стало, словно резина, исправить ситуацию можно. Оставьте рачков в воде, в которой они варились на 15-20 минут. Они впитают в себя часть бульона и станут более сочными.
При приготовлении супа с креветками не бойтесь экспериментов. Добавляйте в блюдо свои любимые травы, овощи. Также не забывайте о времени приготовления. Все блюда с данным морепродуктом готовятся не более 30 минут в целом.
Суп-пюре из креветок со сливками
Состав:
- варено-мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
- вода – 0,5 л;
- белое столовое вино – 50 мл;
- мука – 7–8 г;
- сливки – 100 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- соль, паприка – по вкусу.
- Креветки выньте из морозильника заранее, чтобы они оттаяли. Слейте лишнюю жидкость, дайте моллюскам возможность обсохнуть.
- В сотейнике растопите 40–50 г сливочного масла, положите в него креветки. Обжаривайте их в течение 2–3 минут.
- Добавьте вино, потушите пару минут.
- Залейте теплой водой. Через 2 минуты после закипания жидкости снимите сотейник с огня.
- Откиньте креветки на дуршлаг, но отвар не выливайте.
- Остывшие креветки освободите от панциря, сложите в чашу блендера. Добавьте к ним полстакана отвара, превратите в пюре. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового супа.
- Креветочную массу смешайте с оставшимся отваром.
- На чистой сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку.
- Влейте сливки, взбивая венчиком. Поварите минуту, снимите с огня.
- Креветочный суп подсолите, доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте в него сливочный соус, непрестанно помешивая суп. Поварите минуту и снимите с огня.
Рецепт к Пасхе::
Разлив суп по тарелкам, посыпьте его паприкой, украсьте отложенными креветками.
С плавленым сыром
Любители креветок, кальмаров, мидий и гребешков вряд ли смогут отказаться от тарелки ароматного кремоподобного сливочного супа с морепродуктами, рецепт которого будет представлен чуть ниже. Для его приготовления вам понадобится:
- 100 г плавленого сыра.
- 150 мл бульона.
- 500 мл жирных сливок.
- По 100 г гребешков, мидий, кальмаров и креветок.
- Соль, специи и вода.
Предварительно размороженные морепродукты отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и пюрируют блендером. Полученную массу выкладывают в чистую кастрюлю, дополняют бульоном, сливками, специями и тертым сыром, а потом доводят до кипения и убирают с плиты.
Грибной суп-пюре с добавлением сливок
Грибы тоже отлично сочетаются со сливками и креветками, создавая уникальное блюдо. Использовать можно шампиньоны, японские шиитаке, грузди. Подойдут как сушеные, так и свежие боровики. По желанию некоторые используют плавленый сыр, однако это сказывается на калорийности. Грибы — довольно тяжелый продукт для желудка, поэтому добавлять в похлебку много ингредиентов не стоит. Достаточно ограничиться минимальным набором:
- креветки — 200 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- вода — 700 мл;
- картофель — 2-3 клубня;
- морковь — 1 шт.;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- масло растительное — 20 мл;
- сливки — 100 мл;
- соль;
- смесь перцев.
Нередко готовят суп на курином или рыбном бульоне, чтобы сделать его питательнее. Если будет использоваться не вода, то следует заранее сварить бульон из курицы либо рыбы — на это уйдет от 30 минут до одного часа. Рекомендуется также обратить внимание на объем жидкости, ведь для супа-пюре требуется меньше воды, чем для жидкой похлебки. Загустить ее можно перетертым картофелем, рисом или мукой.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле до румяности. Добавить к нему шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. К овощам отправить натертую морковку и пассировать еще 3-5 минут.
Картофель порубить брусками, залить водой и варить около 15 минут. Переложить в кастрюлю зажарку, добавить соль и специи. Спустя еще 10 минут можно снимать с плиты и взбивать погружным блендером в пюре. Постепенно вливать сливки, после чего вновь довести до кипения суп. Креветки отварить и почистить заранее. В тарелку налить суп-пюре, выложить морепродукты. Подавать желательно с рубленой петрушкой или укропом.
Вариант 4: Самый оригинальный рецепт супа-пюре с креветками
Попробуйте удивить семью оригинальным сочетанием продуктов в одном блюде. Достаточно половины половника, чтобы долгое время чувствовать себя сытым и довольным.
Ингредиенты:
- Креветки─ 180 г
- Лук─ 75 г.
- Сёмга─ 200 г.
- Яйца─ 2 шт.
- Картофель─ 280 г.
- Маслины─ 80 г.
- Лимон─ 1∕ 2 шт.
- Свежие веточки укропа.
- Зонтик укропа.
- Томатная паста─ 90 г.
- Вода (желательно фильтрованная) ─ 1,4 л.
Как готовить:
Налейте 1,5 л воды в кастрюлю. Опустите туда зонтики укропа и набор из сёмги.
Сварите бульон из сёмги и процедите через сито.
Киньте в бульон крупные куски очищенного картофеля и лука.
Выньте из кастрюли готовые мягкие овощи.
Отделите рыбу от костей и хрящиков.
Измельчите блендером варёный картофель, лук и сёмгу.
Опустите в рыбный бульон очищенные креветки.
Заправьте суп овощным пюре и томатной пастой, дайте содержимому закипеть. (Можно использовать и свежие помидоры, но придётся снять с них кожицу и убрать семечки.)
Сварите вкрутую яйца, а затем натрите их на тёрку.
Нарежьте маслины без косточек колечками, а лимон четвертинками.
Подождите пока суп закипит. Выключайте печку.
Налейте в глубокую миску половину половника готового супа-пюре, добавьте в него яйцо, маслины, лимон.
Теперь вы умеете готовить блюдо, которое обладает рядом достоинств: легко усваивается, содержит массу полезных веществ, аппетитно выглядит.
Картофельный суп-пюре с креветками
Состав:
- картофель – 0,5 кг;
- креветки варено-мороженые (очищенные) – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сливочное масло – 80 г;
- вода – 0,5 л;
- молоко – 0,25 л;
- сливки – 0,25 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий укроп, соль, куркума, мускатный орех – по вкусу.
- Креветки разморозьте, дайте стечь воде, обсушите полотенцем.
- Очистите картофель, нарежьте его кусками примерно по 1–1,5 см. Форма кусков значения не имеет, так как овощи все равно придется измельчать.
- Поскребите, помойте морковь. Промокните полотенцем, крупно натрите.
- Освободите от шелухи луковицу, нарежьте некрупными кубиками.
- На дне кастрюли, в которой будет вариться суп, растопите масло, использовав примерно половину указанного в рецепте количества.
- Положите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи в течение 5 минут. Посыпьте мукой. Перемешайте. Добавьте картофель.
- Смешайте молоко с водой, залейте овощи. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.
- Содержимое кастрюли превратите в пюре с помощью погружного или обычного блендера. Если в доме нет подобной техники, можно обойтись и без нее, перетерев суп через сито.
- На сковороде растопите оставшееся масло.
- Мелко порежьте чеснок, положите в масло, обжаривайте 1–2 минуты.
- Выложите на сковороду креветки, подрумяньте их в течение 2–3 минут.
- Переложите креветки в кастрюлю с супом. Добавьте в него соль, специи, мелко порубленную зелень петрушки. Влейте сливки, перемешайте.
- Периодически помешивая, доведите до кипения, поварите 2–3 минуты и снимите с огня.
Разливая суп по тарелкам, следите, чтобы креветок всем досталось примерно поровну.
Овощной суп пюре с креветками
Овощной суп пюре с креветками – вобрал себя огромное количество полезных элементов. Благодаря своей пюреобразной консистенции он сильно выигрывает перед обычными супами.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Цветная капуста – 300 гр.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Картофеля – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки – 100 мл.
- Очищенные креветки – 200 гр.
- Куркума – 1/3 ч. л.
- Укроп – 1/2 пучка
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем кружочками. Лук кубиками. Цветную капусту разбираем на кочешки.
Кабачок и картофель нарезаем ломтиками. Чеснок рубим на мелкие части.
Топим на сковороде сливочное масло, кладем морковь и жарим 3 мин. Добавляем лук и кабачок, жарим еще 3 мин.
Кладем цветную капусту, картофель, наливаем 1,5 л воды и варим на маленьком огне 15 мин. Добавляем рубленый чеснок и варим еще 2 мин.
Отдельно варим креветки в кипящей подсоленной воде.
Готовые овощи вместе измельчаем в блендере, постепенно добавляя жидкость. Добавляем приправы – куркуму, соль и молотый черный перец.
Готовое блюдо украшаем креветками и зеленью.
В мультиварке
Современная бытовая техника значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления любых он. Главное – это не сказывается на вкусе угощений. Так, с её помощью можно быстро и без хлопот приготовить чудесный сливочный суп из морепродуктов.
Используемые продукты:
- Очищенные креветки – 0,2 кг.
- Сыр плавленный – 0,2 кг.
- Картофель – 0,3 кг.
- Репчатый лук – головка.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ч/л.
- Вода – 2 л.
- Зелень, любимые специи – по вкусу.
Затрачиваемое время: 60 мин.
Количество персон: 3-4.
Энергетическая ценность:
- Белков: 1,82.
- Жиров: 0,64.
- Углеводов: 2,34.
- Калорийность: 16,77.
Рецепт приготовления:
- Лук и морковку очистите от кожуры, промойте, порубите на небольшие кусочки и обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
- Креветки и очищенный картофель ополосните и нашинкуйте на кубики среднего размера. Затем выложите ингредиенты в чашу мультиварки.
- Добавьте к основным компонентам измельчённый плавленный сырок и соль.
- Влейте горячую воду, установите режим «Тушение» и готовьте в течение одного часа.
- Через 60 минут чудесное блюдо будет готово. Вам останется лишь разлить суп по порционным тарелкам и украсить веточками зелени.
Советы по приготовлению
- Креветки для супа берем варено-мороженые, среднего размера. Они продаются в панцире или очищенные. Какие покупать, решайте сами. Креветки в панцире дешевле, но требуют предварительной разморозки и очистки. Если вы не сильно торопитесь, то это можно сделать непосредственно в процессе приготовления супа.
- Креветки можно замариновать в 1 чайной ложке соевого соуса и чесноке на полчаса, тогда вкус супа будет более насыщенный.
- Морковку можно натереть на мелкой терке и обжарить на сковороде. Это придаст супу красивый оттенок.
- Плавленый сыр «Дружба» можно заменить на любой другой, например, со вкусом грибов или вкусом бекона, что придаст супу свой особенный аромат.
- Добавляя в суп различные специи (майоран или мускатный орех), можно разнообразить вкус нашего супа.
- Любители овощей в этот суп могут добавить сладкий болгарский перец и консервированную кукурузу. Так появится еще один вариант сырного супа с креветками.
- Кто предпочитает супы-пюре, могут воспользоваться блендером и через пару минут будут наслаждаться нежным сырным супом пюре с креветками.
Томатный суп с водкой
Готовила первый раз строго по рецептуре. Суп получился очень вкусный, а водка, точнее, еe запах был заметен только при кипении, по-видимому, когда улетучивался.
Суп с креветками и лапшой
Любителям лапши в супе, следует попробовать этот рецепт, он не занимает много времени, но является источником полезных веществ.
Выбирайте лапшу из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
- Креветки свежие или мороженные – 450-500 г
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Сельдерей – 2 стебля
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Мука – 2 столовые ложки
- Бульон – 2 стакана
- Лапша — 150гр.
- Молоко – 3 стакана
- Масло оливковое – 4 столовые ложки
- Соль
- Лавровый лист – 1 шт.
- Базилик – 4 листа
- Зеленый лук
Приготовление:
Очистите креветки от панцирей.
Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, стебли сельдерея. Обжарьте на оливковом масле.
Добавьте муку, томатную пасту. Перемешайте. Тушите 2 минуты.
Затем добавьте 2 стакана бульона, молоко. Перемешайте.
Всыпьте очищенные креветки с лапшой. Киньте лавровый лист. Посолите и поперчите. Проварите в течение 10 минут.
Суп пюре с креветками, дыней и грушей
Имбирь придает этому блюду особую пикантность. Особенностью данного блюда является отсутствие термообработки продуктов, что позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов.
Ингредиенты:
- Креветки – 6 шт.
- Имбирь – 1 см.
- Дыня- 500 гр.
- Груша – 2 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Кинза – 5-6 веточек
- Кунжутное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Готовим маринад для креветок. Мелко нарезаем кинзу. Выкладываем очищенные креветки в емкость, добавляем кинзы, соль, перец и кунжутное масло. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться.
Очищаем дыню от семечек и кожуры. Нарезаем кубиками. Отправляем в емкость для пюрирования.
Груши очищаем от кожуры и семечек и так же нарезаем кубиками.
Для данного блюда груша должна быть очень спелой.
Очищаем от кожуры корень имбиря и натираем на терке.
Натираем цедру и выжимаем сок лайма.
Отделяем стебли кинзы от листьев и мелко нарезаем листья. Отправляем к нарезанным ингредиентам.
Перетираем блендером до образования однородного пюре и отправляем на холод.
Маринованные креветки надеваем на шпажки и обжариваем на сковороде до готовности.
Охлажденный суп – пюре наливаем в тарелку. Выкладываем креветки и украшаем листиками кинзы. Можно подавать к столу.
Суп “Райское наслаждение”
Мягкий, нежный, сливочный и очень ароматный суп – райское наслаждение! При его приготовлении, ну никак не обойтись без второй (сильной и любимой) половинки! А как приятно готовить вместе: мы смеялись, советовались и спорили, в общем, радовались как дети! Здорово!
Суп “Тори удон”
Вкусный и сытный японский суп с пшеничной лапшой, курицей, креветками и грибами шиитаке.
Суп с креветками. Суп с креветками – нежный, ароматный, полезный. Готовится такой суп достаточно быстро, так как креветки доводятся до готовности при отваривании буквально за 5-7 минут.
Креветки для супа можно использовать очищенные замороженные. В таком случае время их кипения в супе не должно превышать три минуты. Если суп предполагается готовить из не очищенных креветок, их следует заранее отварить в течение трех минут в воде, в которую добавлена соль, сухие цветы гвоздики (щепотка), лавровый лист, другие специи. Креветки в таком случае вынимаются шумовкой из бульона через три минуты от начала их кипения. Затем их остужают и снимают с них панцирь.
Филейную часть очищенной креветки можно далее не нарезать для супа. Закладывать очищенные и отваренные заранее креветки в суп следует за минуту до его готовности.
Варить суп с креветками можно в кастрюле, в казанке, в чаше мультиварки.
Суп с креветками может быть приготовлен с нарезанными овощами и цельными креветками. Также суп с креветками может быть предложен в виде крем-супа. В таком случае пользуются помощью блендера или других электрических (механических) измельчителей для продуктов. Возможно применение продуктов, загущающих суп, например, крахмала.
Суп с креветками может быть приготовлен на основе томатного соуса, молочного, сырного, сливочного, острого-томатного. Также на основе овощного бульона.
Суп с креветками подается как первое обеденное блюдо. Его можно предложить для детского стола, если у детей нет аллергии на морепродукты, и если суп не готовился с добавлением острых продуктов и жгучих специй.
Источник: www.povarenok.ru
Суп-пюре с креветками и сливками
Сливочный крем-суп с креветками – это прекрасное, легкое и нежное блюдо, отлично подходящее для любого приема пищи. Такое кушанье, несомненно, разнообразит привычную диету и порадует домочадцев.
Рецепт крем-супа с креветками очень прост, так как все продукты являются широкодоступными. Благодаря интересному и довольно необычному сочетанию морепродуктов и сливок, суп получается очень вкусным и изысканным. Приготовить крем-суп с креветками очень легко, это не занимает большого количества времени, а обработка ингредиентов не требует кулинарного опыта.
- масло сливочное 50 гр
- картофель 7 шт
- репчатый лук 1 шт
- молоко 750 мл
- сливки нежирные 100 мл
- креветки свежие 250 гр
- сушеные креветки 20 гр
- кайенский перец 1 ч. л.
- белый перец ч. л.
- соль поваренная 1 ч. л.
Калории: 94.86 ккал
Чтобы приготовить крем-суп из креветок со сливками, первым делом необходимо очистить картофель и репчатый лук. Картофель нарезают мелкими кубиками, репчатый лук кольцами.
Креветки необходимо отварить. Неважно свежие, мороженные и варено-мороженные морепродукты будут использоваться, прежде всего, их следует промыть. В кастрюлю наливают воду, добавляют специи и зелень по вкусу.
Как только вода закипит, в нее отправляют креветки. Время варки зависит от вида и сорта, чем крупнее морепродукты, тем больше времени уходит на их приготовление. Готовые морепродукты откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
В глубокой кастрюле с толстым дном растапливают 50 г сливочного масла. Далее высыпают нарезанный кольцами лук и обжаривают на среднем огне до мягкости около 5 минут, помешивая с помощью лопатки.
Как только лук приобретет золотистый цвет, в кастрюлю высыпают нарезанный кубиками картофель и обжаривают еще 2-3 минуты.
Содержимое кастрюли заливают молоком так, чтобы оно полностью покрыло картофель. Как только молоко закипит, огонь следует убавить и варить картофельно-молочную массу еще 15 минут.
Как только молочный бульон будет готов, в него добавляют 20 г сушеных креветок и измельчают при помощи ручного миксера, по желанию можно воспользоваться стационарным блендером, но для этого масса должна полностью остыть. Если пюре получается слишком густым, в него можно добавить немного теплого молока.
Далее вливают нежирные сливки, добавляют соль, кайенский и белый перец и тщательно взбивают массу.
Вареные креветки обдают кипятком, нарезают крупными кусочками и добавляют в суп.
Кремовый суп с креветками подают в горячем виде, украшают свежей зеленью, помидорами или листьями салата. По желанию можно добавить в креветочный крем-суп дольку лимона или лайма, так блюдо станет более кислым.
Рецепт сливочного супа-пюре с креветками не требует экзотических продуктов. Все ингредиенты гармонично сочетаются и создают незабываемый вкус, что делает это блюдо особенным. По желанию в суп можно добавить сливочный или плавленый сыр, это сделает его еще более вкусным и насыщенным.
Такое кушанье будет удачным вариантом, как для будничного обеда, так и для праздничного ужина. Нежный и ароматный, он, несомненно, станет фаворитом в выборе первых блюд.
Количество специй, молока и сливок зависит от личных предпочтений, ориентироваться нужно на желаемый результат. Чем больше молока добавляют, тем более жидким получится крем-суп.
Несмотря на низкокалорийный состав, крем-суп получается очень сытным и утоляет чувство голода на долгое время. Благодаря насыщенному вкусу и кремовой консистенции, это кушанье понравится не только взрослым, но и детям.
Источник: vmolo.by
Калорийность блюд
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Диетическое первое с брокколи | 100 г | Калорийность — 41 кКал, белки — 3 г, жиры — 1,6 г, углеводы — 4 г |
Картофельный супчик | 100 г | Калорийность — 69 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 3,7 г, углеводы — 6,5 г |
Суп-пюре из креветок и сыра | 100 г | Калорийность — 140 кКал, белки — 27 г, жиры — 5,6 г, углеводы — 9 г |
Супы пюре — идеальное решение для тех, кто придерживается ПП (правильное питание). Они нежные, легкие и чаще низкокалорийные. К тому же, готовятся за полчаса, а основные ингредиенты сочетаются практически со всем, что есть в холодильнике.
Источник: catfishing.ru