Грибной паштет – 5 простых и вкусных рецептов

Так как мой девиз «Полезно, недорого, быстро и вкусно!», хотелось бы поделиться рецептом вот такого вот паштета. Грибной паштет из шампиньонов станет…

Шампиньоны, фаршированные паштетом

Категория: Основные блюда> Шашлык> Шашлык из овощей

6 ингридиентов

Приготовим необходимые ингредиенты.

Грибы мы будем мариновать в готовом соусе -маринаде от ТМ Kikkoman Teriyaki, поверьте очень удобно, быстро и главное вкусно.

Отделим шляпки грибов от ножек.

Шляпки грибов замаринуем в сметане и соусе-маринаде Teriyaki от ТМ Kikkoman, на 1 час.

Ножки грибов, мелко нарежем и обжарим в растительном масле….

теги: закуска ужин обед пикник

Паштет из шампиньонов

Паштет из форели, шампиньонов и цветной капусты

Описание приготовления:

Паштет из шампиньонов готовится быстро. Грибы тушатся около 20 минут. Советую добавить как можно больше зелени, целый пучок. Тогда паштет из шампиньонов получится более ароматным. Можете так же добавить приправы для грибов или любой другой, вашей любимой. Желаю вам приятного аппетита.

Постный грибной паштет с оливками

Грибные паштеты можно готовить не только в пост и вегетарианцам. Такая закуска понравится всем, кто любит необычные гарниры или намазки на поджаренный хлебцы. Для паштета подойдут свежие и замороженные грибы. И конечно, будет гораздо вкуснее, если дл…

Бутерброды с грибной икрой из сыроежек

Ингредиенты и подготовка

Кухонные принадлежности: сковорода, разделочная доска, блендер.

Перечень необходимых ингредиентов:

Особенности грибной икры


Паштет — очень вкусный и полезный продукт, который можно использовать как закуску или же в качестве фаршировки. Готовят паштетную пасту практически из всех съедобных грибов, добавляя разные продукты. Это тот случай, когда эксперименты приветствуются и стоит пробовать новые сочетания вкусов.

Для приготовления вкусного блюда необходимо помнить, что грибы нужно варить на среднем огне. В противном случае они будут или жесткими, или разваренными. Приправу необходимо подбирать в меру острую и ароматную, чтобы не забивать вкус самого продукта. Придерживаясь простых и понятных правил, можно порадовать себя, своих близких и гостей.

Опубликованно 16.03.2018 автором samsonmain.Запись опубликована в рубрике Закуски из грибов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Как вкусно посолить грибы вешенки в домашних условиях

Особенности приготовления грибной лазаньи

Диетический грибной паштет

Этот деликатес можно адаптировать под правильноепитание. Замените растительное масло оливковым, а вредный майонез творогом снизким процентом жирности.

грибной паштет в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. творога;
  • 1 морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • пучок укропа;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте кубиками, грибыпластинками, морковку натрите.
  2. Всё потушите на сковороде в течение 15минут, добавив немного воды.
  3. Остудите смесь. Смешайте с творогом.Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите. Выдавите чеснок.
  4. Все ингредиенты измельчите блендером воднородную массу.

Как приготовить “Паштет из шампиньонов”

Паштет из шампиньонов - фото шаг 1

Подготовить ингредиенты. Хорошо помойте и почистите грибы. Почистите репчатый лук. Поставьте вариться яйца.

Паштет из шампиньонов - фото шаг 2

Мелко нарежьте грибы.

Паштет из шампиньонов - фото шаг 3

Нарубите репчатый лук.

Паштет из шампиньонов - фото шаг 4

Растопите на сковороде 30 грамм сливочного масла и обжарьте на нём репчатый лук.

Паштет из шампиньонов - фото шаг 5

Когда лук станет мягким, добавьте мелко нарезанный чеснок и грибы.

Паштет из шампиньонов - фото шаг 6

Когда яйца сварились, остудите их в холодной воде, почистите и нарежьте. Сложите в блендер обжаренные грибы с луком и чесноком и яйца. Взбейте.

Паштет из шампиньонов - фото шаг 7

Затем сложите к паштету в блендер оставшиеся сливочное масло и свежую зелень. Посолите, поперчите и взбейте ещё раз.

Паштет из шампиньонов - фото шаг 8

Подавайте паштет из шампиньонов с тостами или свежим батоном.

Оценить рецепт Паштет из шампиньонов:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Паштет из пестрой фасоли и шампиньонов

Ингредиенты

  • фасоль пестрая — 0,5 стакана
  • свежие шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • соль — по вкусу (солить умеренно)
  • перец черный молотый — 2-3 щепотки (по вкусу)
  • чеснок — 1-2 зубка (по желанию)

Перед приготовлением данного блюда фасоль рекомендуется на ночь замочить в холодной воде, это ускорит процесс варки и сделает ее мягче. Перед варкой фасоль следует хорошо промыть, слить воду и залить свежую.

Фасоль следует отваривать на слабом огне, соль добавлять не нужно. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду.

Теперь можно переходить к приготовлению паштета. Шампиньоны промыть, нарезать очень тонкими пластинами. Лук почистить, нарезать кольцами. Морковь натереть на мелкой терке.

Поставить на огонь сковороду, влить растительное масло, бросить обжариваться грибы. Мягкие грибы убрать на тарелку. В это же масло (при необходимости добавить еще) всыпать лук, жарить до прозрачности, затем бросить морковь, тоже жарить до мягкости. В лук и морковь положить готовые грибы, обжаривать еще 2 мин. После этого переложить в сковороду фасоль. Содержимое сковороды посолить, поперчить, влить 1/3 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 10 мин на слабом огне. Готовую массу переложить в блендер вместе с маслом, измельчить до однородной вязкой консистенции. Паштет из фасоли и шампиньонов можно подавать к столу, украсив зеленью.

Паштет из сушеных грибов шампиньонов с майонезом

Ингредиенты

  • сушеные шампиньоны — 2 горсти
  • 5 круто сваренных яиц
  • 150 г колбасного сыра
  • лук
  • соль
  • майонез (острый)

Перед тем как приготовить паштет из сушеных шампиньонов с майонезом, следует на несколько часов оставить грибы в теплой воде. После этого грибы вынуть, просушить, обжаривать на растительном масле вместе с репчатым луком, нарезанным кольцами. Сюда же добавить сыр и яйца, натертые на крупной терке. Посолить, перемешать, заправить майонезом.

Видео-рецепт в домашних условиях:

Попробовав приготовить паштет из шампиньонов единожды, каждая хозяйка запишет его рецепт в свою поварскую книгу. И наверняка, поделится своими наблюдениями и аспектами готовки со своими подругами.

Приятного аппетита!

Паштет из шампиньонов и маринованных опят

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г опят (маринованных)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 100 г зеленого лука
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • перец
  • соль

kak-prigotovit-vkusnij-pashtet-iz-shampinonov-2.jpg

Для паштета из грибов шампиньонов репчатый нужно лук промыть, почистить, мелко нашинковать.

kak-prigotovit-vkusnij-pashtet-iz-shampinonov-3.jpg

Зеленый лук промыть, нарезать.

kak-prigotovit-vkusnij-pashtet-iz-shampinonov-4.jpg

Чеснок почистить, промыть, натереть на мелкой терке.

kak-prigotovit-vkusnij-pashtet-iz-shampinonov-5.jpg

Шампиньоны промыть, положить в кипящую воду, посолить, варить до готовности.

kak-prigotovit-vkusnij-pashtet-iz-shampinonov-6.jpg

Отваренные шампиньоны соединить с маринованными опятами и пропустить через мясорубку.

kak-prigotovit-vkusnij-pashtet-iz-shampinonov-7.jpg

В разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить грибы, репчатый лук, поперчить, влить 1/3 стакана воды, тушить под крышкой 15 мин.

kak-prigotovit-vkusnij-pashtet-iz-shampinonov-8.jpg

Приготовленный по этому рецепту паштет из шампиньонов смешать с толченым чесноком и уксусом, выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком и подать к столу.

Грибной паштет с сыром

Такую закуску можнонамазывать на хлеб или использовать, как начинку в мясные рулеты, начинятьлаваш. Паштет придаст удивительный грибной вкус любому блюду.

грибной паштет из вешенок

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • веточка базилика;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицунашинкуйте и обжарьте вместе с нарезанными грибами.
  2. Маслоиспользуйте размягчённое. Добавьте его к обжаренным и остывшим грибам.
  3. Натритесыр.
  4. Добавьтебазилик. Все ингредиенты смешайте и измельчите блендером. Посолите.

Грибной паштет – идеальное дополнение к кусочкучёрного хлеба. Хотите придать красивый цвет, добавьте морковку. А заготовитьэту закуску на зиму поможет небольшое количество уксуса.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...