4329 – Лобзик 65 мм

Руководство для Makita 4329 Электрический лобзик. Просмотреть и загрузить руководство в формате PDF, найти ответы на часто задаваемые вопросы и прочитать отзывы пользователей.

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о Makita 4329 Электрический лобзик, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Довольны ли вы данным изделием Makita?
Да Нет

2 голоса

Описание к файлу:

Тип устройства: лобзик электрический

Фирма производитель: MAKITA

Модель: MAKITA 4329

Инструкция на русском языке

Формат файла: pdf, размер: 707,48 kB

Для ознакомления с инструкцией необходимо нажать на ссылку «ЗАГРУЗИТЬ», чтобы скачать pdf файл. Если есть кнопка «ПРОСМОТР», то можно просто посмотреть документ онлайн.

Для удобства, Вы можете сохранить данную страницу с файлом руководства по эксплуатации в свой список «избранное» прямо на сайте (доступно для зарегистрированных пользователей).

Смотрите инструкцию для похожих моделей:

Мы ВКонтакте

Вы можете задать вопрос посетителям сайта по модели MAKITA 4329. Если Вы являетесь её пользователем, то пожалуйста оставьте, по возможности развёрнутый отзыв:

Технические характеристики

Максимальная выходная мощность

450 wattage

Частота холостого хода

500 – 3100 min⁻¹

Максимальная режущая способность по дереву (90 °)

65 mm

Максимальная режущая способность по стали (90 °)

6 mm

Вес без кабеля (EPTA 01/2003)

1,9 kg

Размеры инструмента (Д х Ш х В):

223 x 77 x 197 mm

Технические характеристики Makita 4329

Главная
Бренд Makita
Модель 4329
Изделие Пила
EAN 88381083102
Язык английский
Тип файла PDF
Энергопитание
Выходная мощность 450 W
Источник питания Кабель переменного тока
Прочие свойства
Количество ударов холостого хода 3100 spm
Производительность
Глубина пропила в древесине 65 mm
Глубина пропила в нелегированной стали 6 mm
Содержимое упаковки
Режущий диск в комплекте Да

показать больше

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены самые часто задаваемые вопросы о Makita 4329.

1. Удалите с диска опилки с помощью щетки. 2. Распылите на лезвие пилы средство для очистки духового шкафа и оставьте на его 30 минут. 3. Удалите чистящее средство и загрязнения сухой тканью. 4. Смажьте диск пилы вазелином.

При наличии смолы или других загрязнений лезвие может выглядеть тупым. Если диск пилы был тщательно очищен, но по-прежнему плохо режет, рекомендуется заточить его.

1. Замочите поржавевшую деталь в уксусе, пока ржавчина не размокнет полностью. 2. Обрабатывайте ржавчину уксусом в течение 24 часов. 3. Удалите ржавчину с помощью металлической щетки или алюминиевой фольги.

16 В или 20 В — это максимальный достижимый уровень заряда. «В» в этом случае означает вольты.

Уровень звука сильно зависит от марки и типа Пила, поэтому на всякий случай стоит использовать средства защиты органов слуха.

Да, руководствоMakita 4329 доступно врусский .

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Общие сведения о лобзике

лобзик makita 4329

Аппарат предназначен для работы с пластиком, древесиной и металлом. Его мощности достаточно для выполнения распиловки любой сложности – конечно, в рамках допустимого для инструментов этого класса. В распоряжении пользователя оказывается несколько скоростных режимов, поэтому качество обработки материалов остается одинаковым независимо от характеристик заготовки – главное, соответствующим образом отрегулировать рабочие параметры. Однако глубина пропила будет меняться в зависимости от материала. Если планируется использовать электролобзик по дереву, то следует готовиться к 65 мм, а для стального листа инструмент сможет выполнить 6-миллиметровый пропил. Такие показатели могут удовлетворить и потребности профессионала, и тем более запросы домашнего мастера. Даже новички смогут проявить свои способности в работе с данным инструментом – дружелюбность конструкции и широкий набор полезных эргономических дополнений облегчают процесс эксплуатации лобзика.

Технические характеристики

Технически эта модель реализована как традиционный сетевой электроинструмент. То есть в рабочем процессе не задействуется аккумулятор, и все операции придется выполнять с привязкой к электросети. Это неудобно, если требуется обеспечение пропила в удаленных условиях, но избавление от дополнительного блока в виде батареи сделало лобзик Makita 4329 легким, маневренным и удобным. Технические данные, представленные ниже, это подтверждают:

  • Масса – 1,9 кг.
  • Ширина инструмента – 9,4 см.
  • Длина – 22,4 см.
  • Высота – 33 см.
  • Форма рукоятки – скобовидная.
  • Мощность – 450 Вт.
  • Ход лобзика – 18 мм.
  • Диапазон рабочих частот – от 500 до 3100 уд/мин.
  • Длина сетевого шнура – 2 м.

Размеры пилок

Длина полотна.

Длина пильного полотна может варьироваться в достаточно широком диапазоне – от 40 до 250 мм. Чем длиннее пилка, тем более толстую заготовку она способна распилить. Следует иметь в виду, что реально достижимая глубина пропила зависит не только от длины полотна, но и от возможностей самого инструмента.

Для распиливания тонких материалов лучше применять короткие пилки: их использование гарантирует аккуратный чистый рез, т.к. процессу не мешает деформация чрезмерно длинного полотна.

pilki-raznoi-dlinu.jpg

Ширина полотна.

Ширина полотна выбирается в зависимости от типа операций, которые предполагается выполнять с помощью электролобзика. Для прямолинейных резов идеальны широкие пилки: их легче вести в заданном направлении, а значит, линия пропила получается ровной.

shirokaya-pilka.jpg

Для фигурных же резов, напротив, необходимо полотно с узкой спинкой, которым легче совершать различные маневры, «вырисовывая» плавные кривые.

uzkaya-pilka.jpg

Толщина полотна.

И, наконец, чем толще пилка, тем меньше она отклонятся в ходе работы от вертикального положения, т.е. спил на всем его протяжении будет перпендикулярен поверхности материала. Однако в погоне за аккуратным резом не забывайте, что слишком толстые пилки могут не подойти к лобзикам с быстрозажимным механизмом.

Электролобзик Makita 4329

Электролобзик Макита 4329 являет собою универсальный столярный инструмент, выпускаемый известной компанией и Японии, основанной в 1915 году господином Масабуро Макитой. Долгие годы совершенствования, освоение новых технологий и направлений и вот уже бренд Makita известен всему миру как производитель качественной техники, оборудования, инструмента и прочая.

Лобзик Makita 4329

На счету у компании 350 видов инструмента, более 3500 типов аксессуаров — и все отменного качества. Именно высокое качество производимых товаров позволило “Маките” завоевать мировую известность и признание. Ее производственные площадки, представительства были открыты в разных частях земного шара; на родине в Японии, в Англии, России, в Германии, Румынии, США.

Технические характеристики

Уровень звуковой мощности (L WA sub>)

94 dB(A)

Уровень звукового давления (L pA sub>)

83 dB(A)

Уровень шума (K-фактор)

3 dB(A)

Уровень вибрации (3 оси), рез листового металла

5 m/sec²

Погрешность вибрации (K-фактор)

1,5 m/sec²

Сопутствующие аксессуары:

Смотреть больше   Смотреть меньше  

Особенности модели

Одной из важнейших технологических особенностей этого аппарата является возможность регулировки скорости пиления. Данная опция позволяет оператору подбирать оптимальные режимы работы для конкретного материала. Здесь же стоит упомянуть электронную начинку с автоматическими стабилизаторами. Благодаря этой системе лобзик Makita 4329 контролирует ход пилки, оказывая сбалансированное рабочее усилие. Есть и приятные дополнения по части обеспечения безопасности. За нее отвечает пластиковый щиток и система охлаждения. В первом случае речь идет о физической защите оператора от частиц и абразивов, выделение которых неизбежно в процессе пиления. Что касается воздушного охлаждения, то оно реализовано за счет вентиляционных отверстий и предназначено для предотвращения температурных перегрузок инструмента. Для неопытных пользователей будет особенно ценно наличие кнопки блокировки для пуска. Она избавляет оператора от необходимости удержания активной клавиши в процессе работы. В итоге процесс резки меньше утомляет кисть, повышая качество пропила.

Поддержка

Декларация соответствия ЕС

Видео обзор

Обзор электролобзика Makita 4329

Положительные отзывы о лобзике

лобзик makita 4329 набор пилок

Инструмент удобен в применении, качественно выполняет распилы и не требует особых усилий со стороны пользователя в процессе работы. Это основные достоинства, на которые обращают внимание владельцы электролобзика. Отдельно отмечается работоспособность аппарата в сложных условиях и при выполнении фигурных резов. Многие отмечают, что модель хорошо справляется даже с толстыми древесно-стружечными плитами, у которых многослойная структура. Но и это не все сильные стороны, которыми обладает лобзик Makita 4329. Отзывы высоко оценивают его эргономические качества – например, отсутствие вибраций, малошумность, удобную ручку и легкость конструкции. Если добавить к этому и электронную стабилизацию, то будут вполне понятны причины, по которым лобзик точно и аккуратно справляется с резкой любой сложности.

Инженерный анализ лобзика Makita 4329

Вертикальная линия центра тяжести проходит сразу за кнопкой выключателя, т.о. общий хват ладони осуществляется прямо на линии ЦТ и на вертикальной линии через геометрический центр , что, вкупе с практически симметричной (квадратной) проекцией лобзика в боковой плоскости, обеспечивает отличный баланс.
Горизонтальная линия через центр тяжести так же практически совпадает с геометрической и проходит по надписи «Makita».

Диаметр штыря вилки питания = 5мм

Подошва
Подошва лобзика имеет сложную форму, платформа отлита из алюминиевого сплава.
Отлита точно и аккуратно. С нижней части платформа усилена вырубленной, штампованной стальной пластиной, крепящейся к алюминиевой платформе(крышке) винтами (PH2 M4, потай). Эта же стальная пластина является основанием подошвы, покрашена гладкой черной полимерной (порошковой) краской. Наличие усиливающей пластины актуально при эксплуатации – при падении и ударах алюминиевая платформа может расколоться (т.к. данный сплав хоть и не силумин конечно, но относительно хрупок), наличие стальной пластины добавляет прочности и жесткости.
На платформе сразу при литье нанесена рельефная разметка угла наклона.
Крепится к корпусу лобзика подошва при помощи винта внутр. шестигранника H3 и полуцилиндрической стальной пластинки, с помощью которых фиксируется угол наклона лобзика.
При этом угол в 0 градусов выставляется путем совмещения выступа корпуса лобзика и паза в алюминиевой платформе. Несмотря на то, что, по идее, угол должен выставляться сам – настоятельно рекомендую, для точных работ, свериться с угольником. Это же справедливо и при выставлении других точных углов.
В платформе так же имеются проушины для крепления параллельного упора (циркуля)
Данный упор продается отдельно ( в сервисе), его стоимость в Петербурге на ул. Циолковского д.9 была 350 руб. Резьба под прижимные винты -M4. Необходимость его весьма сомнительна (на мой взгляд – отсутствует, при желании, можно поставить от Фиолента за 90 руб.). Лучше приобрести KWB LINE MASTER.

Прозрачный щиток
Предназначен для защиты оператора и облегчения сдува опилок (и работы пылесоса).
Изготовлен из поликарбоната (>PC

  1. Наконец главное – собственно сам лобзик.
    Корпус лобзика изготовлен из высококачественного стеклонаполненного полиамида

    Источник

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...